Цитата: Ну а когда всё вроде нормально, когда все живы, и вроде здоровы, то на ПЕРВОМ ли месте у вас в жизни Бог? Neoradius, пишу честно: стараюсь, чтобы Бог всегда был на первом месте, потом семья, близкие люди... А все только потому, что давно поняла - любить и служить своему ближнему не могу, пока не проведу время с Богом. Иисус Сам нуждался в общении с Отцом, в подкреплении от Него, поэтому часто уходил в пустынные места и молился. Иисус говорил: 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоан.15:5-8)Осознание той истины, что без постоянного пребывания на Лозе я не смогу приносить хороших плодов, и даже в конце-концов засохну приводит к пониманию необходимости постоянно приближаться к Богу - Драгоценному Источнику!Когда человек по-настоящему вкусит Господа, то будет бежать к Нему снова и снова.28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40:28-31)Я могу отдавать только то, что имею. А имею то, что получаю, когда пребываю на Лозе.
_________________ 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:12,13)
|