Текущее время: Пн сен 07, 2026 4:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так есть организация у Бога?
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:07 am 

Amila писал(а):
Игнат, строить свои выводы тем СПОСОБОМ, который ты применил выше, нечестно.
Мое высказывание, которое ты укоротил, умышленно выдрав из него контекстовые слова,
на самом деле звучало ТАК:

Игнат, апостолы Христа были обычные грешные люди, которые до самой смерти
созидали в себе Царство Божие, учась на своих собственных ошибках.
Малое стадо из 1444000 Христовых первенцев искупают перед Богом все свои грехи,
которые они совершили у жертвенника в доме Божьем, когда проходят огненное крещение смертью.

Амила, мне кажется, что ты путаешь две вещи: искупать грехи и просить прощения за них на основании УЖЕ уплаченного выкупа:

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто
согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Понимаешь, искупление подразумевает равноценность платы и искупаемого предмета.
Это смог сделать только Христос. Поэтому и мы, и Христовы первенцы, согрешив (не к смерти), просим прощения у Бога на основании УЖЕ уплаченного за нас выкупа.
Но ни в коем случае не искупаем ничего заново и дополнительно к плате Христа.

А иначе получается, что выкупа
Христа оказалось недостаточно, что быть не может,
потому что не может быть никогда:

Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои
грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Amila писал(а):
Подобные убийства совершались во все времена и сегодня тоже.

Амила, скажи пожалуйста, кто убил Озу и за что (2Цар.6:7)?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:02 am 

Игнат писал(а):
Амила, мне кажется, что ты путаешь две вещи: искупать грехи и просить прощения за них на основании УЖЕ уплаченного выкупа:

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто
согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Понимаешь, искупление подразумевает равноценность платы и искупаемого предмета.
Это смог сделать только Христос. Поэтому и мы, и Христовы первенцы, согрешив (не к смерти), просим прощения у Бога на основании УЖЕ уплаченного за нас выкупа.
Но ни в коем случае не искупаем ничего заново и дополнительно к плате Христа.

Игнат, ты ведь не передо мной упорствуешь... :roll:
Опять вывернулся, переключив внимание на грехи не к смерти. :wink:
А я ведь говорила, братец, о грехах, которые Иегова не оставляет безнаказанными ни в нынешнем веке, ни в будущем,
особенно когда их совершают Его помазанные рабы, находясь в доме Божьем возле жертвенника.

Итак, что скажешь о ТЕХ грехах Божьих избранников, которые направлены против духа благодати,
когда Божий помазанник, творя зло в доме Божьем, ссылается на то, что это проявление духа Святого? :shock:

Цитата:
А иначе получается, что выкупа
Христа оказалось недостаточно, что быть не может,
потому что не может быть никогда:

Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои
грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Вот-вот, .... :yes: не может Христос бесконечно искуплять наши грехи против Святого духа.
Согрешая против духа благодати, мы распинаем в себе вновь Христа, а это Бог безнаказанно НЕ оставляет. Евр.10:26-29

Знаешь, Игнат, у меня складывается впечатление, что ты не умеешь отличать грехи не к смерти от грехов против духа благодати.
Или очень ловко притворяешься. :? Вот только я никак НЕ пойму, зачем ты это делаешь? :-k

Игнат, а чем тебе не понравились слова апостола Павла в Евр.10:25-31 (особенно стих 25)?
Почему ты их проигнорировал? 8-)
Ты все ищещь как оправдать суд Петра над Ананией и Сапфирой? :wink:
Апостол Петр был оправдан в глазах Бога, когда прошел огненное крещение смертью.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:52 pm 

Amila писал(а):
Итак, что скажешь о ТЕХ грехах Божьих избранников, которые направлены против духа благодати,
когда Божий помазанник, творя зло в доме Божьем, ссылается на то, что это проявление духа Святого?

Вот-вот, .... не может Христос бесконечно искуплять наши грехи против Святого духа.
Согрешая против духа благодати, мы распинаем в себе вновь Христа, а это Бог безнаказанно НЕ оставляет.

Амила, с этим я не спорю. Я ведь о другом.
Я о том, что никто из людей не может в принципе ИСКУПИТЬ свои грехи (любые!)

Amila писал(а):
Игнат, а чем тебе не понравились слова апостола Павла в Евр.10:25-31 (особенно стих 25)?
Почему ты их проигнорировал?

Я уже писал, что мне нравится вся Библия, включая ” Евр.10:25-31 (особенно стих 25!)”
Я их не игнорировал и писал мое ИМХО об этом (4 пост)

viewtopic.php?f=18&t=2261&p=101224&hilit=+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#p101224

Amila писал(а):
Ты все ищещь как оправдать суд Петра над Ананией и Сапфирой?

То, что лежит на поверхности, искать не надо.
Я просто испытываю те же чувства, что и верующие люди того времени (Деян.5:11).

И все же, кто убил Озу и за что (2Цар.6:7)?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 9:14 pm 

Игнат писал(а):
И все же, кто убил Озу и за что (2Цар.6:7)?

Ответ можешь найти здесь:
http://www.otkrovenie.de/beta/xml/istorija_spasenija.xml/25

Оза усомнился в способности Бога защитить ковчег,
в котором находился Его завет со Своим народом Израилем.

Игнат, если ты хочешь найти в смерти Озы оправдание проступку апостола Петра в случае с Ананией и Сепфирой, то напрасно.
Извини, брат, но я прекращаю вести с тобой дискуссию в данной теме. Всего доброго.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:03 am 

Амила, надеюсь, что ты также любишь меня, как и раньше.
С моей стороны можешь не сомневаться. Будем считать, что у нас была чисто теоретическая
дискуссия. Ок?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 1:12 am 

Как общество было переменено в "Божью" Организацию
http://pastor-russell.ru/PR_SJ_2.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 3:04 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Извините, не могли пройти мимо: уж больно интересные диалоги, а поднятые в теме Библейские вопросы, точнее - ответы на поднятые Библейские вопросы - и вовсе в восторг привели. С вашего позволения, очень хочется высказать свою точку зрения:обозначились в вашем обсуждении 3 раздельные ветви: 1)вопрос о хуле на святого духа в виде слов и действий (о Павле и Петре, о Сапфире и Анании) 2)искупление грехов апостлолов методом их огненного крещения смертью (не смертью Христа) 3) что же насчёт организации у Бога?
1) о хуле на святого духа в в виде недоверия к словам Бога (о Павле):
Цитата:
Игнат :Апостолы никого никогда не вводили в заблуждение, как написано:1Фесс.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
Согласны с Игнатом. :yes:
Цитата:
Амила: апостол Иаков, удрученный появлением в АПОСТОЛЬСКОЙ среде учителей писал совсем другое, нежели Павел, и его слова более правдивы и истинны. "Братия мои! не многие делайтесь учителями, ЗНАЯ, что мы подвергнемся бОльшему осуждению, ибо ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает в СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"
Думаем, что новоявленные учителя появлялись НЕ в апостольской среде, а среди "новеньких" благодаря проповеди апостолов. Апостолы ко времени написания Иаковом этих слов уже БЫЛИ УЧИТЕЛЯМИ, а не только лишь "делались учителями". Более того, это явление -желание учительствовать- появлялось среди новеньких " ПАСТЫРЕЙ", соблазнёнными возможностью наставлять новые собрания, о которых Павел сказал: я знаю, что по отшествии моём из ВАС САМИХ восстанут ..волки.. и извратят учение -Деян.20:17,,25,29,30
Цитата:
Амила: Как видишь, апостол Иаков свидетельствовал, что ВСЕ мы много согрешаем, в том числе и в СЛОВЕ
. Но не в Божьем. В данном случае речь не идёт о согрешении в передаче СЛОВА Божьего. В отношении точности передачи слова Божьего "писателями" Библии - согласны с этим утверждением:
Цитата:
Игнат: написание Библии строго контролировалось Богом. Все что там написано – Истина, Только Истина и Ничего, Кроме Истины (Иоанн 17:17).
Добавим ещё - 2Кор.2:17, 3:3-5, 4:2, и, конечно, "ВСЁ Писание Богодухновенно" -2Тим.3:16
Цитата:
Адвокат: Даже если допустить, что апостолы тоже "согрешали в слове", то откуда ТЫ знаешь об "учении Христа"??? От самого Христа? Или со слов Христа, изложенных апостолами (в Евангелиях) ???
:app:
Цитата:
Адвокат: Тогда где гарантия, что они, когда излагали учение Христа в евангелиях тоже "не согрешили в слове"??? А если есть такая вероятность, то может это и не совсем учение Христа?
Пожалуй, лучше и не пояснишь, до чего можно дойти в недоверии к написанному в Н.З. Подвергать сомнению Боговдохновенность записанного в Н.З вопреки утверждению Самого Бога через Павла, что "ВСЁ писание боговдохновенно" - это есть не что иное, как хула на святого духа. Также, как выдавать своё - за Божье и осознанно искажать смысл текстов Писания
1. о хуле на святого духа в в виде недоверия к действиям, совершённым при помощи святого духа (о Петре)
Цитата:
Амила Итак, Игнат, какой из этих 9-ти плодов духа проявил апостол Петр, когда осудил Ананию и Сапфиру в смертном грехе против Святого духа? (Деян.5:1-10)
Цитата:
Игнат Он просто передал Анании слова Бога, которые тот изрек о нем.И приговор привел в исполнение не Петр, а Бог. Не будем же мы препираться с Богом, чего это Он оказался таким немилосердным.
Согласны. Кроме "немилосердного". О милосердии Бога: прежде, чем вынести решение и наказать Ананию с Сапфирой смертью, каждому из них был предоставлен шанс покаяться: Пётр задал им по НАВОДЯЩЕМУ вопросу.
Цитата:
Адвокат какой "плод Духа" проявляет сам Бог из тех, что перечислены в Галатам, когда совершает свои суды ?
:app: Но если отвечать применительно к Петру, то - послушание Богу или кротость.
Цитата:
Энвер Пертая: Хм..а вы не задумывались, уважаемые дамы, какой силой Петр умертвил несчатсных? Вроде умертвил словом, а не топором порубил. Так от чего\кого исходила сила, которую воспользовался Петр?
:app: Добавим лишь: в аналогичной ситуации из И.Нав.7:11-21, 25, даже побив камнями виновных, израильтне не были убийцами в глазах Иеговы, ибо выполнили Его волю, объявленную через Иисуса Навина. Намеренная ложь Богу - это хула на святой дух также. Кто думает, что сможет обмануть Бога - заслуживает наказания смертью, а Анания СОЛГАЛ ДУХУ СВЯТОМУ, действующему чрез Петра, ибо не Пётр, а БОГ творил немало чудес руками апостолов -Деян.5:3,5:12, 19:11.
Цитата:
Амила: Сорока на хвосте принесла апостолу Петру известие за сколько Анания продал СВОЕ имение,и Петр, когда увидел, что Анания положил к его ногам не всю сумму денег,поспешил при всех обвинить Ананию в смертном грехе против Святого духа. Анания наверняка был богобоязненным человеком и имел больное сердце, которое не выдержало и он тут же упал бездыханным Мертвого Ананию быстренько погребли, даже не сообщив об этом его жене Сапфире, а когда она появляется на пороге, то и ее убивают таким же образом.
. У богобоязненной Сапфиры - тоже было больное сердце??? Яркий пример тому, как к слову Божьему добавляют собственный вымысел.
2) искупление грехов апостлов методом их огненного крещения смертью
Цитата:
Амила: Малое стадо из 1444000 Христовых первенцев искупают перед Богом все свои грехи,которые они совершили у жертвенника в доме Божьем, когда проходят огненное крещение смертью.
Хотелось бы Библейской ссылки на эти синие выражения. И разъяснение, как следует понимать их.
Цитата:
Игнат: Христовы первенцы не искупают сами свои грехи, а УЖЕ искуплены. Христом.
Согласны полностью. :yes:
Цитата:
Амила: Христос ИСКУПИЛ лишь те грехи Своих первенцев, равно как и твои и мои,
которые были сделаны ими/нами до познания истины и принятия водного крещения.
Или после водного крещения все становятся непогрешимыми? Не для крещённых ли водою и духом святым сказано:"пишу вам, чтобы вы не согрешали. НО ЕСЛИ БЫ КТО И СОГРЕШИЛ, мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" -1Иоан.2:1? Не о тех он говорит, кто согрешает грехом к смерти -1Иоан5:16. А грех к смерти - это хула на святого духа, причём сознательная и без раскаяния. ТАКАЯ вина не искупается Христом ни в сём, ни в будущем веке-Мтф.12:31,32. Как и раньше: жертвы за намеренные грехи -не предусматривались вообще, только - за нечаянные, или неведения -Числа15:27,30.
Цитата:
ИГНАТ: А иначе получается, что выкупаХриста оказалось недостаточно, что быть не может, потому что не может быть никогда:
:app:
Цитата:
АМИЛА: Апостол Петр был оправдан в глазах Бога, когда прошел огненное крещение смертью
Поясните, плиз, об огненном крещении Павла смертью. Если возможно - с ссылкой на Библию о том, что Павел оправдан в глазах Бога благодаря его собственной смерти, а не Христовой. Или Павел распялся за себя? -1Кор.1:13
3) что же насчёт организации у Бога? Об этом - потом, если Бог даст.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:15 pm 

Ящик ответов, всего только один вопрос к вам касательно темы Петра-Сапфиры.
Представляете ли лично Вы Иисуса на месте Петра?
Убивающего своих малодушных и жадных учеников посредством Духа?
Получается?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:30 pm 

Премудрый пескарь из Ящика, а может ты выскажешься и на слова Miri в тех ее двух постах,
которые находятся в этой же теме на предыдущей странице?
Желательно, если ты это сделаешь не от имени семиглавого Ящика ответов,
а лично от себя и под своим именем, как ты и обещал это ВСЕМ форумчанам три дня назад.

Цитата:
Цитата:
Ты, Ящик ответов, об одном и том же говоришь то одно, то прямо противоложное.

Я понял свою ошибку. Я - один в данном случае. А Ящик ответов - тут ни при чём. Вот так и подставил ни в чём не повинных братьев. :oops: :oops:
Всё. Если дальше будет что сказать, прихожу под другим именем.

Miri писал(а):

Amila, поддерживаю тебя.
Эпизод с Сапфирой страшно "претыкал" меня, пока я не поняла, что Писание - не мертвая буква и не летопись.
Оно - учебник Духа.

Мы узнали Иисуса и приняли Его всем сердцем.
Значит, у нас достаточно данных, чтобы понять, что Петр поступил не по Христу.
Когда выступил ТОЛЬКО обвинителем людей, грешных не в убийстве, а всего лишь в жадности. Если бы так поступал Отец - давно бы не было в живых ни одного.
Да, Божья праведность требует немедленного прекращения греха = уничтожению упорствующего грешника.
Но разве для этого приходил Иисус, Искупитель, рожденный до сотворения мира?
Разве не тот же самый Петр написал, что Отец "... долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
А сам как поступил?
Употребил дар Духа по справедливости, но без любви.

Причем, это не уничтожает заслуг и ценности Петра для Царства. Не зачеркивает его пути.
Это все та же ревность по Богу. Не по рассуждению, и не по любви.

Думать Писание призывает, а не поглощать бездумно все написанное.
Не делать икон из апостолов.
.

Miri писал(а):
Advokat писал(а):

Значит, Петр - УБИЙЦА?
Как он тогда мог остаться апостолом и авторитетом для Христиан?

Также, как остался любимым Отцом тот, кто весь мир уничтожил Водою, пощадив лишь 8 душ.

Петр еще и трижды предатель, и что? Разве не ему Иисус сказал - "Паси овец моих"?

Advokat писал(а):
<<А кто Ирода поразил, который был виновен "лишь в гордости" тогда? И почему Писание, так осуждая ошибку Давида не осуждает Петра?>>
--------
Между Апостолом, поступившим по справедливости, но без любви, и закоренелым нераскаявшимся грешником (приложившим руку и к смерти Иисуса, между прочим) - огромная разница. Не думаешь?

Ветхозаветный Давид был осужден устами пророка. С тех пор Детоводитель уже давно сделал свое дело/ Имхо, христианам подсказки не во всем требуются. Основы даны, детство кончилось - пора думать самостоятельно, опираясь на все, что знаем и во что верим. Полагаясь на Дух и совесть.
Так поступили Апостолы и мужи иерусалимские в первом веке, решая вопрос об обрезании и законе. А мы?
Разве не того же Духа получили?
Вот и оставлено решение этого вопроса на КАЖДОГО, кто читает.
Закон уже у нас в сердце написан - поэтому и мучительно читать про Ананию и Петра. Без всяких подсказок.
Ну не такого мы должны быть Духа, хоть убейте.
:no:

Advokat, прошу тебя, не записывай меня в богоборцы. Постарайся понять.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 11:27 am 

Мири:
Цитата:
Ящик ответов, всего только один вопрос к вам касательно темы Петра-Сапфиры. Представляете ли лично Вы Иисуса на месте Петра? Убивающего своих малодушных и жадных учеников посредством Духа? Получается?

Во-первых, НЕ АПОСТОЛЫ ТВОРИЛИ посредством духа, а ДУХ ТВОРИЛ руками апостолов, как написано: "Бог же творил немало чудес руками Павла" - Деян.19:11. В ситуации с Ананией и Сапфирой действовал святой дух чрез Петра, не сам Пётр. (действовал бы Пётр, если бы сам схватил топор-Э.Пертая) Святой дух не совершает самостоятельных и независимых от Иеговы действий и не подчиняется капризам человека.Поэтому, выражение:
Цитата:
(Пётр) Употребил дар Духа по справедливости, но без любви.
не совсем корректно сформулировано. Ибо Пётр, как и никто вообще из людей, не обладал возможностью употребить святой дух по своему усмотрению и приказать святому духу сделать что-то вопреки воле Бога. У Бога можно попросить о действии духа для какого-то дела, но Бог решает, справедлива просьба или нет, следует ли её выполнить или нет -Иоан11:41,42, 2Кор.12:8,9.
Цитата:
Когда выступил ТОЛЬКО обвинителем людей, грешных не в убийстве, а всего лишь в жадности
Святой дух обвинил сговорщиков не в жадности, а в том, что они "вложили в сердце своё -СОЛГАТЬ святому духу" -Деян.5:3 А наказывать смертью лжецов, к тому же сговорившихся о лжи между собою - это решение Иеговы, не Петра -Откр.21:8. Во-вторых ,об Иисусе: Иисус также самостоятельно не действовал, ибо и его руками творил все чудеса Бог -Деян.2:22. Если бы Иисусу пришлось выполнять подобные решения Иеговы при первом своём приходе - он выполнил бы ибо всегда делает то, что угодно Отцу-Иоан8:29 Именно это решение Иеговы -уничтожать всех лжецов - он будет выполнять во второе своё пришествие. В-третьих , существуют в Библии прецеденты, когда Бог принимает решение уничтожить кого-то из негодяев и уничтожает - пример Озы, Корея, 42 ребёнка, задранных медведицей, царя Ирода и т.д., так как видит сердца и может определить степень их порочности Сам.
Цитата:
Закон уже у нас в сердце написан - поэтому и мучительно читать про Ананию и Петра. Без всяких подсказок. Ну не такого мы должны быть Духа, хоть убейте
Про 42 растерзанных ребёнка - не менее мучительно. Но, как сказал Илия-священник, не справившийся с воспитанием своих сыновей и принявший их смерть от Господа : "Он-Господь, что Ему угодно - то да сотворит" -1Цар.3:18. Здесь уже поднимается вопрос доверия Создателю: Пс.118:137 "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои" - даже в том случае, если нам кажется, что это не совсем так , так как Бог видит сердца, чего мы не можем видеть. :heart: :heart:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Сб май 03, 2008 12:08 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 11:52 am 

Амила:
Цитата:
Желательно, если ты это сделаешь не от имени семиглавого Ящика ответов,а лично от себя и под своим именем, как ты и обещал это ВСЕМ форумчанам три дня назад.
Ты забыла вот эту фразу : Я - один в данном случае, то есть в случае обсуждения замужества и женитьбы. Остальные- были против участия в этой теме. В данном же конкретном случае - ответ от Ящика. Если хотя бы один из Ящика будет против моего ответа по какому-либо вопросу на какой-либо теме - от имени Ящика я не отвечаю. Или отвечаю под своим именем. Мы тебя любим, Амила.
:heart: :heart: :heart: :bis: :kult: :drinks:
Не обижайся, коли что не так, мы тоже хорошие, тико тоже крытику любим. "Amikus Plato, sed magis amika veritas"

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 3:21 pm 

А почему бы не предположить, что история с Петром и Ананией - это просто вставка, сочиненная каким-то загребущим епископом?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 4:06 pm 

saint Zozo писал(а):
А почему бы не предположить, что история с Петром и Ананией - это просто вставка, сочиненная каким-то загребущим епископом?

Нет, история с Петром и Ананией не вставка, а правда Апостольской жизни без всяких прекрас. Так как Бог нелицеприятен.
Если бы в Библии не было множество подобных безпристрастных историй о служителях Бога,
то ее никто бы не признавал Словом Бога, а только одной из религиозно-культовых книжонок.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 4:17 pm 

Ящик ответов писал(а):
Мири:
Цитата:
Ящик ответов, всего только один вопрос к вам касательно темы Петра-Сапфиры. Представляете ли лично Вы Иисуса на месте Петра? Убивающего своих малодушных и жадных учеников посредством Духа? Получается?

Во-первых, НЕ АПОСТОЛЫ ТВОРИЛИ посредством духа, а ДУХ ТВОРИЛ руками апостолов, как написано: "Бог же творил немало чудес руками Павла" - Деян.19:11. В ситуации с Ананией и Сапфирой действовал святой дух чрез Петра, не сам Пётр. (действовал бы Пётр, если бы сам схватил топор-Э.Пертая) Святой дух не совершает самостоятельных и независимых от Иеговы действий и не подчиняется капризам человека.Поэтому, выражение:
Цитата:
(Пётр) Употребил дар Духа по справедливости, но без любви.
не совсем корректно сформулировано. Ибо Пётр, как и никто вообще из людей, не обладал возможностью употребить святой дух по своему усмотрению и приказать святому духу сделать что-то вопреки воле Бога. У Бога можно попросить о действии духа для какого-то дела, но Бог решает, справедлива просьба или нет, следует ли её выполнить или нет -Иоан11:41,42, 2Кор.12:8,9.
Цитата:
Когда выступил ТОЛЬКО обвинителем людей, грешных не в убийстве, а всего лишь в жадности
Святой дух обвинил сговорщиков не в жадности, а в том, что они "вложили в сердце своё -СОЛГАТЬ святому духу" -Деян.5:3 А наказывать смертью лжецов, к тому же сговорившихся о лжи между собою - это решение Иеговы, не Петра -Откр.21:8. Во-вторых ,об Иисусе: Иисус также самостоятельно не действовал, ибо и его руками творил все чудеса Бог -Деян.2:22. Если бы Иисусу пришлось выполнять подобные решения Иеговы при первом своём приходе - он выполнил бы ибо всегда делает то, что угодно Отцу-Иоан8:29 Именно это решение Иеговы -уничтожать всех лжецов - он будет выполнять во второе своё пришествие. В-третьих , существуют в Библии прецеденты, когда Бог принимает решение уничтожить кого-то из негодяев и уничтожает - пример Озы, Корея, 42 ребёнка, задранных медведицей, царя Ирода и т.д., так как видит сердца и может определить степень их порочности Сам.
Цитата:
Закон уже у нас в сердце написан - поэтому и мучительно читать про Ананию и Петра. Без всяких подсказок. Ну не такого мы должны быть Духа, хоть убейте
Про 42 растерзанных ребёнка - не менее мучительно. Но, как сказал Илия-священник, не справившийся с воспитанием своих сыновей и принявший их смерть от Господа : "Он-Господь, что Ему угодно - то да сотворит" -1Цар.3:18. Здесь уже поднимается вопрос доверия Создателю: Пс.118:137 "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои" - даже в том случае, если нам кажется, что это не совсем так , так как Бог видит сердца, чего мы не можем видеть. :heart: :heart:

Весь комментарий - хула на Святой дух. :shock:
А на первый вопрос Мири от прямого ответа ускользнули. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 8:58 pm 

Откуда тебе знать? Или ты - помазанница и сердцеведец? Или готова под этим своим:
Цитата:
Сорока на хвосте принесла апостолу Петру известие за сколько Анания продал СВОЕ имение,и Петр, когда увидел, что Анания положил к его ногам не всю сумму денег,поспешил при всех обвинить Ананию в смертном грехе против Святого духа. Анания наверняка был богобоязненным человеком и имел больное сердце, которое не выдержало и он тут же упал бездыханным Мертвого Ананию быстренько погребли, даже не сообщив об этом его жене Сапфире, а когда она появляется на пороге, то и ее убивают таким же образом.

Цитата:
Малое стадо из 1444000 Христовых первенцев искупают перед Богом все свои грехи,которые они совершили у жертвенника в доме Божьем, когда проходят огненное крещение смертью.
- сказать Аминь? Мы же под всем, сказанным нами здесь, говорим: Аминь. И имеем сие дерзновение пред Господом.
пс: Не о тебе ли ли случаем - здесь -Откр.2:20? Ибо ты вещаешь, называясь "Из Содома и Египта"? Может ли оттуда быть что доброе? -Откр.11:8
пспс. Архангел Михаил, споря с дьяволом,...не смел произнесть на него угоризненного суда -Иуда:9. Ты же - превосходишь его в судах СВОИХ. Не боязно? Ещё есть время покаяться -Откр.3:19. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа