Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 9:57 pm 

умножающий скорбь писал(а):
я имел в виду что ОСБ ни за что не платит при проведении КИ,ни за помещение,ни руководителю,да вобще ни кто ни кому не платит.

Я примерно шесть лет оцениваю инвестиционную привлекательность фирм. Избавляются в первую очередь от тех подразделений, которые не приносят прибыль. Помните, что бюджет это не только расходы, но и, в первую очередь, доходы.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:10 pm 

Papirus писал(а):
Может скоро и бумажки для чтения не будут давать - побоятся как бы прочитал что не так? Одни старейшины и будут читать...

Сначала думал, что прикол, а сегодня поверил. Жена выступила с заданием 4. Там был разговор про душу по темам в конце Библии. так надзиратель сказал: " Тема урока выполнена, но сестра приводила стихи не в том порядке, в каком они указаны в Библии (имелось в виду в темах, расположенных в конце и не являющихся частью Библии). Верный раб не зря расположил их так и нам надо следовать его указаниям." Так что любой пук верного раба становится священным.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:30 pm 

ANV писал(а):
тень,
---------------------------------------
Книгоизучение в том виде, в котором оно есть сейчас, это своеобразная "домашняя церковь". Есть ли что то подобное в Православной Церкви?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть, не везде, но есть.
Собираемся у кого-н вместе, молимся, читаем Писание, размышляем. Ну, и чай, есс-но... :) Каждую неделю. Иногда проводим встречи по какой-то теме по Писанию или по церковной жизни, готовимся все заранее, что-то читаем, потом обсуждаем. Или бывает просто молитвенная встреча.
...

ТАКИЕ встречи - редкое исключение из печального правила... и у нас тоже...

Книгоизучение наиболее приближено к этому. Но многое зависит от того, кто проводит, и от самой группы.
Я в разных побывала. И в формальных "абзац -> вопрос -> ответ -> ...", и в таких, где царила настоящая семейная анмосфера.
Первые будут скинуты, как тяжкое бремя, вторые останутся в теплых воспоминаниях. И надеюсь, перерастут в добрую традицию, чаще встречаться в неформальной обстановке.
Но в чем уверена, так это в том, что найдутся такие, которые скажут что "лишнее это".
Но думаю, и вам подобное говорили.

Вот только церковь, это в первую очередь не храм с алтарем и куполами, а собрание, не встреча в зале Царства. Плохо, когда об этом начинают забывать.

-------------
А что до мотивов отмены книгоизучения, они точно не "экономические".
С материальной точки зрения, как уже было сказано, финансовых затрат книгоизучение не требует.
Но это встреча, на которой стоит "ящик для пожертвований". И отмена этой встречи далеко не означает, что пожертвования автоматически "перетекут" на встречу в зале Царства. В мировом масштабе, финансовые потери от отмены отдельной доступной встречи могут оказаться весьма значительны.

-----------
Тема урока выполнена, но сестра приводила стихи не в том порядке, в каком они указаны в Библии (имелось в виду в темах, расположенных в конце и не являющихся частью Библии)
-----------
А это "отсебятина" надзирателя школы. Она излечима. Надо просто подойти к нему, и спросить где подобное сказано. Если вместо смиренного признания своей ошибки, будет умничать, стоит закончить разговор фразой. "хорошо, как-нибудь уточню у районного, так ли это".;)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 12:01 am 

тень писал(а):
А что до мотивов отмены книгоизучения, они точно не "экономические".
С материальной точки зрения, как уже было сказано, финансовых затрат книгоизучение не требует.
Но это встреча, на которой стоит "ящик для пожертвований".

Э-э-э...
я что-то пропустил ?
сейчас на книгоизучениях ящик ставят ? :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 12:04 am 
Цитата:
сейчас на книгоизучениях ящик ставят ?
я видел его ещё в 1994 ))))

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 12:18 am 

тень писал(а):

-----------
Тема урока выполнена, но сестра приводила стихи не в том порядке, в каком они указаны в Библии (имелось в виду в темах, расположенных в конце и не являющихся частью Библии)
-----------
А это "отсебятина" надзирателя школы. Она излечима. Надо просто подойти к нему, и спросить где подобное сказано. Если вместо смиренного признания своей ошибки, будет умничать, стоит закончить разговор фразой. "хорошо, как-нибудь уточню у районного, так ли это".;)

Гдето полтора года назад было подобное указание в листе с Вефиля старейшинам. Напоминать чтобы все задания исполнялись в точности с порядком установленым Вибром. И ето касалось даже заданий на служебной речи по статьи с СБ, было сказано чтобы полностью следовать порядку розкрытия темы которое использованое в журнале. Тоесть НШ просто следует инструкциям ОСБ, и это не его выдумка.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:27 am 

Использовать стихи В ТОМ ПОРЯДКЕ в каком они указаны в темах, это его выдумка чистой воды. В уроке 43 учебника ШТС говорится про то что стихи надо брать из назначенного материала. Но там ни слова о том, что они должны быть там все до единого, и именно в том порядке, в каком они публикуются. Письмо из вефиля скорее всего касается учебных пунктов программы и публичных речей. (это там все расписано, что и за чем должно следовать). Вобщем "слышал он звон, а не знает где он". И это излечимо. Открывается ему упомянутый урок 43 в учебнике от "верного и благоразумного" и задается закономерный вопрос "где тут написано то, что ты сейчас сказал?".(продолжение выше). Но это оффтоп.

Что касается ящика на книгоизучении, я его тоже помню с "мохнатых времен". И всегда он был один. А вот в последнее время - все три, как и на собрании. (вот уж не знаю есть ли по этому поводу какие указания, или все зависит от "местных традиций")

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 2:12 am 

У нас ящика не было (1997-2000) не на одном книгоизучении (я любил ходить в гости по чужим)

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 10:02 pm 

тень писал(а):
Использовать стихи В ТОМ ПОРЯДКЕ в каком они указаны в темах, это его выдумка чистой воды. В уроке 43 учебника ШТС говорится про то что стихи надо брать из назначенного материала. Но там ни слова о том, что они должны быть там все до единого, и именно в том порядке, в каком они публикуются.

Вам ведь известно, что старейшины имеют ищё листы. В одном из них, о котором я уже вспоминал, прямо сказано что все задания в том числе и 3 и 4 следует составлять так ,как это имеет место в указаной публикации. Об этом было сказано что то такое, Вибр долго и молитвенно размышляет в каком порядке лучше раскрывать ту чы иную тему и нам не стоит умничать изменяя этот порядок.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:03 am 

valentin писал(а):
Вибр долго и молитвенно размышляет в каком порядке лучше раскрывать ту чы иную тему и нам не стоит умничать изменяя этот порядок.

Ага. Именно так и было сказано. Вот только откуда нам знать секретные материалы ВиБРа?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:47 pm 
lucky писал(а):
У нас ящика не было (1997-2000) не на одном книгоизучении (я любил ходить в гости по чужим)

У ведомого мною КИ (2001-2006) ящика первоначально тож не было, однако после неоднократных рекомендаций свыше мы таки его соорудили.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:52 pm 

неведомый, райнад так и объяснил ?
-"когда об этом узнал райнад, то запретил, мол чтобы не было отступничества, как в Чехословакии, когда целые собрания отходили."

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 5:19 pm 

Да, чехи они вапще народ не надёжный для тоталитаризма, вспомнить хотя бы Пражскую весну :lol: !

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:01 pm 

неведомый писал(а):
неофициальное групповое изучение книги ОСБ может привести к отступничеству от ОСБ?

Любое неофициальное обсуждение любого догмата ОСБ может привести к... Только вот здесь я бы заменил "грязное" слово "отступник" на чистое и светлое слово "счастливый"! Ведь поделитесь, друзья по счастью, вам стало лучше жить после ухода от СИ? Так почему же это продолжаете называть отступничеством? Это для них, вы отступники, а мы то знаем, что на самом деле, мы - самые счастливые люди!

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:40 pm 

неведомый писал(а):
всё правильно ты говоришь. это для них мы отступники.
(эту историю когда-то рассказывал действующий СИ)

Извини, но здесь с тобою я не соглашусь: это не у них мы отступники, ЭТО У НАС В ГОЛОВЕ мы отступники. Ну раз чел пишет про себя как про такого, значит зомбирование удалось и даже когда он удаляется от организации неведомого Бога, продолжает думать о себе как об том, на кого его запрограммировали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа