AmilaЯ даже не знаю с чего начать столько у тебя ляпов.
Цитата:
Энвер, так, ведь, ежели в тварном мир аналогов триединства НЕТ, значит, учение о триедином Боге - ложное,
потому что человек был создан по образу и подобию Божьему. "Ибо, чтО можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им:
.....чрез рассматривание видимых творений" Рим.1:18-20

ну и логика. Я тебе повторяю, что природа Бога такова, что в тварном мире нет аналогов, по той причине что Бог на то и есть Бог что Един и Неповторим, а ты мне приводищь вырванные из контекста стихи, по образу и подобию - сей стих не относится к природе Бога и соответсвенно к данной дисскусии или у тебя единая с Богом природа?

Касательно римлянам - здесь опять же говорится о качествах личности Бога а не Его природы.
Такое ощущение что ты вообще не понимаешь о чем идет речь.
Цитата:
Энвер, ты когда-нибудь видел человека, который бы являлся сам себе отцем и сыном?
Опять 25. Человечьеми примерами ты никогда не приближешься к пониманию того что есть Бог и какой ОН природой обладает. Но я тебе попробую объяснить.
У отца и сына общая природа - человеческая. Но они разные личности имеющие разную волю. Бог Отец, Сын Иисус Христос и Святой Дух обладают также одной природой (в доказателсьво могу привести уйму стихов) и представляют собой 3 Личности, но с одной волей ибо Они Неделимы и Едины. Это есть великая тайна - Бог един в трех личностях. Нам этого не понять никакими ассоциативными примерами тварного мира, ибо Бог трансцендентнен миру.
Э
Цитата:
нвер, все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли истолкователи?
Те, кто учат, что Бог триедин, учителя и истолкователи не от Бога. Аминь.
Извини, но это бла-бла-бла. Я тебе привел конкретный пример с Евангелия, а ты рассуждаешь общими понятиями.
Цитата:
Энвер, если бы апостол Иоанн считал Христа Богом, он бы не писал в Откровении слова:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре". 1:1
"И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле" 5:1-7
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Отца Его написано на челах" 14:1
В Откровении еще такие места интересные есть, ну например о том что Иисус является Альфой и Амегой, Началом и Концом (тем самым посягая на Бога). Эти стихи очень легко согласуются с тринитарной точкой зрения. А именно, природа Бога такова., а точнее качество его природы, что Сын вечно рождается от Отца, а Дух вечно исходит от Отца. Вне времени. То есть с человеческой точки зрения существует некая субординация между Отцом и Сыном. Но на самом деле это не так. Существует Божественная Монархия, включающая в себя отношения между тремя Личностями (Ипостасями) Бога в любви.
Ладно далеко зайдем. Думаю тебе ответил.