Цитата:
Я прочитал об этом в сборнике документов 2го ватиканского собора,издание официальное. Ты этого знать (или признать) не хочешь, поэтому чтобы я не говорил, твое мнение от этого не изменится
ссыль на декларацию 2 Ват Собора Nostra Aetate я приводила тут уже
Цитата:
Хорошо, твое мнение понятно: были отдельные "перегибы на местах", причем евреи сами в этом виноваты. Пусть будет так.
а иудеи прославились своей лживостью и там где перегибов на местах не было
Цитата:
Если брать последние 2-3 столетия, то евреи значительно укрепили за это время свое положение
пусть себе укрепляют свое положение и дальше на той земле куда они вернулись спустя 2000 лет усилиями сионистов
Цитата:
в христианской Европе за ними не признавали равного человеческого достинства, и всячески унижали.
если говорить о нашей стране то все были в долгах у иудеев-ростовщиков
Цитата:
Нужно было прийти Гитлеру и устроить геноцид
геноцид иудеев цыган поляков и других
нельзя возвеличивать страданий одних и забывать о других, это лицемерие
Цитата:
И совсем немного, я думаю, найдется католиков, кто имеет мужество признать что РКЦ поддерживала Гитлера. Равно как и то, что действия "христианских" католиков в средневековье ничем не отличались от методов Гитлера.
надо читать об этом из достоверных источников
Цитата:
"христианских" католиков в средневековье ничем не отличались от методов Гитлера.
а много было добрых католиков
жаль что ты в каждом католике видешь гитлера но это результат травмирования психики человека в секте и НЛП
ты не один здесь на форуме такой
Цитата:
И что самое поразительное (на примере Маринки видно) у многих нет даже тени вины за это... "Мы все делали правильно, и всегда были правы."
ты пишешь чушь
человек может быть виновен только в своих грехах
тот ,кто считает себя виновным в грехах ,которых он не совершал--потенциальный клиент лечебницы
во-вторых ,признанием несуществующих вин он способствует развитию гордыни и укоренению в заблуждении у других ,а это грех.
Цитата:
"Мы все делали правильно, и всегда были правы."
я этого не писала
я писала что все ошибаются -- и католики и иудеи
однако надо признать, что иудеи в данном случае были на чужой земле ,так что за христианами нужно признать право решать как распоряжаться в собственных государствах ,а не за пришельцами. Иудеи были и остались пришельцами и своими они стать не пожелали. А к своим всегда отношение лучше чем к чужим, это естественно и нормально, нелепо из-за этого обижаться