Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 5:40 pm 

А вот слова Петра:
Поэтому в день Пятидесятницы Апостол Петр сказал им: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: ПОКАЙТЕСЬ, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов"

Паре сотен это сказал Петр или всем кто хоть сам не принял участие и не кричал?
Слова Апостола, все кристально ясно.
Но это что? Разве тупик?

"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия"?

"ПОКАЙТЕСЬ, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа"

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 5:40 pm 
Qui, евреи ничем не отличаются от остального мира, как люди.
твоя цитита из деяний подходит к любому народу и к любому человеку, так же, как и слова евангелиста
какой смысл выделять именно евреев и их проклинать? видимо у самим рыльце в пушку???

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 5:44 pm 

romiros писал(а):
Возьмем, например, нас, русских )))))
после 1917 года почти вся наша великая страна отреклась от Христа. Ну чем не распятие Господа одним из народов на Земле? Дык ничего вроде, никто не вякает, что мы прокляты, а ведь до 1917 года много много веков мы были такими же богоизбранными народами, во главе которых стоял Христос.

Я лично от себя скажу.... а не за всех. Про 17-ый год. Вот и жать что "не вякает"... (хотя и не все к слову).

Каждому надо БЫ сказать вслед за тем разбойником:
"и мы убо в правду: достойная бо по деломъ наю восприемлева" Луки 23:41

"ДОСТОЙНОЕ ПО ДЕЛАМ СВОИМ ПРИЕМЛЕМ"

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 5:46 pm 

romiros, мне вообще до евреев дела мало, к слову сказать. Я говорю об иудеях и об иудействующих.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 5:52 pm 

romiros писал(а):
Qui, евреи ничем не отличаются от остального мира, как люди.
твоя цитита из деяний подходит к любому народу и к любому человеку, так же, как и слова евангелиста
какой смысл выделять именно евреев и их проклинать? видимо у самим рыльце в пушку???

Не будем размывать все в пятно. Хорошо?
Я привел слова Стефана и слова Петра Кк твоему высказыванию о "нескольких сотнях".
Так вот Петр обращался только к тем людям которые были в той толпе [распинателей]?
Или его слова "которого ВЫ РАСПЯЛИ" он сказал всем, кто не принимал Господа?

Апостол Павел вообще говорит:
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа. "
"И если кто не любит Господа, то пусть будет он проклят. „Маранафа. Приди, о Господи!” 1 Кор. 16 гл.

К сожаления Павел также был не особо корректен.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 6:06 pm 
Цитата:
Не будем размывать все в пятно. Хорошо?

хорошо, но там действительно пятно
Цитата:
Или его слова "которого ВЫ РАСПЯЛИ" он сказал всем, кто не принимал Господа?

ко всем и евреи здесь ни при чем
Все были поражены и, недоумевая, говорили: "Разве все эти люди, которые говорят, не галилеяне? Как же это каждому из нас слышится, что они говорят на его родном языке? Среди нас и парфяне, и мидяне, и эламиты, жители Месопотамии и Иудеи, и каппадокийцы, жители Понта и Азии, Фригии и Памфилии, Египта, и обитатели тех частей Ливии, что примыкают к Киринее, и римляне, и критяне, и аравийцы, и иудеи, и обращённые все мы слышим, как они рассказывают о великих делах Божьих на наших родных языках"
вот к этим людям и обратился Петр
Цитата:
К сожаления Павел также был не особо корректен.

Qui, Павел это говорил о христианах, а не о тех, кто еще не принял Христа

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 6:10 pm 

"КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ" - это о ком?
**

Прошло 2000 лет, а иудеи все еще "не приняли Христа"....

Прямой вопрос: Иудеи все уже знают, на протяжении 2000 лет.
Иудеи ЛЮБЯТ ИИСУСА ХРИСТА?

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 6:24 pm 
Цитата:
Иудеи ЛЮБЯТ ИИСУСА ХРИСТА?

учитывая то, как они охраняют христианские святыни, то да )))
но ты опять обобщил, ведь среди евреев есть мусульмане(да да, есть и такие), есть иудействующие, есть христиане, есть атеисты. Всякие разные, как и в любом другом народе.
Так, что зря ты так стращаешь цитатами о сатане и дьяволе в лице евреев. Ох, зря.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 9:23 pm 

***учитывая то, как они охраняют христианские святыни, то да***
действительно, на такой "аргумент" можно только три*)))* поставить.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 10:38 pm 
ок, но другое то ты оставил без внимания ))))

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 11:09 pm 

Qui, вообще-то иудеев избрал Бог, и Христос к ним пришёл, их спасать. Так что оставьте иудеев в покое, не наше это дело судить дом Израилев.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:03 am 

miha писал(а):
marinKa,
Так что определитесь --вы христианин или иудей.

Давно определился. Иудаизм мессианского направления.
Когда покойный Папа посещал синагогу в Риме, то четырежды назвал иудеев братьями. И даже-"старшими братьями". Вам в братья не напрашиваюсь, не навязываюсь... Папа меня пригласил к братству, а вы? Но можете считать меня старшим братом Иоанна Павла II. Надеюсь, что это поможет вам пересмотреть свою личную позицию в данном вопросе.

Это может удивить каждого, кто не знает, что папский Рим был единственным городом Старого континента, в котором еврейское общество жило спокойно и счастливо и никогда не было изгнано, даже на короткое время.

Скажите, плз, если от всего сердца (сугубо теоретически!) пожелают вам и вашим детям и вашим близким такой же жизни как у еврейского общества в папском Риме, то как вы воспримите сие?

A моя личная позиция такова--не стоит обобщать сильно, как это делаете вы--типа "все католичество, все духовенство и Папы" гнали иудеев
я по этой причине и вступила в спор, поскольку это совсем не так
ну пытались испанцы обратить живших на их территории иудеев в христианство--попытка закончилась неудачно
среди протестантов тож есть и были такие ,которые не особо обожали иудеев--в том числе ваш духовный лидер Лютер--ну и что?
нелюбовь к чужим основанa на обычной ксенофобии--будь то иудеи, пришедшие на чужие земли ,будь то кто-то иной
затем на это накладывается религиозная составляющая
не можем мы быть евангельски вселюбящими и всепрощающими
интересно ,чтобы сказали вы ,если бы вдруг у вас во дворе поселился цыганский табор ,например, отнеслись вы бы к этому явлению с пониманием или и вы от этого устали бы когда-то..

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:10 am 

knjaz mishkin,
вообще-то иудеев избрал Бог, и Христос к ним пришёл, их спасать. Так что оставьте иудеев в покое, не наше это дело судить дом Израилев.

Это хорошая, Христова, база для разговоров на подобные темы. И вне этой базы разговоров стараюсь избегать.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:34 am 

Цитата:
Скажите, плз, если от всего сердца (сугубо теоретически!) пожелают вам и вашим детям и вашим близким такой же жизни как у еврейского общества в папском Риме, то как вы воспримите сие?

А что Папский Рим обязан был не только принимать иудеев выгнанных из Испании ,но и восстанавливать иудейское государство в Палестине и переселять туда иудеев и марранов (бывших)? Сорри, но Папский Рим все таки занимается духовными делами ,а не политическими, так что я понимаю вопрос чисто риторический

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:46 am 

marinKa,
не стоит обобщать сильно, как это делаете вы--типа "все католичество, все духовенство и Папы" гнали иудеев

И вы можете цитатами из моих постов подтвердить это?
У меня есть немало материала в пользу католиков и конкретно Пап в этом вопросе. И еще больше-совершенно обратного.

ваш духовный лидер Лютер

Уже устал писать насчет таких пассажей. вам хорошо известна моя позиция.

нелюбовь к чужим основанa на обычной ксенофобии...затем на это накладывается религиозная составляющая
не можем мы быть евангельски вселюбящими и всепрощающими

Очень верно. Согласен. Но, например, почти 2000 поляков во время Холокоста сумели, рискуя собой и своими детьми, доказать свою евангельскую любовь и всепрощение, спасая евреев от фашистов. Мне неизвестно сколько было среди спасающих католиков, атеистов или протестантов. И не знаю, сколько среди спасенных было религиозных иудеев и атеистов. Но я знаю и о Едвабне...

интересно ,чтобы сказали вы ,если бы вдруг у вас во дворе поселился цыганский табор ,например, отнеслись вы бы к этому явлению с пониманием или и вы от этого устали бы когда-то.

А возле меня основная трасса к районному православному храму. По праздникам, горе-"паломники", под мухою, стабильно устраивают под моими окнами "всенощные" матюки, вопли, разборки, блевалки, испражнялки. Тут же на этой трассе - круглосуточный шалман с музыкальным ревом для "прихожан" и молодежи. Устал давно, но действий не предпринимаю. Жду, когда рядом построят католический костел. Надеюсь, что католики с этим разберутся по-свойски...

Рассчитываю на ответную любезность: получить от вас ответ (а не отвлеченный встречный вопрос) на гипотетический же вопрос из прошлого поста "Скажите, плз, если от всего сердца (сугубо теоретически!) пожелают вам и вашим детям и вашим близким такой же жизни как у еврейского общества в папском Риме, то как вы воспримите сие?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа