Текущее время: Ср авг 19, 2026 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Какой организацией является ОСБ в большей степени - коммерческой или религиозной?
Коммерческой 19%  19%  [ 7 ]
Религиозной 30%  30%  [ 11 ]
Пополам 41%  41%  [ 15 ]
Затрудняюсь ответить 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коммерция или религия?
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 1:13 am 

Глянул тут на сайте ОСБ одну маленькую ссылочку внизу страницы - Copyright (http://www.watchtower.org/copyright.htm) и удивился в который раз. А там чёрным по английскому следующее: Watchtower and the Watchtower logo are registered trademarks of Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania. (выделение моё). То есть зарегистрированная ТОРГОВАЯ МАРКА. То есть чисто коммерческая фишка. Кто же они всё-таки - коммерческая или религиозная организация? :-k

Заголовок сообщения: Re: Коммерция или религия?
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 7:38 am 

Ну нет в стране ковбоев, закона защищающего религиозные бренды, вот и зарегистрировали торговый.
Дабы, если кто-либо удумает объявить себя "истинной сторожевой башней", прищучить самозванца на корню. =)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 8:16 am 
manowar писал(а):
Глянул тут на сайте ОСБ одну маленькую ссылочку внизу страницы - Copyright (http://www.watchtower.org/copyright.htm) и удивился в который раз. А там чёрным по английскому следующее: Watchtower and the Watchtower logo are registered trademarks of Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania. (выделение моё). То есть зарегистрированная ТОРГОВАЯ МАРКА. То есть чисто коммерческая фишка. Кто же они всё-таки - коммерческая или религиозная организация? :-k

Ну дык трейдмарк - оно у любого лица, имеющего авторские права имеется.
А ОСБ - оно же акционерное общество, как-никак. Хотя и бесприбыльное и некоммерческое согласно Уставу. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 1:53 pm 

:-k Вот уже в который раз натыкаюсь в деятельности ОСБ на несоответствия с Библией, её духом. Было бы иначе - я сейчас был бы до сих пор СИ. Насколько же у них всё заформализовано, коммерциализировано! Меня всегда умиляли их всякие бланки для того, для сего... Конечно порядок должен быть, но не до такой же степени! При таком раскладе всякая религиозная составляющая вымывается, затеняется таким вот канцеляризмом. В случае с коммерческой организацией такой расклад вполне понятен - чем чётче будет организована работа, тем прибыльней будет дело. (или в случае с госконторой - чем больше бумаги, тем чище задница)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 7:45 pm 

Можно вопрос- вы как взносы платите или платили? С вас что-то конкретное разве хоть раз взималось? С меня ни копейки никто и никогда не брал. Сказали - "вон там стоят ящики для пожертвований, хочешь давай, не считаешь нужным. не давай" У кого-то было иначе?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:50 pm 

Стася, а как насчет оплатить СИ, согласно хотя бы минимальному тарифу (страны) по часовую стоимость, за отработанные часы в рекламном бизнесе ОСБ ? :)))
Конечно вопрос не напрямую к тебе. Просто мысли вслух.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:01 pm 

Valera писал(а):
а как насчет оплатить СИ, согласно хотя бы минимальному тарифу (страны) по часовую стоимость, за отработанные часы в рекламном бизнесе ОСБ ? :)))

Я за себя дам ответ. Это предусмотрено "контрактом"- работа исполняется добровольно, по желанию человека. Никаво не принуждают, только очень часто поощряют, не желающих слушатся со временем избавляются, что также являеться средством поощрения-напоминает что случится, если не слушатся.
Хотя лично мне нравилось проповедовать. Если б не вопрос: что я несу в масы? наверно до сего дня б этим занимался.
А относительно вопроса: комерция или религия? ИМХО, религия.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:12 pm 

manowar, если практически посмотреть, марка так и так торговая. Продуктом являются "слова ВиБРа". Исключительно то, что есть свои клиенты (6 000 000 чел). Так же по аналогии с коммерческими фирмами, ОСБ борется с конкурентами иногда просто дискредитируя конкурентов, как не профессионалов или не имеющих достаточной квалификации (в приготовлении духовной пищи). Представляя свой продукт исключительным во всех смыслах (качества - (чистое словесное молоко), актуальности - (последние времена тяжкие)).
Здесь, если поразмыслить нехилая бизнес структура в уши заливает :)))
С 6 000 000 чел по 1 баксу - голому рубаха :)))
valentin, я не спорю, что добровольно бесплатно и без принуждения.
Но сходство с бизнес системой оченно присутствует. И в конечном счете выигрывает лишь и только ОСБ. Грустна все это ...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 11:57 pm 

valentin писал(а):
А относительно вопроса: комерция или религия? ИМХО, религия.

Да, религия, но для нас с вами, была или является таковой теперь. То есть для рядовых членов. Но у меня был вопрос ширшее и глубжее. Само "Общество Сторожевая Башня" является ли чисто религиозным или чисто коммерческим обществом? А может коммерческим с религиозным оттенком или религиозным с коммерческим? Ведь что такое мы с вами, обманутые и забитые простые возвещатели? Тупая послушная масса, приносящая если не доход, то участвующая в рекламной компании в роли статистов и подневольных пропагандистов товара ОСБ, ну и ещё и создающие нужный имидж организации. Конечно всё сложнее, чем белое и чёрное. Сама система, сложившаяся за многие годы, предполагает собой наличие некоторых элементов религиозного характера, но это как бы само по себе, а бизнес сам по себе. Вот например к чему городить весь этот огород с какими-то лицензионными соглашениями на программное обеспечение, авторскими правами и прочяя? Это ведь неотъемлемый элемент коммерции, типа только бы денежки на сторону не уплыли. Зачем это всё истинным христианам, каковыми они себя позиционируют? Можно ведь просто заявить: "Да, вот это сделал я, пользуйтесь на здоровье кто хочет, просвещайтесь." Так ведь нет же - копировать не моги, переиздавать и выкладывать в инете тоже не моги. Кстати очень показательно в этом смысле противостояние проприетарного (коммерческого) ПО и OpenSource. Про copyleft слыхали? Это, между прочим, прямая нападка на copyright, то есть лицензия на невозможность присвоить кому-нибудь авторское право со всеми вытекающими. А ведь OpenSource программы создают не только люди принадлежащие к каким-нибудь христианским течениям. Вот у кого можно поучиться ОСБ!
(см. Римлянам 2:14)

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 7:21 am 
manowar писал(а):
Само "Общество Сторожевая Башня" является ли чисто религиозным или чисто коммерческим обществом? А может коммерческим с религиозным оттенком или религиозным с коммерческим?

ИМХО, у дядюшки Дворкина уже как-то проскальзывала мысль про схожесть ОСБ и "коммерческих культов" типа Гербалайф, Эйвон, Тяньши и др. сетевых пирамид.
Но есть одно но - если Гербалайф это Гербалайф, то ОСБ - это "государство в государстве" всемирного собрания СИ. И обогащение в нем является не самоцелью, а лишь постольку, поскольку оно способствует укреплению власти ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:56 pm 

Valera писал(а):
Стася, а как насчет оплатить СИ, согласно хотя бы минимальному тарифу (страны) по часовую стоимость, за отработанные часы в рекламном бизнесе ОСБ ? :)))

Знаешь, Valera, я три года работала волонтером в Красном Кресте, была руководителем отдела, работала с детьми инвалидами, потом в детском доме... Все это разумеется бесплатно... У меня была всегда и есть потребность отдать что-то , что я могу отдать, тем, кто в этом нуждается... Пусть не деньги, я их тоже должна зарабатывать... Внимание, тепло какое-то и время... Они делают тоже самое, лишь то, к чему влечет их сердце... Это не работа.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 2:36 pm 

Рутерфорд наделал делов!Да :( и Норр не меньше!Пленники идеи.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 2:54 pm 

Может ли собрание Иисуса быть коммерческой организацией?Абсурд.
А получать около 50% акций(прибыли)от роторной компании Rand Cam-работающей и на военно-морской флот США?Не надо никаких залов и публикаций(сияющий свет в конце тоннеля),кстати впоследствии становящимся непригодным и недоступным,а о трудах Рассела и последоватилей и следа нет:свет погас,достаточно Писаний и различия мнений.По стопам Иисуса............
А по-поводу народа Бога,то с какого времени начинать отсчёт?Со времён Рассела?"1914 не начало,а конец..."Или пирамида?А может Рутерфорда?Или последующих лжепророков?
1975 год-проверка Иисуса на преданность?Иегова даёт такие указания "верному рабу"?
Или ошибочка вышла и мы"посмеялись с братом Макмилланом"?Или в народе Бога враг плевельный?А может Хеншель даст ответ о "высших властях"тем,кто отбывал 20 сроки в СССР?Он даст на суде,как и все остальные............

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 9:47 pm 

Стася писал(а):
Valera писал(а):

Знаешь, Valera, я три года работала волонтером в Красном Кресте, была руководителем отдела, работала с детьми инвалидами, потом в детском доме... Все это разумеется бесплатно... У меня была всегда и есть потребность отдать что-то , что я могу отдать, тем, кто в этом нуждается... Пусть не деньги, я их тоже должна зарабатывать... Внимание, тепло какое-то и время... Они делают тоже самое, лишь то, к чему влечет их сердце... Это не работа.

Стася, как я могу объяснить. То что человек дает, делает (производит) бесплатно, можно использовать для извлечения прибыли, без его ведома. Примерно так как это описал Adamson
"получать около 50% акций(прибыли)от роторной компании Rand Cam-работающей и на военно-морской флот США?"
Хотя я про это первый раз слышу. Откуда инфа Adamson ?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:12 pm 

Нашел откуда про 50 процентов
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... orm10k.txt

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа