Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 9:28 pm 

Цитата:
Смерть это не есть уход в небытие, тогда было бы все проще "париной репы": нагрешил как следует и "на пакой вечный" ,т.е. ИСЧЕЗ и дело в "шляпе": )))

Смерть - это скорее "отрывание" себя от Источника Жизни - Бога, что и сделал человек, вкусив плод, т.е. забыв Волю Божию, последовал чисто СВОЕЙ(по направлению дьявола) . Он тут же умер, когда увиде лишенным себя Славы Божей ("увидели, что наги") - ЭТО была истинная смерть , а телесная лишь следствие , как болезнь и то , как я уже упоминал, оно НЕ исчезает в НЕБЫТИЕ.

Смерть это не есть исчезновение , как многие понимают , но более страшное - попадание в хаос безбожия , где и пребывает сейчас дьявол и бесы- они мертвы ибо сами "отсекли" себя то Жизни

Все сие можете стихами из Библии подтвердить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 9:32 pm 

Цитата:
Смерть это не есть уход в небытие, тогда было бы все проще "париной репы": нагрешил как следует и "на пакой вечный" ,т.е. ИСЧЕЗ и дело в "шляпе": )))

Смерть - это скорее "отрывание" себя от Источника Жизни - Бога, что и сделал человек, вкусив плод, т.е. забыв Волю Божию, последовал чисто СВОЕЙ(по направлению дьявола) . Он тут же умер, когда увиде лишенным себя Славы Божей ("увидели, что наги") - ЭТО была истинная смерть , а телесная лишь следствие , как болезнь и то , как я уже упоминал, оно НЕ исчезает в НЕБЫТИЕ.

Виталий, ну Вы и наколбасили здесь. Я даже расстроилась, Вы были так убедительны до этого.

Смерть это не есть исчезновение , как многие понимают , но более страшное - попадание в хаос безбожия , где и пребывает сейчас дьявол и бесы- они мертвы ибо сами "отсекли" себя то Жизни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 9:34 pm 

Виталий, а Вы хоть сами то поняли, что последний раз написали. Вы меня расстроили, потому что до этого были очень убедительны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 9:34 pm 

Виталий Деребизов писал(а):
oberon,

Цитата:
нет, они (СИ) верят, что грешники тоже воскреснут.

Да?А я многих встречал , которые утверждали , что Бог ПО ЛЮБВИ просто их "исчезнит" , они как пар уничтожатся на совсем что бы не мучились.
Странная теория : (

У меня совсем недавно был похожий разговор, про воскресших людей в Новом Мире СИ. Я сильно удивилась, может потому и запомнила.

я: Так значит в новом мире не будет смерти?
си: Да, не будет совсем!
я: А если воскресший не захочет жить как все и совершит смертный грех? Ну, скажем, убьёт кого-нибудь?
си: Бог его уберёт!
я: Как уберёт? Куда уберёт?
си: Совсем уберёт, мгновенно. Такой человек просто исчезнет из Нового Мира!
я: То есть всё равно умрёт?
си: Нет, ведь смерти-то уже не будет!
(про себя я подумала - наверное распылится на атомы... :lol: )

Короче, "был человек - и нет человека"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:01 pm 

Энвер Пертая,

Цитата:
Все сие можете стихами из Библии подтвердить?

Что именно вас( и Jonu) смутило приведите в месте разбирем : )

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:04 pm 

ANV, -

Цитата:
Короче, "был человек - и нет человека"...

Несчастные люди...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:13 pm 

Цитата:

1.Откуда вы знаете где пребывает дьявол?
2. Хаос безбожия? Это что есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:16 pm 

Да, у меня к Виталию еще 1 вопрос: где был Адам до его же сотворения? :D
Если душа его была у Бога и имело самосознание, тогда зачем было давать этой душе тело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:48 pm 

Есть жизнь телесно-душевная, биологически-психически-разумная, она может закончится биологической смертью, т.е. распадом целого человеческого существа. Такой смерти в раю не было и быть не могло. Не было для неё предпосылки - смерти духовной.

Виталий как раз о духовной смерти и написал как об "отсечении" человеком себя от Бога. ДУХ человеческий после греха стал "хиреть, болеть" и умирать. Телесные болезни, старость и сама телесная смерть - лишь следствие этого духовного разрыва с Богом. ГРЕХ - это преграда между человеком и Богом., преграда, которая убивает. Грех всегда духовен, он, по словам Христа, всегда "исходит из сердца" (из сердцевины) человека, даже и плотской грех. Вечной жизнью, "жизнью в Самом Себе", распоряжается только Бог. И источником жизни является ТОЛЬКО Бог.

Проследите в Прологе Бытия, как медленно входит смерть в мир, как с умножением греха постепенно уменьшается продолжительность жизни...

Посмотрите НА СУТЬ всех заповедей в ВЗ. Они же ВСЕ направлены на хранение жизни, на ограничение смерти.

Прочитайте у всех пророков, как они призывали ПОКАЯТЬСЯ и НЕ ГРЕШИТЬ, чтобы сохранить жизнь, что они говорили об обещании Бога уничтожить смерть.

Да, в Писании не написано: есть смерть духовная, а есть смерть телесная. Но как без этого вы сможете обьяснить эти слова Христа, к примеру:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную; и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.... Не дивитесь сему; ибо наступает время, в котороеС все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" Ин 5.24-25, 28-29

"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". Ин 8. 51-58

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно". Ин 10.27-30

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Ин 11.25-26

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец". Ин 12.48-5

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Ин 17.24

Христос победил смерть воскресением, но не только свою личную! Нашу тоже. Нам теперь открыт путь к вечной жизни, к Самому Богу, как в раю! Но через Христа. Мы сначала воскресаем ДУХОМ в таинствах Церкви по вере во Христа, а потом воскреснем и ТЕЛОМ! С чего начались грех и смерть - с того же самого начинается и воскресение! Сначала - дух, потом - тело (в последний день).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:55 pm 

Энвер Пертая,

Цитата:
.Откуда вы знаете где пребывает дьявол?

Ответ простой, даже без Писания и ребенок вам скажет :
дьявол НЕ с ангелами, НЕ с Богом , ВНЕ Бога (в смысле благодати)
иными словами он противник Бога,т.е. САТАНА, этим все сказанно.

А где конкретно он , место сказать "не можу" , узнать можно, но НЕ дай Бог нам это узнать : )))

Цитата:
2. Хаос безбожия? Это что есть?

Извиняюсь за термены, просто так как мне казалось проще выразить ту реальность , которая без Бога. ВЕЧНОЕ дьявольски жуткое УНЫНИЕ.

Мое ИМХО : скорее не огонь страшен будет в аду, а то что Бог уже НЕ будит нас слышать, от того и будет "плач" бесполезного уже покаяния и "скрежет зубов" от адского отчаяния...(притча о Лазаре и богаче)

Цитата:
где был Адам до его же сотворения?

Его еще как конкретного существа-личности НЕ было. Учение о предсуществовании душ Оригена осуждено на Вселенском Соборе .
Нынешние последователи этого учения - теософы , смакующие теорию о реинкорнации, часто ссылаясь на Оригена.
В Библии этого нет . И Адам имеет НАЧАЛО по воле Божей и НЕ существовал до сотворения ТЕЛА.

Цитата:
Если душа его была у Бога и имело самосознание, тогда зачем было давать этой душе тело?

Душа до сотворения всего человека НЕ была "уже готовой" и ожидающей у Бога, но творится Богом в то мгновение в которое творится весь человек.Создавался человек ВСЕЦЕЛО как и зачатие имеет всецелое образование - тело с душой. Тело НЕ есть зло , но творение Божие . Он Сам Пожелал облечся в тело , ОН освятил Собой нашу природу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:59 pm 

ANV,
Да, цитат и вообще мыслей в Писании на эту тему море ...Спаси Господи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 11:56 pm 

Цитата:
Да, цитат и вообще мыслей в Писании на эту тему море

Интересно, почему СИ их "не видят" ?
Сам когда был СИ и мне показывали в проповеди эти стихи - относился как к какому то недоразумению - не воспринимал просто как-то.
Могу точно сказать - я был слеп на Библию.
Вот и думай - какая польза человеку от СИ-шного изучения ?
Да лучше бы он вовсе Библии под таким обучением не видел ! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 11:22 am 
:lol:
ну вот задавали и задушили ярлыками(Несчастные люди...), святыми отцами, цитатами коих море разливное (о жизни вечной) и личными представлениями
Как всегда диалога не получилось...Спасибо Господи, что они не такие ущербные, как мы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 5:30 pm 

romiros писал(а):
:lol:
ну вот задавали и задушили ярлыками(Несчастные люди...), святыми отцами, цитатами коих море разливное (о жизни вечной) и личными представлениями
Как всегда диалога не получилось...Спасибо Господи, что они не такие ущербные, как мы :wink:

Где же там "святые отцы" ?
АНВ привела Библейские цитаты.
И достаточно прямые, в отличие от ваших - косвенных и требующих хитроумных толкований :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 5:54 pm 
Цитата:
Где же там "святые отцы" ?

:-k например стр.4 много о душе и воскресении в православии
Цитата:
АНВ привела Библейские цитаты.
И достаточно прямые,

[-X да и они о вечной жизни, но не о бессмертной душе
Цитата:
в отличие от ваших - косвенных и требующих хитроумных толкований

:?: 8-[ просмотрел тему, так и не увидел... где эти косвенные стихи и хитроумные толкования ](*,)
Обычно я выражаю свою мысль в одном двух предложениях, тут не до хитромудрых толкований :roll:
а вот многие другие, посты на экран пишут. Как так lucky ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа