Цитата:
sivilla
Anna, vi tak i ne razobralis kakaya raznitsa mejdu NEFESH i NESHAMA.
V chem raznica?
I eto ne novoe,a staroe.
Нефеш - это вся личность, причем как мертвый человек так и живой в Писании назван ДУШОЙ (НЕФЕШ).
Я уже столько об этом написала!
повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от
мертвого (нефеш), Числа 5:2
Живая душа
(НЕФЕШ) - живой человек, мертвая душа
(НЕФЕШ) - мертвый человек.
священник одну из птиц принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения
мертвым телом (нефеш), и освятит голову его в тот день; Числа 6:11
Почему мертвый человек нефеш?
Почему когда у него нет ДЫХАНИЯ СОЗДАТЕЛЯ, он все равно НЕФЕШ?
Жду ваших мыслей
Сивилла!
Цитата:
Mejdu etimi slovami v Biblii est bolshaya raznica:
NESHAMA - dihanie ort Boga.
Под словом
НЕ-ШАМА, подразумевается сам
процесс дыхания, вы понимаете что
БЕЗДЫХАННОЕ СУЩЕСТВО-это труп!?
Gen_2:7, Gen_7:22, 1Ki_17:17, Job_33:3-4 (2), Job_34:14, Job_37:10, Psa_150:6, Isa_2:22, Isa_30:33, Isa_42:5, Dan_10:17
Цитата:
NEFESH - dihanie CHELOVEKA.
Вообще красота, скажите, а разве человек имеет свое дыхание?
На библии покажите мне, что у человека есть НЕЗАВИСИМОЕ ОТ СОЗДАТЕЛЯ ДЫХАНИЕ?
Isa 57:16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет
предо Мною дух и всякое дыхание,
Мною сотворенное.
Цитата:
Tolko poluchiv NESHAMA chelovek stal "NEFESH".
Как интересно Сивилла
Тогда посмотрите на НЕФЕШ БЕЗДЫХАННЫХ в Писании:
Аггей 2:13
Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто- либо, осквернившийся от прикосновения
к мертвецу (нефеш): сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым
Числа 5:2
повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от
мертвого (нефеш),
Числа 9:10
скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от прикосновения к
мертвому телу (нефеш), или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню
Цитата:
Tak chto i moe dihanie eto "nefesh' i vseh.
Вы что с дыханием, что без дыхания НЕФЕШ))
Цитата:
Vidite,"neshama" ispitivaet cheloveka dlia Boga.
(pojaluysta, prochitayte statiu v Bibleyskom slovare Brokgauza,a to vi prosto menia ne ponimaete)
Сивилла, что такое ДУХ?
Цитата:
A tak je, sprosite obrazovannih ateistov:pochemu Biblia ne dala im VERU?
I pochemu vse chudesa Boga oni schitaut prichudami prirodi i processom evolucii?
Знаете, 1000 лет назад люди одно почитали за чудеса, 100 лет назад другое было чудесами, сейчас чудес нет, ибо всемирная сеть интернет, дает обоснованное, утвержденное фактами любое оправданное человеческим воображением чудо.
Я реалистка Сивилла
Думаю все чудеса Христа происходят и в наши дни, люди так же считающиеся умершими воскресают, бывают случаи когда по показаниям врачей обреченные, исцеляются.
Ну а если бы в первом веке Коперфилд прилетел в Иерусалим на вертолете, думаю вы сами понимаете кто бы был Миссией))
Сивилла,
есть религия, а есть вера , не нужно ставить между ними знак РАВНО 
Анна а вы читали мой пост на 16 стр. "Три уровня души в иудаизме" там как раз разбирается разница между этими понятиями?