|
Сицилиец Джузеппе Фраскони вышел из дома в 10 часов утра. Вчера дон Франческо дал ему особое поручение - проследить за торговцев Пабло Джовани, которого подозревали в предательстве. Утро выдалось солнечным и жарким. Джузеппе закурил сигару и неторопливо подошел к своей машине. Уже открывая дверь своего "Феррари", он увидел стоящих невдалеке людей. Их было трое. Двое молодых людей в идеальных костюмах-"тройках" и женщина в белой блузке. Они о чем-то говорили и делали записи в небольших блокнотах. Джузеппе никогда не был подозрительным, но жизнь его научила быть осторожным. Он переложил "Беретту" из кобуры в правый карман пиджака, снял с предохранителя и подошел к незнакомцам. - Доброе утро, сеньоры! - обратился Джузеппе к молодым людям. - Приветствуем вас, уважаемый! - отозвался один из них. - Скажите, вы верите в Бога? - улыбаясь спросил второй. Джузеппе насторожился. Последний раз о вере в Бога его спрашивал ныне покойный Николо Марчини из клана мерзавца Паринелли. И спрашивал он об этом за две секунды до того, как выстрелить в Джузеппе. Сам Николо был хорошим стрелком, но пистолет дал осечку. Джузеппе тогда не без удовольствия выпустил в своего противника всю обойму. - Согласны ли вы, что наш мир несовершенен? - прощебетала женщина в белой блузке, лучезарно улыбаясь. И этот вопрос Джузеппе не понравился. Он сам всегда спрашивал нечто подобное перед тем, как выпустить пулю в очередного должника дона Франческо. - Вы откуда, сеньоры? - спросил Джузеппе, игнорируя щекотливые вопросы. - Мы? О, сеньор, мы - "Свидетели Иеговы!" - почти в один голос прокричали незнакомцы, продолжая одаривать своего собеседника широкими улыбками. -Свидетели?... - пробурчал Джузеппе - Хм... «Беретта» была старенькой, но осечек практически не давала... …Через два часа в кафе старика Верани Джузеппе беседовал со своим напарником. - Слушай, Витторио, а кто такой "Иегова"? - Не знаю... Не слышал это имя... А что он натворил? - спросил Витторио прихлебывая кофе. - Я не знаю что он натворил, но явно не профессионал... Свидетелей оставляет... Впрочем, я сегодня исправил его ошибку. Встретишь человека с этим именем, передай ему, что он мне должен бутылку хорошего вина! - Обязательно, Джузеппе! Друзья расплатились со стариком Верани, проверили оружие и направились к гниде Пабло Джованни, которого все же удалось уличить в предательстве...
_________________ Зачем иметь чувство юмора, когда можно иметь власть над теми, кто имеет чувство юмора.
|