Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всемогущий Бог? Или как ввести всех в заблуждение.
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 6:40 pm 

SW_Николай писал(а):
Очередной просатанинский опус в духе СИ и им подобных. Аватар, Вы часом не у теософов учились?

Нет, СИ такая нелепость в ум не приходит . Я думаю тут стоит всё искать в другой плоскости, на какую указал Лаки в другой теме.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 7:19 pm 
valentin писал(а):
Нет, СИ такая нелепость в ум не приходит . Я думаю тут стоит всё искать в другой плоскости, на какую указал Лаки в другой теме.

Ну что ж, так было и так похоже ещё некоторое время пребудет.
Голословность и глумление vs ИСТИНА - это то, как характеризуется мудрость рода сего.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 7:41 pm 

АВАТАРА и где у вас истина, если вы полностью отбрасываете сведения Библии о Всемогущем Боге? Извините ,но больше ваши нелепости, я читать не буду.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:31 pm 
valentin писал(а):
АВАТАРА и где у вас истина, если вы полностью отбрасиваете свидения Библии о Всемогущем Боге? Извините ,но больше ваши нелепости, я читать не буду.

valentin, я рад, что вы уже стараетесь не глумиться. Но будьте внимательнее и к тому, что другие говорят и к тому, что из вас самих истекает. Определённое доказательство нелепости постулата (чьё определение само по себе нелепо) о Божьем всемогуществе находится в начале первой страницы этой темы. И если у вас или у кого-либо другого есть нечто, что может его опровергнуть, я согласен над этим основательно поразмышлять и сделать выводы.
И вам не стоит извиняться априори, за то, чего вы можете и не совершить. Хотя есть вещи, которые можно предсказать.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:15 pm 

Неужели среди тех, кто славит Право в почёте голословность? Хотя бы постарались аргументировать свои критические комментарии.

А стоит? Достаточно иметь общие представления о характере оккультной философии, чтобы сделать соответствующие выводы.

Ну, для начала: невнимательность при написании имени ещё никого не делала благородным. А связь с теософией, в контексте познания ИСТИНЫ, если и существует, то является второстепенной. И да не смущает вас подпись, которую вы возможно видели в трудах Блаватской. Разве тот, кто превозносит ИСТИНУ превыше всего, не имеет право её иметь?

Вы никогда не задумывались, откуда происходит источник оккультной "истины"? Видимо невнимательно Рерихов читали.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 7:53 pm 
SW_Николай писал(а):
А стоит? Достаточно иметь общие представления о характере оккультной философии, чтобы сделать соответствующие выводы.
Вы никогда не задумывались, откуда происходит источник оккультной "истины"? Видимо невнимательно Рерихов читали.

Принимая во внимание отсутствие справедливости, я полагаю, что стоит. Если следовать вашему подходу, то очень маловероятно прийти к точному знанию объективной действительности.
Хочу сказать, что если бы не существовало альтернативных Писанию источников, то было бы невероятно трудно приобрести то мышление, сквозь "призму" которого человеку стоит судить о себе и о всём том, что его окружает - а именно, критическое мышление. Под внешним покровом псевдонаук: астрологии, нумерологии и прочего символизма, там скрывается то горчичное зерно истинного рационализма, которое трудно отыскать даже "днём с огнём".
Проблема состоит не столько в самих знаниях, как в отношении к ним, что приводит к противостоянию между истиной и её врагом - предрассудительностью. Следствием чего и родилось название этой темы и её определённое раскрытие.
Также, например, вы когда-нибудь задавались такими вопросами: "Есть ли вероятность того, что людей мог создать не Всевышний Бог, а некая тщеславная личность или личности, а отсюда определённое объяснение тому, почему потомкам Адама и Евы было отказано в справедливости?", "Имеет ли Бог право ...?", "Справедливо ли Он поступает, когда ...?", "А как бы поступил я, если бы был на его месте?" и "Стараюсь ли сам быть добрым и справедливым судьёй?" и т.д.
Что касается богодухновенности самого Писания, то стоит обратить внимание на следующее: в Библии сказано, что Моисей говорил с Богом, но стоит отметить, что само Писание говорит, что с Моисеем разговаривал не Создатель всего существующего, а Ангел, т.е. посредник: "И явился ему Ангел Господень [Иеговы, НМ] в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!" (Исход 3:2-4). "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоанна 1:18). Из этого можно сделать выводы, что, во-первых, Ангел называет себя не просто Богом, а Иеговой, и во-вторых, он имеет на это право. Ангел, который говорил с Моисеем, говорил от имени "Иегова" в первом лице, единственном числе. Хотя современные переводчики, являясь посредниками среди нескольких сторон, могут переводить, говоря от первого лица, тем не менее, это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ адекватной передачей информации. Ибо если кто-то является посредником в передаче информации, то он говоря, например, от имени Павла, говорит: "Павел говорит ...". Если же он, передавая информацию, говорит "Я говорю ...", то это указывает на то, что он является ПОЛНОЦЕННЫМ субъектом высказывания, у которого имя - Павел.
Вышесказанное поднимает определённые вопросы: "Кто и что такое Бог?", "Кто имеет право быть носителем имени "Иегова"?" и "Как в этом свете воспринимать богодухновенность Писания?"

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 12:01 pm 

Весьма интересная тема!
Лично я,общаясь с представителями различных конфессий,внезапно поймал себя на мысли:а ведь все они верят в некоего "философского бога".Этому богу присущи идеальные черты,т.е. он транцендентен этому миру,но при этом вездесущ,он вечен и бесконечен,он всемогущ,он всезнающ и т.п. Короче по всем параметрам он полный Абсолют.Однако если внимательно вчитаться в Библию, мы увидим там совсем не "философского бога"!Интересно как там у Свидетелей с восприятием Бога... :-k

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:00 am 
Qui-Gon Ginn писал(а):
Интересно как там у Свидетелей с восприятием Бога... :-k

Пройдя "школу" Общества Сторожевой Башни я могу сказать, что - отличается от остальных. Но эти отличия носят второстепенный характер, ибо "весь мир лежит во власти Злого", "вводящего в заблуждение всю обитаемую землю" (1Иоанна 5:19, Откровение 12:9).

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 1:51 pm 

Господа, думается мне , не будет конца этим спорам . Не следует ли сделать более глубокий "откат"( по терминологии компьютерщиков) ? Размышляя над всевозможными спорами по поводу характеристик Бога , напрашивается сравнение с известной историей об идентификации слона тремя слепцами. Вывод довольно прост- отсутствие достаточной информации ( включая Библию).

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 1:59 pm 

Я вот к чему клоню:
Наверняка многие замечали разительные отличия в поведении Бога Ветхого завета и Бога Нового завета( по мнению большинства христианских конфессий)-Иисуса. Отчего так? Почему один уничтожал целые народы , отказывающиеся признавать его, в то время как другой простил своих убиц ? При этом второй называет себя сыном первого , исполняющим волю его. Не кажется ли вам , что самое большое противоречие именно тут?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:17 pm 
Цитата:
Не кажется ли вам , что самое большое противоречие именно тут?

может дело в том, что понятия добра и зла изменились со времен ВЗ
дело в людском мировоззрении, а не в Боге

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:25 pm 

Разве изменилось что то в человеческих отношениях? По моему Екклесиаст был тут прав - что было , то и будет , а то что есть уже было раньше.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:28 pm 
Bolo, изменилось очень и очень многое
в этом нет ничего удивительного
раньше никто не видел трагедии в исчезновении целой нации, а сейчас это довольно проблематично сделать, гуманизм

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:32 pm 

romiros, разве этот гуманизм не заслуга учений Христа?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:34 pm 

Разве не понятно было, что новое учение евреи не примут НИКОГДА? Это радикально иное учение, а значит это совершенно другой бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа