leon писал(а):
Игнат, не согласен, что всё так просто.
Подчинение, пусть и показное, конечно необходимо в таких вещах.
Время и случай ещё помог, я думаю. Многие из наначенцев на высокие посты ОСБ, до этого ходили в секретарях у своих боссов, после же заменяли их, пример последних трёх или четырёх президентов общества. А в начале 90ых, Серый видимо оказался единственным, достаточно образованным товарищем, привлёкшим внимание функционеров ОСБ, ну и личные качества конечно приглянулись. Послужил чуток ночным сторожем, о чём непременно любит рассказывать в интервью и на встречах для желающих служить в вефиле, да и стал секретарём, если не ошибаюсь поначалу Хорста Хеншеля, тогдашнего куратора всего и вся от ОСБ.
По моим наблюдениям, также жена иностранка не последнюю роль может исполнять в такой карьере, а вдруг у неё наследство в виде приличного числа акций ОСБ

!
Vlad Sokolov, может больше света прольёшь на эту историю?
Вообще учите английский и будете Черепановыми.
А если серьёзно, то один брат-финн, который служил в России самым первым спецпионером возмущался , что такое возможно ТОЛЬКО В РОССИ. Он рассказывал мне как назначал его в 1992 или в 1993 г. некрещённым возвещателем, в коем качестве он и приехал строить Филиал, но скоро станет его Надзирателем или что там у них самое "главное". Кстати, Эрки очень всё это возмущало, особенно карьеризм Сергея, и то, что он теперь подписавает с Калиным какие-то его бумаги и командировки, да и жена ведь не акции имеет, а влиятельного папочку!!!!!! На всё это ушло каких-то 8-9 лет.
Ну, а по теме - я здесь, с разрешения Игната, выложил всё в виде статьи
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/osce.htmПосмотрите, ради интереса. Там, кстати, я исправил информацию о количестве участников в ОБСЕ от ОСБ - представители всего 4 юридических организаций ОСБ участвуют в ОБСЕ - это
European Association of Jehovah's Christian Witnesses, Office of General Counsel for Jehovah's Witnesses и Watchtower Bible and Tract Society - Poland и четвёртая - наша Раша -
Administrative Centre of Jehovah's Witnesses, Russia