Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:02 am 
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я рад, что могу пообщаться со столь просвещённой публикой. Меня удивляет, что к СИ такое отрицательное отношение. Я с ними :poklon: какое-то время общался, и многое прочитал - и ничего криминальное не обнаружил. Поэтому мне интересно узнать какие претензии предъявляете им вы. Попробую на них ответить. Конечно, хотелось бы чтобы, круг наших вопросов и ответов ограничивался логикой и Библией. Я уверен что истина должна восторжествовать – лишь бы мы проявляли долготерпение, внимание и мудрость. Жду ваших вопросов :att: .

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 7:30 am 

Лично у меня к С.И. отношение родственное. Я имею в виду - родня там. Сама я православная, верующая. Криминальных притензий к ОРГАНИЗАЦИИ - целый вагон. А если ограничется логикой и Библией - это как раз то что у С.И. отсутствует.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 8:40 am 

maksimus писал(а):
Конечно, хотелось бы чтобы, круг наших вопросов и ответов ограничивался логикой и Библией.

А как насчет "плодов" организации (Матф.7:20)?
Их можно включить в вышеупомянутый круг?

Заголовок сообщения: нет ли бревна в собственном глазу
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 9:37 am 
Я надеюсь, вы учитываете при рассмотрении деятельности С.И. что они несовершенны, :puppy: грешны. А так же тот факт что, как они и сами признают, что свет им будет открываться свыше постепенно – а значит, возможны с их стороны скоропалительные выводы (конечно не в отношении фундаментальных основ в учении, а в отношении тонкостей в пророчествах).
Мы же с вами помним, как неприглядно выглядело собрание евреев в дохристианскую :multi: эпоху. Не очень хорошо выглядело и собрание христиан. Но человек, мудрый это будет понимать. К тому же мне кажется эта одно из возможностей для Бога с одной стороны отсеять людей гордых и самонадеянных, а с другой научить христиан справляться с проблемами в характерах.
Когда я их посещал, всё было идеально и прилично. Но чувствовалось что-то не то.. Как-то всё искусственно.. :poklon: Но вот похоже, ажиотаж исчез. Многие привыкли к истине – но до реальных дел с формированием характером не дошло. Где плоды духа? Поэтому собрания очнулись от эйфории, спустились на землю и стали настоящими Российскими С.И.
Вот теперь то надо и начинать с разбора полётов. Как сохранить веру, рвение и любовь. Я рад, что вы неравнодушны к этим вопросам. Поэтому давайте всё это учитывать, когда мы думаем о них. Ведь если мы хотим разрушить их веру – то надо что-то дать им в замен. А что вы им можете дать, как и всем остальным? Вы понимаете смысл жизни? В вас процветают плоды духа? К вам тянуться люди? Вы выполняете миссию открывать людям глаза на Библию? Не забывайте, что в Библии предсказано, что учеников Христа будут ненавидеть, и будут гнать. Поэтому, как бы нам не разгневать Бога, нашим не оправданным отношением к этим Свидетелям, которые практически единственные в мире без конца (как и просил Иисус) оповещают людей по всей населённой земле уча всему что ведёт человека к спасению.
Я предлагаю вам прочитать реакцию очень просвещённого деятеля первого века, который видел первых христиан уж точно с более правильными характерами и проповедями. Это был Тацит, он пишет: «Нерон винил в этом пожаре христиан и подвергал их – на потеху "черни" – страшным пыткам и казням. В пожаре христиане не были виноваты, но, согласно Тациту, – это те люди, которые "своими мерзостями навлекли на себя всеобщую ненависть", носители "зловредного суеверия", уличенные "в ненависти к роду людскому" (Анналы, XV, 44) и заслуживавшие самого сурового наказания независимо от пожара». Сегодня вам подобная реакция ни чего не напоминает [-X

Заголовок сообщения: Re: нет ли бревна в собственном глазу
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:35 pm 

maksimus писал(а):
А так же тот факт что, как они и сами признают, что свет им будет открываться свыше постепенно – а значит,

Лучше бы они признали как факт, что свет для них постепенно закрывается.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 1:17 pm 
Но давайте, перечислим то, что подарили С.И. этому миру:
1)Они убеждают что Бог один и что Иисус Христос его Сын, который тоже называет Отца своим Богом, а людей своими братьями. Следовательно мы должны как и Иисус понимать что Иегова более Иисуса. (см. Иоанна 20:17, Кол.1:15).
2) Они научили людей в молитве призывать Отца по его имени (Пс.78:6).
3) Только они учат всему миру что Христос уже воцарился и вновь руководит своим земным народом.
4) С.И. во исполнение слов в Библии не берут в руки оружие и не поддерживают :prankster: политику в злых делах.
5) Главное они реально учат людей понимать Библию без ложных представлений об аде, бессмертии души и троице.
6) А кто так глубоко понимает книгу Откровение, кто ещё понял, что за блудница сидит на звере. И неужели после всего этого можно усомниться, что это не избранный народ? Апостол Пётр тоже :adr: иногда вёл себя лицемерно так что из этого? Разве кто-то из С.И. не каются, если грешат и не стремятся жить лучше. Просто мы должны с вами понять что, весь негатив, который они несут, происходит от того, что многие из них ещё не зрелые как люди, не понимают что они ещё не готовы проповедовать и учить. Но с другой стороны, а если бы они молчали, что было бы с этим миром? Какие бы у нас были представления о Боге?

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 1:48 pm 

"Плоды организации" это что? Это если хорошо окапывать фонарный столб, то на нем вырастут новые лампочки? =) Не может приносить плоды "организация", плоды приносят люди! Иисус учил, что плоды помогут определить истинных учеников.

Иисус сравнил себя с лозой а учеников с ветвями. (Иоан. 15:5)
А ещё раньше в виноградниках были и ограды и сторожевые башни =) (Мат. 21:33)
Но сооружения эти вспомогательные, и виноград на них не растет, сколько ни окапывай =))

Пора бы уж отделить собрание Христа от "технических сооружений".

Ну а насчет обвинений Свидетелей в отсутствии логики и размышления над Писанием, то в таком обвинении оснований не больше, чем в надписи на заборе "Вася дурак". Всякому понятно, что автор надписи к упомянутому Васе теплых чувств не питает, но объективность оценки умственных способностей этого Васи вызывает сомнения =)))

2maksimus, слова "Я с ними какое-то время общался" наводят на противоречивые мысли. Если это "узкий путь к спасению", то почему больше не общаетесь?

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 1:54 pm 

maksimus писал(а):

1)Они убеждают что Бог один и что Иисус Христос его Сын, который тоже называет Отца своим Богом, а людей своими братьями. Следовательно мы должны как и Иисус понимать что Иегова более Иисуса. (см. Иоанна 20:17, Кол.1:15).

Так это утверждают все христиане и даже не только христиане.

maksimus писал(а):

Ну и что?

maksimus писал(а):

3) Только они учат всему миру что Христос уже воцарился и вновь руководит своим земным народом.

Не только они.
И это очевидно неправда.

maksimus писал(а):

4) С.И. во исполнение слов в Библии не берут в руки оружие и не поддерживают :prankster: политику в злых делах.

Они просто отмежевались от политики. Они являются патриотами и даже шовинистами экстерриториального государства ОСБ.

maksimus писал(а):

5) Главное они реально учат людей понимать Библию без ложных представлений об аде, бессмертии души и троице.

Зато с ложной доктриной о помазанниках и еще много о чем.

maksimus писал(а):

6) А кто так глубоко понимает книгу Откровение, кто ещё понял, что за блудница сидит на звере.

Ну тогда самый лучший - это Петр Кузнецов из пензенской области.

maksimus писал(а):

И неужели после всего этого можно усомниться, что это не избранный народ?

А я не вижу ни единой причины думать так.

maksimus писал(а):

Апостол Пётр тоже :adr: иногда вёл себя лицемерно так что из этого? Разве кто-то из С.И. не каются, если грешат и не стремятся жить лучше. Просто мы должны с вами понять что, весь негатив, который они несут, происходит от того, что многие из них ещё не зрелые как люди, не понимают что они ещё не готовы проповедовать и учить.

Не только не зрелые, но и не зреют.
Вместо того чтобы зреть, они только стучат друг на друга.

maksimus писал(а):

Но с другой стороны, а если бы они молчали, что было бы с этим миром? Какие бы у нас были представления о Боге?

Никакой разницы.
Сект тысячи и тысячи.
Что, каждая из них преобразила мир?

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 2:26 pm 
от (тень): "Если это "узкий путь к спасению", то почему больше не общаетесь?"
Не общаюсь я близко со С.И. потому что, во-первых, не могу долго переносить бездарность и искусственность атмосферы =D> на собраниях. Хотя я понимаю, что это не правильная реакция – но это как у человека с абсолютным слухом, которого просто выворачивает изнутри, когда он долго слышит неверные ноты в голосе. :smotri: А во-вторых, прозрев, я понял, что кроме знаний надо ещё поработать и над характером.
Надо чтобы свет истины горел в наших душах, и от него было тепло как нам самим, так и окружающим. Если бы С.И. были проще, поснимали свои галстуки (конечно, те из них, кто и по жизни их не носит), говорили не по бумажкам, а сами от себя, а лучше вообще не говорили, а просто молились и воспевали хвалебные песни Господу – было бы куда лучше и приятнее для Бога. Но, к сожалению, они слепо ](*,) стремятся подражать западному образцу – где совершенно другой уровень духовности и человечности у людей. Я зарубежных С.И. видел и знаю что говорю. Видел, конечно, и российских продвинутых – но это редкость (за ними ходят толпами как за Иисусом). И тянуться к таким людям, потому что видят в них просиявший образ Бога, так как мы все дети Его.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 2:33 pm 
dao писал(а):
Лучше бы они признали как факт, что свет для них постепенно закрывается.

Ну, как же могут ослеплённые ярким светом признать, что свет для них постепенно закрывается? Ведь для этого нужно сначала прозреть. А как же прозреть, не купив глазной мази? А как купить, не имея точного знания о местонахождении? Вот и получается, что свет всё же вынужден одним глазом за ними присматривать, чтобы они окончательно не упали. Вот и Павел не мог прозреть, пока не был ослеплён альтернативным светом.
И если вторая часть вашего суждения справедлива, то в каком же новом месте свет должен открываться?
Свет, ау, где же ты? :au: Ах, вот ты где: "11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"".

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 5:07 pm 
От( Zozo)
Так это утверждают все христиане и даже не только христиане.

Вы меня очень удивили своим ответом. Разве есть ещё религии которые понимают что до того как Иисуса создал Отец, он, Иегова, был совершенно один. Иисус, творение Божье как и мы все. Но Иисуса Бог наделил великой властью и силой, сделал главой его небесного царства. Я бывал на собраниях у Адвентистов, и не разу не слышал чтобы там произносили имя Бога. Совершенно этого имени не слышно и у баптистов, тем более и у православных. Кругом ощущается присутствие троицы. Вселдствие чего можно услышать что-то вроде того: а какая разница к кому обращается человек в молитве или восхвалении, ведь все эти три лица одного Бога; какая разница как зовут Бога - ведь у него много имён; или как можно не поклонятся Духу ведь это же тоже бог?..
Ну и что?

А именно то что в Библии сказано что этого ждёт от людей сам Бог от верных своих служителей и что это одно из условий дарующий спасение, так как сказано что спасение будет среди тех, кто среди прочих христианских добродетелей призывает имя Бога в своих молитвах.

Не только они.
И это очевидно неправда.

То что Христос стал править ещё до наступления Армагеддона, как царь - учат только С.И. Только у адвентистов что-то похоже на учение С.И. - но у них, он станет царём в Армагеддоне, они не связывают воцарение Христа на небе свержением Дьявола на землю. Христос у них стал править в 1844 году для Следственного суда над теми кто жил раньше.

4) С.И. во исполнение слов в Библии не берут в руки оружие и не поддерживают: политику в злых делах.
Они просто отмежевались от политики. Они являются патриотами и даже шовинистами экстерриториального государства ОСБ.

Позиция у С.И. такова что если политика своей деятельностью способствует демократии, то почему бы этому государству и не помочь. Ведь в Библии сказано чтобы мы молились за царей, дабы проводить нам безмятежную жизнь. Не забывайте что сказано про земных царей что они даны нам на добро и они божьи слуги. Конечно если они начинают злоупотреблять своими полномочию мы не будет их слушать. Так что нужно отдавать Божие Богу а кесарево - кесарю.

Зато с ложной доктриной о помазанниках и еще много о чем.

А вот в отношении помазанников надо поговорить отдельно потому что эта сложная тема. Так что если вам интересно я могу изложить свои соображения и послушать ваши.
6) А кто так глубоко понимает книгу Откровение, кто ещё понял, что за блудница сидит на звере.
Ну тогда самый лучший - это Петр Кузнецов из пензенской области.

Это не шутка даже Адвентисты считают что на звере :shock: (Папство) сидит блудница (ложные религии).

И неужели после всего этого можно усомниться, что это не избранный народ? [/quote]
А я не вижу ни единой причины думать так.

Чтобы это видеть надо попробовать, разобраться в фундаментальных учениях С.И. - например о тех же помазанниках.

Апостол Пётр тоже иногда вёл себя лицемерно так что из этого? Разве кто-то из С.И. не каются, если грешат и не стремятся жить лучше. Просто мы должны с вами понять что, весь негатив, который они несут, происходит от того, что многие из них ещё не зрелые как люди, не понимают что они ещё не готовы проповедовать и учить.
Не только не зрелые, но и не зреют.
Вместо того чтобы зреть, они только стучат друг на друга.

Это не верно есть там и хорошие люди. Это кроткие, скромные и миролюбивые.

Но с другой стороны, а если бы они молчали, что было бы с этим миром? Какие бы у нас были представления о Боге?
Никакой разницы.
Сект тысячи и тысячи.
Что, каждая из них преобразила мир?

Например те же Свидетели, показали всему миру во время гонений, что можно переносить любые испытания имея веру. Всемирная проповедь, открыла людям глаза на Библию. Православные, баптисты и адвентисты не ходят по домам :door: и не проповедуют.
Молодежь удивила всех, показав остальным, что это им интересно - что вера может быть понятна и для них. Мир замечает, что верующие могут вести осмысленную, высоконравственную и счастливую семейную жизнь.
Я извеняюсь за нелепые оформления моих ответов, это из-за отсутствия опыта.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 6:56 pm 

maksimus писал(а):
Но давайте, перечислим то, что подарили С.И. этому миру:

Рискую вызвать ваш праведный гнев, maksimus, но это подарили миру не СИ, а Иисус Христос.

maksimus писал(а):

Отдаю должное. Да, они об этом напомнили.
Хотя, если честно, точное звучание Свего имени Бог скрыл от людей. Даже от СИ.
Значит, на это есть причина.

Но научили призывать Бога правильно все-таки не СИ, а опять-таки наш Господь Иисус Христос.
Ему благодарность за это. Аминь.

maksimus писал(а):

Это только предположение, которое, кстати, может быть запросто пересмотрено в связи с новым светом. Или вы станете утверждать, что учение это (о приходе Цартсва в 1914 г) никогда ни при каких обстоятельствах не будет пересмотрено? Вы можете дать гарантии?

Раскройте глаза,maksimus, скоро 100-летний юбилей как пришел конец временам язычников с точки зрения этого учения.
Подумайте, что это за конец такой, что язычники его почти 100 не замечают, а властвуют себе на здоровье.
Иисус учил, что кто будет говорить о его невидимом присутствии, тому не следует верить (Матф.24:26).

maksimus писал(а):

За это им респект. Но вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что это делают только они.
Хотя, насчет политики, тут спорный вопрос. См. тему "ОСБ участвует в ОБСЕ"

maksimus писал(а):

Что касается этих трех учений, я лично согласен с СИ. Но это и все.
Должны ли мы теперь на этом основании, раскрывши рот, верить всему, что пишется на страницах СБ? Если бы . . .

Кстати, христодельфиане учат точно этим же 3-м учениям. А их история тоже берет начало в 19-м веке.

maksimus писал(а):

Ах,maksimus,maksimus. СИ (точнее их руководителям) только кажется, что они глубоко понимают эту книгу. Убедить себя можно в чем угодно.
А потом с не меньшей убедительностью пересматривать "глубокие понимания".
Причем неоднократно.

maksimus писал(а):
И неужели после всего этого можно усомниться, что это не избранный народ?

Некорректный вопрос. Угодные Богу люди могут быть в любых конфессиях.
У СИ тоже. Но утверждать, что Бог их выделяет особым образом среди всех,
есть заблуждение.

maksimus писал(а):
Апостол Пётр тоже :adr: иногда вёл себя лицемерно так что из этого?

А то! Давайте поразмышляем.
Когда Петр раскаялся в том, что отрекся от Господа трижды, он
раскаялся и плакал. Вы видели когда-нибудь раскаяние Руковета СИ?
Я не видел.
А плакал ли кто-нибудь из Руксовета?
Вряд ли.

Когда Павел критиковал Петра, разве тот обвинил его, что он вносит разделения?
Вы мне можете привести хотя бы один пример, когда кто-то безнаказанно публично мог
критиковать Руксовет?
Что с такими людьми происходило, нам всем хорошо известно.

maksimus писал(а):
Разве кто-то из С.И. не каются, если грешат и не стремятся жить лучше. Просто мы должны с вами понять что, весь негатив, который они несут, происходит от того, что многие из них ещё не зрелые как люди, не понимают что они ещё не готовы проповедовать и учить. Но с другой стороны, а если бы они молчали, что было бы с этим миром? Какие бы у нас были представления о Боге?

Каются, каются. Но только не Рукосовет. Эти вообще неприкасаемые.
Обличения самих себя они рассматривают исключительно как отступничество.
А что касается рядовых, то тут я согласен. Среди простых СИ масса замечетльных людей.

Проповедь - хорошее дело. Но только в том случае, если вся она правильная.
А если сильно разбавлена "предположениями", выдаваемыми за истину, то
это уже соблазн. Апостолы никогда не проповедовали "предположения" и ложные
обнадеживания, а только истину в последеней инстанции.

Сам тон ваш,maksimus, говорит чрезмерном самомнении.
Скромнее надо быть. Тем более, что грехов у организации вагон и маленькая тележка.
А вот у кого больше их или меньше - это Господу судить.

Заголовок сообщения: будем мудрее
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 8:07 pm 
Извеняюсь читайте следущее сообщение 8-[

Последний раз редактировалось maksimus Вс май 11, 2008 8:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: будем мудрее
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 8:08 pm 
Я предлагаю оставить в стороне какие-то личные обиды на С.И. как на людей :yes: , а разобраться в том, что они открывают людям. Это разумно если вспомнить что в первом веке христиане даже судились друг с другом в мирских судах :deal: . Не должны же мы сделать вывод, что они не были избраны? Сначала я хотел бы уточнить – я разве не прав, что должна быть одна вера и одно учение – как об этом сказано в Библии. Так же там сказано, что есть один узкий путь, ведущий к спасению и широкий ведущий к погибели. И сказано что не будем оставлять собрания своего как есть у некоторый обычай. Из примера первого века мы видим, что все собрания будут организованы как одна организация :D и руководили ими Апостолы. Иисус обещал, что придёт опять – и вновь возглавит его народ. Не означает ли это, что и в наши дни мы можем ожидать подобное устройство?

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 8:37 pm 

maksimus, почитай форум
Ты снова поднимаешь тысячи раз обсужденные вопросы.
Надоело уже в сотый раз писать общеизвесное и доказывать очевидное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа