Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 4:55 pm 

marinKa писал(а):
dao, Иисус вернул то ,что первоначально было в Бытие

А что было в Бытии? Одна жена у одного мужа пожизненно, развод запрещен, измены запрещены, мастурбация запрещена, добрачный секс запрещен, оральный секс запрещен, анальный секс запрещен, и секс - только для зачатия детей? Так это не Бытие, это католическое мракобесие. Которое ОСБ тупо скопировало, ибо природа всех тоталитарных организаций по своей внутренней логике ведет к одинаковым запретам (все эти запреты, конечно же, "божественны" :mrgreen:).

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 5:19 pm 

"кому и кобыла невеста".

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 5:32 pm 

dao писал(а):
marinKa писал(а):
dao, Иисус вернул то ,что первоначально было в Бытие

А что было в Бытии? Одна жена у одного мужа пожизненно, развод запрещен, измены запрещены, мастурбация запрещена, добрачный секс запрещен, оральный секс запрещен, анальный секс запрещен, и секс - только для зачатия детей? Так это не Бытие, это католическое мракобесие. Которое ОСБ тупо скопировало, ибо природа всех тоталитарных организаций по своей внутренней логике ведет к одинаковым запретам (все эти запреты, конечно же, "божественны" :mrgreen:).

я имела в виду Бытие 2:24, "да прилепится человек к жене своей " как ответ на иудейские введения в виде развода, появившиеся в моисеевом законе и которых раньше не было
что за мутный поток обличений не по теме, все комом и в кучу, проблемы в семье что ли?
если ты не согласен с Бытие 2:24 ничем не могу помочь.

Последний раз редактировалось marinKa Пн май 12, 2008 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 5:53 pm 

marinKa писал(а):
я имела в виду Бытие 3:24, "да прилепится человек к жене своей " как ответ на иудейские введения в виде развода,

Если не обрывать цитату на нужном тебе месте, то звучит так: "да приклеится человек к жене своей и будут два одна плоть". Здесь объясняется зачем приклеиваться. Не для того чтобы угождать бредовым идеям о принудительно-пожизненном браке, а "чтобы стать одна плоть". Этому выражению иудейские толкователи дают два понмания: 1) дети (одна плоть мужа и жены), 2) постоянный плотский coitus (одна плоть в половом соединении), что опять же ведет к детям (презервативов в древности не было).
Именно в таком смысле иудеи приклеивались к своим женам... даже и доныне. А если понимать "да приклеится человек к жене своей" как ты, т.е. пожизненный брак, то вот Исус... увы нет. И учитель христиан Павел - увы тоже. А поскольку я не думаю что у Исуса и Павла были проблемы с исполнением Быт 3,24, то думаю у тебя проблемы с правильным понитманием этих слов.
Извини, если что... резко я стал писать в последнее время. :(

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 6:16 pm 

ну так и христиане приклеиваются к женам, и что из этого
или ты к обязательным разводам призываешь на основании Бытия 2:24
и еще на основании слов "мужья ,любите своих жен как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:40 pm 
Видишь ли, мой дорогой брат Illidan, то , что ты пишешь не относится к браку, ибо
Цитата:
Захотели - посожительствовали, расхотели - разбежались.
относится и к так называемому ЗБ, особенно среди молодежи. Ты вроде как не любишь выкручивать факты, а тут прокололся....жалььь.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:51 pm 
Цитата:
если ты не согласен с Бытие 2:24 ничем не могу помочь.

Другими словами, если ты не согласен со мной и моей истинной, единственной, непорочной, вселенской церковью, то помочь не смогу.
Только вот от такой церкви помощь не нужна, живите, как хотите, запрещайте брак, убивайте еретиков, от нехватки секса насилуйте детей. Мне такая церковь даром не нужна.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 12:14 am 

В церквях одни и те же запреты, потому что запреты эти соответствуют запросам ветхого человека к высшему существу.
Даже КПСС, уж насколько неродственна церквям, и то скопировала те же запреты.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 8:19 am 
romiros писал(а):
Видишь ли, мой дорогой брат Illidan, то , что ты пишешь не относится к браку, ибо
Цитата:
Захотели - посожительствовали, расхотели - разбежались.
относится и к так называемому ЗБ, особенно среди молодежи. Ты вроде как не любишь выкручивать факты, а тут прокололся....жалььь.

А я где-то говорил, что ЗБ - это панацея от межличностных неурядиц? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 8:51 am 

Illidan писал(а):

Давай четко очертим твою позицию.
Заинтересованное лицо - Бог.
Богу нужно, чтобы люди сочетались на всю жизнь.
А зачем - не нашего ума дело.
Так?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 8:55 am 

Предлагаю мысль для обсуждения.

Предположим, в какой-то стране Бог молчал о вопросах сожительства. Люди вынуждены сами сформировать свое отношение.

Что бы люди сами решили? Может, свободную любовь? Или однобрачие? Или что-то промежуточное?

Давайте собирать человеческие аргументы за и против.

За строгое однобрачие:
Ревность. (вражда к тому, с кем делишь партнера, или мог бы делить, и горечь по поводу того, что ты не один у своего партнера)
Горечь по поводу того, что не дают.
Зависть к тому, кто более успешен чем ты.
Страх того, что однажды тебя подло бросят.

За свободную любовь:
Приятно. (Возможность жить вместе и заниматься любовью тогда, когда это приятно)
Возможность сделать нечто хорошее другому человеку.

Еще аргументы?

P.S.
Я написал это сообщение не для того, чтобы найти, как правильно.
А для того, чтобы предположить, какой бы закон выбрали люди - обычные люди - если ыб решали сами.

Последний раз редактировалось saint Zozo Вт май 13, 2008 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 8:56 am 
saint Zozo писал(а):
Illidan писал(а):

Давай четко очертим твою позицию.
Заинтересованное лицо - Бог.
Богу нужно, чтобы люди сочетались на всю жизнь.
А зачем - не нашего ума дело.
Так?

ОК.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:16 am 
saint Zozo писал(а):
Давайте собирать человеческие аргументы за и против.

За строгое однобрачие:
Ревность.
Горечь по поводу того, что не дают.
Зависть к тому, кто более успешен чем ты.
Страх того, что однажды тебя подло бросят.

Пункт 1 - требуется уточнить, что есть ревность?
Пункт 2-4 - любовью и не пахнет. Это не брак, а бизнес какой-то. Как в Америке с брачными контрактами.

Цитата:
За свободную любовь:
Приятно.

Кому?
Цитата:
Возможность сделать нечто хорошее другому человеку.

Поконкретнее.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:33 am 

marinKa писал(а):
ну так и христиане приклеиваются к женам, и что из этого

Но делают это с нечистой совестью. Ибо знают, что безбрачие высший удел. И если они к нему не способны, значит они ущербные люди, и их брак - суррогат духовности. Это не исполнение Бытия 3,24.
marinKa писал(а):
или ты к обязательным разводам призываешь на основании Бытия 2:24

Я всего лишь хотел сказать, что ты не привела достаточных оснований, чтобы верить в твой тезис, что Исус "востановил" некую модель брака, которая была до закона Моисея. Также, если внимательно посмотреть на закон Моисея, "развод" там имеет несколько иной смысл, чем "развод" в нашем обычном понимании. Развод по Моисею не давал права на новый брак. Т.е. развестись с женой муж мог, а вот жениться снова - не мог, пока была жива его БЖ. И это не Исус придумал.
marinKa писал(а):
и еще на основании слов "мужья ,любите своих жен как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"

А как Христос любит церковь? Как невесту, т.е. плотские отношения исключены. Вот так, платонически, и должны мужья-христиане любить своих жен, на основе Ефесян. Никакого сексу. И в этом, по твоему, смысл брака?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:37 am 

dao,

//Ибо знают, что безбрачие высший удел.//

Это было ИМХО Павла, Иисус этому не учил. Сам Павел кстати так и пишет - ИМХО. Лично я мнение Павла на сей счет не разделяю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа