Advokat писал(а):
Я вот подумал, еще когда Френца читал и тут на форуме о том, что по домам - не по Библии служение. С Френцом я согласен - он довольно убедительно доказывает, что СИ (руководство) пользуется служением по домам прикрываясь стихами, относящимися к другому, в силу именно результативности служения по домам, хотя такая результативность и меньше,чем неформальное служение. По статистике сетевого маркетинга - работа по знакомым дает иногда, кажется до 60-70 процентов результативности, а вот по "холодному" рынку (с нуля) около 5 в лучшем случае, а то и меньше. Но даже если 20% будут приведены через проповедь по домам - ОСБ никогда не признается, что нет библейской обязанности так проповедовать.
Такой способ не противоречит Библии, но ОСБ возвело его в ранг мерила духовности и обязанности, устроив гонку за "показатели".
Лично меня заинтересовали неформально.
Ну это понятно... Уже не раз говорилось о том, что ОСБ, как впрочем и любая другая тоталитарная секта, специально создает условия для того, чтобы весь "мир" их ненавидел. Это еще больше сплачивает бедных, гонимых всеми людьми адептов. У СИ - это проповедь, у муннитов - продажа всякой ерунды на улицах.
З.Ы. Я заинтерисовалась, прочитав журнал, который случайно нашла у мамы на работе. Меня заинтерисовало, неужели существуют идиоты, искренне верящие в Бога и в вечную жизнь после смерти (просьба верующим не обижаться, в то время я была атеисткой и думала именно так). Поэтому, когда одна мамина знакомая сказала, что к ней придут СИ на изучение, я тоже изъявила желание поприсутствовать.