От (neotel): «Написано "сойдет с неба", а не "присутствовать в царской власти"» И ссылается на следующий текст в 1 Фес.4,15-17: «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».
Обратите внимание что Христос сойдёт сначала чтобы воскресить умерших в истине начиная с первого века. Их и кости уже исчезли. Да и разбросаны они по всей земле. Он что их будет раскапывать? Нет конечно. Для того чтобы воскресить ранних христиан (некоторых сожгли и съели дикие животные), сходить никуда не надо.
В Библии часто под словом сойти или сесть/воссесть на престол понимается, какое то решительное действие. Далее в этом же тексте говориться, что после умерших ранних служителей Бога, будут воскрешены и оставшиеся в живых, сегодняшние служителей Христа.
После не всегда означает сразу. Обратите внимание что в книге Откровение описана реакция воскресших ранних служителей или живущих помазанников, на то что закончено (или наступило) уже воскресение всех умерших ранних служителей к небесной жизни. Они надеются, что пора уже покончить со злом на земле. На что им было сказано, что им надо ещё подождать пока не убьют (или не умрут) на земле оставшиеся помазанники. Прочитаем Откровение 6,9-10:
«.. я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, .. не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».
Так что видно по времени эти два события не связаны. Должно было пройти не малое время, чтобы ещё живущие помазанники были убиты в результате гонений и притеснений.
А ещё подумайте: зачем Христу являться видимо если он потом, забрав с собой помазанников уйдёт в духовный мир где у него духовное тело. В отношении лошадей в Откровении это образ, неужели вы думаете что там кроме белых лошадей есть и рыжие (символ войны), бледные (смерть от болезней, голода)

. И что ангелы содержат конюшни.
В отношении признаков его невидимого присутствия не забывайте что он описывал не рядовое событие. Он тоже невидимо присутствовал после своего воскресения в первом веке. Но в отношении своего присутствия в царской славе он сказал что когда это сбудется миру будет вынесен приговор, так что спасутся те кто увидят описанные признаки и перенесут все невзгоды. Понятно что для первого века это не подходило.
Кроме того, если душа у христианина не

поёт, не полна радости, чистоты, возвышенных помышлений, если угасло желание делиться с истинной о Боге с другими людьми - то это не плоды духа. Те христиане, которые давно в истине научились владеть своей плотью - они не допускают, чтобы она властвовала над духом. Они ведут высоконравственную жизнь. Люди должны замечать их чистую любовь друг к другу. Я не знаю, где вы насмотрелись на злых С.И.? Тех, кого я видел, это были очень отзывчивые, добрые и бескорыстные люди. Что за мутации вы наблюдали, чем они вас огорчили - мне не очень понятно.