Текущее время: Чт сен 10, 2026 1:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:20 pm 

Netlib писал(а):
И ведь можно было бы сказать, что Сатана преследует, но во всех публикациях сказано, что он сначала на другие религии лаять будет и уж только потом на Свидетелей, а там и Иегова ему по шапке надает. А тут - корпорация обанкротилась, а конца света все нет. Явно нужен "новый свет"

Ну я еще в 90-е слышал от пожилых братьев, что "суд начнется с Дома Божьего"... так что тут нестыковка какая-то..

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:33 pm 

Ну суд - это чуть позже. Сначала зверь разрывает вавилонскую блудницу, после чего нападает на народ Бога - это великая скорбь. И тут вмешивается Иегова.

А так выходит, что зверь (правительства и ООН) напал на народ Бога, а блудница (ложная религия) ему по фигу. Нестыковочка.

Последний раз редактировалось Netlib Вс май 04, 2008 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:34 pm 

Получается ОСБ рубит сук на котором сидит. Постоянно вдавбливая в своих адептов довольствоваться самым необходимым, не ставить на первое место зарабатывание денег а интересы царства, оно довела себя до ручки. Эфект бумеранга. Если были бы адепты побогаче, и пожертвования соответственно. Или воссияет новый свет, что дескать, времена поменялись, приоритеты соответственно. Духовным будет считаться тот кто сможет получше поддержать организацию материально, а кто нет, проклят он, гнев Иеговы на нём.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 7:04 pm 

Netlib писал(а):
Ну суд - это чуть позже. Сначала зверь разрывает вавилонскую блудницу, после чего нападает на народ Бога - это великая скорбь. И тут вмешивается Иегова.

А так выходит, что зверь (правительства и ООН) напал на народ Бога, а блудница (ложная религия) ему по фигу. Нестыковочка.
Стыковочка самая настоящая! Точно в "яблочко"!!! А Вы пробовали почитать толкование на Откровение Андрея Кесарийского?

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 8:24 pm 

Papirus писал(а):
Ну я еще в 90-е слышал от пожилых братьев, что "суд начнется с Дома Божьего"... так что тут нестыковка какая-то..

Ну насколько я знаю этот стих применяют к событиям 1918, а никак не к будущему.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 9:03 pm 

brat писал(а):
Papirus писал(а):

Ну насколько я знаю этот стих применяют к событиям 1918, а никак не к будущему.

ну тут кто как применяет... официально -да...
А некоторые из поколения еще СССР применяли его к настоящему времени...

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 6:01 am 

deluso писал(а):
...воссияет новый свет, что дескать, времена поменялись, приоритеты соответственно. Духовным будет считаться тот кто сможет получше поддержать организацию материально, а кто нет, проклят он, гнев Иеговы на нём.

Савэршенна вэрна!
И об этом пророчески говорят слова Иисуса, сказанные всем своим последователям:

Луки 22:35–36: ...Затем он спросил их: «Нуждались ли вы в чём-нибудь, когда я посылал вас без кошелька, мешка с едой и сандалий?» Они сказали: «Нет!» 36 Тогда он сказал им: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также мешок с едой. ...

Так что все берём кошельки - и вперёд, зарабатывать деньги для Организации!
:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 9:17 am 

тень,
---------------------------------------
Книгоизучение в том виде, в котором оно есть сейчас, это своеобразная "домашняя церковь". Есть ли что то подобное в Православной Церкви?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть, не везде, но есть.
Собираемся у кого-н вместе, молимся, читаем Писание, размышляем. Ну, и чай, есс-но... :) Каждую неделю. Иногда проводим встречи по какой-то теме по Писанию или по церковной жизни, готовимся все заранее, что-то читаем, потом обсуждаем. Или бывает просто молитвенная встреча.
Это кроме встреч с братской трапезой или чаем после Евхаристии по воскресеньям.

И на приходах кое-где появляются евангельские кружки, особенно в крупных городах.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:08 am 

Немного добавлю: У нас сейчас кроме чтения Евангелия беседы о истории Церкви. Сейчас читаем Сократа Схоластика "Церковная история", уже прочли Евсевия.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:01 pm 

Чет я не пойму о каком увеличении контроля идет речь?

По моему опыту я могу сказать, что контролировать отдельных возвещателей было легче всего как раз через группы. Во главе группы стоял обычно не вольнодумец диссидент, а ответственный брат, который по совместительству часто оказывался бубнилкой и формалистом, следящим за возвещателями и их служением и докладывающим наверх о неактивных и т.п.. Всякие обсуждения если и были, то в рамках «теократии». Теперь же затеряться в большом собрании куда проще будет. Проще будет и продвинуться наверха, так как мелькать молодые браться будут уже перед большим количеством народа. Думаю, что процесс назначения на должности служпомов и надзирателей будет несколько упрощен и автоматизирован. Все станет более формальным, на обочине окажется много неактивных по жизни людей, не способных к социализации в большой группе. ОСБ должно это осознавать, следовательно, будут какие то еще изменения для сглаживания процессов социализации неофитов и неактивных в большой группе. Вероятно малые группы (звенья) все же останутся, останется и функция руководителя звена, только она будет переориентирована по всей вероятности на «групповое служение» и помощь нуждающимся. Если этого не произойдет или эти процессы не заработают, то ОСБ ожидает серьезная рецессия и кризис.

Давайте подождем дальнейших ходов ОСБ. Уверен, что не все так просто – раз и отменили, будет какая то переорганизация, смена позиций и соответствующие маневры. Уверен, что руководящий совет будет и дальше долбить по «качеству и количеству служения» и продолжать политику контроля через малые группы, поскольку контролировать через большие мало эффективно.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 6:44 pm 

vin_ca писал(а):
Чет я не пойму о каком увеличении контроля идет речь?

По моему опыту я могу сказать, что контролировать отдельных возвещателей было легче всего как раз через группы. Во главе группы стоял обычно не вольнодумец диссидент, а ответственный брат, который по совместительству часто оказывался бубнилкой и формалистом, следящим за возвещателями и их служением и докладывающим наверх о неактивных и т.п.. Всякие обсуждения если и были, то в рамках «теократии».

Допустим было 5 встреч. На скольких встречах, ты мог бы высказать свое мнение (оппозиционное ВиБРу) по изучаемому материалу при большом скоплении СИ, чтоб мозги у них прочистились?
Кигоизучение, как раз было такой встречей. Где я допустим мог бы задать не текоратичные вопросы. И пришлось бы всем "бубнилкам" это слушать ! И все бы это слушали. Правда зачастую ответом было остаться после встречи и обсудить вопросы :))) Но обсуждать мне лично, было нечего, я их позицию и так знал :))) А вот принять ее, ни как не мог.
А на остальных встречах можно бесконечно слушать песнопения и заливистую речь старейшин и разнообразных помошников, дабы полнее ощутить себя зомби :)))

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 7:06 pm 

А я долго, по определенным причинам, вообще забыл про их существование. И вот с месяц назад сходил на книгоизучение. Меня долго предупреждали, что вопросы не по теме задавать нельзя, ну и пр. Посидел, посмотрел. Превосходное впечатление! Жалко только одну девчушку, которая там находилась. Молодая, видная, а уже "мертвая". А бабушек, старушек, дедушек и пр. очень интересно наблюдать. КИ нужны! Очень даже! Но видно бюджет не позволяте более этой маяться деятельностью. (насколько я понял)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 7:20 pm 

OlegOlegov, вопросы по теме задавать, всегда не только можно, а и нужно. Иначе это не изучение, а прочтение.
Когда я КИ посещал встречалось такое.
Зачитывался абзац. Затем буквально - зачитывался ответ. Своими глазами видел.
Ответ принимался. Потому как все абсолютно - "верно". Переходили к следующему абзацу.
А зачем оно нужно такое "верное" КИ :))) ? Ведь надо обсуждать все эти абзацы :)))
У матросов СИ нет вопросов. Все вопросы там задает партия и сама же отвечает :))) По сути чтение. Потому что при обсуждении встают неудобные вопросы.

А когда начинается обсуждение этих самых неудобных вопросов вот это самое интересное :)))
И думаю чтобы не было этого интересного вот порешили с этим завязать :))

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 7:43 pm 

Valera писал(а):
OlegOlegovИ думаю чтобы не было этого интересного вот порешили с этим завязать :))
Я уверен, что если от КИ откажутся, то только потому, что ... это сказал им Бог. А мы можем только гадать об этих соображениях. У нас ведь нет прямого канала для общения с Иеговой или его Сыном. Так то...

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 7:50 pm 

Ага, канал цифровой или аналоговый? Сколько потоков? Какая скорость? Может тоже подконектимса ? :)))))))
Элементарная молитва, уже не катит как средство связи :(( ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа