Текущее время: Пн авг 10, 2026 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Часть моей жизни...
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:38 pm 

Когда я был маленьким СИ принесли в нашу семью раздор и вечные ссоры до самой смерти бабушки(они ускорили её смерть, эмоциональным потрясением), потому что привлекли нашу мать изучать. Но о смерти ещё рано. Я года 3-4 жил у бабушки, пока мать усердно ходила на собрания СИ, а бабушка своё негодование срывала, естественно, на нас.
Потом, мы вынуждены были уехать от бабушки, и наша жизнь потеряла праздники, стала серой и бесцельной. Настали трудные времена для семьи. Мать уже не могла с нами не шее зарабатывать достаточно, и, стали накапливаться долги за ком.услуги. Мы кое-как волочили своё существование, а со стороны СИ - никакой помощи многодетной матери не было! (с отцом развелись ещё до СИ).
Естественно, у нас развились комплексы, и мы не могли найти работу, да и опыта у нас не было. Кое как зарабатывали на базарах... От СИ по прежнему ничего, зато на собраниях пели и пели.
Потом у нас вырубили газ, по собранию поползли слухи что мы такие сякие, у нас даже -"газ вырубили за долги, ай-яй-яй, лентяи", и ни у кого даже мысли не было нам помочь, только один Бог знает как мы прожили год без газа, готовя пищу как придётся, а помогали нам бабушки совершенно не относящиеся к СИ, кто закрутками, кто кастрюльку супа даст... Так мы жиль дальше пока, наконец-то, один друг(кстати, тоже не СИ, просто женат на СИ, но его не допустили к крещению) пригласил меня в одну фирму, сначала помогать, потом заменить его. Там я избавился от своих комплексов, осознав насколько я талантлив и какими способностями обладаю. Стал заниматься электрикой, видеонаблюдением, компьютерами и сетями, ремонтом компьютеров, работал с документами, составлял большие и удобные базы товаров и учёта. Потом я уволился оттуда, ато было сложновато слишком, да добираться далеко каждый день. С тех пор Бог поттолкнул меня заниматься тем, чем я занимаюсь по сей день. Конечно, в изучении мне опять понадобился заработок, и, я попытался устроиться в автосервис к другу. Но там пробыл всего пару недель, зато наслушался от сотрудников достаточно ободрения в тех начинаниях, которые я начал. Денег я там не заработал, зато, как только оттуда вышел, сразу получил свой первый заказ. Попутно, пока я работал то там то здесь, удавалось подкидывать и семье, мне ведь особо много не нужно было... Потихоньку рассчитались с долгами по ком.услугам, приподнялись, кушать стали лучше намного. У меня пошли заказы один за другим, и я решил начать ходить на собрания СИ серьёзно, ведь я почти всегда пребывал в молитве, благодаря Бога за всё, что у меня получалось. Я подумал что должен начать и ходить на собрания исправно, в благодарность Отцу. Поначалу был ревностным, очень счастливым, и даже возмущался почему адепты говорят что проповедь это жертва, ведь я с радостью делился в людьми тем, как Бог благословил дела рук моих. Я не мог понять почему другие адепты не могут воспринять проповедь как возможность излить свою радость.
Время шло, все меня хвалили, пока я не познакомился с девушкой СИ (которая мне потом призналась что я ей жизнь спас, она хотела покончить с жизнью), которая, с виду, была радостной и улыбчивой. После того как в собрание просочились слухи что мы встречаемся, я ощутил как вокруг появились подозрения по поводу моих мотивов. Я устал иу потом разубеждать, даже почти клялся... Далее увидел давление на неё, все старейшины её "готовили к худшему". У меня даже был разговор с ними, по моей инициативе, но они плевали на меня и ничего не поняли. А председательствующий старейшина вообще (слово из трёх букв) ложил на неё, ему главное не дать дурной пример собранию, а то, что девушка от одиночества готовы балы покончить собой, ему было абсолютно пофигу. Это меня убило наповал. Потом ещё их перевод "Нового мира" до нас дошёл, где было сразу заметно изкривление многих стихов. Я крепко задумался. Понял, что в этой организации хорошо тем, кто не сталкивается с трудностями. Те могут дяже справедливо обвинять тебя в грубости, злобе, но никогда не поймут и не захотят понять. Я твёрдо понял что эта орг-ия - не истина, ибо Бог никогда бы не допустил чтобы в пастырях сидели настолько бесчувственные люди, о вечных сплетнях среди адептов я вообще молчу... Я резко прекратил проповедовать, меня объявили как "более не является некровозом", и я увидел как резко у адептов поменялось ко мне отношение, будто я совершил блуд (представляю что они могли нафантазировать). Дальше я продолжал ходить на собрание ради любимой, чтобы её меньше доставали. Но не долго... Я не мог лицемерить и не выдержал. Прекратил вообще ходить.

И, как думаете, за что мне их благодарить? За то, что украли у меня моё детство и молодость? Конечно, я не знаю как бы всё сложилось без них, но я ни за что не буду благодарить СИ!!! Я буду вечно благодарить только Бога, который и помог мне всё это пройти и сохранить разум, который помог мне найти и спасти девушку своей мечты, который помогает мне по сей день сохронять терпение и не терять надежду на то, что любимая, всё-таки прозреет, и освободится от бремени своего. К сожалению, я пока не имею средств снять квартиру и, женившись на ней, забрать её из её дома, где её донимает любящая мама. Но я вижу как Бог благословляет наши шаги к этому.
Конечно, мы бы могли жить и тут, в нынешней квартире есть место ещё для нас двоих, но, СИ ведь постоянно внушают что мир - зло, и девушка панически боится жить среди другой семьи, пусть даже и временно. Может за это поблагодарить СИ? Они довели её почти до сумасшествия, но она, намного ярче и интереснее любой из других девушек с собраний. Я это заметил сразу, а потом и убедился в этом точно. И слава Богу, что Он нас друг с другом свёл. В конце концов я понял в чём была моя миссия среди СИ. Пока я честно верил им, мы с ней сблизились и полюбили друг друга, затем Бог освободил меня, и она не смогла бросить меня изза развившихся чувств. Теперь осталась самая малость...

Многовато написал, надеюсь, это поможет понять насколько много горячи и боли мне принесли СИ. А после того как я осознал что я не один такой, увидел сколько боли испытывали те, кого я осуждал будучи среди СИ, я сам себе опротивел и возненавидел ОСБ за то, что они учат людей несправедливости, фарисейству, лицемерию и любви ко лжи. Не могу я быть благодарным им за это! Ей Богу, лучше чтоб я вообще не сталкивался с СИ и не читал библию... Но, прошлое не изменить.
Надеюсь со временем боль в душе утихнет... Особенно сильно хотелось бы чтобы людимая вышла оттуда, чтобы меня с ними больше ничто не связывало... А пока, слишком много ран во мне... Особенно больно от того, что приходится молчать, зная причины печали любимой, но также зная что она не примит правды. Ибо взвалили на неё ношу, которую сами и пальцем не трогают. А ходят только и нагнетают обстановку. Ай-яй-яй сестра, ты встречаешся с мирским, да ещё и отступником, ай-яй-яй. А я ей не могу вою правду о СИ рассказать, она пока не воспримит это правильно... Приходится остужать себя, просто снимая последствия с нее, успокаивая её, стараясь хоть как-то ободрить и утешить. Она боится того что её лишат общения изза свадьбы со мной, но готова на это идти... Ей тяжело даются мысли об этом, что будет неизбежно в будущем. Я люблю её, даже пытался пару раз расстаться с ней, чтобы облагчить жизнь... Как я думал что достаточно помог ей зарядиться желанием жить, чтобы она не думала о самоубийстве, и, расставшись со мной, она будет жить радостной "среди своих". Но, каждый раз вспоминаю как к ней относятся на собрании, осознаю что никто её лучше меня не поймёт, и никому она там не нужна. Без меня ей придётся жить в одиночестве и безысходности. Да и я, без неё, уже не мыслю сво жизнь. Поэтому мы продолжаем встречаться, и чувства у нас друг ко другу крепки. Я стараюсь работать, как могу, и уверен, я смогу обеспечить нас обоих, и на квартиру хватит, и на жизнь, и перспективы небесные! И даже чувствую постоянное присутствие Господа рядом, ободряющего и поддерживающего и одобряющего меня. Конечно, я пока не святой, но видит Бог как я стараюсь избавляться от плохого в себе. Впрочим, во мне такового не так уж и много - лишь эта остаточная злость на СИ (которую я считаю справедливой), и, как мне кажется, не достаточное трудолюбие (думаю, мог бы и быстрее работать, благо заказов завались).

Пока всё.

Заголовок сообщения: Re: Часть моей жизни...
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:46 pm 

Я даже, было дело, очень искренне хотел креститься, веря им во всём. Донимал старейшин и райназа, но, они просто отнекивались от меня. Мне было грустно тогда. А сейчас рад, благодарен Богу что не произошло такого, ведь теперь у них нет основания запретить любимой общаться со мной. Ведь я не был крещён, и, формально, не могу являться отступником. Вот такие пироги =) СЛАВА БОГУ!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:51 pm 

И не зря ж она меня любит так крепко! Ведь настоящая любовь - это сила. Она сильнее всего остального. И как я боагодарен Богу за то, как он меня воспитал в жизни, ведь именно благодаря всем пережитым трудностям и долгим сопутствующим размышлениям я научился так любить и проявлять такое глубокое и тёплое внимание и заботу, от которых невозможно отказаться.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:58 pm 
Арсений, слухай, столько событий...
скажи, а сколько тебе лет уже?

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:00 pm 

25 почти, и да, пришлось взрослеть раньше времени.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:34 pm 

В настоящей любви нет места злобе.
А твои посты почитаешь - так среди свидетелей тебя окружавших сплошные мерзавцы были. Ну не бывает так.

А "юридически" отступником ты не считаешься (ибо не крещен).
А выход замуж за "мирского" если не было блуда, "юридически" не является основанием для ЛО
--------
Если посвятивший себя Богу, крещеный христиа­нин вступает в брак с неверующим, то это пока влечет за собой лишение квалификации для всех особых преимуществ (1 Тим. 3:2,4,5,12,13; W 1-V-84, стр.23).
("внимайте" страница 133)
--------
Для сестры это невозможность служить "пионером" и временный запрет давать коментарии в собрании.

--------
*** w84 1.5. с. 23 Вопросы читателей ***

Так как свидетели Иеговы как народ рассматривают этот совет как мудрый и серьезный, то они не хотели бы способствовать тому, чтобы кто-либо его нарушал. Если, например, брат по вере (или сестра по вере) на основании известной слабости ухаживает за кем-либо, кто не является свидетелем Иеговы, или регулярно встречается с этим человеком, то другие в собрании не должны одобрять его действия, принимая участие в общении с неверующим. Они разделяют точку зрения Библии, которая говорит, что нехристиане являются неподходящим сообществом (1 Коринфянам 15:33). Но они должны и впредь интересоваться своим братом или сестрой. Может быть, они могут дать сбившемуся с правильного пути христианину тактический совет, который поможет ему избежать трагический образ действия Соломона. (Сравни 2 Фессалони кийцам 3:14, 15.)
-----------

"Тактических советов" ей уже видать отсыпали, а ЛО может не бояться.
Она свободный человек с собственным правом выбора. Хотя бы ты на неё не дави. Просто скажи о том, что чтобы быть вам вместе, ей не придется пожертвовать своей верой.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 11:00 pm 

тень писал(а):
Так как свидетели Иеговы как народ рассматривают этот совет как мудрый и серьезный, то они не хотели бы способствовать тому, чтобы кто-либо его нарушал. Если, например, брат по вере (или сестра по вере) на основании известной слабости ухаживает за кем-либо, кто не является свидетелем Иеговы, или регулярно встречается с этим человеком, то другие в собрании не должны одобрять его действия, принимая участие в общении с неверующим. Они разделяют точку зрения Библии, которая говорит, что нехристиане являются неподходящим сообществом (1 Коринфянам 15:33). Но они должны и впредь интересоваться своим братом или сестрой. Может быть, они могут дать сбившемуся с правильного пути христианину тактический совет, который поможет ему избежать трагический образ действия Соломона. (Сравни 2 Фессалони кийцам 3:14, 15.)

Боже мой, какая мерзопакостная писанина!!! "что нехристиане являются неподходящим сообществом" - А они кто? Возвещатели! А кто им дал право называть меня "не христианином"? Шуты гороховые! "на основании известной слабости" - опа, с каких пор любовь стала слабостью? Я в шоке... "сбившемуся с правильного пути" - О да, их путь намного "вернее", вот умора! "трагический образ действия Соломона" - Сравнили, лицемеры, человека с 700 половыми партнёрами и тех, кто искренне друг друга любит и желает хранить верность, честь и поддерживать друг друга до смерти и дальше... Короче, опять противно стало из-за этих СИшных "праведных" писанин...

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:31 am 

тень писал(а):
В настоящей любви нет места злобе.
А твои посты почитаешь - так среди свидетелей тебя окружавших сплошные мерзавцы были. Ну не бывает так.

Я думаю, что просто Арсений во-первых эмоционален, а во-вторых он же написал, что ему больно...
Кстати, тут уже один товарисЧ, под ником Соломон - тоже проблемы с девушкой-СИ были, а он тоже изучал.
Я могу сказать, что когда семья разделена (или стала разделена), то это проблема обоим. У СИ взгляды довольно крайние - а если еще Арсений так будет эмоционально реагировать (хотя по сути он часто бывает прав), то вообще отношениям хана. Тем более девочка у него с суицидальной психикой. Хотя может ей как раз лучше семью и надежного человека рядом. Арсений, я думаю твое сочувствие и забота делают для нее многое.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 7:23 am 

Advokat писал(а):
Тем более девочка у него с суицидальной психикой. Хотя может ей как раз лучше семью и надежного человека рядом. Арсений, я думаю твое сочувствие и забота делают для нее многое.

Вот вот! Для некоторых сестёр "убитых" ОСБ, всё потом становится гораздо сложнее и многие пустяки вызывают плохие мысли о никчёмности собственной жизни.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 7:41 am 

Не, я не настолько эмоционален чтобы девушке рассказывать всё про ОСБ. Поначалу рассказывал, потом перестал. Она по просту пока не готова ничего слышать и нет смысла говорить что-либо. И, кстати, про суецид уже можно не думать, от этого мы вылечились, слава Богу!

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 8:06 am 

2Арсений.

Ты напоминаешь мне человека, который руками и ногами стучит в запертую дверь. А когда ему дают ключ от этой двери, начинает возмущаться "почему он пыльный и ржавый, а не золотой".
Он снова продолжает долбить. А потом выбившись из сил заявляет "какие все вокруг бессердечные никто не помог".

Вот и выходит, одни злыдни заперли дверь, а другие просто равнодушные сволочи.
Определись что ли, кого ты больше любишь, её? или "себя несчастного"?
Если себя, долби и сетуй дальше. Если её, то "ключик" оставила.

p. s. обидеть не хотела.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:08 am 

тень, благодарю за внимание, но меня по жизни Господь ведёт, и Он лучше всех знает что мне посоветовать сделать и как поступить.
И что ты имеешь против того, чтобы я себя любил? Как я могу возлюбить ближнего, как самого себя, если, прежде, не научусь любить себя? Что касается бескорыстия и самоотверженности - всё это во мне есть.
И нашей семье Бог помог, и, специально не было допущено, чтобы кто-то из СИ. Чтобы у них не повернулся язык потом ляпнуть что-то типа - "это не благодарные люди, мы им столько помогли, а они оставили организацию". И не сетую я что они не помогли, мне их помощь нафиг не нужна. Нужно только чтобы их организация развалилась скорей, чтобы любимая больше не считала их истиной и не тратила на них силы, а попутно и миллионы других людей чтобы прозрели и освободились.
Да будет так, Аминь!

И, да ладно, хватит... Пора последовать слову Христа - оставить их. (Матфея 15:14) Я многое рассказал о себе и о них уже, теперь нужно жить дальше. (Матфея 5:16, 1 Петра 2:11-12)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 11:23 am 

Арсений писал(а):
тень, благодарю за внимание, но меня по жизни Господь ведёт, и Он лучше всех знает что мне посоветовать сделать и как поступить.

Тогда боянистая притча:
------------
Тонет человек в море. Пока силы его не оставили он горячо молится - "Господи спаси меня!"
Показывается лодка, люди из лодки протягивают к нему руки, хотят помочь. А он им отвечает: "Я не нуждаюсь в вашей помощи, я надеюсь на Господа".
Лодка уплыла, а он снова молится: "Господи спаси меня!"
Появляется небольшой корабль, с борта ему бросают спасательный круг... но он говорит "нет, меня Господь спасет".
Уплыл и корабль, и снова тонущий молится "Господи, силы оставляют меня, пошли мне спасение!".
Появляется большой корабль, с него спускают шлюпку. Матросы гребут к утопающему.
Но тот снова упирается "меня Господь спасет".
Корабль уплыл. А утопающий из последних сил держится и молится: "Господи, почему ты не помогаешь мне?"
И тут раздается глас с небес "Неразумный! трижды было послано тебе спасение, но ты так и не воспользовался им!"
-------------

А любить себя, оно как то само собой получается. Ближнего сложнее... равнодушных ещё сложнее... врагов совсем сложно, но христианину надо любить и их.

Спасибо что не обиделся.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:45 pm 

Притчу такую мы знаем. Да и в тексте моём нет нигде упоминания о сошедшем с небес гласе или еде для нашей семьи, наоборот, упомянуто что помогали нам люди, которые даже не являются СИ. Так что притча эта не для меня. ;)
И не на что мне обижаться, у каждого своё мнение и желание его высказать.
Я высказал как умею, может позже смогу и мягче, ну а пока - так.

Не хочу больше о прошлом думать, тем более после прекрасной прогулочки с любимой половиночкой! Только что вернулся, фотографии готовлю переслать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 3:26 pm 

Арсений, и все же добра тебе побольше. Не все СИ такие как ты пишешь.У меня тоже были сложные времена, когда мама попала в беду(но она не СИ), а я была на грани лишения общения, но еще не лишена и ко мне даже из близких друзей никто не пришел.Поверь, было очень тяжко. Но ведь прощение великая вещь.Только Богу судить, кто есть кто.Ведь простить тяжелее, чем вспоминать и ругать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа