Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 2:46 pm 

Цитата:
Людям, которые размахивают Библией, я не верю. И напрочь не верю с тех пор, как Маринка с помощью библейской цитаты оправдала инквизицию.
Потому что нетрудно найти в Библии фразу, которая перекликается с тем, что тебе нужно. Особенно если тебя этому научили в церкви. Есть много церквей с разными доктринами, каждая из которых считает авторитетом только Библию

только Библия не является авторитетом для Церкви, с чего это ты взял? но и цитат и примеров из Библии можно набрать не одну, а целый вагон
и то что Инквизицию нужно осуждать--в Библии тож не написано кстати. Ее нужность подтвердила история
Цитата:
Длинно у тебя получилось.
Я не считаю таких, как ты, тупыми фанатиками. Я все расцениваю кое-как иначе. Но об этом после.

Если я понимаю твою основную мысль: ты считаешь, что я подгоняю свою веру под свои пожелания. Что было бы правильно, если бы ты знала, какая у меня жизнь, но неверно, если бы ты ошибалась насчет нее.
Ты могла бы озвучить какие-нибудь предположения о моих отношениях с женщинами

можешь сам озвучить если считаешь необходимым
мое предположения касательно твоего участии в этой теме--ты очень любишь поспорить, а отношения с женщинами тут вообще побоку

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 11:37 pm 

Ну, "любишь поспорить" - такое можно сказать про каждого, кто думает не так как ты.

К чему это я:
Не стоит подозревать меня в корыстных мотивах. Я - последний, кто заинтересован в разоблачении лжезаповеди о блуде.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:03 pm 
saint Zozo писал(а):
Спасибо за подборку отрывков, содержащих слово "блуд".
Можешь указать соответствующую заповедь?

"Вы слышали, что было сказано: "Не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же глаз твой правый соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое было брошено в геенну, И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое пошло в геенну" (Матфея 5:27-30)

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:06 pm 

Illidan писал(а):
"Вы слышали, что было сказано: "Не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же глаз твой правый соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое было брошено в геенну, И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое пошло в геенну" (Матфея 5:27-30)

Ну и при чем здесь это?
Иисус осуждает помысел о прелюбодеянии.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:38 pm 
имхо, это был последний, слабеющий удар за божественный закон о заключении официального брака у кесаря )))))))))

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:08 pm 
romiros писал(а):
имхо, это был последний, слабеющий удар за божественный закон о заключении официального брака у кесаря )))))))))

не, мимо :wink:
не за закон, а против беззакония, ИМХО 8-)

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:12 pm 

А я думал, Иисусов Завет упраздняет Закон.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:20 pm 
saint Zozo писал(а):
А я думал, Иисусов Завет упраздняет Закон.

И ужесточает ответственность за грех :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:38 pm 

Illidan писал(а):
И ужесточает ответственность за грех :wink:

Именно. За грех.
А не за нарушение преданий старших.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 2:39 pm 
Illidan, так где в этих словах о ЗБ и ГБ ? или там просто о браке?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 2:49 pm 
romiros писал(а):
Illidan, так где в этих словах о ЗБ и ГБ ? или там просто о браке?

Видишь ли, Рома, под ГБ я подразумеваю скорее т.н. "пробный брак", то есть сожительство двух индивидуумов, ни к чему их не обязывающее. Захотели - посожительствовали, расхотели - разбежались.
Брак же (обычный, без приставок) подразумевает единство типа "одна плоть", которую человек в принципе разделить не может и не имеет права (исключение, данное Христом - супружеская измена, да и то - можно простить по желанию).

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:04 pm 

То есть имеем два брака
Illidan писал(а):
т.н. "пробный брак", то есть сожительство двух индивидуумов, ни к чему их не обязывающее. Захотели - посожительствовали, расхотели - разбежались.

и
Illidan писал(а):
Брак же (обычный, без приставок) подразумевает единство типа "одна плоть", которую человек в принципе разделить не может и не имеет права (исключение, данное Христом - супружеская измена, да и то - можно простить по желанию).

Когда Исус говорит о разводе, по закону Моисея, он какой из этих двух браков имеет в виду? Пробный? Или "нерушимый"?

Второзаконие 24: Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Обрати внимание, что именно тут названо мерзостью перед Господом.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:11 pm 
dao писал(а):
То есть имеем два брака
Illidan писал(а):
т.н. "пробный брак", то есть сожительство двух индивидуумов, ни к чему их не обязывающее. Захотели - посожительствовали, расхотели - разбежались.

и
Illidan писал(а):

Когда Исус говорит о разводе, по закону Моисея, он какой из этих двух браков имеет в виду? Пробный? Или "нерушимый"?
Второзаконие 24: Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
Обрати внимание, что именно тут названо мерзостью перед Господом.

Иисус вообще не имеет ввиду развода по Моисееву закону.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:54 pm 

Illidan писал(а):
Иисус вообще не имеет ввиду развода по Моисееву закону.

То есть Исус иудейский брак отменил, а установил свой, исусовский. Правильно я тебя понял?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:57 pm 

dao, Иисус вернул то ,что первоначально было в Бытие ,но что было попущено в Моисеевом законе по жестокосердию иудеев

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа