Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 2:55 pm 

romiros,

Цитата:
Был человек и нет человека.

Как хорошо , что это просто ваше ИМХО, вы прям как один атеист :" верь человек, тебя ждет вечная смерть...: )"

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 5:11 pm 
Виталий Деребизов, а что вас так пугает ?
Смерть - не приключение в загробном мире.
Цитата:
верь человек, тебя ждет вечная смерть...:

я бы убрал слово "вечная" и добавил "и воскресение"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 5:15 pm 

lucky писал(а):
Увы. это не так.
Память человека связана с мозгом, но все же мозг не является ее носителем.
Мозг ее "проявляет"
Одному пациенту удалили почти четверть мозга после аварии.
Естественно он все забыл - полная амнезия.
Но часть мозга, отвечающая за память функционировала.
И каково, же было удивление ученых, когда пациент со временем вспомнил буквально все.
Память как бы "перезаписалась" неизвестно откуда на неповрежденный участок мозга.

спасибо за комментарий.
в когнитивной психологии есть понятие, но я не помню, как звучит.
смысл его в том, что мозг очень сложен и функции его многосторонни.
разные участки отвечают за разные функции. я знаю случай, когда удалили одному пацану половину мозга. а он наукой потом занимался ещё долгое время. только одна часть тела парализована.
амнезия могла быть частичной из-за потери связи разных участков мозга, которые восстановились. область с памятью о прошлом хранится намного глубже, то есть в отдельных участках мозга, отвечающих за долговременную и ассоциативную память. этот участок кажись с маленькой такой долькой связан в самом центре мозга.
так что верьте во что хотите, а наука пока что говорит так. Библия этому не перечит - читайте екклесиаста 5 главу.
например, в могиле, куда ты пойдешь, нет ни ЗНАНИЯ, ни мудрости.
если бы соломон, имеющий мудрость от Бога, верил в бессмертие души, то он бы сказал, что делай дела свои, пока можешь, на земле, но не парься, так как на небе то же сможешь всё делать. но нет, соломон сказал под вдохновением Бога, что нет там ничего.
прошу дополнять, критиковать.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 5:24 pm 

romiros,

Цитата:
Виталий Деребизов, а что вас так пугает ?
Смерть - не приключение в загробном мире.
Цитата:

верь человек, тебя ждет вечная смерть...:

я бы убрал слово "вечная" и добавил "и воскресение

Все что творит Бог - бессмертно , в таком смысле , что не исчезает в небытие, ибо носит Его отпечаток вечности.Как я уже говорил - и тело не исчезает в небытие , но в малекулярном составе ждет воскресения, но а о разумной (по образу Бога) личности мы уже беседовали - НЕ уничтожима она.
Вы можете ИМХОить , но факты Писания (не просто поэтические образы псалмов, но реальные случаи приводимые выше) говорят , что человек НЕ "засыпает", НЕ возвращается в небытие, но пребывает ожидая общей участи в бестелесном сосотянии (Самуил, Моисей)
"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 5:30 pm 
Виталий Деребизов, тогда прав дьявол, говоривший Адаму, что они не умрут
Цитата:
о разумной (по образу Бога) личности мы уже беседовали - НЕ уничтожима она

так что факты ваши сомнительны и опасны, т.к. вторят врагу нашему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 7:04 pm 

romiros,

Цитата:
Цитата:

о разумной (по образу Бога) личности мы уже беседовали - НЕ уничтожима она

так что факты ваши сомнительны и опасны, т.к. вторят врагу нашему

Интересно , но по вашей логике и Сам Христос непротиворечит дьяволу, когда говорит разбойнику на кресте : "ныне будешь со Мною в раю".

Все дело в не понимании слова смерть.
Если вы говорите что это есть НЕБЫТИЕ, то получается что человек "сотворенный" из небытия", по смерти уходит туда опять.
Но опять же по вашим словам :

Цитата:
я бы убрал слово "вечная" и добавил "и воскресение"

есть воскресение , которое , судя по продолжению вашей логики, есть ОПЯТЬ появление из НЕБЫТИЯ, т.е. практически - сотворение снова, но тогда и вас не будет уже, а ваше место заменит другая созданная СНОВА личность,т.к. ваша уйдет обратно в небытие и по вашей логике абсолютного уничтожения - "канет в лета". Но если вы допускаете что все таки воскреснете именно вы , то вы тогда вынужденны признать , что НЕсовсем уничтожитесь, но что то всеравно останится , и это что то есть именно ВЫ, ваше Я, пусть без тела и мозга , но самосознательное личностное начало (образ Божий) должно ждать момента воскресения , именно ВЫ будете ожидать, ибо КТО тогда услышит глас Божий и выйдет из гроба( Ин. 5:25), если все уйдут в НЕБЫТИЕ (абсолютное ничто)?

К томуже мы отличаемся от животных(пусть телом и схожи по составу) потому что сотворение нашего Я бесканечно отлично от животных особей, потому что животное НЕ имеет ЛИЧНОСТНОГО Я (образа Божия).

Апостолы реально понимали то что их ждет СРАЗУ после смерти , Павел ждал быстрее быть с Христом , Петр называл свою смерть "отшествием" :

“скоро должен оставить храмину мою” (2 Пет 1:14), “после моего отшествия” (ст. 16), “время моего отшествия настало” (2 Тим 4:6), “имею желание разрешится,” т.е. освободиться от тела (Фил 1:24), “выйти из тела” (2 Кор 5:8) и др. Душа, по слову Иисуса Христа, не может быть убита, т.е. лишена жизни подобно телу: “не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить” (Мт 10:28).

Сам Христос даже намека на абсолютное небытие после смерти не делал , но четко и ясно (не двусмысленно ) сказал садукеям :
Я — Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых” (Мт 22:29-32), “ибо у него все живы” (Лук 20:38).

А значит ваша теория не выдерживает библейской критикихотя бы даже на словах ап Петра :

Цитата:
“для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию (в водах потопа), жили по Богу духом” (1 Пет 4:6).

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,» 1 Пет. 3:1-19

Кому Он проповедовал, если все УШЛИ В НИЧТО???

Христос нам дает надежду :

“Где Я, там и слуга Мой будет, и кто Мне служит, того почтит Отец Мой” (Ин 12:26).
“Возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я” (Ин 14:3). “Я есть путь и истина и жизнь” (ст. 6). “Я живу, и вы будете жить” (ст. 19). “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лук 23:43).
что наша личность, т.е. я не уйду в небытие, я так же буду сознавать себя собой и Бога -Богом.

И именно в этом НЕ уничтожимом САМОСОЗНАНИИ и СОЗНАНИИ Бога есть чудо образа Божия.

А вы так же как СИ верите , что грешники НЕ воскреснут ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 8:00 pm 
Цитата:
Интересно , но по вашей логике и Сам Христос непротиворечит дьяволу, когда говорит разбойнику на кресте : "ныне будешь со Мною в раю".

Не надо приводить место Писания смысл которого меняется от читающего и его представлений.
Казнить нельзя помиловать.
Цитата:
вы тогда вынужденны признать , что НЕсовсем уничтожитесь

Выше уже разбиралась подобная сторона вопроса. Задумайтесь почему Библия использует выражение "памятная книга". Умершие в памяти у Бога, который может восстановить, воскресить моё Я и любого другого. Иначе надо использовать не памятную книгу, а архивную комнату, например, или склад душ.
Цитата:
Апостолы реально понимали то что их ждет СРАЗУ после смерти

конечно понимали, после смерти они ожидали воскресения, но для начала нужно умереть, перестать существовать, а иначе кого воскрешать, если и не умер тот же Павел !?
Цитата:
“ибо у него все живы”

конечно живы, но не буквально. Ведь будет воскресение праведных и неправедных, которых Бог помнит
Цитата:
сказал садукеям

смею напомнить, что саддукеи не верили в воскресение.
Цитата:
Кому Он проповедовал, если все УШЛИ В НИЧТО

написано же - духам-демонам. Именно во времена Ноя Сыны Божии покинули своё жилище(ст.20)
и всё же повторюсь:
Цитата:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 8:26 pm 

Виталий Деребизов,
Цитата:
А вы так же как СИ верите , что грешники НЕ воскреснут ?

нет, они (СИ) верят, что грешники тоже воскреснут.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 8:47 pm 

romiros,

Цитата:
Не надо приводить место Писания смысл которого меняется от читающего и его представлений.
Казнить нельзя помиловать

А что там может быть кроме того , что это противоречит вашей теории ухода в НЕБЫТИЕ. Христос ЯВНО дал понять УМИРАЮЩЕМУ человеку, что он будет ОСОЗНАВАТЬ "компанию" Христа в раю: ) и ИМЕННО "НЫНЕ" тобишь реально
и в послесмертное время, а не абстрактно . Так что ... : )
Цитата:

Выше уже разбиралась подобная сторона вопроса. Задумайтесь почему Библия использует выражение "памятная книга". Умершие в памяти у Бога, который может восстановить, воскресить моё Я и любого другого. Иначе надо использовать не памятную книгу, а архивную комнату, например, или склад душ

Слишком "затуманенная" и абстрактная точка зрения...
Хотя бы даже в том - от куда вам знать ЧТО есть ПАМЯТЬ У Бог и как Он ПОМНИТ.
Знаете есть такое опасное заблуждение - АНТРОПОМОРФИЗМ, т.е. наделение Бога человесескими качествами. Это прям из Библии "тянут", мол у Бога и руки есть и глаза, ведь написанно : )
Память Бога - НЕ наша память и нам не ведомо ЧТО она есть.

Цитата:

конечно понимали, после смерти они ожидали воскресения, но для начала нужно умереть, перестать существовать, а иначе кого воскрешать, если и не умер тот же Павел !?

Умирает тело , т.е. пока перестает переживать (но не переставая существовать на молекулярном уровне) , но "души же не могут убить".

Цитата:
смею напомнить, что саддукеи не верили в воскресение.

А вы только буквой и разнитесь, а психология "сомнения и отрицания"
сродна : )))
Цитата:

написано же - духам-демонам. Именно во времена Ноя Сыны Божии покинули своё жилище(ст.20)
и всё же повторюсь:

Не знаю что у вас за перевод, я по Синодальному. Там четко и ясно , без оговорок -
««но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,» Пет. : -» 1 Пет. 3:1-22

Демонов Он изгонял все Свое служение: )

Цитата:
Цитата:

Это просто уход в "отказняк" при наличии предоставленных вам фактов(причем явных, а не абстракций типо
Цитата:
конечно живы, но не буквально. Ведь будет воскресение праведных и неправедных, которых Бог помнит

, но дело ваше , свобода воли все таки: )))

С Богом !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 8:52 pm 

oberon,

Цитата:
нет, они (СИ) верят, что грешники тоже воскреснут.

Да?А я многих встречал , которые утверждали , что Бог ПО ЛЮБВИ просто их "исчезнит" , они как пар уничтожатся на совсем что бы не мучились.
Странная теория : (

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 8:52 pm 

romiros, УМРУТ - это сказано про тела.
Имеется ввиду смерть в общеизвестном понимании: тело умерло, разложилось, человека больше нет на земле.
А теперь пересмотри все свои воззрения с этой точки зрения.

Интересно, что ты цепляешься за косвенный стих из Бытия, совершенно игнорируя прямые стихи о реальной загробной жизни души из Нового Завета.
Отодвинся от всей чуши что напихали в тебя СИ - перечитай все заново. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 8:54 pm 
Ну что ж, у меня теория, у вас факт...
у меня "сомнение и отрицание". а у вас истинная вера...
я в "отказняк", а вы отвечаете...
С Богом !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 8:59 pm 

romiros,

Цитата:
Ну что ж, у меня теория, у вас факт...
у меня "сомнение и отрицание". а у вас истинная вера...
я в "отказняк", а вы отвечаете...
С Богом !

Не огорчайтесь, romiros, я вовсе не хотел вас смутить. Есть один , но самый дельный и верный способ - МОЛИТЕСЬ ,брат, с молитвой идите ко Христу.
Он вас БЕСКОНЕЧНО любит .
С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 9:03 pm 
Цитата:
Отодвинся от всей чуши что напихали в тебя СИ - перечитай все заново

этим и занимаюсь, но зачем вообще мы употребляем слово "смерть", если жизнь просто трансформируется в другую форму существования !?
если смерть не лишает жизни(во всех смыслах), то и врагом её не назовёшь
1 Кор. 15:26

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 9:21 pm 

romiros,

Смерть это не есть уход в небытие, тогда было бы все проще "париной репы": нагрешил как следует и "на пакой вечный" ,т.е. ИСЧЕЗ и дело в "шляпе": )))

Смерть - это скорее "отрывание" себя от Источника Жизни - Бога, что и сделал человек, вкусив плод, т.е. забыв Волю Божию, последовал чисто СВОЕЙ(по направлению дьявола) . Он тут же умер, когда увиде лишенным себя Славы Божей ("увидели, что наги") - ЭТО была истинная смерть , а телесная лишь следствие , как болезнь и то , как я уже упоминал, оно НЕ исчезает в НЕБЫТИЕ.

Смерть это не есть исчезновение , как многие понимают , но более страшное - попадание в хаос безбожия , где и пребывает сейчас дьявол и бесы- они мертвы ибо сами "отсекли" себя то Жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа