Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Амила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 9:08 pm 

Эрна писал(а):
Амил,не поняла какое отношение имеет к моим выводам предыдущий разговор о помазанниках.НО.
Я так поняла,ты сделала такие выводы.

1.Помазанники воскресают поэтапно. Согласна.
2.Они судят сидя на престолах. (Без сомнения)
Ты утверждаешь,что они делают это во время Милениума и судят воскресших.
Тут вопросы.
Они призваны судить только воскресших или всех людей?
Я считаю всех.
Почему мы решили,что суд воскресших происходит именно во время тысячелетия ,а не сразу после него.
Где нибудь прописано время суда именно для воскресших?
Может ли и суд происходить поэтапно,а не только воскрешение?

Дорогая сестрица Эрна, поясняю еще раз свою точку зрения:

Да, :yes: помазанники воскресают на НЕБЕ в два этапа и в духовных телах, становясь Ангелами.
Основная и большая их часть воскресла на НЕБЕ в 1914 году, в их лице на НЕБЕ родилось Царство.
Но воссесть на небесных престолах как судьи, цари и священники Бога и Христа
они смогут лишь после того, как с ними воссоединиться ОСТАТОК помазанников.
Заветное число Христовых первенцев на небе должно стать полным и равным 144000.

Следовательно, тысячелетний День суда может начаться на ЗЕМЛЕ только после того,
как 144000 первенцев Христа соберутся на НЕБЕ в полном составе. Откр.6:9-11
Согласно Откр.11:13-15, их воссоединение на НЕБЕ произойдет по прошествии на ЗЕМЛЕ второго горя.
Во время третьего горя, которое будет самым страшным, 144000 будут уже находиться на НЕБЕ.

Звучание седьмой трубы означает: на НЕБЕ - воссоединение всех 144000 первенцев Христа,
а на ЗЕМЛЕ - начало третьего горя, то есть, Армагеддона или излитие седьмой чаши Божьего гнева.
После излития седьмой чаши Божьего гнева на воздух - основное место обитания сатаны и его духов злобыЕф.2:2,
144000 воссядут на небесных престолах на горе Сион рядом с Христом как цари, судьи и священники,
чтобы царствовать вместе с Ним над землей 1000 лет.

ОСТАТОК из семи тысяч имен человеческих погибнет на ЗЕМЛЕ в конце второго горя,
во время излития на ЗЕМЛЮ шестой чаши Божьего гнева. Так что находиться во прахе
земли ОСТАТКУ не придется :no:, он будет воскрешен на НЕБЕ мгновенно как только погибнет.
А вот предшествующая сему гибель, воскресение и вознесение на НЕБО двух свидетелей во вретище
станут великим знамением не только для всего мира, но также и для всего помазанного ОСТАТКА.

Войти в небесное святилище Христа, чтобы начать свое служение там вместе с Христом,
144000 Его первенцев смогут лишь после излития на ЗЕМЛЮ семи чаш Божьего гнева.
Отк.15:8 гласит: "И наполнился храм дымом от славы Божьей и от силы Его,
и НИКТО не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов"

В 1914 году над сатаной истекали семь времен, в связи с чем для него наступил момент
убедиться в том, что время его пребывания на НЕБЕ заканчивается, а владычество над царством человеческим
Всевышний передает в руки уничиженного между людьми и возлюбленного Им Сына. Дан.4:14,22
Бог не позволил осуществиться намерению дьявола пожрать родившегося на НЕБЕ младенца.
Родившееся дитя мужеского пола было восхищено к престолу Богу, чтобы привыкнуть и освоиться
в новой обстановке и дождаться окончания служения на земле ОСТАТКА своих братьев и сотрудников.

После рождения в 1914 году на небе Царства ( младенца мужеского пола),
там сразу же началось сражение, которое продолжалось семь лет до 1921 года.
Сатана, потерпев в 1921 году на НЕБЕ сокрушительное фиаско, продолжал оставаться царем,
но уже только над ЗЕМЛЕЙ, "зная, что не много ему остается времени". Отк.12:12
Это подтверждает и Дан.4:23 - "А что повелено было оставить ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ дерева,
это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную"

ИМХО. Даниилово прочество о семидесяти седьминах над духовным Израилем начало исполняться
по прошествии над сатаной - ГЛАВНЫМ корнем символического Вавилона - семи временДан.4:12,13

А в Дан.9:24-27 каждая седмина,за исключением последней 70-й седмины, равна одному году.
Ведь, Ангел Гавриил свою беседу с Даниилом начал со слов: "В начале моления твоего вышло слово,
и я пришел возвестить его тебе
, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение"
Дан.9:23
Какое же слово вышло у Даниила в начале его моления? А слово его было таким: "я, Даниил,
сообразил по книгам число ЛЕТ, о котором было слово Господне к Иеремии пророку,
что семьдесят ЛЕТ исполнятся над опустошением Иерусалима"
Дан.9:2

А поскольку последняя 70-я седмина относится к последним дням и явно отличается
от предыдущих 69-ти седмин, то это значит, что истинный смысл пророчества Дан.9:24-27
будет запечатан до наступления последней 70-й седмины, ибо она будет Богом замедлена.
Бог по долготерпению и милосердию Своему, замедлит ее и наполнит небесной полнотой для того,
чтобы утвердить МНОГИХ людей в завете с Его Сыном. Не сказано, что всех, но МНОГИХ...Дан.9:27

Пробуждение многих из Его народа начнет происходить лишь в последней седмине,
и эти пробудившиеся люди и есть та "поздняя трава", которая проросла после царского покоса.(Ам.7:1)
Первую траву "покосил" спящий царский ОСТАТОК, а покос поздней травы произведет "саранча", которая суть ЛЖЕпомазанники и это, ИМХО, скоро произойдет.

В связи с замедлением последней седмины ее продолжительность будет отличаться от продолжительности
предыдущих 69-ти седмин-лет, каждая из которых, ИМХО, равна одному году.
Однако же, окончание последней 70-й седмины еще не будет означать КОНЕЦ сего мира. :no:
Ибо впереди еще опустошение святилища, которое будет производить некий вождь и его народ,
а они выйдут на арену ПОСЛЕ окончания последней 70-й седмины. Но это уже отдельная тема.

Эрна, а теперь я отвечу на твои вопросы во второй части твоего поста: - про тысячелетний день Суда и про тех,
над кем будут царствовать и производить суд Христос и Его небесные первенцы и сонаследники .
Цитата:
Ты утверждаешь, что они делают это во время Милениума и судят воскресших.
Тут вопросы. Они призваны судить только воскресших или всех людей? Я считаю всех.

Во-первых, я писала, что в Миллениуме будут судить не только воскресших, а, напротив, ВСЕХ людей. Так что, тут у нас с тобой единое мнение. :yes:
Вспомни, я уже писала про "море", из которого будет выведено Богом великое множество людей, переживших великую скорбь и ее апогей - Армагеддон.
Затем к ним прибавятся и все умершие, которые будут воскресены во время Миллениума, но не все скопом, а каждый в своем порядке, "ибо Бог есть Бог порядка".

"Как в Адаме все умирают, так во Христе ВСЕ оживут, каждый в своем порядке:первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать,
доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - СМЕРТЬ".
1 Кор.15:22-26

Чтобы ВСЕМ людям стать Христовыми, понадобится 1000 лет. И если 144000 избранников Божьих приходят ко Христу первыми,
то все остальные люди - пережившие Армагеддон, воскресшие, а также те, которые у них родятся, станут Христовыми во время Миллениума.
Причем всех их, по окончании 1000 лет, ожидает еще одно испытание, которое будет уже последним. Откр.20:7-9
ИМХО, последняя же проверка через 1000 лет, скорее всего, предназначается для родившихся и воскресших во время Миллениума,
потому что те, кто переживет великую скорбь и Армагеддон, я полагаю, никогда больше уже не поверят дьяволу.

Цитата:
Почему мы решили,что суд воскресших происходит именно во время тысячелетия,
а не сразу после него? Где нибудь прописано время суда именно для воскресших?
Может ли и суд происходить поэтапно, а не только воскрешение?

Во время Миллениума Христос и 144000 будут судить ВСЕХ людей, но не за прежние их дела, а за те, которые будут совершаться во время его.
Новые книги для обучения, а также книга ЖИЗНИ, будут открыты во время 1000 летнего дня Суда для записи в нее тех, кто будет достоин вечной вечной.

Но для некоторых воскресших их воскресение может оказаться не воскресением жизни, а воскресением осуждения,
так как в Откр.20:5 ясно сказано, что смерть вторая в течении 1000 лет не будет иметь власти лишь над теми,
кто воссядет на престолах чтобы судить других и быть царями священниками Бога и Христа. Но для тех,
кто умрет в день Суда второй смертью, ИМХО, уже не понадобятся ни крематории, ни кладбища, ни могилы.
Бог, усмотрев в их сердце намерение совершить поступок, который может причинить кому-то боль, страдание, слезы или смерть,
уберет таких людей с земли незаметным для всех образом, посмотришь на то место, где жил этот человек и нет его.
Никто не будет искать исчезнувших людей, потому все будут знать, что эти люди хотели причинить кому-то зло, но Бог им не позволил.

Смерть на земле прекратится после последней проверки всех людей, когда сатана через 1000 лет будет выпушен из темницы.
Чем сатана будет искушать достигших совершенства людей? Что он сможет им предложить через 1000 лет ТАКОЕ, чего они не имеют? :-k
Жизнь? Здоровье? Материальные блага? Работу или прекрасное жилище? - Нет! :no: т.к. в Царстве Христа у каждого человека на земле всё это будет.
ИМХО, сатана попытается обратить взоры некоторых людей на стан святых и город возлюбленных, в котором живут и трудятся на небе Христос и 144000.
Сатана начнет обольщать людей на земле той ВЛАСТЬЮ, которой у них нет, ведь и сам он когда-то, будучи у Бога вторым помазанным херувимом,
воспылал завистью к Божьему Сыну Первенцу, Который обладал властью большей, чем он, и был подобным Всевышнему.
Сатане стало мало той власти, которой наделил его Отец Бог, он захотел большего - стать подобным Всевышнему, как Его Сын Слово.
В его сердце появились мысли: - "взойду на небо, ВЫШЕ звезд Божиих вознесу престол мой,
и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Взойду на высоты облачные, буду ПОДОБЕН Всевышнему"
Ис.14:13,14

Но тех, кто "клюнут" на эту приманку сатаны и выйдут на широту земли против жителей Небесного Иерусалима,
Бог истребит вместе с сатаной в огненном озере и уже навсегда. Отк.20:8,10,14 А человечество наконец обретет бессмертие.

Моя точка зрения такова. Желаю ВСЕМ благословений от Иеговы и Христа. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Пт май 02, 2008 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:54 pm 

Арсений писал(а):
Amila писал(а):

Я желаю тебе как можно быстрее стать свидетелем Иеговы. :heart:

Нет уж, увольте, побывал я среди них и никаких признаков истины не нашёл. И более того, лучше я умру, чем буду жить в мире, в котором, по их мнению, будут жить такие как они... Более пропитанных фарисейством людей я ещё нигде не встречал.

Дорогой Арсений, а чем ты докажешь, что ты лучше СИ и что ты не такой же фарисей, как и они?
Помнишь ли ты богача, который молился в храме, показывая пальцем на молящегося рядом с ним мытаря?
Смирись, ангел мой, Арсений. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 8:54 am 

Амил,спасибо. :) Ответы на свои предыдущие вопросы я от тебя получила исчерпывающие.
Возражений нет.

Только подумала обо всем этом и грустно как то стало.
Все таки значит Армагедона (как истребления нечестивых людей)два.
Причем кому-то предстоит пройти через два Армагедона и два раза увидеть уничтожение тех кого близко знал.

Подумала о воскресших....
И так многие заиспытывались в этой жизни,а тут воскресни и снова испытания.
И получается абсолютно безразлично как человек вел себя в этой жизни ,так как суд не на основании этих дел,а на основании того прошел или нет человек последний экзамен.(а у самых достойных этих экзаменов два)

Кстати, сильно не люблю экзамены,в них многое зависит от случая.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 9:35 am 

Все христиане по духу являются членами тела Христа, поэтому давайте не будем унижать друг друга. А то получается какая-то межконфессиональная вражда, которая является фактически враждой между членами одного тела.
Любовь созидает.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:34 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила:
Цитата:
В 1914 году над сатаной истекали семь времен, в связи с чем для него наступил момент
убедиться в том..., После рождения в 1914 году на небе Царства ( младенца мужеского пола),

А если учение ОСБ о 7ми временах язычников, истекающих к 1914г, ошибочно? Представь, что автоматически происходит со всем остальным, на нём настроенном? Посмотри, например, на этот шедевр ОСБ: в пособии "Чему на самом деле учит Библия" на стр.216-217 - разъясняется, что Иисус воцарится в 1914г, а времена "язычников" истекут к октябрю 1914г
В пособии "Откровение -апогей" на стр. 162,163, в абз. 7,9 разъясняется, что "времена язычников" начнутся с декабря 1914г и истекут в 1918г. Как такое может быть, чтобы времена язычников одновременно и ИСТЕКЛИ К ОКТЯБРЮ 1914г и НАЧАЛИСЬ С ДЕКАБРЯ 1914г по 1918г?
#-o :prankster: Если Бог устами пророков говорит, что "О дне том и часе никто не знает, ни сын, ни ангелы небесные" - человеку ли земному -по силам узнать дату? Или " НЕ ВАШЕ дело знать времена и сроки" - неужели дерзнём доказывать, что как раз -таки -НАШЕ? ](*,) Или мы - умнее Бога?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 2:53 pm 

Эрна писал(а):
Амил,спасибо. :) Ответы на свои предыдущие вопросы я от тебя получила исчерпывающие.
Возражений нет.

Только подумала обо всем этом и грустно как то стало.
Все таки значит Армагедона (как истребления нечестивых людей)два.
Причем кому-то предстоит пройти через два Армагедона и два раза увидеть уничтожение тех кого близко знал.

Подумала о воскресших....
И так многие заиспытывались в этой жизни,а тут воскресни и снова испытания.
И получается абсолютно безразлично как человек вел себя в этой жизни ,так как суд не на основании этих дел,а на основании того прошел или нет человек последний экзамен.(а у самых достойных этих экзаменов два)

Кстати, сильно не люблю экзамены,в них многое зависит от случая.

Эрна, лапочка сестричка, не грусти напрасно, двух Армагеддонов не будет. :no: Он будет один и только для ныне живущих людей.
Ведь великое множество людей, пришедших от "великой скорби", которая завершится Армагеддоном,
Иоанн увидел в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках.
Армагеддон станет для ныне живущих людей очищающей плавильной печью и тех,
кто его переживут, выпущенному через 1000 лет дьяволу обмануть уже не удастся. :no:
А что касается воскресших и родившихся в Миллениуме, то и они ведь сделаются Христовыми.
Ну, а если, все же, кто-то из них и будет уловлен сатаной -ИМХО, таких будет очень мало,
их уничтожение с сатаной в озере огненном Бог произведет незаметным для всех образом.
Праведники никакого вреда не потерпят и даже этого не заметят.

Мне доводилось слышать СИ, которые утверждали, что через 1000 лет сатана вновь уловит
в свои сети огромное количество людей, численность которых сравнима с морским песком. :roll:
Такой вывод они делали из Откр.20:7,8, считая, что как песок морской будет тех людей,
кто, поверив дьяволу, выйдет на широту земли и окружит стан святых и город возлюбленных.

Но я считаю, что те, кто так думают, не имеют доверия к Богу и Его Сыну Христу. :no:
Ибо, что же это за Божье Царство, в котором человечество за 1000 лет, оказывается, так и не научится любить Своего Создателя? :shock:

Я абсолютно уверена, что слова "число их - как песок морской" в Откр.20:7,8 означают количество тех людей,
которые будут жить на земле в конце Миллениума, когда Бог выпустит сатану из темницы, чтобы определить тех,
кто, польстившись на посулы дьявола, возжелают повторить с ним его путь. Но Бог им это не позволит.

Всем благословений от Бога. :heart:

Заголовок сообщения: Re: Апология от Амилы: хронология и богоизбранность СИ
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 5:53 am 

Амила, а тебе не кажется забавным сравнение сатаны аццкой в откровении с сабочкой на цепи?
Захочу - посажу на цепь, захочу - путь побегает,порезвиться :)
И еще в фильмах голивудских главному злодею всегда предоствляется заключительная возможность побить хорошего, он ей пользуется и проигрывает - практически прообраз "грядущего".
без обид. ;)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:25 pm 
можете все себя поздравить, вы взорвали мой мозг таки :gost: :gost: :gost:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 5:12 am 

"СИ рождены чтоб сказку сделать былью..."
пам-пам-парам пам-пам-парам-пампам-пам
:D

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:29 pm 

slawa писал(а):
Все христиане по духу являются членами тела Христа, поэтому давайте не будем унижать друг друга. А то получается какая-то межконфессиональная вражда, которая является фактически враждой между членами одного тела.
Любовь созидает.

увы, не у всех христиан дух Христов :cry:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:35 pm 

romiros писал(а):
можете все себя поздравить, вы взорвали мой мозг таки :gost: :gost: :gost:

romiros, не поняла ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:02 pm 

Stas писал(а):
"СИ рождены чтоб сказку сделать былью..."
пам-пам-парам пам-пам-парам-пампам-пам
:D

Stas, убедительно прошу в этой теме впредь не флудить и не заниматься оффтопом.
С этой просьбой обращаюсь ко ВСЕМ
(на 10-й странице сверху прочтите второй пост Иллидана)
viewtopic.php?f=1&t=1942&start=135#wrapheader

P.S. Все критические замечания на мою Апологию прошу изливать на Трибуне viewtopic.php?f=1&t=2638&p=119539#p119539

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 12:57 am 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
убедиться в том..., После рождения в 1914 году на небе Царства ( младенца мужеского пола),

А если учение ОСБ о 7ми временах язычников, истекающих к 1914г, ошибочно? Представь, что автоматически происходит со всем остальным, на нём настроенном? Посмотри, например, на этот шедевр ОСБ: в пособии "Чему на самом деле учит Библия" на стр.216-217 - разъясняется, что Иисус воцарится в 1914г, а времена "язычников" истекут к октябрю 1914г
В пособии "Откровение -апогей" на стр. 162,163, в абз. 7,9 разъясняется, что "времена язычников" начнутся с декабря 1914г и истекут в 1918г. Как такое может быть, чтобы времена язычников одновременно и ИСТЕКЛИ К ОКТЯБРЮ 1914г и НАЧАЛИСЬ С ДЕКАБРЯ 1914г по 1918г?

Ящик ответов, а вот экивок на ОСБшное толкование про окончание в 1914 году семи времен язычников, плиз, не надо [-X
Это нечестно с твоей стороны, цитируя мою мысль, намеренно ее сокращать с явной целью исказить смысл мной выше сказанного.
Где ты обнаружил в моих постах про завершение в 1914 году семи времен язычников? :roll:
Уж, позволь, я процитирую дословно то, что писала на этой странице.

<<В 1914 году над сатаной истекали семь времен, в связи с чем для него наступил момент
убедиться в том, что время его пребывания на НЕБЕ заканчивается, а владычество над царством человеческим
Всевышний передает в руки уничиженного между людьми и возлюбленного Им Сына. Дан.4:14,22
Бог не позволил осуществиться намерению дьявола пожрать родившегося на НЕБЕ младенца.
Родившееся дитя мужеского пола было восхищено к престолу Богу, чтобы привыкнуть и освоиться
в новой обстановке и дождаться окончания служения на земле ОСТАТКА своих братьев и сотрудников.

Сатана, потерпев в 1921 году на НЕБЕ сокрушительное фиаско, продолжал оставаться царем,
но уже только над ЗЕМЛЕЙ, "зная, что не много ему остается времени". Отк.12:12
Это подтверждает и Дан.4:23 - "А что повелено было оставить ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ дерева,
это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную"
>>

Ящик ответов писал(а):
#-o :prankster: Если Бог устами пророков говорит, что "О дне том и часе никто не знает, ни сын, ни ангелы небесные" - человеку ли земному -по силам узнать дату? Или " НЕ ВАШЕ дело знать времена и сроки" - неужели дерзнём доказывать, что как раз -таки -НАШЕ? ](*,) Или мы - умнее Бога?

:yes: верно, "О дне том и часе никто не знает, ни Сын, ни ангелы небесные", :no:
но у Иеговы в Его Расписании для времени "Ч" определен и назначен,
кроме дня и часа, также месяц и год. "И освобождены были четыре Ангела,
приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей"
Отк.9:15

Или вы уже забыли, что "Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей рабам Своим пророкам"?- Ам.3:7
День Господень придет как тать, внезапно и неожиданно, только к сынам тьмы,
но никак не к сынам света. Так будьте же сынами света, а не тьмы! 1 Фесс.5:4-9
А слова Христа "не ваше дело знать времена и сроки" - это не наставление нам, живущим в последние дни,
а лишь конкретный ответ Христа тем, кто, провожая Его к Отцу в первом веке, задавал Ему вопрос:
""не в СИЕ ли время, Господи, восстановляешь Ты Царство Израилю?"

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:13 am 

"Ведь Бог предназначил нас не для гнева, а для спасения, которое мы получаем через Господа нашего Иисуса Христа" 1Фесс. 5,9

Кстати, замечательный стих... с подачи Амилы его заметил.
:yes:
благодарю.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 12:46 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила:
Цитата:
В 1914 году над сатаной истекали семь времен, в связи с чем для него наступил момент убедиться в том, что время его пребывания на НЕБЕ заканчивается
Позволь осведомиться, Амила, какие же Библейские стихи раскрывают конец 7ми времён над сатаной в 1914г?
Цитата:
а владычество над царством человеческим Всевышний передает в руки уничиженного между людьми и возлюбленного Им Сына. Дан.4:14,22
Откуда вообще 1914г? Если бы ОСБ не вытащило на свет безосновательное учение о 7ми временах, истекающих к 1914г над сатаной ли, язычниками ли (что по сути одно - правление НЕ Иеговы), а Библия говорит - истекающих над Навухудоноссором - Дан.4:25, то знала бы ты об этом "откровении"? Опиралась бы на него? Уверены, что нет. Освободись от него и больше увидишь.
Цитата:
Родившееся дитя мужеского пола было восхищено к престолу Богу, чтобы привыкнуть и освоиться в новой обстановке и дождаться окончания служения на земле ОСТАТКА своих братьев и сотрудников.

Опять-таки, Амила, какие стихи Библии подтверждают это? Не публикации ли ОСБ о символическом рождении Царства в значении небесного правительства? А Библия разъясняет, что может означать "рождение" человеческого сына, принадлежащего Богу: "Я ПОМАЗАЛ царя моего над Сионом...Ты сын мой, Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ, ПРОСИ у Меня и ДАМ народы в наследие тебе...ты поразишь их жезлом железным, сокрушишь как сосуд.." -Псал.2:6-9. Этот стих может быть ключом к видению рождения сына из Откр.12. И этот стих объясняет момент помазания Иисуса; с этого момента Иисус может уже просить у Бога разрешение действовать, получает его и руководит процессом сбрасывания дьявола на Землю из Откр.12:7-9. Но в этот момент Иисус ещё не воцарился над землёй, так как его воцарение произойдёт позже - сброшенный дьявол позаботится об убийстве последних из 144000, и только после сбора на небесах всей группы из 144000 - Иисус воцарится -Откр.11:15. Между помазанием Давида на царство и его воцарением на царство прошло почти 10 лет -1Цар.16:13, 2Цар.5:4 - и это также ключ к пониманию разницы между помазанием и воцарением.
Цитата:
после рождения в 1914г на небе царства там сразу же началось сражение, которое продолжалось семь лет до 1921 года
Откуда эти-то семь лет?
Цитата:
но уже только над ЗЕМЛЕЙ,
Разве сатана когда-либо был царём на НЕБЕ? Не Иегова ли - царь от века? - Иов1:6,7. А над землянами сатана - не царь ли от начала мира? Или подданные у него появились только с 1921г?
Цитата:
"И освобождены были четыре Ангела,
приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей"
Ангелы, несомненно, дождутся этой даты, ведомой только Иегове, не нам и даже не этим ангелам. Им скажут в своё время - они сделают. Или ты можешь назвать дату, когда следует ожидать гибели 1/3 части людей планеты? Не наоборот ли, когда погибнет 1/3 часть людей планеты, можно будет прийти к выводу, что ангелы отпущены? (Если вообще здесь речь идёт о буквальной, а не духовной гибели.)
Цитата:
Или вы уже забыли, что "Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей рабам Своим пророкам"?- Ам.3:7 День Господень придет как тать, внезапно и неожиданно, только к сынам тьмы,но никак не к сынам света. Так будьте же сынами света, а не тьмы! 1 Фесс.5:4-9
Думаем, чтобы день тот не застал нас всех, как тать, не дату следует вычислять, а бодрствовать и трезвиться КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ожидая его КАЖДЫЙ ДЕНЬ, облёкшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, как и советовал Павел -1Фессал.5:8, ибо Христос указал принцип ежедневного бодрствования христианина, ожидающего дня прихода Христа: "ЕСЛИ БЫ хозяин дома ЗНАЛ, в какую стражу придёт вор, он бодрствовал бы и не позволил проникнуть в свой дом" -Мтф.24:43. А не зная даты - следует бодрствовать ПОСТОЯННО. Это значит, что надо обновляться в нового человека, созданного по Христу, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ибо ПЛОД Божьего духа - тот, кем становится Божий воспитанник под влиянием святого духа - должен обладать Христовыми качествами -Гал5:22. А если таковых не имеем - то мы и не Его плод. Или ты всерьёз думаешь, что суть тайны, которую Бог открывает Своим пророкам - заключается в определении даты Армагеддона? Знающий дату, но не обновлённый - спасётся ли? #-o :au:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа