Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:13 pm 

Цитата:
Обрати внимание на синоним иудей = еврей.

ну это создатели сайта так считают . так что все вопросы к ним
еврей принявший христианство в христианстве иудеем не считается
он считается христианином

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:22 pm 

miha, предлагаю тогда говорить в терминах Библии,

в Библии есть термин "христиане"
терминов иудейские христиане и иудео-христиане таки нет! :no: 8-)
может так вы сможете отделить христианство от иудаизма

PS. "отношений евреев и христиан" обсуждать не хочется ,так же как например "отношений литовцев и христиан" или "отношений румынов и индуистов". То есть обсудить можно конечно где-нить в болталке ,но не приплетая к ним официальных документов Церкви, которые относятся к несколько иным вещам

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:54 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Обрати внимание на синоним иудей = еврей.

ну это создатели сайта так считают . так что все вопросы к ним

Странная селективность.
marinKa писал(а):
еврей принявший христианство в христианстве иудеем не считается
он считается христианином

Я не говорил что все евреи - иудеи. Среди евреев есть и такие которые атеизм "принимают". И нимало.
Я говорил о том, что чистое иудейство есть удел определенной "национальности" людей. И что, соответственно, извинения католиков перед чистыми иудеями есть извинение перед "национальностью". Так люди во всем мире это понимают... кроме тебя.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 2:09 pm 

dao, что-то ты на личность переходишь, пытаясь противопоставить меня и весь остальной мир (т. е. тебя)
Что за "извинения перед национальностью" :-k
о национальности Богородицы ,Христа , апостолов и первых святых и так все помнят
Папа скорбел за тех католиков кто принес когда -то какой-то реальный вред иудеям
католики иудеям таки ничего не должны :no:
все в мире это понимают....кроме тебя (с)

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 2:36 pm 

marinKa писал(а):
dao, что-то ты на личность переходишь, пытаясь противопоставить меня и весь остальной мир (т. е. тебя)

Сори, я говорил о твоем понимании, а не о твоей личности.
marinKa писал(а):
Что за "извинения перед национальностью" :-k

А важно однако это понять. Адольф Гитлер был наверно самый известный католик в истории человечества. И у него был с папой конкордат :)
marinKa писал(а):
о национальности Богородицы ,Христа , апостолов и первых святых и так все помнят

Ммм, ну не совсем. "Ты самарянин и бес в тебе".
marinKa писал(а):
Папа скорбел за тех католиков кто принес когда -то какой-то реальный вред иудеям

Да, но надо понимать это глубже. Именно католическая церковь всегда возглавляла гонения на евреев. И у папы хватило ума и мужества это признать.
marinKa писал(а):
католики иудеям таки ничего не должны :no:

Ммм, если не готовы платить, то и не должны. Контракт строны не подписывали.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 2:45 pm 

Цитата:
Именно католическая церковь всегда возглавляла гонения на евреев

давай сюда официальные слова Папы, а не цитатки "про евреев" из желтой прессы :deal:
Цитата:
Ммм, если не готовы платить, то и не должны. Контракт строны не подписывали.

таки я не знаю что моя прабабушка задолжала прабабушке михи. Но расписки его прабабушка ему явно не оставила
так что каждый поц который придет в эту тему и скажет що католик должен себя ненавидеть, пусть идет выпьет йаду и убьет себя апстену

Цитата:
Цитата:

Ммм, ну не совсем. "Ты самарянин и бес в тебе".

no comments. и так долго испанцы у себя оных терпели. Верх христианского терпения и смирения

Цитата:
Адольф Гитлер был наверно самый известный католик в истории человечества

Гитлер такой же католик как и ты. Не стоит каждого поца называть католиком.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 3:15 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Именно католическая церковь всегда возглавляла гонения на евреев

давай сюда официальные слова Папы, а не цитатки "про евреев" из желтой прессы :deal:

Ты знаешь, это очень неприятный для католиков но общеизвестный факт. Какие конкретно папа избрал дипломатически формулировки, чтобы этот факт признать, меня не интересует. Во-первых, я ему доверяю, во-вторых, он ведь тоже не хотел чтобы католики возненавидели сами себя, в-третьих, желтая пресса в отношении столь масштабного политического заявления - не самый плохой источник информации.
А это ("не хотел чтобы католики возненавидели сами себя") легко могло бы случиться ибо за плечами РКЦ горы из человеческих костей и реки крови. На этом фоне притеснения евреев это вообще мелочь, и никто бы не вспоминал об этом отдельно (кроме самих евреев), если бы не было финального акта с "окончательным решением" еврейск. вопроса, чему РКЦ де факто потворствовала.
marinKa писал(а):
таки я не знаю что моя прабабушка задолжала прабабушке михи. Но расписки его прабабушка ему явно не оставила

Она задолжала уважение.
marinKa писал(а):
молодцы испанцы , еще долго у себя оных терпели. Верх христианского терпения и смирения

Просто евреи хорошо умели прятаться. Опять же вовремя сунутая в нужную руку сумма может несколько скрасить ваш удел. Но не сделать вас добрее.
marinKa писал(а):
Гитлер такой же католик как и ты.

Я помню, "самоотлучение от церкви вследствие несогласия с догматами". По тому что написано в Mit brennender Sorge, он не католик. Только плиз цитату из учения церкви: какими словами церковь постановила что всякий католик не согласный с догматами - не католик?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 3:22 pm 

Цитата:
Она задолжала уважение.

Ты знаком с моей прабабушкой?
Цитата:
Просто евреи хорошо умели прятаться. Опять же вовремя сунутая в нужную руку сумма может несколько скрасить ваш удел. Но не сделать вас добрее.

начинай сам с себя и твори добро вокруг ,а не ищи бревна в глазах тех чьих глаз ты никогда не видел

Цитата:
самоотлучение от церкви вследствие несогласия с догматами"

Какие цитаты подать если цитаты из Вселенских Соборов не подходят? Цитаты об "общеизвестных фактах для католиков "ты ведь тож не собираешься приводить, предпочитая ля ля

Цитата:
легко могло бы случиться ибо за плечами РКЦ горы из человеческих костей и реки крови.

в истории вообще полно гор костей и рек крови
если считать КЦ частью человеческой истории , проникнутой людскими грехaми, то связь просматривается, но не более того. В Церкви спасаются грешные люди ,а не ангелы небесные. Так что противоречия не вижу никакого. Кто говорит что Церковь состоит из безгрешных ,тот попросту лукавит. Никто католикам мозги не парит о том что "истинная Церковь безгрешна", поэтому они на ошибки своих братьев по вере смотрят намного терпимее ,и судить вообще--это дело Бога ,а не людей

Цитата:
Просто евреи хорошо умели прятаться

ну и надо было иудеям в Африке прятаться и где-нить еще, а не в Европе. Чтож иудеи так плохо спрятаться надумали..
А если попали то заботиться о благосостоянии государства надо, как велит Писание
Иеремия 29: 7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
Или иудеи Библии не читали? Че там за ложь была ,какие сговоры с мусульманами были? Они в Европе жили, а не на мусульманском востоке .Попутали твои иудеи что-то. Впрочем отношения иудеев с мусульманами еще хуже чем с христианами

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 4:19 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Она задолжала уважение.

Ты знаком с моей прабабушкой?

Если бы был знаком, ты бы свое мнение не переменила.
Хотя, теоретически могу допустить, что твоя прабабушка была юдофилкой, но тебе это не передала :D
marinKa писал(а):
Какие цитаты подать если цитаты из Вселенских Соборов не подходят?

Они не подходят. потому что в решениях соборов нету того, что ты утверждаешь:
1. самоотлучение от церкви по несогласию с догматом
2. формулировки догмата через анафематствование
3. трактовки догмата как приказа по казарме "всем верить в это и одинаково" ("догматы обобщают веру,которая существовала раньше, утверждают ее обязательность для всех христиан с того момента,когда эта вера была сформулирована догматически")
marinKa писал(а):
в истории вообще полно гор костей и рек крови

Но РКЦ придала возведению гор из гостей ударный темп строительства. В чем ныне благополучно покаялась.
marinKa писал(а):
В Церкви спасаются грешные люди ,а не ангелы небесные.

Это такая презумпция, что спасаются? Тогда понятно, откуда реки крови: лей не жалей, ведь люди все равно спасаются...

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 4:32 pm 

Цитата:
Если бы был знаком, ты бы свое мнение не переменила.
Хотя, теоретически могу допустить, что твоя прабабушка была юдофилкой, но тебе это не передала

если бы да кабы
может быть моя прабабушка была иудейкой а бабушка михи славянкой ,ты почем знаешь? мудришь на пустом месте, лишь бы покрасоваться своим умом перед собой же
Цитата:
самоотлучение от церкви по несогласию с догматом

я не говорила о самоотлучении
я говорила что догматические анафематизмы не имеют направленного действия, и необходимо разбираться применяя их к конкретному лицу
Цитата:
Но РКЦ придала возведению гор из гостей ударный темп строительства. В чем ныне благополучно покаялась

давай ссылки а не свои измышления
Цитата:
Это такая презумпция, что спасаются? Тогда понятно, откуда реки крови: лей не жалей, ведь люди все равно спасаются...

спасаются--несовершенный глагол
ты понимаешь разницу между "спасаться" и "спастись"

Последний раз редактировалось marinKa Ср май 14, 2008 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 4:33 pm 

marinKa писал(а):
Впрочем отношения иудеев с мусульманами еще хуже чем с христианами

Гложет меня подозрение, что юдофобство мусульмане взяли взаймы у христиан.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 4:35 pm 

опять если бы да кабы
может у язычников
но скорее из-за грешной природы которая есть у всех--язычников христиан и иудеев и мусульман

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 4:36 pm 

marinKa писал(а):
давай ссылки а не свои измышления

Видишь ли, еще никто не научился давать ссылки на совесть и на здравый смысл. Если с этими вещами не все хорошо, любая ссылка превращается в битую.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 4:41 pm 

ну для тебя ссылки на Соборы битые, а для меня разговоры о том как христиане виноваты перед иудеями
и те и другие грешны. Одни по воле некоторых обстоятельств попали в компанию к другим, а щас слава Богу разбежались, когда появилась такая возможность
вот и все

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 4:50 pm 

marinKa писал(а):
битые ... для меня разговоры о том как христиане виноваты перед иудеями

Если под "виноваты" ты разумеешь осознание вины, то как раз этого осознания у христиан пока нет. Ну папа понял, еще там кто-то из умных... остальной массе христиан еще только предстоит прийти к этому сознанию вины (не к сентиментальному мазохизму - он есть, скажем, в отношении "преступлений гитлеризма", но это не то). Это годы занимает. И полезно это не евреям (для них это дело прошлое), а прежде всего самим христианам.
А если "виноваты" это вина в формально-юридическом смысле, то ее конечно нет. Каждый старался украсить свой вигвам тем количеством скальпов, сколько мог добыть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа