Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкий грех
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 5:17 pm 

Мне кажется что обсуждение ведется по какому то заведомо порочному кругу и по сути все дальше и дальше отходит от вопроса.

Насколько я понял, автор темы, дифференцирует грехи по типу:

- противные природе человека

- не противные природе человека

Мол, убийство, кража, насилие – осуждает сама природа и совесть обычного человека, то есть избегать подобные вещи – естественно для большинства, когда как не заниматься сексом – механически создано с целью принудительного ограничения.

Однако при обсуждении ушел или не был учтен вот какой момент:

По всем понятиям совершенно разных народов и культур, а значит по понятиям совести и человеческой природы – секс между мужчиной и женщиной обычно сам по себе является и фиксацией каких-то отношений и подтверждением того, что эти отношения есть. А еще факт секса, как правило, нес взаимные обязательства. В большинстве случаев – пожизненные. Занимающиеся сексом принадлежат друг другу и лишь серьезный повод может служить разрыву. В самом сексе нет ничего греховного – грех в сексе без обязательств и это выдумали не христиане или иудеи, а понимают как бы все.

В нормальном обществе не является нормальным поведение когда человек сегодня спит с одним человеком, завтра с другим, а после завтра с третьим. В нормальном обществе за такое поведение обязательно кому то набьют морду, поставят на бабки или что то еще. Богему и маргиналов это конечно может не касаться, но основная масса населения это хорошо понимает и в общем то не одобряет беспорядочные сношения и всякую там «свободную любовь». Поэтому и люди сожалеют обычно не о факте секса, а о факте того, что секс не привел этих двух людей к обычному человеческому счастью в пожизненном сожительстве.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 6:04 pm 

vin_ca писал:

Цитата:
Насколько я понял, автор темы, дифференцирует грехи по типу:

- противные природе человека

- не противные природе человека

Именно так! :)

Цитата:
В нормальном обществе не является нормальным поведение когда человек сегодня спит с одним человеком, завтра с другим, а после завтра с третьим. В нормальном обществе за такое поведение обязательно кому то набьют морду, поставят на бабки или что то еще. Богему и маргиналов это конечно может не касаться, но основная масса населения это хорошо понимает и в общем то не одобряет беспорядочные сношения и всякую там «свободную любовь».

Абсолютно.

А основаная мысль темы, от которой мы отклонились - это насколько трудно перевести этот грех (не секс сам по себе, конечно, а внебрачный, т. е. блуд) в категорию "противных природе человека". В Библии сказано, что мы должны быть святыми - и в жизни, и в помыслах, во всём.. А привести свои помыслы в состояние святости - мне лично, не под силу.
Я вот уже подумал, а может надо было тему по другому назвать? Про святость помыслов, про ненависть ко греху? А я соединил это с сексом и со взглядом на женщину с вожделением, по словам Иисуса.
получилась неразбериха.. #-o

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 7:48 pm 
Цитата:
Vot pochemu v Rossii padaet rojdaemost.

ага, sivilla, все знает 8-)
и почему в России рождаемость падает и почему мать царя была царицей :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 7:56 pm 

Цитата:
Но вот, увы... Когда заходит вопрос о покаянии в своих прошлых грехах, я НЕ МОГУ раскаяться в том, что у нас был секс, так как мне это НРАВИТСЯ, и вызывет только приятные воспоминания!

Цитата:
В Библии сказано, что мы должны быть святыми - и в жизни, и в помыслах, во всём.. А привести свои помыслы в состояние святости - мне лично, не под силу.

А отец девушки знал об этом? в таких случаях именно они здорово помогают в плане "покаяния" и "святости помыслов" у молодых людей :yes:
а то как-то не убедительно слова о покаянии у тебя звучат :prankster:
вам по сколько лет (если не секрет?)

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:00 pm 

Мне вообще непонятно - что за фетиш устроили?
Neoradius, не можешь раскаяться - не раскаивайся. Чему ты удивляешься -тому, что тебе мысль о сексе не противна, а приятна? Так она и должна быть приятна (было бы странно если бы это было не так - мы тут все здоровые люди).Неприятна должна быть другая мысль - что такое дейстие расстраивает Бога (по причинам нам пока может быть и непонятным, но расстраивает) . Или что такое действие сильно расстроит супруга(гу). Если в данной ситуации есть мысль что твое потакание желаниям может причинить кому-то боль (в том числе Богу)- именно она и должна перевесить наслаждение от потенциального секса. Если на примере то так:
"Ем с икрою бутерброд
сразу мысль - а как там народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот"

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:13 pm 

2 marinKa

Я и не говорил, что я раскаялся. В том-то и дело, раскаяться можно в чём-то, что принесло боль другим, когда ты понимаешь, что ты был не прав, погорячился. например, или ещё что. Покаяться это означает оставить свой прежний образ действия и стать новым человеком, распять в себе ветхого, перестать жить по плотски. Да, я признаю, что это грех, да, я прошу прощения у Бога, ведь я не совершенный.. Но это больше похоже на то, как мама наказывает ребёнка, а он ей торочит, "Я больше так не буду! Прости меня... И выпусти гулять" Он сожалеет о содеянном (о какой-то ребяческой проказе), но ведь это до поры до времени. Ему это нравится, и он не раз ещё это сделает.. Ну и отгребёт потом снова по полной программе.. Тебе понятна моя мысль?

Цитата:
А отец девушки знал об этом? в таких случаях именно они здорово помогают в плане "покаяния" и "святости помыслов" у молодых людей :yes:

Отцу той девушки было даже приятно видеть в качестве бойфренда её дочери именно меня, по сравнению с предыдущими дружками :mrgreen: Я что-то не понял к чему ты тут об отце.
Мне 25 лет, она моложе на 5, но это уже было не вчера, скажем так, да и далась она вам? :) Ведь не в ней единственной дело. Речь может идти о любой девушке, речь о самом принципе. Всё сложно
Наверное, если бы у меня было больше веры, я бы и не создал этой темы. А то я смотрю, тут в основном для большинства всё не так остро.
Короче, для себя я уже практически всё понял

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:16 pm 

Dvornik L. писал(а):
Мне вообще непонятно - что за фетиш устроили?
Neoradius, не можешь раскаяться - не раскаивайся. Чему ты удивляешься -тому, что тебе мысль о сексе не противна, а приятна? Так она и должна быть приятна (было бы странно если бы это было не так - мы тут все здоровые люди).Неприятна должна быть другая мысль - что такое дейстие расстраивает Бога (по причинам нам пока может быть и непонятным, но расстраивает) . Или что такое действие сильно расстроит супруга(гу). Если в данной ситуации есть мысль что твое потакание желаниям может причинить кому-то боль (в том числе Богу)- именно она и должна перевесить наслаждение от потенциального секса. Если на примере то так:
"Ем с икрою бутерброд
сразу мысль - а как там народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот"

Респект за твои слова. Я давно ждал такого поста.
А в предыдущем своём посте я уже написал - у меня значит мало веры. Всё, тему можно закрывать (и создавать про веру :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:17 pm 
Цитата:
А то я смотрю, тут в основном для большинства всё не так остро.
просто тут много семейных и тех, кого гормоны оставили в покое, меня, например )
вот и не понимает тебя народ

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:19 pm 

Про закрытие я конечно шучу, мало ли кто ещё захочет чего-то сказать :) Но уже, в основном, без моего участия

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:20 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
А то я смотрю, тут в основном для большинства всё не так остро.
просто тут много семейных и тех, кого гормоны оставили в покое, меня, например )
вот и не понимает тебя народ

А это верняк =D>

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 6:47 am 

Neoradius писал(а):
2 Sivilla
Умеренность во всём - это обязательно для христиан. Правильно вы заметили - ВО ВСЁМ - в пище, еде, в сексе. Потому-что эти вещи приносят удовольствие, вы не находите? Ведь речь не о том, насколько ЧАСТО Бог позволяет секс, а возможен ли секс для УДОВОЛЬСТВИЯ? Умеренность ведь не противоречит наслаждению сексом как таковым. Всё правильно, хорошего - понемножку, только тогда мы ничем из приятных даров не будем пресыщены.

Seks vsegda dlia udovolstvia v sem'e.
I deti rojdautsia posle udovolstvia,ne tak li?
A vot venericheskie zabolevania,AIDS,besplodie,impotencia i pr. bivaut posle mnogih VNEbrachnih udovolstviy.
Ne tak li?
Bog sozdal cemiu i skazal muju(Adamu) i jene (Eve):
"Plodites i razmnojaytes".
Takov plan Boga i nam li ego meniat?

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 7:23 am 

sivilla писал(а):
A vot venericheskie zabolevania,AIDS,besplodie,impotencia i pr. bivaut posle mnogih VNEbrachnih udovolstviy.
Ne tak li?

Не так.Эти заболевания бывают и и не по этой причине.

Конечно было бы красиво если бы люди занимались сексом только с теми кого действительно любят.
Но это к сожалению невозможно.
Как всегда - из двух зол приходиться выбирать меньшее. :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 7:27 am 

А знаете ли вы, что животной природе человека противно:
Природе самки противно хотеть секса, а природе самца противно любить самок более чем грызню с другими самцами.
Подтверждение сему легко можете найти в общественных предрассудках.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 7:38 am 

не согласен

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 8:10 am 

Stas писал(а):
sivilla писал(а):
Ne tak li?

Не так.Эти заболевания бывают и и не по этой причине.

Конечно было бы красиво если бы люди занимались сексом только с теми кого действительно любят.
Но это к сожалению невозможно.

Pochemu?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа