Текущее время: Сб авг 29, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом)
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:44 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
То есть в данном вопросе ты не можешь отличить истину от лжи?

Не знаю. Вопрос: зачем их отличать? Какой в этом интерес?

Ещё раз браво! :app:
Как приятно что ты говоришь откровенно.
То есть тебе просто неинтересно - истинны ли были анафематствования Керуллария на католиков или ложны, истинны ли были анафематствования Халкидонского Собора на монофизитов или ложны.
Религиозная истина в данном вопросе тебе не интересна. Так?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:48 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Что здесь не так?

Если тебе так нравится, можешь представлять вещи таким образом. Но понимание многого из того, что сказано в писании, будет для тебя закрыто.

Прости, уважаемый, попридержи коней. Я в этом посте тебе просто перефразировал первую главу Евангелия от Иоанна. Перечитай.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:50 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
dao писал(а):
Василий писал(а):
Это ты так разумеешь. Мы, говоря о Церкви, подразумеваем Бога по природе. А природа Божья так же неизменяема как и Его сущность.

Если ты говоришь о божьей природе, как она раскрывает в церковном домостоительстве, то природа божья тут прежде всего многообразна.

Я говорю о природе Божьей, которая не "раскрывается", а которая присутствует в Церкви как в Теле Христовом. В Теле Христовом, как ты знаешь, присутствуют "неслитно и нераздельно" две природы - божественная и человеческая.

Извини, не стану продолжать. У церкви одна природа.

Значит ты монофизит. Поздравляю. :app:

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:52 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Таким образом не "можно", а нужно "обойтись без слова "ересь"". То есть слово "ересь" нужно выкинуть на свалку. Я правильно понимаю?

Нет, не правильно. Я сказал "можно обойтись".

Ну, это ты, высокоумный, "можешь обойтись". Большинство то языков не изучало. Для них "ересь" есть синоним лжи, или бессмыслицы на крайний случай.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 10:43 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Так значит и "положительной программы" по "установлению истин веры" на самом деле нет?

Той программы, о которой ты говоришь, что сделай так и вот так, и получишь то и то, притом с гарантией по патенту,
не существует.
Потом, не очень ясно чего это ты так рвешься устанавливать истины веры...

Прости, но ты сам требовал от меня "положительной программы" и обвинял в деструктивности. На том основании, что я не предлагаю примкнуть ни к одной из известных мне церковных группировок.
Я полагал что сделать это можно только решив для себя как раз вопрос "истин веры". Но как теперь выясняется доступно объясняемого способа решить эти вопросы по твоему мнению В ПРИНЦИПЕ попросту не существует.
Выходит что ты призывал меня (желая чтобы я дал "положительную программу") призвать людей на этом форуме примкнуть к какой-либо религиозной группе совсем не на основании решения вопроса "истин веры".
На чём же другом ты хотел бы чтобы была основана моя "положительная программа"? ЧТО я должен по твоему предложить тогда людям?
Читая дальше твой пост я увидел вот что:
dao писал(а):
Основоположник новой религии из тебя по любому не выйдет.

Итак, мне отказано в способнстях основать новую религию. Собственно не очень то и огорчился. Больше взволновало следующее:
dao писал(а):
Есть уже установленные истины веры, которые заключаются в духовном наследии христианства, и неплохо бы для начала их усвоить, причем не кое-как.

Итак, оказывается что во-первых установленные уже истины веры есть.
При этом как они установлены у тебя нет способа мне объяснить. Кроме ссылки на "духовное наследие христианства" нет указаний - где они, эти истины веры. :?:

Судя по всему ты предлагаешь "заглотить" мне оставшиеся "куски православия" (говорю твоими словами).
Советуешь мне даже заняться "духовным деланием по Добротолюбию". Дескать далее всё сам пойму.
При этом ты САМ не пробовал практиковать это "делание по Добротолюбию". Откуда ты знаешь что его следует советовать?
Почему ты не посоветуешь мне воткнуть два провода в розетку и взяться за них руками? Может это лучший способ для просветления. Ты же не пробовал ни тот ни другой. Непонятны твои предпочтения воще то.

Я так вот лично сам второй способ (два провода и розетка) тоже не пробовал, как и ты первый ("делание по Добротолюбию"). И я считаю что ТЕБЕ я могу посоветовать именно его. Подключись к мировому разуму через энергии Всемогущего Разряда! Поключись, умоляю тебя Дао!
Это моя "положиельная программа" персонально для тебя. Ты будешь первопроходцем. Давай! А мы за тобой. Вперёд!
Я готов даже выделить из своей зарплаты деньги тебе на веб-камеру (если нету) для трансляции в интернете твоего религиозного опыта выхода в астрал.

Я убеждён, Дао, просто уверен, что это ТВОЙ способ обрести "истины веры". Не могу объяснить почему я так уверен, конечно. Так же как и ты не можешь объяснить почему ты мне советуешь "заглотить православие" в тех формах, в которых оно "эмпирически обретается". Но это ведь не причина тебе не последовать моему совету. Поэтому, думаю, что ты не в обиде на меня из-за отсутствия объяснений.

Итак, Дао, ждем твоего осознанного и ответственного решения по этому поводу. Каков будет твой положительный ответ?

Последний раз редактировалось Василий Пт май 16, 2008 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:56 am 

Василий писал(а):
dao писал(а):
Василий писал(а):
Так значит и "положительной программы" по "установлению истин веры" на самом деле нет?

Той программы, о которой ты говоришь, что сделай так и вот так, и получишь то и то, притом с гарантией по патенту, не существует.
Потом, не очень ясно чего это ты так рвешься устанавливать истины веры...

Прости, но ты сам требовал от меня "положительной программы" и обвинял в деструктивности. На том основании, что я не предлагаю примкнуть ни к одной из известных мне церковных группировок.

Речь шла об отсутствии у тебя "положительной программы" как людям становиться христианами. Если ты требуешь от меня этой "положительной программы", то она проста: усваивать христианское наследие в той церкви которая сохраняет апостольскую преемственность, и затем через осознаное причастие стать христианином.
Ты же требовал от меня "положительной программы" по "установлению истин веры" и я сказал тебе, что я не могу дать тебе то, что ты требуешь (и никто не может дать).
Василий писал(а):
Я полагал что сделать это можно только решив для себя как раз вопрос "истин веры". Но как теперь выясняется доступно объясняемого способа решить эти вопросы по твоему мнению В ПРИНЦИПЕ попросту не существует.

Про "истины веры" я сказал что в принципе возможно в этой области: начать с усвоения христианского духовного наследия. Что совсем не обязательно должно заключаться в штудировании отцов церкви.
Василий писал(а):
Итак, оказывается что во-первых установленные уже истины веры есть.

Они есть, но не в том смысле, в котором это слово "есть" понимаешь ты. Никто не выложит тебе "истины веры" на бочку. Выше я уже говорил тебе о живой истине христианства, но это пролетело мимо твоих ушей, т.к. ты все что тебе говорят немедленно сводишь на свой плотский уровень понимания. Тебе, как и Фоме, необходимо пощупать истину, чтобы убедиться в ее наличии. Ради тебя все невидимое должно стать видимым и осязаемым. :mrgreen:
Василий писал(а):
При этом как они установлены у тебя нет способа мне объяснить. Кроме ссылки на "духовное наследие христианства" нет указаний - где они, эти истины веры. :?:

Верно, у меня нет способа тебе объяснить. Тебе, я думаю, нужен более простой учитель, который умеет все доходчиво разжевывать, и облекать в понятные тебе материалистические образы.
Василий писал(а):
Советуешь мне даже заняться "духовным деланием по Добротолюбию". Дескать далее всё сам пойму.

Я не советовал тебе заняться "духовным деланием по Добротолюбию". Я лишь сказал, что ты можешь понять смысл выражения "духовное делание", читая Добротолюбие.
Василий писал(а):
Так же как и ты не можешь объяснить почему ты мне советуешь "заглотить православие" в тех формах, в которых оно "эмпирически обретается".

Я не советовал тебе заглатывать православие, а лишь констатировал что ты это начал делать. Поэтому предложил тебе продолжать начатое - если уж делать что-то, то надо делать это хорошо. Но можешь не продолжать, дело твое.
Василий писал(а):
Итак, Дао, ждем твоего осознанного и ответственного решения по этому поводу. Каков будет твой положительный ответ?

На эту тему мы с тобой все уже выяснили. Ты меня попросил помолчать и я ответил тебе "Окей". Это не значит, однако, что я буду молчать с другими, так что можешь читать то, что я им пишу. Но твоим "воспитанием и просвещением" я заниматься более не стану.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 9:48 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):

Верно, у меня нет способа тебе объяснить. Тебе, я думаю, нужен более простой учитель, который умеет все доходчиво разжевывать, и облекать в понятные тебе материалистические образы.

Какая наглость!

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:18 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):

На эту тему мы с тобой все уже выяснили. Ты меня попросил помолчать и я ответил тебе "Окей".....Но твоим "воспитанием и просвещением" я заниматься более не стану.

Ты не хочешь брать в руки провода и "осознанно причаститься" к Великому Электричеству? А что такое? Нет решимости принять электрическое причастие? Но это же ведь твой способ "стать настоящим христианином"! Неужели ты не понимаешь, дао? Я же о тебе забочусь, спасаю твою душу так сказать! А ты отвергаешь мои пастырские предложения. Как ты неблагодарен! И как ты материалистичен! Ай-ай-ай!

Ну что ж, понятно. Ну тогда, прости, и я не буду делать то, что ты мне советуешь:
dao писал(а):
усваивать христианское наследие в той церкви которая сохраняет апостольскую преемственность, и затем через осознаное причастие стать христианином.

Когда надумаешь взять в руки провода, тогда сообщи мне - я тогда обязательно "усвою христианское наследие".

Вот такая вот у нас симметрия получается: тебе провод - мне "наследие". Натуральный обмен так сказать. Жду твоего решения.

Последний раз редактировалось Василий Пт май 16, 2008 10:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:28 pm 

dao писал(а):
Это не значит, однако, что я буду молчать с другими, так что можешь читать то, что я им пишу.

Я тоже, дао, в знак благодарности за такую щедрость разрешаю читать тебе абсолютно всё что я пишу другим на этом форуме. Мне нисколечко не жалко для тебя, моего друга и благодетеля, моих текстов.
Читай! (Опять всё симметрично в этом лучшем из миров. Какая красота!)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:54 pm 

В начале октября 2007 года все православные стали свидетелями неожиданного для многих события – совместной молитвы первоиерарха Русской Православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, иерархов и клириков Московского Патриархата, с католическим архиепископом Парижа Андре Вен-Труа XXIII, рядом иерархов и священнослужителей Католической церкви в Соборе Парижской Богоматери.

Видеоматериалы прошедшего молебна, показанные по Российскому центральному телевидению, а так же расположенные на французских сайтах http://www.orthodoxie.com/2007/10/le-patriarche-o.html или http://www.matoumba.com/siteb5a6418df59 ... PARIS.html позволяют нам увидеть совместную молитву православных и католиков. Именно как совместная молитва и было прокомментировано данное событие диктором центрального телевидения. На видеоматериале заметны даже некоторые элементы совместного богослужения (например, почетная встреча Патриарха в костеле) хотя каноны Православной Церкви не предусматривают принципиальной возможности совместной службы с еретиками.
В Православной Церкви совместная молитва является вершиной духовного единства лиц, участвующих в молитве. А на видеоматериале мы видим наглядную демонстрацию ложного единства Православия и ереси католицизма:

1) Православный Патриарх в костеле встречается католическими священнослужителями по богослужебному чину со свечами и каждением.

2) Единовременное молитвенное присутствие в алтаре католического собора представителей обеих конфессий во время совершения всех молитвословий и богослужебных церемоний.

3) Поочередное служение молебна перед терновым венцом католиков и православных, создающее впечатление продолжения и развития одной совместной богослужебной церемонии.

4) Одновременное совершение православными и еретиками крестного знамения при возгласах католического священника.

5) Пение всеми присутствующими в алтаре и храме (т.е. православные и католики) “Царю Небесный…” под управлением православного диакона.

6) Совершение православного молебна поочередно на русском и французском языках очевидно для большего единства и молитвенного участия всех, собравшихся в костеле.

7) Русским Патриархом и французским кардиналом совместно и демонстративно совершается целование Тернового венца Господа Иисуса Христа из рук католического священника.

8) Демонстрируются братские лобызания Православного Патриарха и католических священнослужителей, призванные свидетельствовать о “духовном единстве” православных и католиков. Очевидно, что эту же цель преследует и демонстративное совместное предстояние и восседание патриарха и кардинала.

9) Патриарх Алексий II благословляет с амвона всех собравшихся в соборе (в том числе и католиков-еретиков) крестным знамением и словами: “Да хранит и благословит Господь всех нас, на всех путях жизни нашей!”

10) Святейшим Патриархом с амвона католического костела делаются официальные заявления подобные этому: “мы христиане (т.е. очевидно присутствующие православные и католики-еретики) должны найти возможность совместно свидетельствовать о евангельской истине и непреходящих нравственных ценностях…”. Каким образом можно свидетельствовать о “евангельской истине” совместно с еретиками, потерявшими эту истину?

Особое смущение православных верующих, видевших кадры молебна перед терновым венцом Спасителя, вызывало пренебрежительное отношение к подаренной Патриархом Владимирской иконе Божией Матери, поставленной на пол и во время совершения службы чуть ли не попираемой ногами, подходящих к престолу.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:58 pm 

Ты уже в сотый раз об этом сообщаешь.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:00 pm 

Цитата:
Преподобный Амвросий Оптинский говорил: “Римская церковь… так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой, Святой и Апостольской Церкви”.

Цитата:
Святитель Игнатий Брянчанинов: “Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане”.

Цитата:
Святой праведный Иоанн Кронштадский писал: “Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною тот против Меня (Мф. 12,30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой… они явно идут против Христа и Его Церкви… Они не с нами, а против нас и против Христа… А с каким бешенным рвением они увлекают православных в католичество, в свою погибельную веру! Защити, Господи, Православие от лютого католичества, в котором все подчиняется произволу папы, иезуитов”.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:02 pm 

saint Zozo писал(а):
Ты уже в сотый раз об этом сообщаешь.

Да, но такого разбора процесса богослужения ещё не было.

Мне ведь возражают что совместного богослужения с католиками не было вовсе, а была только раздельная молитва перед святынями. Сейчас я разбираю этот аргумент, что это совсем не так.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:05 pm 

Цитата:
“Молчать об истине все то же, что отвергать ее”. Св.Максим Исповедник

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:09 pm 

Разговорился с одной училкой православной из нашей школы обо всём этом. Попросила дать материалы об "Основных принципах". Дал.
Реакция - атас. Пена у рта, обвинения в "расколе церкви", "да кто они такие?", "да они сами ничего не знают", "у нас в приходе целая община протестантов приняла православие - вот это экуменизм". Полное отсутствие диалога, возмущения непонятно чем и так далее. Всё чисто по иеговистской схеме.

Последний раз редактировалось Василий Пт май 23, 2008 10:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа