Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трибуна критикующих Апологию от Амилы
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:29 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила:
Цитата:
Следовательно, вот тебе и ПЕРВОЕ воскресение Христовых первенцев, которое происходит на НЕБЕ и, притом в два этапа. Ведь в Откр.6:9-11 души убиенных за слово Божие начинают воопрошать Бога и им дается ответ, что им следует подождать еще малое время, пока будут убиты и дополнят ЧИСЛО их братья и сотрудники.

А Павел иначе утверждает: "Мы, живущие, оставшиеся в живых до пришествия Господня, не опередим умерших, ...мёртвые во Христе воскреснут прежде, потом мы, оставшиеся в живых, ВМЕСТЕ с НИМИ восхищены будем на облаках в сретение Господу" -1Фессал.4:15-17. То есть, картина воскресения первого такова: последние из 144000, выполнив своё дело,преображаются и ВМЕСТЕ ОДНОЙ ГРУППОЙ и ОДНОВРЕМЕННО с воскрешёнными остальными из 144000 - поднимутся на небеса. И всё это поизойдёт не ранее,чем прозвучит ПОСЛЕДНЯЯ труба: "говорю вам тайну, не все мы умрём, но ВСЕ МЫ изменимся, вдруг, о мгновение, ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, ибо вострубит, и МЁРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ нетленными, а МЫ -ИЗМЕНИМСЯ" -1Кор.15:51,52 - и воскресение мёртвых и преображение последних - произойдёт ОДНОВРЕМЕННО при последней трубе.
А ПОСЛЕДНЯЯ - 7 труба звучит в Откр.11:15, при звуке её последние свидетели плюс остальные из 144000 поднимаются на облаках ко Христу, происходит землетрясение, раскалывается город и провозглашается воцарение Иеговы и Христа над Землёй.
И я доверяю больше Павлу и Иоанну, чем тебе. Чего и другим желаю. :poklon:

Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:55 pm 

Amila, цитирую, что ты написала
Цитата:
по содержанию твоих постов видно, что ты человек неуверенный, с постоянно двоящимися мыслями,
легко поддающийся любому дуновению ветра. А это, замечу тебе, очень плохо. Никакой веры в Бога у тебя нет и не было,
поскольку Его слово для тебя лишь глюки чужого разума, плод человеческих мыслей, никак не связанных с Богом как Личностью.
Говорю так на основании того, что после моего вчерашнего поста ты мгновенно поменял в профиле свою веру.
Кстати, а мне понравилась твоя вчерашняя кратковременная подпись :D она раскрывала твой характер. :yes:
А что касается рекомендованного тобой Лангхаммера, то я не всеядна и всякой чушью засорять свою голову не намерена. :no:
Бог ведь дал человеку голову не в качестве мусорного бачка. И глаза мои стали раскрываться после того, именно,
как я стала изучать Библию со свидетелями Иеговы. Еще более раскрылись, когда я в 1993 году крестилась,
и уж совсем раскрылись, когда меня выгнали из организации СИ в 1996 году за критику ВиБРа.
Но я остаюсь в душе свидетелем Иеговы по сей день и считаю всех СИ избранным народом Иеговы.
Суд Божий начнется с них, то есть, с нас, свидетелей Иеговы.

То что у меня есть сомнения и я могу поддаться мнению, это правда, моё пребывание у СИ этому пример. Но не кажется ли тебе, что тебе не вправе утверждать "Никакой веры в Бога у тебя нет и не было", о человеке, которого ты в реальной жизни совсем не знаешь, не знаешь того, что у него творится на душе, чем он живёт, чем дышит? Я бы никому не осмелился такое заявить.
Что касается подписи, я вчера их штуки три поменял, пока искал другие, в том числе и аватары, так как мне просто хотелось освежить свой профиль. Не успел я заявиться на форуме, вроде ж, никого не в чём первым не упрекал, не вступал в спор, просто хотел подкинуть инфы для размышления, а ты уже сразу начала меня критиковать?!
Подумай над своим поведением, в согласии ли оно с Богом и с Библией, которую в отличие от меня, грешного, ты не считаешь глюками чужого разума, плодом человеческих мыслей.
Рекомендую сейчас просто остаться друзьями и не критиковать никого, ни друг друга, ни авторов, так как все имеют право на своё мнение. И все имеют право передумать.
Честь имею.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 7:03 pm 

Здравствуй, Neoradius! Не обижайся на Амилу, она хорошая, тико крытику очень любит. Знаешь поговорку: "ради красного словца не пожалею и отца". :roll: Все мы здесь что-то знаем, в чём-то ошибаемся, в чём-то сомневаемся и только учимся общаться по христиански. Так что добро пожаловать на форум!!! :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:11 pm 

2 Ящик Ответов

:D

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:31 pm 

Neoradius, ну чего разнылся? :uteshenie: Или ты женщина? :smotri:
А вообще, меняй в профиле скильки тэбэ треба, и веру, и пол, и автару, и подпись, и даже ник, хоть десять раз на дню :yes:

О Боже, чего ж мужички ныне таки плаксивы и обидчивы?! .... :roll:
Всё, молчу, молчу, молчу :x: Прости меня, дорогой Neoradius :heart:
Мир дому твоему. :heart: :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:35 pm 

2 Amila

а с чего ты взяла что я обиделся? Хе! Я не обиделся, ты меня просто... ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Шучу конечно :P :KidRock_07:

Ладно, проехали, ещё не хватало из-за событий на форуме обижаться и злитсья :)
Но ты уж всё-таки старайся трохи помягше, так приятней с тобой будет общяться!
:drinks:
Спасибо за разрешения, теперь я это буду делать с большей уверенностью :P

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 9:37 am 

Амила пишет: ..
Цитата:
я не согласна с ВиБРом, который утверждает то же самое, что и Ящик ответов на предыдущей странице,будто 144000 искупленных от земли и людей воскресают на небе все одновременно. Я категорически с этим несогласна

Во-первых, ОСБ учит, что воскресение помазанников для небес происходит не за один этап, и воскресение умерших до присутствия Христа - уже началось с весны 1918г -С.Б.от 1 янв.2007г стр.28 абз.12,13. Не вводи в заблуждение форумчан, будто мы ТАКЖЕ разъясняем.
Во-вторых, не мы, а апостол Павел утверждает следующее: "А теперь готовится мне ВЕНЕЦ ПРАВДЫ, который даст мне Господь, праведный судья в ДЕНЬ ОНЫЙ, и не только мне, НО И ВСЕМ, возлюбившим явление его" -2Тим.4:8. То есть,ВСЕМ участникам первого воскресения надлежит получить награду в некий день оный. День оный - это тот день, когда протрубит последняя труба: "говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" -1Кор.15:51,52. Последняя труба - это 7я труба книги "Откровение", звуки которой провозглашают воцарение Иеговы и Христа над Землёй -Откр.11:15. При звуке этой трубы и гласе архангела "мёртвые во Христе воскреснут прежде, а потом и мы, оставшиеся в живых (к этому моменту) ВМЕСТЕ с НИМИ " - 1Фессал.4:15-17.
Если можешь - оспаривай Павла, не нас. Мы - всего лишь не можем не согласиться с ним в том, что те из 144000, кто умер до явления пришествия Христа, при звуке последнй 7й трубы воскреснут в новом духовном теле, а последние - "изменятся". После чего они ВСЕ ВМЕСТЕ восхищены будут в сретение Господу на облаках . Кстати, для того, чтобы упредить возможные вопросы по двум этапам, а не "совместном воскресении", ОСБ подсуетились и в переводе Н.М. убрали в этом стихе слово "вместе", хотя остальные переводы и Стронг даже усиливает смысл слова "вместе", переводя как "одновременно с ними"
В-третьих, ты и ОСБ выстраиваете первый этап восскресения первого на стихах из Откр.6:9,10, когда снимается 5 печать и "души убиенных", находящиеся ПОД ЖЕРТВЕННИКОМ, обращаются к Иегове с вопросом. Один из братьев основательно по Библии доказал, что означает этот диалог с Иеговой, когда начинается суд Божий из Откр.20:4, что судьи, уже сидящие на престолах к моменту оживления участников первого воскресения - не могут являться одновременно и теми, кого следует оживить- Дан.7:26,27 и др. Мы не смогли опровергнуть его доказательства Писанием, поэтому его статья о том, когда начинается воскресение первое - на нашем сайте здесь http://jwquestion.narod.ru/st_18.html
В-четвёртых, так как 7я труба из Откр.11:15, при которой вся группа из 144000 поднимается с Земли на облаках ко Христу - 1Фессал.4:15-17- звучит гораздо позже по историческому времени, чем снимается 5я печать из Откр.6:9,10, - поэтому мы не видим твёрдых Библейских оснований утверждать, что в момент снятия 5й печати уже кто-то из 144000 воскрешён.
Об остальном - о сути рождения младенца, младенчестве воскресших помазанников, жене, смоковнице, луне, остатке и прочем - ТАКОЙ твой полёт мысли даже сложно комментировать, - однако не забывай, что "прочие из семени жены", на которых "пошёл" рассверипевший дьявол и вызвал для этого своего зверя - это не абстрактный остаток помазанников, а те последние два светильника, которые дополнят число убитых -Откр.12:17, 13:1,5,7, 11:7. Отсюда и исходи, если подвизаешься учить "младенцев" слову Божиему. :smotri: :heart:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Чт май 01, 2008 10:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 10:34 pm 

Amila, пожалуйста, забудь всё, что узнала среди СИ, ибо большая часть того - ложь и вводит в глубокие заблуждения. Ложь развитая по такому же принципу, по какому ты тут мудрствуешь. Умоляю, не иди по их стопам, побойся Бога. В множестве слов не миновать греха, и пророк, чьё пророчество не исполняется - лжепророк... Мы все -малые дети, даже 100 лет прожить не можем, и мудрствовать нам тем более крайне не рекомендуется. Ато может произойти как в многочисленных примерах нынешних сект и конфессий - все вроде имеют веру, а на деле очень далеки от Бога.

Заголовок сообщения: Re: Трибуна критикующих Апологию от Амилы
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:44 pm 

Уважаемые форумчане! Не поняли мы шутки юмора: ЭТУ тему - мы не открывали!!! :door: Может, кто подскажет нам, неучам, как такое с нами сталось? И кто мог сыграть такую недобрую шутку? Мы вам в тягость? Так скажите :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 8:00 pm 

Спасибо, Анна за ликбез. Век живи - век учись. #-o Будем спать спокойно. Мы тоже всех вас любим. :heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения: Re: Апология от Амилы: хронология и богоизбранность СИ
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:11 pm 

Цитата:
1) Олеся, а ты предложи свой способ рассмотрения эсхатологических пророчеств Библии, основываясь только на ней, "без примесей", не прибегая к многочисленным историческим фактам.

Почему бы в таком случае не прибегнуть к помощи Ванги, Нострадамуса, Мессинга? Библия говорит:"Или признайте дерево добрым и плоды его или..." И зачем тебе нужны эти даты? Если бы они были важны для нас, Бог бы неприменно сохранил какие либо ориентиры в библии, типа затмения в таком-то году. Историю писали несовершенные люди, иногда сознательно приверая, иногда просто ошибаясь, по незнанию.Как ты можешь обьединять библию и сторию?
Цитата:
Наш уважаемый ВиБР однажды уже проигнорировал историков,
а что из этого у него получилось, он теперь уже и сам понял, но поздновато.

Об этом можно поподробней.
Цитата:
Пренебрежение историческими фактами говорит о неблагоразумии.
Неблагоразумие - это строить веру на истории, а не на библии.

Заголовок сообщения: Re: Апология от Амилы: хронология и богоизбранность СИ
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 8:26 am 

Цитата:
Amila писал(а):
Олеся, будь добра, перенеси свой флуд о таких историках как Ванга, Нострадамус и Мессинг вот сюда:
viewtopic.php?f=1&t=2638&p=119539#p119539
И пиши там про мою Апологию все, что ты думаешь и что тебе позволит Бог.

Амила, это к модераторам, а не ко мне.

Цитата:
А последний пост с твоим вопросом: "Если жена рожала на небе,
то каким образом дьявол вступил с ней в брань после того как был сброшен на Землю?"

можешь оставить, я обязательно тебе на него отвечу подробнее.

И ещё: для чего нужно было рожать ещё одного младенца?
Младенец вообще, ни сном не духом, не в курсе дела последних 6 000 лет. На кой он в последние дни, да ещё и на небе?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:58 am 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
А вот прообразом ГЛАВНОГО КОРНЯ символического библейского Вавилона служит Сатана, являющийся его истинным хозяином и отцем всякой лжи."

Итак, на 7 времён город Вавилон сходит с ума, а дьявол лишён возможности управлять своей империей,
то есть, сидит пнём в узах Рима без порослей на период служения Христа и привлечения язычников.

Ящик ответов, Ваше видение Дан.4:12,20, что оставленный Богом в земле главный КОРЕНЬ- это пень на поверхности земли, ошибочное.
Это видение было искусно навязано вам теми красочными картинками, которые нарисованы во всех публикациях ВиБРа.
Нарисованный ны ВиБРовских картинках пень, никак не может являться главным корнем дерева Вавилон, ибо корень в земле.
Главный корень любого дерева бывает невидим для людей, потому что он находится в глубине земли, а не на ее поверхности.
Сатана, являясь главным корнем ЛЖЕучений библейского Вавилона и его истинным властелином, также невидим для человеческих глаз.
Аминь.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:05 am 

Amila писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
А вот прообразом ГЛАВНОГО КОРНЯ символического библейского Вавилона служит Сатана, являющийся его истинным хозяином и отцем всякой лжи."

Итак, на 7 времён город Вавилон сходит с ума, а дьявол лишён возможности управлять своей империей,
то есть, сидит пнём в узах Рима без порослей на период служения Христа и привлечения язычников.

Ящик ответов, Ваше видение Дан.4:12,20, что оставленный Богом в земле главный КОРЕНЬ- это пень на поверхности земли, ошибочное.
Это видение было искусно навязано вам теми красочными картинками, которые нарисованы во всех публикациях ВиБРа.
Нарисованный ны ВиБРовских картинках пень, никак не может являться главным корнем дерева Вавилон, ибо корень в земле.
Главный корень любого дерева бывает невидим для людей, потому что он находится в глубине земли, а не на ее поверхности.
Сатана, являясь главным корнем ЛЖЕучений библейского Вавилона и его истинным властелином, также невидим для человеческих глаз.
Аминь.

Сатану мы не видим это правда, но вот дела его, как пень на виду у всех.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:51 pm 

Olesya писал(а):
Amila писал(а):
И хотя земное семя небесной жены, которой были даны два крыла большого орла, помогло жене

1. Почему ты считаешь жену небесной?

2.Если жена рожала на НЕБЕ, то каким образом дьявол вступил с ней в брань после того как был сброшен на Землю?"

Олеся, голубушка, мой предпоследний пост на 11-й странице в моей Апологии ты, похоже, читала по диагонали. :wink:
viewtopic.php?f=1&t=1942&start=150
Не знаю, что видишь ты в 12-й главе Откровения, а я ясно вижу там, что жена рожает на НЕБЕ и только одного младенца. (ст.1,2)
Поясни, плиз, где ты увидела там второго младенца?

Если жена рожает младенеца на НЕБЕ, то, следовательно, она состоит из Ангелов Бога,
во главе которых стоят 12 руководящих Ангелов - Отк.12:1,
которые при жизни Апостолов Христа являлись их личными Ангелами - Мтф.18:10,
а в грядущем Царстве будут охранять 12 ворот Небесного Иерусалима - Отк.21:12

Родившийся у небесной жены младенец мужеского пола - это первые воскресшие на НЕБЕ помазанники, но не все 144000, а только умершие,
ибо в окончание пророческих времен на ЗЕМЛЕ еще живут рабы Бога, которых жене надлежит собрать в помазанный ОСТАТОК,
И выполнить это дело поручено Богом небесной жене после того, как на небе у нее рождается младенец,
который восхищен к Богу и престолу Его. (12:5)
Следовательно, воскресшие помазанники( Царство искуленных от земли людей) оставлены на НЕБЕ возле престола Бога и взяты под Его защиту.
А небесная жена, получив два крыла большого орла, убегает в пустынное место, где она должна питаться 1260 дней. (12:6, 14)
До того, как на небе родилось Царство из воскресших помазанников, Бог уже нашел на земле людей, из которых будет собран ОСТАТОК Христовых первенцев.

В то время как на НЕБЕ шло сражение между Христом и сатаной, которое началось сразу же после рождения там Царства,
небесная жена "окучивала" на земле 3,5 года свою неплодносящую смоковницу, чтобы она начала плодоносить.
Из Откр.12:4 видно, что хвост дьявола, увлекши с неба третью часть звезд, поверг их на ЗЕМЛЮ до начала небесной войны.
Это говорит о том, что "окучивание" женой ее неплодоносящей смоковницы проходило в постоянной борьбе с находящимися на земле ангелами сатаны.

И если сатана, который по завершении небесной войны был сброшен на землю, мог находиться только в окружающей ее воздушной среде,
то небесная жена могла общаться как с ОСТАТКОМ на земле, так и с воскресшими помазанниками на небе. Ин.1:51
Два крыла большого орла, которые были ей даны от Бога, символизируют собой два крыла Божьего святилища - небесное и земное,
которые будут соединены в одно и станут Небесным Иерусалимом - местом для проживания и работы Христа и 144000 Его первенцев.
Аминь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа