Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Вечернее" обострение
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 8:50 am 

Ариадна, такое деструктивное сообщество можно назвать словами и похуже. А секточка - самое то, 6 млн. человек это не так уж и много.
Удачи с друзьями среди СИ :xsunx_01: :wink2:

Последний раз редактировалось Арсений Чт апр 24, 2008 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:21 am 

А правда , что вы в молодости были членом суда? да-а-а помню, молодость , ......... :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:39 am 
Bolo писал(а):
А правда , что вы в молодости были членом суда? да-а-а помню, молодость , ......... :-)

Пааааручик, мааалчать! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:03 am 

Арсений писал(а):
Ариадна, такое деструктивное сообщество можно назвать словами и похуже. А секточка - самое то, 6 млн. человек это не так уж и много.
Удачи с друзьями среди СИ :xsunx_01: :wink2:

Дорогой Арсений и все кто побывал в Свидетелях.
Рискую снова на себя навести ваш праведный гнев, но всё таки выскажу свою точку зрения. :!:
Почему бы вам не воспринимать свое пребывание в рядах СИ как очередную ступеньку в вашей жизни?
Ведь никто вас силом туда не гнал. Просто на каком-то этапе жизни, вам нужно было именно такое общение, и вы его получили.
Потом вы выросли, стали мудрее, Бог дал вам более полное понимание Писания и своего Слова. Так будьте благодарны и идите дальше.
А тем кто еще остается СИ, очевидно это пока нужно, ведь каждый для себя что то находит там, потому и присоединяется (я о рядовых СИ, если кто не понял).
Ведь когда мы идем в 1-й класс, нас учат сначала алфавиту и простейшим знаниям математики. Ну представьте, что вам сразу же начали бы преподвать в начальных классах физику и рассказывать про то что Свет, прявляет как волновые, так и корпускулярные свойства. И если бы нам сразу этим дуализмом головы заморочили, многому бы мы научились?
Так и со Словом Бога и Истной. Нельзя ее познать сразу в один миг. Её надо прожить и выстрадать, только через это мы становимся мудрее и прозреваем.
И когда СИ пришли ко мне и побудили изучать писание, я возблагодарила Бога, что он пригласил меня приблизиться к нему. И я изучала 2 года.
И когда я полюбила читать Библию и стали у меня появляться многие вопросы к СИ, я снова возблагодарила Бога, что он учит меня и постепенно открывает мои глаза. А ведь сразу и невозможно наверно...
И нет во мне ненависти к СИ, за то что многое они мне не рассказали. Они ведь действительно только побудили изучать, а постигать Истину должна я сама. И за это я благодарна и Создателю, и им, и себе в том числе.
А если кто не захочет со мной общаться, как могу я требовать от них, чтоб были ко мне милосердны? И как могу осуждать я их? Ведь у каждого своя дорога. Я не могу требовать милосердия и понимание от других, но я могу сама давать это милосердие и пытаться понять людей...
А если вы готовы и успешно сдаете экзамены, то вас обязательно переведут в следующий класс. Поблагодарите за начало и дальше двигайтесь сами. И помните, никто вам ничего не должен и не обязан.
А потому ненависть как к СИ, и к другим конфессиям которые побудили вас изучать Писание, а потом ваши пути разошлись - считаю не благодарностью...Извините, но ответственным надо быть прежде всего к себе. Обвинять всегда легко. А если вы считаете время проведенное в Организации пустой тратой времени - то это только ваша ошибка. И не надо тут говорить, что вам кто то навязывал свою Истину, вы сами тогда сделали свой выбор. Также как и сейчас вы его делаете - сами.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 12:32 pm 

Ариадна, умничка! Очень светлые мысли в твоей головушке. Дай Бог чтобы так было всегда! И действительно, у каждого из нас свой путь, мы все разные. Кому-то больше надо поработать над собой, кому-то меньше. У кого-то много трудностей в жизни, а у кого-то меньше, каждому допущено не больше, чем он сможет перенести. И я благодарю Бога, что не всем выпали такие испытания как тем, кому приходилось труднее всего...
Буду стараться избавить своё сердце от обиды...

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 7:50 pm 

Цитата:
Почему бы вам не воспринимать свое пребывание в рядах СИ как очередную ступеньку в вашей жизни?
Ведь никто вас силом туда не гнал. Просто на каком-то этапе жизни, вам нужно было именно такое общение, и вы его получили.

Отчасти ты права, но можно посмотреть и иначе: ОСБ воспользовалось тем, что нам было нужно и использовало нас в своих целях, многих потом из нас выкинув или отторгнув.

Цитата:
Потом вы выросли, стали мудрее, Бог дал вам более полное понимание Писания и своего Слова. Так будьте благодарны и идите дальше.

Бог ли дал? Или люди, что хотели вложили в наши головы, потому что мы им поверили?

Цитата:
А тем кто еще остается СИ, очевидно это пока нужно, ведь каждый для себя что то находит там, потому и присоединяется (я о рядовых СИ, если кто не понял).

Что они там многие для себя (рядовые СИ) - с этим соглашусь.

Цитата:
Ведь когда мы идем в 1-й класс, нас учат сначала алфавиту и простейшим знаниям математики. Ну представьте, что вам сразу же начали бы преподвать в начальных классах физику и рассказывать про то что Свет, прявляет как волновые, так и корпускулярные свойства. И если бы нам сразу этим дуализмом головы заморочили, многому бы мы научились?

Критическое мышление не должно никогда отключаться, а у СИ его стараются отключить. Дуализм перестает быть таковым на этапе "изучения алфавита". До "дуализма" доходят единицы.

Цитата:
И когда СИ пришли ко мне и побудили изучать писание, я возблагодарила Бога, что он пригласил меня приблизиться к нему. И я изучала 2 года.

А почему тогда предложение по поводу учения "Белых Братьев" вдруг вылезло? :wink:

Цитата:
А если вы готовы и успешно сдаете экзамены, то вас обязательно переведут в следующий класс. Поблагодарите за начало и дальше двигайтесь сами. И помните, никто вам ничего не должен и не обязан.
А потому ненависть как к СИ, и к другим конфессиям которые побудили вас изучать Писание, а потом ваши пути разошлись - считаю не благодарностью...Извините, но ответственным надо быть прежде всего к себе. Обвинять всегда легко. А если вы считаете время проведенное в Организации пустой тратой времени - то это только ваша ошибка. И не надо тут говорить, что вам кто то навязывал свою Истину, вы сами тогда сделали свой выбор. Также как и сейчас вы его делаете - сами.

Да, ошибка наша, многие это осознали, но вот кто учил отключить критическое мышление, что это и есть "вера"?
Никто в процессе изучения у СИ не говорил: "Тебе надо всегда думать и самому. Никогда не доверяй учениям на 100% - эти учения могут быть от людей". Нет, говорили и учили и внушали обратное. И кто искренне поверил, тот и оказался в дураках.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 8:40 pm 

Advokat писал(а):
И кто искренне поверил, тот и оказался в дураках.

Арсений, Advokat! Ну не похожи вы на дураков, как ни отмазывайтесь, не верю и всё! Как могли вас ввести в заблуждение? Признайтесь уже себе, может и полегчает вам. Человек всегда верит в то - во что хочет верить. И раз поверили вы на тот момент СИ - значит нужно вам это было, и хотели вы именно этого.
И я с ними изучала Писание, потому как нужно мне это было, я ведь совсем в нем не разбиралась, и стихи даже не знала как искать и книги путала. Помогли, обучили!
Подобрали, обогрели и т.п. :-) За что ругать их?
Ну и я конечно не ангел тоже, есть и грехи и привычки вредные. Но ко мне все равно приходят и не бросают. И от многих привычек я уже избавилася нехороших :? А еще мы все вместе караоке поём. И не отказывалися СИ со мной общаться никогда. Может потому, что я не вступала в эту организацию, а значит и не могу отступником являться :-). Но если б вступила, я бы и не ждала от кого то сверхъестественной любви. В такие вот партии надо вступать когда сам что то можешь людям дать. А получается, что большинство идут - чтобы взять! Получить что то! (я не о материальном, если кто не понял). Вот вам и разочарование.

Последний раз редактировалось Ариадна Вс апр 27, 2008 3:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:50 pm 

Advokat писал(а):
Отчасти ты права, но можно посмотреть и иначе: ОСБ воспользовалось тем, что нам было нужно и использовало нас в своих целях, многих потом из нас выкинув или отторгнув.

Используют только тех, кто позволяет это делать. Опять сняли с себя ответственность и переложили на других. :(

Advokat писал(а):
Бог ли дал? Или люди, что хотели вложили в наши головы, потому что мы им поверили?

Иногда Бог нам что то передает именно через людей и учит различными ситуациями, для каждого у него своя. Кому что подходит. А напрямую он очевидно только с пророками общается. Ну и еще с теми наверно, у кого для него сердце открыто. А таких не много. Я вот стараюсь сердце открыть, но у меня вера пока через разум проходит. Потому наверно и учит меня он через кого то, а не лично. Могу и ошибаться конечно.

Последний раз редактировалось Ариадна Вс апр 27, 2008 3:45 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 3:23 pm 

Арсений писал(а):
И я благодарю Бога, что не всем выпали такие испытания как тем, кому приходилось труднее всего...
Буду стараться избавить своё сердце от обиды...

Арсеньюшка, у тебя получиться. Я в тебя верю :wink: Потому как несмотря на всю резкость некоторых постов, чувствуется в тебе искренность, любовь и теплота. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 3:32 pm 

Advokat писал(а):
Критическое мышление не должно никогда отключаться, а у СИ его стараются отключить. Дуализм перестает быть таковым на этапе "изучения алфавита". До "дуализма" доходят единицы.

Стараются. Опять двацтать пять! Когда на рынок идете, каждый вам старается там свой товар навязать, всякий продавец своё хвалит, чужое - критикует. Ходите же и выбираете. А купите, что больше понравилось. В учении СИ есть много того, что привлекает, вот вы его и выбрали. Кто тут виноват?
Или дом когда покупаете, смотрите ли только крышу? Или и в подвал спускаетесь, и на стены полюбуетесь, с соседями пообщаетесь, узнаете какой климат в этой местности и т.п.? Всякое явление с различных точек мы рассматриваем, дабы полная картина сложилась.

Advokat писал(а):
А почему тогда предложение по поводу учения "Белых Братьев" вдруг вылезло? :wink:

Не у меня оно вылезло. А у Ванги. И не то "Белое братство" имелось в виду, которое несколько лет назад было в виде секты сомнительной. У Ванги Братство из тех, кто из всяких конфессий вышел. Потому и белое оно. А Ванга тоже Библию знала и в Бога верила. Так что одно другому не мешает 8-)
И если я Библию с СИ изучала, то это совсем не препятствовало мне и другими учениями интересоваться. Т.к. любое явление, я рассматриваю с различных точек зрения. Вот буддизм меня привлекает тоже. И они Христа как пророка признают, хотя терминология там немного другая. У мусульман - тоже Христа признают, у них он - Иса. Немного отличается, но общий корень при желании выделить можно. Позитивная психология тоже хорошо идет. Правдина Наталья. И у нее вера в Бога, и тоже есть общее с другими учениями. Кабаллу изучала еще и Кастаньеду. Так что всплыть у меня че угодно может! :lol: При этом абсолютно полного согласия нет ни с кем из них, а полезного для себя извлекла массу. Так что это ваше дело, как вы учениями воспользуетесь. Если не можете извлечь, что вам нужно, и не гневаться на то, что не нашли всей полноты сути Истины лишь в одном Учении (или лишь в одной Конфессии) тут никто кроме вас не виноват.
И потому увлекалась я многими учениями, не вступая ни в одну из конфессий. Просто потому что мне интересно. Потому, что любопытная. Как там Пастернак говорил:

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Все время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя б отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.

Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.

В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.

Так некогда шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.

Достигнутого торжества
Игра и мука
Натянутая тетива
Тугого лука...

Advokat писал(а):
Да, ошибка наша, многие это осознали, но вот кто учил отключить критическое мышление, что это и есть "вера"?
Никто в процессе изучения у СИ не говорил: "Тебе надо всегда думать и самому. Никогда не доверяй учениям на 100% - эти учения могут быть от людей". Нет, говорили и учили и внушали обратное. И кто искренне поверил, тот и оказался в дураках.

Значет мне повезло. Мне СИ говорили, что надо думать. И мы с ними даже буддисткие трактовки смерти Христа обсуждали. Они в шоке были конечно. Но думать не запретили. Да и можно ли это запретить? Я так вот сама себе даже не могу запретить думать...Иногда хочеться конечно. Если вера - это и есть запрещение мысли, то это не правильно. Ведь Иисус нам так и говорил: "Бодрствуйте. Многие придут под моим именем, и скажут - Здесь Иисус, или там Иисус - не верьте им".
И если на меня иногда начинали давить СИ, я им эту фразу и читала. Хотя учение мне их всё равно по душе, и сами они тоже.

Вывод из сей моей писанины таков:
Рассматривайте явления, учения и ситуации со всех возможных сторон и точек зрения.
Не держитесь только за свои концепции и принципы.
Не впадайте в крайности от ЛЮБЛЮ до НЕНАВИЖУ (гармония - а не фанатизм!).
Делайте выводы и идите дальше.
Давайте вынем сначала бревна из своих глазок, а потом поможем извлечь соринки из очей братьев и сестер наших. И сделаем это с любовью, а не с плакатами, митингами и оскорблениями.
С Богом. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 5:58 pm 

Вложение:
технологии изменения сознания в деструктивных культах и сектах.doc.zip

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 10:41 pm 

Bolo писал(а):
Вложение:
технологии изменения сознания в деструктивных культах и сектах.doc.zip

Спасиб, просмотрела. Печально конечно всё это.
Но товарищи, просыпаться, так уж просыпаться полностью!
В деструктивных культах и сектах нас видите ли зомбируют.
Люди, да с вами же это с пеленок ещё проделывают!
Начиная семьи, далее - десткий сад - институт и т.д...Да что ходить далеко - телевизор включите! Над каждым рекламным роликом ведь спецы по НЛП и прочим психо-наукам работают! И не только над рекламой - почти над всеми передачами! :!: Выйдите на улицы! Плакаты рекламные везде висят! Не обращаете внимания? О, ошибаетесь. Да они влияют даже если и не обращаете! В магазин зайдите, иль в любой киоск посмотрите! Везде же сигареты стоят на витринах в привлекательных упаковочках! Народ курить со школы практически начинает и гробит свое здоровье! А пьет сколь молодежи? И дела никому нет. Внешне все вроде осуждают и борются. А правительству начхать! Т.к. доходы государству от этого коллосальные идут! Газеты почитайте! Где правда? Кто статьи пишет? Сектанские журналисты? О, воистину наивный русский народ!
А про правительство наше и вообще молчу, большая темка, и не в этом посте ее обсуждать. Скажу только, что муж у меня в избирательных комиссиях при выборах частеньку учавствовал. Да отказался потом. Такое там творят, что и в страшном сне выдумать низзя! А в газетки и даже в Инет идет совершенно другая информация. Приглаженная и обработанная теми же спецами-психологами :!:
Да все эти СИ-шные НЛП и прочие мозговые манипуляции - детский лепет по сравнению с тем, что с вами проделывают ежедневно и чего вы даже не замечаете!
А у СИ это более честно. Придти любой может в Школу Теократического служения и обучиться приемам, которые сами же СИ и используют! И для этого не обязательно быть СИ. Мы с сыном 2 года ходили и обучались. Он у меня не очень общительный был, а туда - с удовольствием ходил. И в своей школе ему легче стало с детьми общаться. И я для себя многому научилась, как с клиентами себя вести надо! Так что методы эти от Вас никто и не скрывал! Лучше откройте глаза и посмотрите, что вокруг делается.
Вот честно признайтесь, кто из вас на Винде сидит? Иль это не последствия вашего зомбирования? Чему в институтах учили, сколь ненужного преподали? Почему каждый старается выучиться, даже зная, что по специальности не устроиться? И не для себя учаться, а чтоб какому то дядьке корочку показать! :!: Почему работает каждый не на себя, а на дядю? Почему не в своих собственных домах живем и не возделываем землю, выращивая собственные продукты, а ютимся в тесных коробках, в муках выпрашивая себе хоть какой то клочок земли, при этом думая, что так оно и должно быть? Иль секты тут виноваты?

И если уж говорить о ТОТАЛИТОРИЗМЕ - то начинать надо с нашего родного ГОСУДАРСТВА! А оно НИКОГДА не позволит НИ ОДНОЙ секточке ЗОМБИРОВАТЬ вас больше, чем делает это оно САМО (имющий уши, да слышит) :!: :!: :!:

А то, млин, получается, что СЛОНА ТО МЫ И НЕ ЗАМЕТИЛИ!

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:49 am 

:app: мне очень нравятся ваши посты.

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 3:31 pm 

Ареадна, не надо стоько шума, это просто уход от темы тоталитаритаризма в секте. Если вы внимательно прочитали тот документ, то должны были заметить , что самым главным отличием тоталитарной секты является утверждение , что есть лишь 2 лагеря: наша организация и весь остальной мир. Они лишают человека возможности размышлять и сомневаться. Промывка мозгов , вы правы, присутствует везде, но несравненно агрессивнее это в тоталитарных организациях. Вспомните, ведь вас именно запугивали смертью ( в Армагеддоне). Они не просто проповедуют ( рассказывают о том чего не знают другие) а путем манипулирования обще принятыми документами , вынуждают человека сделать выбор из двух варианов, один из которых -абсолютное зло! Угадайте с одного раза, что выберет простой крестьянин?

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:24 pm 

Ариадна писал(а):
Рассматривайте явления, учения и ситуации со всех возможных сторон и точек зрения.
Не держитесь только за свои концепции и принципы.
Не впадайте в крайности от ЛЮБЛЮ до НЕНАВИЖУ (гармония - а не фанатизм!).
Делайте выводы и идите дальше.
...
С Богом. :heart:
Ариадна - как же здорово ты пишешь! :heart: Светло и никакой ожесточенности!

Считаю так же как и ты, что нечестно забывать все, что получили "в рядах СИ", что узнали, чему научились.
Я бы даже Демонам Ада благодарна была, если бы благодаря им услышала впервые:
"Блаженны нищие духом ..." :yes:

Почему не сказать просто:
- Спасибо, дорогая триждытоталитарная Организация за все доброе, что я принял от тебя!
- Прости меня, Господи, за все, что было со мной "не так, не по-твОему" в рядах СИ. И спасибо за все у СИ, что приближало меня к Тебе.

И все! :yes:
До свиданья, школа - здравствуй, жизнь!
Чего зацикливаться? Столько нужно узнать, передумать, переосознать заново. :yes:

PS: Ариадна, абсолютно верно подмечено насчет общей тоталитарной настроенности почти всех сторон жизни. Мы вообще - дети тоталитарного мышления. Отчасти поэтому и "вляпываемся" с такой готовностью. Особенно если можно личную ответственность за анализ-синтез-выбор-решение передать кому-нибудь мудрому-доброму-избранному. :cry:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа