Insider писал(а):
Э...
Я вот чего не могу понять.
romiros, религия и деньги неделимы? Не согласен. В масштабах отдельно взятого человека - вполне себе делимы.
Э-э-э... Смотря какого человека! Есть куча народу, которая на религии греет руки и разводит на деньги других. У них, что - делимо?
Цитата:
Далее, если ездит на тачке - значит, заработал? Не согласен. Если ездит, значит есть права и тачка. Откуда - его личное дело. Хаммер? Пусть хаммер, на бензине разорится. Ланос? Ланос. Разорится на ремонте. Еще б черри купил. Но это его личное дело.
Что-то не видно, чтобы ОСБ считало "личным делом" достаток адептов, все время промывания насчет работы и образования в качестве заботы о "духовном благе". Цитата из "секретной" книги для Вефильцев "Жить вместе в единстве" -
Цитата:
Для твоего духовного блага установлены некоторые правила относительно
служения в Вефиле и мирской работы. Вступая в семью Вефиля, ты дал обет послушания и нищеты. Поэтому до тех пор, пока ты находишься под этим обетом, тебе запрещается работать вне Вефиля без особого на то разрешения. Пока ты не освобожден от этого обета, все доходы, которые ты можешь получить за любую самостоятельную работу и которые превышают необходимые расходы,
должны передаваться в Объединение. Тем не менее если ты хочешь,
то можешь работать вне Вефиля во время отпуска. На период отпуска ты освобождаешься от обета в отношении мирской работы. Но не забывай, что материальное благополучие не приносит продолжительного
счастья.
Цитата:
Далее. Щеголяет? Оно ему надо - щеголять? Человеку, которому кажется, что перед ним кто-то чем-то щеголяет, пора лечиться от комплексов. У человека есть машина, он на ней ездит. У него есть дом за городом, он в нем живет. У него есть ободранная хрущевка в задрипанном районе - он в ней живет. Никто ни перед кем ничем не щеголяет, проснитесь, просто каждый пользуется тем, что у него есть.
Плохо ты психологию людей знаешь. Почему люди покупают более престижные вещи, чем им необходимы? Статус поддерживают, иногда из тщеславия и т.д. Это и есть "пощеголять" - т.е. произвести на других впечатление успешного и т.д.
Цитата:
Это всё я к тому, что вполне нормально СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В СВОЕМ ЛИЧНОМ КАРМАНЕ, и перестать заглядывать в чужой. И кто вам лично давал обет нищеты? Он давал этот обет организации, и в обете написано БУКВАЛЬНО СЛЕДУЮЩЕЕ: человек, давший этот обет, обязуется ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИМ ОТ ЗАРАБОТКА ВО ВРЕМЯ СЛУЖЕНИЯ В СПЕЦИАЛЬНОМ НАЗНАЧЕНИИ (вефиль или спецпионер или РН или ОН) жертвовать Обществу, причем сюда не относятся доходы, полученные от сдачи в аренду жилья, находящегося в собственности, или от пассивных источников прибыли вроде дивидендов по акциям \ опционам, социальным выплатам и т.п. Так что пора успокоиться и перестать считать чужие деньги. Научитесь лучше считать свои.
А мы что, твои считаем? Чего ты так разошелся? Тебе объяснили, что есть противоречие призывов и поступков одних и тех же людей, которые и живут за счет других в этой же организации. Когда живут "как все" или хуже - вопросов не возникало, а когда лучше, чем средний возвещатель, то в чем нищета?
А вот и обет (это для Вефильцев, но думаю, что у других спецов похожий):
Обет послушания и нищеты
Обет семьи ВефиляПеред Иеговой Богом я торжественно заявляю, что хочу вступить
в Объединение специальных полновременных служителей и семью Вефиля. Я обещаю:
1) придерживаться установленного в Вефиле порядка жизни;
2) быть готовым выполнять любую порученную мне работу;
3) подчиняться теократическому порядку Вефиля;
4) посвящать все свои силы полновременному служению в Вефиле;
5) воздерживаться от мирской работы без особого на то разрешения;
6) передавать в общую кассу местной религиозной организации
все доходы, полученные мною за любую самостоятельную работу и превышающие необходимые расходы, пока я не буду освобожден от этого обета;
7) отказаться, пока принадлежу к семье Вефиля, от претензий на получение каких-либо средств сверх скромной материальной
поддержки;
8) довольствоваться одинаковым для всех членов семьи Вефиля
питанием, жильем и денежным пособием независимо от возложенной на меня ответственности или от затрачиваемых мною сил;
9) твердо держаться принципов, изложенных в брошюре "Жить вместе в единстве", и вносимых в нее по мере необходимости изменений.