Текущее время: Пт июл 31, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкий грех
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 7:48 pm 

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Понятно, что в НЗ с этим строго. Строже даже, чем было в ВЗ..

Интересно, Иисус сказал это по отношению к ЖЕНАТЫМ? Ведь ПРЕлюбодействовать означает изменять, если я правильно понимаю.
А если человек молодой, неженатый, и смотрит на девушку, представляя себе в голове её голой, ну и развивая другие не целомудренные мысли, то это тоже грех? Многие правоверные скажут - да, дескать, все помыслы должны быть святыми и целомудренными. Согрешить в мыслях - это тоже грех!
Но ведь против природы не попрёшь.. Как ни крути! Просто кто-то чувствует влечение больше, кто-то меньше.. А старикам вообще просто на эту тему рассуждать. Их уже это не беспокоит :twisted:

Это было короткое втсупление : )

А главное, я хочу попытаться здесь выяснить, правильно ли то, что я испытываю.

У меня была девушка, мы встречались с ней около года. Это было как раз в период моего почти что полного безразличия к Богу. Ну, естественно, у нас с ней был секс, как же без этого : )
Ну а потом, года через два, у меня время от времени появлялась тяга к духовному, к Библии... Задуматься о вечном. Со временем мне удалось чуть чуть приблизиться к духовному и проявлять к нему больший интерес.. (но не до такой степени, как это было в детстве.. )
Но вот, увы... Когда заходит вопрос о покаянии в своих прошлых грехах, я НЕ МОГУ раскаяться в том, что у нас был секс, так как мне это НРАВИТСЯ, и вызывет только приятные воспоминания! Не даром тему я назвал тему СЛАДКИЙ грех.

Так что ж получается, Бог меня никогда не примет, и осудит на вечные муки, так как я не могу найти в себе силы.. не то чтобы сказать "нет" если будет возможность, а даже силы для того, чтобы возненавидеть этот грех (как велит Библия - ненавидеть грех) , если он вызывает только приятные воспоминания? Увы, мне это не под силу...

Может, вышло чуть-чуть сумбурно, но я думаю, что меня поймут многие... Что вы думаете? Поделитесь переживаниями из вашей жизни.

Заголовок сообщения: Re: Сладкий грех
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:26 pm 

Думаю, смысл греха не в половом акте, а в измене своему мужу\жене

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:39 pm 

Neoradius,

Понимаешь ли, делами только человек оправдан не будет. Главное вера. Основанная на любви к Богу. Вот и все. Больше ничего. То что ты боишься Бога и тебе не наплевать на этот грех, это похвально. Возлюби Господа всем сердцем и ты обязательно возненавидишь любой грех, но грешить все же будешь как все, но совесть будет мучать и это важно, ибо надо быть всегда в духовном тонусе и бодрствовать.

Вообщем, поменяй свой духовный вектор и меньше заботься об этом, но уповай на Бога и Он все тебе откроет и.. если Иисус спас разбойника на древе при смерти, то шансы у тебя есть..

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:03 pm 

Иисус, строго говоря, даже не говорил "прелюбодействовать - плохо".
Речь здесь - о единстве желаний и действий.

А вообще - соглашусь с Лаки.
В прелюбодеянии плох не секс, а то, что это огромный риск испортить чьи-то супружеские отношения.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:08 pm 

saint Zozo,

Ну чего ты водишься на христианском форуме? А? Мало других?

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:12 pm 
Neoradius, так ты сейчас то живешь с подругой своей?

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:19 pm 

Энвер Пертая,
Православие - не синоним христианства, а лишь одна из версий его.
А вообще, не нравятся тебе мои посты - ну так и не отвечай на них.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 11:03 pm 

Neoradius писал(а):
Вы слышали, сказано: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Понятно, что в НЗ с этим строго. Строже даже, чем было в ВЗ..

Интересно, Иисус сказал это по отношению к ЖЕНАТЫМ? Ведь ПРЕлюбодействовать означает изменять, если я правильно понимаю.

Ты правильно понимаешь. Речь тут идет только о супружеской измене. Исус как бы отвечает на вопрос: в какой момент начинается измена? В тот ли самый момент, когда ты ложишься с другой женщиной в постель, ты можешь считать себя изменившим своей жене? И отвечает: нет, ранее. Уже когда ты видишь в другой женщине возможность измены, в тот момент ты уже изменил. Даже если еще не дотронулся пальцем.
Однако текст, который приводит Ев.Мф, затемняет этот очевидный смысл. Греческий текст Ев.Мф написан во многом с монтанистских позиций, и данный пассаж (неправильно истолкованный) использовался для обоснования безбрачия священников (позднее эта норма перешла в римокатолицизм, как прямого наследника монтанизма). Им (священникам) не дозволяется даже смотреть на женщину, ибо такой взгляд есть прелюбодеяние, а христиане не должны прелюбодействовать. Ну а раз даже смотреть на женщину нельзя, то и подавно нельзя вступать с ней в брак.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 11:14 pm 

romiros писал
Цитата:
Neoradius, так ты сейчас то живешь с подругой своей?

Нет, сейчас уже не живу : )
Да дело ж не в этом.. А может ещё с кем-то жить буду, всякое может быть: )
Дело-то в том, что мы знаем заповеди Божьи - не кради, не убий, не произноси имени Божьего всуе, итд, ну и кроме заповедей по Библии знаем, что правильно, а чего делать нельзя... Не про всё сказано явно (например, о курении), но используя Библейский принцип, можно и самому догадаться.
И согласитесь, нам, знающим заповеди, действительно будет противно убивать, красть, богохульствовать, неправдиво свидетельствовать о других, и тд и тп.. Такие вещи ЛЕГКО ненавидеть. Но вот когда дело доходит до запрета на секс (внебрачный), то ненавидеть его совсем не просто, да нет, вообще невозможно! Можно переживать, испытывать страх, что ты согрешил (во всяком случае не стыд), но сам этот грех ВСЕГДА нравиццо, чего не скажешь об убийстве или краже.. (ну, конечно, есть люди, кототрые убивают с игривой улыбкой на лице, но это уже НЕлюди)

Так вот о чём весь топик.

Кстати, вспомнилась история с Самсоном - он же там с какой-то чувихой сожительствовал, и ничего, Бог слова против не сказал. А по закону, раньше за это побивали камнями. :!:

Чего я пытаюсь выяснить в данной теме - удаётся ли кому-то ВОЗНЕНАВИДИТЬ такой грех? Если да, то, для общего развития, было б интересно. :D

Энвер Пертая писал:
Цитата:
Вообщем, поменяй свой духовный вектор и меньше заботься об этом, но уповай на Бога и Он все тебе откроет и.. если Иисус спас разбойника на древе при смерти, то шансы у тебя есть..

Спасибо, я постараюсь :wink:

Честно говоря, можно подумать со стороны, что я какой-то озабоченный, только об этом и думаю. Но это не так, естественно :twisted: Просто я начал писать на форум толкьо сегодня, и постепенно начинаю темы о которых приходилось часто думать. А тем более такая животрепещущая тема будоражит большинство душ населения : )

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 11:19 pm 

Dao писал:
Цитата:
Ты правильно понимаешь. Речь тут идет только о супружеской измене. Исус как бы отвечает на вопрос: в какой момент начинается измена? В тот ли самый момент, когда ты ложишься с другой женщиной в постель, ты можешь считать себя изменившим своей жене? И отвечает: нет, ранее. Уже когда ты видишь в другой женщине возможность измены, в тот момент ты уже изменил. Даже если еще не дотронулся пальцем.

Зачёт :!: Верно сказано

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:08 pm 

Замечу что многие религии (в том числе и СИ) используют секс как средство управление. Все просто - сначала отнимаешь какую-то возмоность(вещь и т.д.), а потом даешь ее в ограниченных количествах.Типа вот какой я добрый.
Я думаю во многом благодаря извращенному отношению к сексу как к чему-то грязному, непозволительному превращает людей в психов.

Последний раз редактировалось Stas Вс апр 27, 2008 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:13 pm 
Цитата:
Я думаю именно благодаря извращенному отношению к сексу как к чему-то грязному, непозволительному превращает людей в психов.

Кстати, это в прямом смысле. Нарушение психики у многих верующих на лицо

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:17 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Я думаю именно благодаря извращенному отношению к сексу как к чему-то грязному, непозволительному превращает людей в психов.

Кстати, это в прямом смысле. Нарушение психики у многих верующих на лицо

Интересно, а кто-нибудь проводил подобные исследования, скажем, у монахов/монахинь?
Ну, то, что у монахинь бороды растут - я знаю :) А еще?

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:24 pm 

У любого взрослого человека.отсуствие секса вызывает психические и неврологические отклонения.
Поэтому я - за легализацию проституции! :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:27 pm 

Stas писал(а):
У любого взрослого человека.отсуствие секса вызывает психические и неврологические отклонения.
Поэтому я - за легализацию проституции! :)

А жениться не пробовал?
:D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа