Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:10 am 

Valera писал(а):
я бы очень хотел верить в сказки. Но не могу :)))

Ну, вот ты не можешь. Для тебя, как и для меня, норма - делать деньги для себя самому. А некоторые родились в более других семьях, где, например, тот факт, что кухарка готовит еду, а домработница стирает белье - так же естественно, как и то, что солнце встает по утрам. Мозес Аджебойе, например. Известная фигура, кстати.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:10 am 
Цитата:
Вообще, мне кажется, что эта тема из той же оперы, что зависть

ты очень плохо думаешь о людях и правильные мотивы очерняешь
депутат - слуга народа и если он едет по встречке, сбивает людей, а ему за это ничего, то в сердце рождается не зависть, а справедливость, точнее её поиск

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:12 am 

romiros писал(а):
это угроза? :D
может уже скажешь прямо, какое место ты занимаешь в ОСБ?

Какая угроза, о чем ты... я имею в виду только то, что сказал ) думаю, мы с тобой бы поняли друг друга ))
Ок, скажу, я покинул ОСБ, о чем было соответствующее объявление в одном из собраний.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:13 am 

romiros писал(а):
едет по встречке, сбивает людей, а ему за это ничего, то в сердце рождается не зависть, а справедливость, точнее её поиск

Едет по встречке и сбивает людей - разные вещи. Я ведь говорю об имуществе, а не о произволе.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:21 am 
Цитата:
Я ведь говорю об имуществе, а не о произволе.
это тоже самое, разная ипостать лицемерной власти

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:23 am 

Чье это интересно, кто нибудь знает?
http://subculture.narod.ru/texts/book2/emelyanova.htm

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:25 am 

Не согласен, ибо имущество есть вещь материальная, а произвол - сущность нематериальная и, зачастую, недоказуемая, т.к. само его определение находится, скорее, в философском поле, чем в контексте рассуждений об обете нищеты и тачках, не говоря уже о книгоизучениях :-D

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:31 am 
Insider, перечитал твою историю и не могу понять, а для чего ты затеял это оправдание РН?
хочешь оправдать свой богатый образ жизни? так про тебя речи не было
откуда тогда такая перемена во взглядах?

Цитата:
Не согласен

твое дело

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:33 am 

Insider, я тут нашел твой рассказ: viewtopic.php?f=18&t=638&p=18476#p18476

А прикольно ты в конце оценил свою ситуацию:
Цитата:
Таким образом, мой статус в организации поставлен под сомнение благодаря "свидетельству" одного человека! В такой вот ситуации я нахожусь сейчас. Прошу тех, у кого есть опыт участия в правовых комитетах в качестве "подсудимого", поделиться им. Поскольку я еще не принял решения, хочу ли я формального разрыва отношений с организацией, я считаю сложившуюся ситуацию угрожающей моему благополучию и благополучию моих близких, в т.ч. друзей.

Интересно,что выше ты перечислял кучу того, что признал "ложью":
Цитата:
Двусмысленные слова старейшин (прямой обман, но как ловко они могут оправдаться - сам себе верить перестаешь).

Цитата:
Прямая ложь в служении от дома к дому

Цитата:
Неприкрытые ухищрения с целью завязать беседу

И при этом ты там "тусовался", полагаю, что как обычно бывает решал там и свои дела с другими братьями, а фраза про "угрозу твоему благополучию" даже видя все это давно, когда приблизился вопрос - очень показательна. Так что не надо тут обвинять других, что кто-то кому-то завидует. Я полагаю, ты не будешь утверждать, что мы тебе завидуем? А если так думаешь, то это самомнение у тебя и всё.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:43 am 

Хм, ну раз уж мы перешли на личности... Я, к примеру, не понимаю, в каком месте я оправдывал РН. Я осуждаю зависть, да. Я не люблю, когда считают чужие деньги, откуда бы они ни взялись, и считаю это неправильным. И неважно, чьи деньги считают - мои, твои или РН.
Нужно делать различие между собственными обидами на организацию, например, и реальными ее (организации) ошибками и неправотой. Да, в моем случае явно было подтасовано обвинение, и его, к слову, не смогли доказать. Я ушел из организации сам, взвесив предварительно, во что мне это обойдется, и найдя это решение приемлемым. Кстати, со стороны организации СИ это выглядело как произвол, и они до сих пор предпринимают попытки свзаться со мной и "замять" дело, в чем я не иду им навстречу. Но это касается только "духовной" части жизни, что касается духовного - в организации СИ ничего похожего нет, только слова. Это факт.
А мы ведь говорим о материальном. Это другое. Делайте различие.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:47 am 
мы о справедливости, а ты о зависти )

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:50 am 

romiros писал(а):
мы о справедливости, а ты о зависти )

Жажда установить "справедливость" (которая, к слову, обычно так и остается определением без критериев) как правило происходит из зависти. Реже - из "врожденного чувства справедливости" ("по природе законное делают"), но я в это верю слабо. Не для нашего времени это. Как-то ИМХО редко встречается сейчас такое.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:55 am 
мда...не зря ты топ менеджер
кругом завистники, что достали на работе? ))

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:06 am 

Insider, вопрос не в том был, что райнадзы обязательно пешком должны ходить, а вопрос был - почему, например, некоторым райнадзам нужно было выделять деньги на такси, когда доступен был более дешевый транспорт? Почему сестры жертвуют иногда из скудных своих средств, а кто-то этим пользуется просто потому, что так удобнее?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:30 am 

Ну если уж пошёл оффтоп, подтверждаю.
Райнады обычную средне-возвещательскую баланду жрать не будут.
И график они строят под себя, как им удобно.
По участкам отказы ходить слушать им не нужно, ибо приглашают как правило на изучения и образцовые повторные.
Про шухер в собраниях к приезду районного я вообще молчу. Одни сплошные Потёмкинские деревни.

Кстати про вопрос обета нищеты. Вефильские пацаны рассекали на таких тачанках, что питерская братва слюнки глотала и строила всевозможные домыслы.

От сих троих избавь нас, Боже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа