Текущее время: Сб авг 29, 2026 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом)
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 5:48 pm 

Василий писал(а):
Я уже писал что РПЦ выросла не на православном базисе в который я верю, а на базисе её основателя Сергия Страгородского. Ну ещё на базисе КГБ-НКВД, представителем которого является её сегодняшний патриарх и первый кандидат в патриархи будущие.

Возраст РПЦ превышает возраст КГБ. Твоя вера во всемогущество органов безопасности очень трогательная, но они не в состоянии изменить характер церкви.
Василий писал(а):
Базис РПЦ - это как раз завуалированная под православие измена православию.

Чтобы изменить чему-то, этому чему-то нужно сначала принадлежать. Поголовно все члены РПЦ изменили православию? Никак.
Из библейской истории берем Израиль. Он оставался верным сыном Иеговы всегда. Хотя многие израильтяне и впадали в идолопоклонство.
Я сказал достаточно. Если будешь думать, а не лозунги повторять, поймешь. А будешь лозунги повторять (которые по сути ничем не отличаются от тезисов обновленцев против РПЦ), значит "ожесточил Иегова сердце фараона".

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 5:53 pm 

Василий писал(а):
И не всякая идея чуждая Церкви является выражением ереси. Что значит вообще "идея чуждая церкви"? Что значит "внесение в церковь идей"? Какие идеи "были в церкви всегда"? Кто "стоял на литургии с еретиками"?

1. Всякая.
2. Чуждая (я пояснил) = возникшая вне церкви.
3. Внесение - когда под видом христианства начинают эти идеи исповедовать.
4. Еретические были всегда.
5. Все христиане стояли.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:02 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
dao писал(а):
Если человек хочет отправиться в неизведанную и сложную область, он берет себе гида-проводника. Который знает больше и которому можно доверять.

Я вот и доверяю святым. А ты меня долбаешь за енто. Не поймёшь тебя.

Я имел в виду живого человека, а не почившего. Православного христианина. Или христианку.
А древний святой тебя, если бы встретил, палкой бы побил. За бесчестие на святую церковь. Хоть даже и невольное.

А могет быть святых епископов твоей святой церкви бы побил.
А вообще-то святые живы. Ты не в курсе?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:38 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Я уже писал что РПЦ выросла не на православном базисе в который я верю, а на базисе её основателя Сергия Страгородского. Ну ещё на базисе КГБ-НКВД, представителем которого является её сегодняшний патриарх и первый кандидат в патриархи будущие.

Возраст РПЦ превышает возраст КГБ.

Лучше изучай историю РПЦ. До указа Сталина по её созданию никакой РПЦ в природе не существовало. До революции была Греко-Российская Православная Церковь. Так она называлась в соответствии с канонами - по территориальному принципу. Даже название РПЦ - Русская Православная Церковь, придумал ей "Богоданный вождь" товарищ Сталин. Полностью в соответствии с нуждами своими придумал - нужно было поднимать "титульную нацию" на защиту своей задницы. Вот вам, русские, ваша церковь от "вождя народов". И эта "яхта " поплыла как и полагается - в полном соответствии со своим названием.
Доказать каноническую преемственность дореволюционной Греко-Российской Церкви и РПЦ думаю ты не сможешь. Так чего сыр бор городить насчёт возраста РПЦ? Иеговисты тоже считают возраст своей организации от первоапостолов - успехов им и вам в этом благородном деле создания увлекательных виртуальных образов.

Последний раз редактировалось Василий Пн май 05, 2008 7:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:49 pm 

Василий писал(а):
Лучше изучай историю РПЦ. До указа Сталина по её созданию никакой РПЦ в природе не существовало. До революции была Греко-Российская Православная Церковь. Так она называлась в соответствии с канонами - по территориальному принципу. Даже название РПЦ - Русская Православная Церковь, придумал ей "Богоданный вождь" товарищ Сталин. Полностью в соответствии с нуждами своими придумал - нужно было поднимать "титульную нацию" на защиту своей задницы. И эта "яхта " поплыла как и полагается - в полном соответствии со своим названием.

Мда, Сталин создал РПЦ. Это уже напоминает некую маниакальную зацикленность, так что спорить далее по этому топику желания не имею.
Василий писал(а):
Доказать каноническую преемственность дореволюционной Греко-Российской Церкви и РПЦ думаю ты не сможешь.

Чего доказать? От каких-таких драконов должна произойти РПЦ, чтобы Василий признал ее как церковь Христову?? :D

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:58 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Базис РПЦ - это как раз завуалированная под православие измена православию.

Чтобы изменить чему-то, этому чему-то нужно сначала принадлежать. Поголовно все члены РПЦ изменили православию? Никак.
Из библейской истории берем Израиль. Он оставался верным сыном Иеговы всегда. Хотя многие израильтяне и впадали в идолопоклонство.
Я сказал достаточно. Если будешь думать, а не лозунги повторять, поймешь. А будешь лозунги повторять (которые по сути ничем не отличаются от тезисов обновленцев против РПЦ), значит "ожесточил Иегова сердце фараона".

Ну и намесил же ты сапогов всмятку.
Ты про верность Израиля Богу в Талмуде что-ли прочитал? Я ж тебя с головой в библейких цитатах, подтверждающих обратное могу закопать. Или ты адаптируешь какие-то новопрочитанные взгляды? Поделись источником вдохновения.

При чём тут поголовность измены православию всех членов РПЦ? Я говорил об идеологическом и духовном базисе РПЦ как организации. Этот базис - предательство. Предательство Новомучеников как политических преступников - первый камень в фундаменте РПЦ. Предательство древних принципов церковного строительства - каноническая основа РПЦ. Адогматизм, предательство вероучения Церкви, закреплённого святыми Отцами на Вселенских Соборах - преобладающий дух РПЦ сверху донизу, от богословов, до простых прихожан, которым все эти догматы "до фени", как вы выражаетесь.

А про "тезисы обновленцев" - отвечать за базар то будешь или слиняешь как принято в кругах РПЦ?

Последний раз редактировалось Василий Вт май 06, 2008 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:02 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Лучше изучай историю РПЦ. До указа Сталина по её созданию никакой РПЦ в природе не существовало. До революции была Греко-Российская Православная Церковь. Так она называлась в соответствии с канонами - по территориальному принципу. Даже название РПЦ - Русская Православная Церковь, придумал ей "Богоданный вождь" товарищ Сталин. Полностью в соответствии с нуждами своими придумал - нужно было поднимать "титульную нацию" на защиту своей задницы. И эта "яхта " поплыла как и полагается - в полном соответствии со своим названием.

Мда, Сталин создал РПЦ. Это уже напоминает некую маниакальную зацикленность, так что спорить далее по этому топику желания не имею.
:D

Ты вполне уже вписываешься в РПЦ-шный стиль ведения дискуссии. Главное в решающий момент сделать оскорблённое выражение лица, вскрикнуть "Как вы могли, сударь!", и гордо удалиться. Вперёд. Мне меньше возни.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:05 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Доказать каноническую преемственность дореволюционной Греко-Российской Церкви и РПЦ думаю ты не сможешь.

Чего доказать? От каких-таких драконов должна произойти РПЦ, чтобы Василий признал ее как церковь Христову?? :D

Ясно, ясно. Дас ист ихь бин есть не понимай по рьюсски. Ты это хочешь сказать?

Последний раз редактировалось Василий Вт май 06, 2008 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:40 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
И не всякая идея чуждая Церкви является выражением ереси. Что значит вообще "идея чуждая церкви"? Что значит "внесение в церковь идей"? Какие идеи "были в церкви всегда"? Кто "стоял на литургии с еретиками"?

1. Всякая.
2. Чуждая (я пояснил) = возникшая вне церкви.
3. Внесение - когда под видом христианства начинают эти идеи исповедовать.
4. Еретические были всегда.
5. Все христиане стояли.

Бред.
Идея интегрирования многочленов возникла вне церкви. Следовательно Церкви чуждо интегрирование многочленов.
Следовательно идея интегрировать многочлены еретична. И, конечно, кто не стоял на литургии рядом с еретиком тайно интегрирующим многочлены? Каждый стоял.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:54 pm 

Цитата:
Говорить одно, а делать сознательно прямо противоположное – было исходным принципом большевизма. Ленин определял это так: «Надо уметь пойти на всякие уловки, хитрости, нелегальные приёмы, умолчание, сокрытие правды, лишь бы вести во что бы то ни стало коммунистическую работу»

Вот - духовный базис РПЦ. Заменим одно слово и получится квинтессенция "Основынх принципов отношения к инославию":

«Надо уметь пойти на всякие уловки, хитрости, нелегальные приёмы, умолчание, сокрытие правды, лишь бы вести во что бы то ни стало экуменическую работу»
По моему в точку.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 10:16 pm 

Василий писал(а):
Ты про верность Израиля Богу в Талмуде что-ли прочитал?

В Евангелии. Хотя в Талмуде тоже есть.
Василий писал(а):
Я ж тебя с головой в библейких цитатах, подтверждающих обратное могу закопать.

Римлянам 11: Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
А не отверг, не потому что был добряком, а за верность. Есть такое понятие "остаток". Это те кто остается верными, когда многие стали неверны, и тем спасают целое.
Василий писал(а):
Я говорил об идеологическом и духовном базисе РПЦ как организации. Этот базис - предательство. Предательство Новомучеников как политических преступников - первый камень в фундаменте РПЦ. Предательство древних принципов церковного строительства - каноническая основа РПЦ. Адогматизм, предательство вероучения Церкви, закреплённого святыми Отцами на Вселенских Соборах - преобладающий дух РПЦ сверху донизу, от богословов, до простых прихожан, которым все эти догматы "до фени", как вы выражаетесь.

Вот этот пассаж и есть
Цитата:
"тезисы обновленцев"

ибо с перестановкой слов обновленцы инкриминировали РПЦ тоже самое.

За долгую историю православия маловероятно чтобы кто-то придумал радикально новую платформу для критических нападок на него. Обновленчество следует определенной традиции критики, и ты в этой традиции находишься. И такой же оголтело-газетный стиль у тебя. Больше для ссор в пивной подходит, чем для беседы о вере.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 10:21 pm 

Василий писал(а):
Идея интегрирования многочленов возникла вне церкви. Следовательно Церкви чуждо интегрирование многочленов.
Следовательно идея интегрировать многочлены еретична.

Если некто задумает сделать из интегрирования многочленов символ веры, то это будет как раз еретическая идея в церкви. Но ереси не создаются из любви к искусству, они должны приносить еретикам определенную выгоду. Интегрирование многочленов никто в церковь вносить не станет.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 7:19 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Я говорил об идеологическом и духовном базисе РПЦ как организации. Этот базис - предательство. Предательство Новомучеников как политических преступников - первый камень в фундаменте РПЦ. Предательство древних принципов церковного строительства - каноническая основа РПЦ. Адогматизм, предательство вероучения Церкви, закреплённого святыми Отцами на Вселенских Соборах - преобладающий дух РПЦ сверху донизу, от богословов, до простых прихожан, которым все эти догматы "до фени", как вы выражаетесь.

Вот этот пассаж и есть
Цитата:
"тезисы обновленцев"

ибо с перестановкой слов обновленцы инкриминировали РПЦ тоже самое.

Докажи.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 7:21 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Ты про верность Израиля Богу в Талмуде что-ли прочитал?

В Евангелии. Хотя в Талмуде тоже есть.
Василий писал(а):
Я ж тебя с головой в библейких цитатах, подтверждающих обратное могу закопать.

Римлянам 11: Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
А не отверг, не потому что был добряком, а за верность. Есть такое понятие "остаток". Это те кто остается верными, когда многие стали неверны, и тем спасают целое.

А эту диалектику части и целого ты тоже в Евангелии вычитал?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 7:31 pm 

dao писал(а):
Василий писал(а):
Следовательно идея интегрировать многочлены еретична.

Если некто задумает сделать из интегрирования многочленов символ веры, то это будет как раз еретическая идея в церкви.

Но ты говорил что в церкви издревле многие стояли на литургии с еретиками и не знали этого. Как это могло быть если по твоему необходимыми признаками ереси являются:
1).Возникновение некой идеи вне церкви
2).Составление кем-либо из христиан из этой идеи символа веры, то есть исповедование её.
Что же это такие у тебя в церкви за исповедники ересей, что те кто стоят с ними рядом на литургии (ты конечно имел в виду "причащаются вместе", но оговорился по Фрейду, так как в РПЦ именно многие только стоят) не знают их нового символа веры?
dao писал(а):
только никто не знал...ху из ху

:?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа