Текущее время: Вт авг 25, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианские апостолы современности
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 8:15 pm 

saint Zozo писал(а):
Вовсе нет.
Знаешь, кстати, Церковь Христа и некоторые харизматические церкви (не знаю, какие именно), основаны выходцами из Семьи. Что, понятное дело, они тщательно скрывают.

А что это за Семья?
---------
Могу еще имя предложить - Смит Вигльсворт. У него на счету 14 воскрешений из мертвых.(сам не проверял, но пишут...)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 1:56 am 

никто писал(а):
saint Zozo писал(а):
Вовсе нет.
Знаешь, кстати, Церковь Христа и некоторые харизматические церкви (не знаю, какие именно), основаны выходцами из Семьи. Что, понятное дело, они тщательно скрывают.

А что это за Семья?

Есть такая церковь, точнее, была. Сейчас она заметно деградировала.
Впала в немилость остального христианского мира за отсутствие догматизма в области секса и за осуждение социальной несправедливости.

никто писал(а):
Могу еще имя предложить - Смит Вигльсворт. У него на счету 14 воскрешений из мертвых.(сам не проверял, но пишут...)

Если это то, чем он наиболее известен - скорее всего, лжец.
Еще б Григория Грабового вспомнил!

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 2:03 am 

Что ты называешь "истинные христиане"?
Я согласна с твоим утверждением, что люди собираются по принципу родственной веры.
Но что такое родственная вера? Как это связано с вопросом об истинных апостолах и апостолах якобы современных? Должна ли истинная вера строиться на том, что апостолы передают от Христа, поскольку они были им лично назначены, или "якобы апостолы" тоже передают что-то, и тогда получается сообщество с "родственной верой"? Сам Павел возражал против разделения христиан на "я Павлов ... Кифин ... Христов". Наверное, на все это есть совсем простые объяснения.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 2:07 am 

Little Lion писал(а):
Что ты называешь "истинные христиане"?
Я согласна с твоим утверждением, что люди собираются по принципу родственной веры.
Но что такое родственная вера? Как это связано с вопросом об истинных апостолах и апостолах якобы современных? Должна ли истинная вера строиться на том, что апостолы передают от Христа, поскольку они были им лично назначены, или "якобы апостолы" тоже передают что-то, и тогда получается сообщество с "родственной верой"? Сам Павел возражал против разделения христиан на "я Павлов ... Кифин ... Христов". Наверное, на все это есть совсем простые объяснения.

Я ввел "современных апостолов" чтобы отмежевать христианскую истину от ересей.
И у меня есть предположение, что эти люди посланы Богом.
Ведь нетрудно видеть, что за 2000 лет Слово Христово сто раз потеряли.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:29 am 

По моему среди любой конфессии есть (среди простых прихожан) истинно верующие, - что руководители именно их церкви посланцы небес. Они готовы отстаивать, передёргивать, доказывать и жалеть заблудшие души...(из других религий) Одна церковь трактует так, а другая называет эту трактовку ересью. Могу предложить верный способ определить истинного апостола: он должен предоставить справку из любой клиники о том, что отрезал себе яица - вот истинный христианин и посланец небес - дерзайте дорогие братья попасть в Царство Небесное(Мф. 19:12) И хоть УТРАКТУЙТЕСЬ все - я больше доверяю своим глазам, и читать умею.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:34 am 

)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 1:24 pm 

saint Zozo писал(а):
Интересно: а мог ли Бог заслать Своих верных слуг в ХХ век?
А почему бы и нет?
Если да, то я догадываюсь, кто это.
Почти все (по моим наблюдениям), что есть христианского в современном христианстве, прямо или косвенно происходит от одного из них.

Я на эту тему уже высказывался. Повторюсь.
Исус послал своих апостлов, чтобы из иудаизма сделать супериудаизм, христианство. Современные апостолы, если есть такие, должны из христианства сделать суперхристианство.

PS Я говорил это, когда объяснял смысл Plan of the Ages Рассела.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 1:31 pm 

dao писал(а):
Я на эту тему уже высказывался. Повторюсь.
Исус послал своих апостлов, чтобы из иудаизма сделать супериудаизм, христианство. Современные апостолы, если есть такие, должны из христианства сделать суперхристианство.

PS Я говорил это, когда объяснял смысл Plan of the Ages Рассела.

Если так говорить, то предположим, что эти деятели как раз и делают из христианства суперхристианство.
Или не согласен?

Вот ваш покорный слуга, например, создал новую веру, близкую к христианству. (ну, если предположить, что это действительно соответствует воле Бога :roll: ) Но она уже не называется христианством.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 1:42 pm 

saint Zozo писал(а):
Если так говорить, то предположим, что эти деятели как раз и делают из христианства суперхристианство.
Или не согласен?

От согласия или не согласия тут мало что зависит.
Есть пошлый анекдот на эту тему но я его цитировать не стану.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 1:47 pm 

dao писал(а):
saint Zozo писал(а):
Или не согласен?

От согласия или не согласия тут мало что зависит.

Говоришь загадками?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:44 am 

Пастор Сергей Тимохин себя апостолом кличет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:44 am 

Цитата:
Вовсе нет.
Пойди изучи историю церкви и не говори ерунды! Семья это творение Берга. А харизматы и церковь Христа это христиане,в то время как Семья это сексуально развращенный культ. Откуда у тебя такие умничания? Худую молву несешь? Какие церкви ты назовешь ? я долгое время в христианстве и знаю причины создания многих церквей по всему миру..Берг воспитывался в семье проповедников родителей членов Евангелического Альянса,где они были пасторами . Их предки принадлежали к дрвеней церкви Братьев моравских ,потомков гуситов. . Он как и его отец знал христианскую терминологию,родители были пасторами . Берг пошел по стопам отца ,став служителем Альянса и вскоре потом он начал учить о миксе секса и рзгнузданности ,вошедши в конфликт по вопросам морали и создав культ. Особенно вводил в заблуждение когда началось евангельское возрождение среди хиппи и о ни открывали Христа. Берг вербовал некоторых хиппи незнающих Евангелия под шумок возрождения. Но он уже давно не был христианским служителем. Я могу несовсем точно приводить данные,но семья никакого отношения не имела к протестанскому христианству вообще .Печальная история похожая на культ Джима Джонса,основателя марксистской секты "Народ Храма".Джим Джонс богохульствовал и пропогандировал сектансткий военный коммунизм. Когда дошли слухи до его деноминации что под крышей церкви собирается совсем левая секта ,он мигом перебрался на Ямайку с сектантами. То,что он немного знал христ терминологию,как и Берг не говорит о том,что они были долгое какое то время истинными христианами. Берг может и совсем немного в отличие от Джонса ..Просто воспитывались в христ среде и нахватались терминов.Вот и на украинском ,если читаешь о нем http://free.refsmarket.com.ua/viewfree. ... 2&pageid=2
Вот материал http://en.wikipedia.org/wiki/David_Berg

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 12:59 am 

Леахонович писал(а):
Пастор Сергей Тимохин себя апостолом кличет.

в этом и есть самая главная разница! все эти современные "апостолы" ,( типа Тимохина или Аделаджи ) - суть самозванцы
в то время как истинных апостолов избрал лично Христос.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:10 am 

Брат Лука писал(а):
харизматы и церковь Христа это христиане,в то время как Семья это сексуально развращенный культ.

я тут недавно книжку о "христианском сексе" аделаджы прочитал - более развращенного себе представить трудно. кстати, этот "одаренный харизмат" "апостол" более 80 тысяч человек кинул на бабки, люди без квартир остались. и несмотря на это его по всем каналам с утра до вечера крутят. короче бабло побеждает зло. вот здесь СИ критикуют, и правильно делают, а между тем СИ по сравнению с харизматами - просто дети малые! уж если говорить о деструктивных культах - то харизматы это вообще мрак! я лично, ничего более страшного не встречал среди "христианских" сект!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 4:46 pm 

saint Zozo писал(а):
Little Lion писал(а):
...Что ты называешь "истинные христиане"?
...Я ввел "современных апостолов" чтобы отмежевать христианскую истину от ересей.
И у меня есть предположение, что эти люди посланы Богом.
Ведь нетрудно видеть, что за 2000 лет Слово Христово сто раз потеряли.

Шалом! Согласен с тем, что Писание учит о совершенно необычном служении необычных христиан в канун пришествия Христова.

Детальнее пишу об этом в теме "и проповедано будет сие евангелие всем народам во свидетельство...".

Писание ясно и многообразно учит о совершенно уникальных действиях последних святых Божьих.

1. Вканун седьмой трубы, т.е. - в самые дни пришествия Христова, некий ИОАНН сьедает книжку и пророчествует всем царям, племенам и народам мира. Вы себе представляете церковь, которая ОБЪЯВИТ ВСЕНАРОДНО ВСЕМИРНОЕ пророческое ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ ЦАРЯМ и ГОСУДАРСТВАМ ПЛАНЕТЫ, которое ОНИ ВЫСЛУШАЮТ, и которое исполится незамедлительно? Так как написано, что промедления более не будет в эти дни ибо весь Божий план ЗАВЕРШЁН....

2. В это же время, этот же ИОАНН получает жезл небеснойсилы - ИЗМЕРИТЬ ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА и РАЗДЕЛИТЬ ЕГО!!! А осквернённую часть святого города - отдать на попрание язычникам!??? Вы себе можете представит проповедь неких святых, которые всё христианство разделят на святое и мерзкое, а мерзкое тут же будет отдано миру на растерзание.!? Но это же произойдёт...

3. Два пророка во вретище, пророки "великой скорби", те вообще весь мир так достанут, что их смерти возрадуются и возликуют все нечистые народы! А сама проповедь этих святых, написано, - низвести огонь на головы нечестивых, затворить небо над миром и учинить всемирную засуху! Кроме того Бог обязался проповедь этих святых поддержатьсверхъестественными какрами всех непокорных. Вы таких христиан себе представляете? Нослово - то Божье не отменится...

Итак, ещё нет на земле последних апостолов. Потому что ещё будет излияние Духа Святого, подобное дням пятидесятницы. Это будут дожди поздние для привития в апостольное поклонение современных еврев простолюдинов. Так воскреснет церковь апостольная в ИЕРУСАЛИМЕ! Сила последних апостолов, класса "ИОАННА", будет большей, чем сила первых апостолов класса "ПЕТРА" (Ин.21: 19-24; Откр. главы 10 и 11).

Подробнее об этом на теме : "КУПЛЕННОЕ и ПРОДАННОЕ ХРИСТИАНСТВО".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа