Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 13 лет безупречных сомнений
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:04 pm 

magnum писал(а):
Extremal писал(а):
и Бог сказал им: «Попробуйте! Но – без меня» Вот люди и пробуют…

Интересно, что Бог такого не говорил. И едва ли не первое, что мы узнаем о братьях Адамычах, - что они приносили жертвы и общались с Богом...
1. Из Эдема Бог людей попер.
2. Вечной жизни лишил.
3. "Попустил ходить своими путями".

Смысл вышеуказанных действий я воспринял именно так: "пробуйте без меня что хотите, но если что - я недалеко".
Цитата:
Хорошая фантастика
А кто аффтар ?
А я вообще хорошую фантастику люблю :wink: .
Можно поконкретнее? О чем именно из сказанного мной в Библии не написано?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:48 pm 

Пора, однако, продолжить. Собственно говоря, далее наступил период, в который моя вера укрепилась и достигла максимума. Дело в том, что со мной произошло весьма неприятное событие. Не буду вдаваться в подробности, но это было достаточно серьезно. Однако, я пережил это совершенно спокойно, потому как буквально чувствовал на себе ту самую "преизбыточную силу", плюс к тому, члены моего собрания очень хорошо поддерживали меня. Встречались среди них и те, кто делал это, потому что "положено", но таких были буквально единицы, все остальные были очень искренними, и это видел не только я, но и те, кто находился рядом со мной. Моя популярность в собрании повысилась, хотя это не было связано с какими-то "теократическими достижениями". Я чувствовал огромную благодарность за поддержку и горячее желание приносить братьям и сестрам хоть какую-то реальную пользу. В то время какого-то лицемерия в собрании я не чувствовал ни капли. Может быть, мне так повезло с собранием? Не знаю...

Потом началось... Нескольких людей, значивших для меня больше, чем просто фамилия в списке, с небольшими промежутками лишили общения. Я был в шоке, но поскольку нас учили, что это - "любящая мера" для исправления, следовал этому решению, тем более что они перестали посещать собрание и от меня не требовалось проходить мимо них с каменным лицом. Я вряд ли смог бы так. В общем, я начал сомневаться в "благоразумности" нашего "раба". Нас всегда призывали к тому, что мы должны относиться друг к другу как члены одной семьи, но как доходило до дела - об этом сразу забывалось и мы становились "организацией": "Равняйсь, смирно, слушай приказ!" А вот к этому я не привык и привыкать не собираюсь.

Последние тенденции меня уже совсем не радуют. Особенно - предстоящая отмена встреч книгоизучения по домам. Последнее, что создавало ту самую семейную атмосферу, которая мне так нравилась, уйдет в прошлое. Останется только казенная атмосфера на массовых встречах, которые к тому же в нашем Зале Царства на Михалковской "наезжают" одна на другую, почти не оставляя времени на общение.

Вот поэтому я все чаще и чаще задумываюсь: а нужна ли мне такая вечная жизнь? Хочу ли я вечно жить как положено? Надо ли формально принадлежать к какой-либо церкви, или достаточно просто вести угодную Богу жизнь, как я ее понимаю, руководствуясь своей совестью и не допуская того, чтобы на меня налагали какие-то запреты, которые моя совесть считает неправомочными?

Я всегда выделял среди не-СИ большую категорию людей, которых я условно называл "мирские, но не мерзкие". От общения с ними я никогда не отказывался, нередко они были для меня намного интереснее иных "братьев", ничего кроме СБ уже несколько лет не читавших и способных мыслить только цитатами.

Все рекомендации ОСБ типа что читать, о чем говорить, какую музыку слушать я всегда воспринимал исключительно как рекомендации. То есть: услышал, принял к сведению, и все. Любые попытки делать из них правила меня страшно раздражали. За нарушение какого-то правила или закона следует наказание. А рекомендация - она и есть рекомендация. Будешь так поступать - возможны такие-то сложности. Не боишься их - на здоровье, не уверен - не лезь. Поэтому я всегда отличался изрядным "вольнодумством", которое тем не менее выражалось в такой форме, что подкопаться было невозможно.

Сейчас я, видимо, подошел (а по сути - "прихромал на оба колена" :D ) к некоему новому рубежу, когда надо уже что-то решать. В общем, вот я и тут :)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:57 pm 

Ну, таки добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:32 pm 

Дааааааааааа...... Нельзя читателя передерживать :lol: А то он истомится и не получит должного удовольствия от концовки... Добро пожаловать.... :D

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:28 pm 

А мне концовка понравилась - все логично и без пафоса.
Extremal, вэлкам ту зе клаб!

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:01 am 
Цитата:
достаточно просто вести угодную Богу жизнь, как я ее понимаю, руководствуясь своей совестью и не допуская того, чтобы на меня налагали какие-то запреты, которые моя совесть считает неправомочными?
ну.. ))
велкам в НЦХ ;)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:10 am 

Extremal писал(а):
А я вообще хорошую фантастику люблю :wink: .
Можно поконкретнее? О чем именно из сказанного мной в Библии не написано?

Да собстно сама история, в том виде, как ты ее представляешь и не записана :lol:

зы. фантастику с компа читаешь ?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 1:37 pm 

numb писал(а):
Extremal, вэлкам ту зе клаб!
Сенк ю :poklon:
romiros писал(а):
ну.. ))
велкам в НЦХ ;)
А це шо?
lucky писал(а):
Да собстно сама история, в том виде, как ты ее представляешь и не записана :lol:

зы. фантастику с компа читаешь ?
Не записана, но прочитать ее у меня как-то получилось.

Фантастику я любил еще с тех времен, когда домашние компы только в ней и встречались. С компа читать не люблю, предпочитаю держать в руках книгу. Так что у меня весь дом этим добром забит.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 2:09 pm 
Цитата:
А це шо?
ну как же...нельзя же сказать, что вот эти 100 человек христиане, а остальной мир нет
только Иисус знает своих, а они по всему миру и могут быть в разных конфессиях или вне христианских церквей, сами по себе
кто это понимает, тот видит НЦХ - Невидимая Церковь Христа

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 2:21 pm 

Extremal писал(а):
Не записана, но прочитать ее у меня как-то получилось.

Вот это и называется - "устное предание". Въедливая штука, гораздо сильнее любого Писания. Тем и опасна...
ИМХО, разумеется.

Последний раз редактировалось magnum Ср май 21, 2008 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 2:23 pm 

romiros, спасибо за разъяснения. Про Невидимую Церковь Христа я здесь неоднократно читал, просто эта аббревиатура у меня в мозгах не пропечаталась. Да, такие взгляды мне весьма симпатичны. По-моему, даже если человек заблуждается, но при этом относится искренне к своей вере в Бога и по-настоящему любит ближних, так, как он это понимает, ему не вменится в вину принадлежность к "неправильной" церкви.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 2:30 pm 
Extremal, Мне тоже симпатичны взгляды Ромироса.

Они с Энвером Пертая, были своего рода основателями и разработчиками этих взглядов на форуме.

Но к сожалению Энвер сейчас стал учеником Куя (qui). Практически полностью подражая Куевым взглядам на церковь и веру и перенимая их.

Не хотел бы я чтоб и ты со временем стал Куевым учеником. Будь лучше всегда самим собой. Стремясь быть учеником Христа, а не людей.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 5:19 pm 

Цитата:
достаточно просто вести угодную Богу жизнь, как я ее понимаю, руководствуясь своей совестью и не допуская того, чтобы на меня налагали какие-то запреты, которые моя совесть считает неправомочными?

Extremal, еще лучше, когда совесть свидетельствует в Духе Святом, тогда точно трудно ошибиться.

Для этого Бог и заключает с нами новый завет, чтобы заповеди Свои вложить прямо в наши сердца:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
.
Несравненно лучше ходить с Богом и учиться от Него, чем быть рабом людей.
Желаю благословений! :)

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 8:04 pm 

numb писал(а):

Мое "даа.." было в значении "ну, на конец-то" :multi: Только вот еще любопытсво так и разбирает, что же это "что-то" случилось! Это женское. наверное!

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 9:49 pm 

Цитата:
Только вот еще любопытсво так и разбирает, что же это "что-то" случилось!
Сорри... Некоторые наиболее яркие моменты своей биографии я не стал подробно расписывать, потому как если вдруг этот сайт находится "под колпаком" ОСБ и сюда периодически заглядывают в поисках "инакомыслящих" (думаю, его существование - не секрет для тех, кто заботится о "чистоте помыслов", да и такая охота меня уже, признаться, не удивит), по лишним подробностям не составит особого труда меня "развиртуалить" с соответствующими последствиями :bur: . Если уж соберусь я попрощаться с ОСБ, то я предпочитаю, чтобы это было на моих условиях. Так сказать, чтобы "я", а не "меня".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа