Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:05 pm 

Проще говоря если человек видит в официальном браке цепь - то доверять ему нельзя :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:09 pm 

Любящий человек не должен бояться оказаться "посаженным на цепь" рядом с тобой, он должен к этому стремиться. А если он к этому не стремиться - лично я на такого человека даже время не стала бы тратить

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:15 pm 

Dvornik L.,
+1

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:21 pm 

Dvornik L. писал(а):
Проще говоря если человек видит в официальном браке цепь - то доверять ему нельзя :mrgreen:

Дело не в том, что цепь видят или не видят.
Это и есть цепь.
И она для тебя важна.
Ты полагаешься на цепь, предложенную кесарем, более, чем на личные качества своего мужа.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:22 pm 

Dvornik L. писал(а):
Любящий человек не должен бояться оказаться "посаженным на цепь" рядом с тобой, он должен к этому стремиться. А если он к этому не стремиться - лично я на такого человека даже время не стала бы тратить

А я думал, настоящая любовь - это добровольная любовь.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:24 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Сначала - ошибка, потом - падение (вниз).

А так бывает: сначала - ошибка, потом - исправление ошибки, без падения?

С людьми - да, бывает, с Богом - не бывает.
Цитата:
Кроме того, непонятное для меня так и осталось непонятным.

:roll: Ну что ж поделать, мотивы поведения верующих во все времена были для неверующих непонятными...
Цитата:
ГБ - это не ошибка.
И не падение.

Тогда и убийство - не ошибка, и не падение...
Цитата:
А просто жизнь такая. Брак становится ненужным.

И жизнь человеческая не имеет никакой ценности... убийства, аборты, эвтаназия - это "просто жизнь такая"...

Скажешь, утрирую?
Нет... КАКАЯ БЫ НИ БЫЛА ЖИЗНЬ в этом мире, христиане остаются христианами...

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:27 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
ГБ - это не ошибка.
И не падение.

Тогда и убийство - не ошибка, и не падение...
Цитата:
А просто жизнь такая. Брак становится ненужным.

И жизнь человеческая не имеет никакой ценности... убийства, аборты, эвтаназия - это "просто жизнь такая"...

Скажешь, утрирую?
Нет... КАКАЯ БЫ НИ БЫЛА ЖИЗНЬ в этом мире, христиане остаются христианами...

Не понимаю тебя.
Если А, то Бэ.
Обьясни логический переход.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:38 pm 

ANV писал(а):

Скажешь, утрирую?

Да просто гонишь.
Застряла в своем морализме и превознесении христиан как "соли земли".

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:40 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

Скажешь, утрирую?

Да просто гонишь.
Застряла в своем морализме и превознесении христиан как "соли земли".

Хе... а ты застрял в аморализме... и что?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:42 pm 

Попробую вас помирить:

Правда ли, что, если можно играть джаз, то продавать родину тоже можно?

P.S.
Если я правильно понимаю претензии Дао, то получается, что многие христиане, включая АНВ, попали в опаснейшую ловушку, от которой предостерегал Иисус: стараются быть хорошими с точки зрения мира.

Последний раз редактировалось saint Zozo Ср май 07, 2008 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:42 pm 

saint Zozo,
-------------------------------------------------------------------------------------
Не понимаю тебя.
Если А, то Бэ.
Обьясни логический переход.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Re: Ну что ж поделать, мотивы поведения верующих во все времена были для неверующих непонятными...

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:43 pm 

saint Zozo писал(а):
Попробую вас помирить:

Конечно можно, ВСЁ можно, но нужно ли? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:45 pm 

ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):
Попробую вас помирить:

Конечно можно, ВСЁ можно, но нужно ли? :lol:

Я рассуждаю так:
Играть джаз стоит, если нравится, и незначем, если не нравится.
А продавать родину не следует.

А ты говоришь, что если ГБ - норма, то и убийство - тоже норма.
Как ты рассуждаешь?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:48 pm 

Цитата:
Это и есть цепь.

Давай рассуждать логически.

1. Если ты считаешь что официальный брак это цепь, в то время как гражданский - нет, ТО это значит, что все-таки официальный брак подразумевает какую-то ответственность которой нет в гражданском. А это в свою очередь означает что люди предпочитают ГБ чтобы этой самой ответственности избежать. А из этого следует что официальный брак - вовсе не формальность а заключает в себе реальную силу, в то время как ГБ - чистой воды блуд (в таком толковании)- и из твоих рассуждения как раз и следует что если бы ты находился в ГБ то ты не чувствовал бы на себе той ответственности которую ты связываешь с офиц браком и называешь "цепью", а значит ГБ=блуд. Потому что если ты боишься цепи - значит ты предполагаешь что в один прекрасный момент ты с этой цепи захочешь убежать , сл-но ты не уверен до конца в своих чувствах.

Я приведу наглядный пример. Предположим ты находишься в доме и утверждаешь что никогда не собираешься покидать этот дом. Никогда ни на одну секунду, ни при каких обстоятельствах. Тогда тебе нет разницы - заперта входная дверь или открыта. Если же тебе принципиально важно держать дверь открытой - значит ты уже изначально предполагаешь что в один прекрасный момент ты можешь захотеть покинуть этот дом.

Так и с браком. Если ты так принципиально не хочешь заключать офиц брак - значит ты уже внутри изначально решил что тебе может захотеться поменять спутника жизни.

2. Если ты действительно любишь человека искренне и реально не делаешь различия между ГБ и офиц браком, если ты уже внутри перед Богом пообещал быть всегда с этим человеком, ТО офиц брак - тебе никакой БОЛЕЕ ЖЕСТКОЙ ЦЕПИ НЕ ДОБАВИТ, а будет являться простой формальностью, и если нет никаких других формальностей мешающих тебе заключить его - зарегистрировать не составит никакой сложности.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 1:09 pm 

[/quote]

Dvornik L. писал(а):
Давай рассуждать логически.

1. Если ты считаешь что официальный брак это цепь, в то время как гражданский - нет, ТО это значит, что все-таки официальный брак подразумевает какую-то ответственность которой нет в гражданском.

Не, ответственность - слишком высокопарное слово.
Ограничение возможностей.

Dvornik L. писал(а):
А это в свою очередь означает что люди предпочитают ГБ чтобы этой самой ответственности избежать.

Предпочесть ГБ можно по разным причинам, в том числе техническим.
И я по прежнему не понимаю, о какой ответственности речь. За что, перед кем, и в чесм она заключается?
АНВ не обьяснила, может, ты обьяснишь?

Dvornik L. писал(а):
А из этого следует что официальный брак - вовсе не формальность а заключает в себе реальную силу,

Силу чего?

Dvornik L. писал(а):
в то время как ГБ - чистой воды блуд (в таком толковании)

А что такое блуд?

Dvornik L. писал(а):
- и из твоих рассуждения как раз и следует что если бы ты находился в ГБ то ты не чувствовал бы на себе той ответственности которую ты связываешь с офиц браком и называешь "цепью",

Как же это следует?
Опять же магическое слово "ответственность".
Я не из тех, кто бросает друзей в беде. Напротив, помогаю девушкам, не будучи с ними связан ни официально, ни телом.

Dvornik L. писал(а):
а значит ГБ=блуд.

Если я понимаю, блуд - это сожительство, про которое нельзя сказать точно, что оно продлится до конца жизни?

Dvornik L. писал(а):
Потому что если ты боишься цепи - значит ты предполагаешь что в один прекрасный момент ты с этой цепи захочешь убежать ,

Не обязательно я. Жена тоже может захотеть убежать. И, зная это, я сто раз подумаю, прежде чем, например, напиваться и бить ее.
Если серьезно, то я боюсь цепи. Едва ли я бы женился на той, с которой есть опасение, что надо будет бояться.
Я говорю, что цепь не нужна.
Кесарь предлагает инструмент: два человека ставят в паспортах печати, и уже не могут легко уйти друг от друга, зато получают привилегии.
И инструмент этот, как и всякий другой, можно использовать по своему усмотрению.
Если я полагаюсь на свою жену - то мне не нужна цепь, чтобы приковать ее, стало быть, официальный брак в таком применении не представляет ценности. Можно сделать, можно не делать - как будет лучше.

Dvornik L. писал(а):
сл-но ты не уверен до конца в своих чувствах.

Меня шокирует такая вещь: сначала все до конца уверены в своих чувствах, а через некоторое время после того, как заключили брак, чувства куда-то исчезают.

Dvornik L. писал(а):
Я приведу наглядный пример. Предположим ты находишься в доме и утверждаешь что никогда не собираешься покидать этот дом.

Одно из двух.
Или этот дом действительно неимоверно лучше других домов, и в нем никогда не случится пожар, и я забыл своих родственников, живущих в других домах, и точно известно, что такое положение продлится вечно.
Или я лжец.

Dvornik L. писал(а):
Тогда тебе нет разницы - заперта входная дверь или открыта. Если же тебе принципиально важно держать дверь открытой - значит ты уже изначально предполагаешь что в один прекрасный момент ты можешь захотеть покинуть этот дом.

Если ты замуруешь дверь - можешь стать жертвой пожара.

Это, кстати, частая ситуация с традиционным браком.
Человек просится в дом. Его не пускают. Он говорит, что, если окажется в доме, то никогда его не покинет. Ему не верят. Он клянется всем святым. Но ему все еще не верят. Наконец, он с такив воодушевлением распинается, как хочет жить только в этом доме, что и сам начинает верить в свою полуправду. Тут ему разрешают войти, с условием, что он замурует вход. Он так и делает. Поскольку вход замурован - он не может даже чинить электропроводку. И через некоторое время - от месяца до нескольких лет - в доме случается пожар и человек гибнет.

Dvornik L. писал(а):
Так и с браком. Если ты так принципиально не хочешь заключать офиц брак - значит ты уже внутри изначально решил что тебе может захотеться поменять спутника жизни.

Я не "решил".
Я "не исключил возможность".
Касательно не только меня, но и моей жены. Она ведь тоже может полюбить другого.

Dvornik L. писал(а):
2. Если ты действительно любишь человека искренне и реально не делаешь различия между ГБ и офиц браком, если ты уже внутри перед Богом пообещал быть всегда с этим человеком, ТО офиц брак - тебе никакой БОЛЕЕ ЖЕСТКОЙ ЦЕПИ НЕ ДОБАВИТ, а будет являться простой формальностью, и если нет никаких других формальностей мешающих тебе заключить его - зарегистрировать не составит никакой сложности.

Это правильно.
Но я так не сделаю.
Человек, который дает обещание, про которое ТОЧНО не знает, что будет его соблюдать И что соблюдать его будет хорошим поступком - он или дурак или мошенник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа