Эрна писал(а):
Амил,не поняла какое отношение имеет к моим выводам предыдущий разговор о помазанниках.НО.
Я так поняла,ты сделала такие выводы.
1.Помазанники воскресают поэтапно. Согласна.
2.Они судят сидя на престолах. (Без сомнения)
Ты утверждаешь,что они делают это во время Милениума и судят воскресших.
Тут вопросы.
Они призваны судить только воскресших или всех людей?
Я считаю всех.
Почему мы решили,что суд воскресших происходит именно во время тысячелетия ,а не сразу после него.
Где нибудь прописано время суда именно для воскресших?
Может ли и суд происходить поэтапно,а не только воскрешение?
Дорогая сестрица
Эрна, поясняю еще раз свою точку зрения:
Да,

помазанники воскресают на НЕБЕ в два этапа и в духовных телах, становясь Ангелами.
Основная и большая их часть воскресла на НЕБЕ в 1914 году, в их лице на НЕБЕ родилось Царство.
Но воссесть на небесных престолах как судьи, цари и священники Бога и Христа
они смогут лишь
после того, как с ними воссоединиться
ОСТАТОК помазанников.
Заветное число Христовых первенцев на небе должно стать полным и равным 144000.
Следовательно, тысячелетний День суда может начаться на ЗЕМЛЕ только после того,
как 144000 первенцев Христа соберутся на НЕБЕ в полном составе.
Откр.6:9-11Согласно
Откр.11:13-15, их воссоединение на НЕБЕ произойдет по прошествии на ЗЕМЛЕ
второго горя.
Во время
третьего горя,
которое будет самым страшным, 144000 будут уже находиться на НЕБЕ.
Звучание седьмой трубы означает: на НЕБЕ - воссоединение всех 144000 первенцев Христа,
а на ЗЕМЛЕ -
начало третьего горя, то есть, Армагеддона или излитие седьмой чаши Божьего гнева.
После излития седьмой чаши Божьего гнева
на воздух - основное место обитания сатаны и его духов злобы
Еф.2:2,
144000 воссядут на небесных престолах на горе Сион рядом с Христом как цари, судьи и священники,
чтобы царствовать вместе с Ним над землей 1000 лет.
ОСТАТОК из семи тысяч имен человеческих погибнет на ЗЕМЛЕ в конце второго горя,
во время излития на ЗЕМЛЮ шестой чаши Божьего гнева. Так что находиться во прахе
земли ОСТАТКУ не придется

, он будет воскрешен на НЕБЕ мгновенно как только погибнет.
А вот предшествующая сему гибель, воскресение и вознесение на НЕБО двух свидетелей во вретище
станут великим знамением не только для всего мира, но также и для всего помазанного ОСТАТКА.
Войти в небесное святилище Христа, чтобы начать свое служение там вместе с Христом,
144000 Его первенцев смогут лишь после излития на ЗЕМЛЮ семи чаш Божьего гнева.
Отк.15:8 гласит:
"И наполнился храм дымом от славы Божьей и от силы Его,
и НИКТО не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов" В 1914 году над сатаной истекали
семь времен, в связи с чем для него наступил момент
убедиться в том, что время его пребывания на НЕБЕ заканчивается, а владычество над царством человеческим
Всевышний передает в руки уничиженного между людьми и возлюбленного Им Сына.
Дан.4:14,22Бог не позволил осуществиться намерению дьявола пожрать родившегося на НЕБЕ младенца.
Родившееся дитя мужеского пола было восхищено к престолу Богу, чтобы привыкнуть и освоиться
в новой обстановке и дождаться окончания служения на земле ОСТАТКА своих братьев и сотрудников.
После рождения в 1914 году на небе Царства ( младенца мужеского пола),
там сразу же началось сражение, которое продолжалось
семь лет до 1921 года.
Сатана, потерпев в 1921 году на НЕБЕ сокрушительное фиаско, продолжал оставаться царем,
но уже только над ЗЕМЛЕЙ,
"зная, что не много ему остается времени". Отк.12:12
Это подтверждает и Дан.4:23 -
"А что повелено было оставить ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ дерева,
это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную" ИМХО. Даниилово прочество о семидесяти седьминах над духовным Израилем начало исполняться
по прошествии над сатаной - ГЛАВНЫМ корнем символического Вавилона -
семи временДан.4:12,13А в
Дан.9:24-27 каждая седмина,
за исключением последней 70-й седмины, равна одному году.
Ведь, Ангел Гавриил свою беседу с Даниилом начал со слов:
"В начале моления твоего вышло слово,
и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение" Дан.9:23
Какое же слово вышло у Даниила в начале его моления? А слово его было таким:
"я, Даниил,
сообразил по книгам число ЛЕТ, о котором было слово Господне к Иеремии пророку,
что семьдесят ЛЕТ исполнятся над опустошением Иерусалима" Дан.9:2
А поскольку последняя 70-я седмина относится к последним дням и явно отличается
от предыдущих 69-ти седмин, то это значит, что истинный смысл пророчества
Дан.9:24-27 будет
запечатан до наступления последней 70-й седмины, ибо она будет Богом замедлена.
Бог по долготерпению и милосердию Своему, замедлит ее и наполнит небесной полнотой для того,
чтобы утвердить МНОГИХ людей в завете с Его Сыном. Не сказано, что всех, но
МНОГИХ...
Дан.9:27Пробуждение
многих из Его народа начнет происходить лишь в последней седмине,
и эти пробудившиеся люди и есть та
"поздняя трава", которая проросла после царского покоса.
(Ам.7:1)Первую траву "покосил" спящий царский ОСТАТОК, а покос поздней травы произведет
"саранча", которая суть ЛЖЕпомазанники и это,
ИМХО, скоро произойдет.
В связи с замедлением последней седмины ее продолжительность будет отличаться от продолжительности
предыдущих 69-ти седмин-лет, каждая из которых,
ИМХО, равна одному году.
Однако же, окончание последней 70-й седмины еще не будет означать КОНЕЦ сего мира.
Ибо впереди еще опустошение святилища, которое будет производить некий вождь и его народ,
а они выйдут на арену ПОСЛЕ окончания последней 70-й седмины. Но это уже отдельная тема.
Эрна, а теперь я отвечу на твои вопросы
во второй части твоего поста: - про тысячелетний день Суда и про тех,
над кем будут царствовать и производить суд Христос и Его небесные первенцы и сонаследники .
Цитата:
Ты утверждаешь, что они делают это во время Милениума и судят воскресших.
Тут вопросы. Они призваны судить только воскресших или всех людей? Я считаю всех.
Во-первых, я писала, что в Миллениуме будут судить не только воскресших, а, напротив, ВСЕХ людей. Так что, тут у нас с тобой единое мнение.
Вспомни, я уже писала про
"море", из которого будет выведено Богом
великое множество людей, переживших великую скорбь и ее апогей - Армагеддон.
Затем к ним прибавятся и все умершие, которые будут воскресены
во время Миллениума, но не все скопом, а
каждый в своем порядке,
"ибо Бог есть Бог порядка".
"Как в Адаме все умирают, так во Христе ВСЕ оживут, каждый в своем порядке:первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать,
доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - СМЕРТЬ". 1 Кор.15:22-26
Чтобы ВСЕМ людям стать Христовыми, понадобится 1000 лет. И если 144000 избранников Божьих приходят ко Христу первыми,
то все остальные люди - пережившие Армагеддон, воскресшие, а также те, которые у них родятся, станут Христовыми во время Миллениума.
Причем всех их,
по окончании 1000 лет, ожидает еще одно испытание, которое будет уже последним.
Откр.20:7-9ИМХО, последняя же проверка через 1000 лет, скорее всего, предназначается для родившихся и воскресших во время Миллениума,
потому что те, кто переживет великую скорбь и Армагеддон, я полагаю, никогда больше уже не поверят дьяволу.
Цитата:
Почему мы решили,что суд воскресших происходит именно во время тысячелетия,
а не сразу после него? Где нибудь прописано время суда именно для воскресших?
Может ли и суд происходить поэтапно, а не только воскрешение?
Во время Миллениума Христос и 144000 будут судить
ВСЕХ людей, но не за прежние их дела, а за те, которые будут совершаться во время его.
Новые книги для обучения, а также книга ЖИЗНИ, будут открыты во время 1000 летнего дня Суда для записи в нее тех, кто будет достоин вечной вечной.
Но для некоторых воскресших их воскресение может оказаться не воскресением жизни, а воскресением осуждения,
так как в
Откр.20:5 ясно сказано, что
смерть вторая в течении 1000 лет не будет иметь власти лишь над теми,
кто воссядет на престолах чтобы судить других и быть царями священниками Бога и Христа. Но для тех,
кто умрет в день Суда второй смертью,
ИМХО, уже не понадобятся ни крематории, ни кладбища, ни могилы.
Бог, усмотрев в их сердце намерение совершить поступок, который может причинить кому-то боль, страдание, слезы или смерть,
уберет таких людей с земли незаметным для всех образом, посмотришь на то место, где жил этот человек и нет его.
Никто не будет искать исчезнувших людей, потому все будут знать, что эти люди хотели причинить кому-то зло, но Бог им не позволил.
Смерть на земле прекратится после последней проверки всех людей, когда сатана через 1000 лет будет выпушен из темницы.
Чем сатана будет искушать достигших совершенства людей? Что он сможет им предложить через 1000 лет ТАКОЕ, чего они не имеют?
Жизнь? Здоровье? Материальные блага? Работу или прекрасное жилище? - Нет!

т.к. в Царстве Христа у каждого человека на земле всё это будет.
ИМХО, сатана попытается обратить взоры некоторых людей на стан святых и город возлюбленных, в котором живут и трудятся на небе Христос и 144000.
Сатана начнет обольщать людей на земле
той ВЛАСТЬЮ, которой у них нет, ведь и сам он когда-то, будучи у Бога вторым помазанным херувимом,
воспылал завистью к Божьему Сыну Первенцу, Который обладал властью большей, чем он, и был подобным Всевышнему.
Сатане стало мало той власти, которой наделил его Отец Бог, он захотел большего - стать подобным Всевышнему, как Его Сын Слово.
В его сердце появились мысли: -
"взойду на небо, ВЫШЕ звезд Божиих вознесу престол мой,
и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Взойду на высоты облачные, буду ПОДОБЕН Всевышнему" Ис.14:13,14
Но тех, кто "клюнут" на эту приманку сатаны и выйдут на широту земли против жителей Небесного Иерусалима,
Бог истребит вместе с сатаной в огненном озере и уже навсегда.
Отк.20:8,10,14 А человечество наконец обретет бессмертие.
Моя точка зрения такова. Желаю ВСЕМ благословений от Иеговы и Христа.