Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варавву, нам, Варавву! Почему - не Христа?
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 11:06 pm 
Анна, сама сочинила?

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 8:54 am 

Анна писал(а):
romiros писал(а):
а ведь действительно, Евангелие от Иоанна разительно отличается от всего НЗ и от тех же писем апостола.
почему?

Потому что тесно связанно с Откровением.

Здесь представлены состояния души, которые, если их рассматривать вместе, очень поучительны по-своему для верующего:

1. Иоанн и Петр, которые видят и верят Христу, действительно верующие, но они не видят во Христе единственное средоточие всех помыслов Бога о Его славе, о мире, о душах. Не представляется таким их чувствам и Он, хотя они и верующие. Обнаружив, что Он воскрес, они без Него.

Странный какой-то вывод. Говорится (если проще сформулировать), что Иоанн и Петр были ущербные в вере.
Писал наверно человек, который сам был ущербен в вере. И он добавлял себе значимости, унижая Петра и Иоанна.

PS Во всех своих посланиях апостолы называют себя апостолами, и пишут свои имена. А вот в посланиях Иоанна (их написал тот же человек, что Евангелие) он называет себя "старец", и не говорит своего имени. Вполне очевидно, что этот "старец" был не апостол Иоанн, а другой человек. Кроме того, имя это старца было в послании скорее всего написано (иначе, как бы "возлюбленная госпожа" могла бытть уверена в том, кто ей пишет), но позже, при составлении корпуса посланий апостолов, было вымарано теми, кто хотел заставить верить, что это - письма апостола Иоанна.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:17 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
А что думает Ящик вопросов?
Они открыли эту тему. Пусть выскажут свое мнение.

Пардон, но мы открыли другую тему - не о Марии Магдалине. Но если о Марии - кажется разумной версия вот эта -
Цитата:
Ключ к разгадке находится во временных формах используемых глаголов Глагол, используемый в стихе (20:17) стоит в повелительном наклонении настоящего неопределенного времени и означает продолжительное действие. Он побуждает Марию прекратить трогать Иисуса или же не приникать к Нему - потому что Марии предстояло еще выполнить много дел. В эпизоде же с Фомой используется другая форма глагола, побуждающая его к "одноразовому, кратковременному" действию - физическому прикосновению к воскресшему Христу - поступку, который Фома не осмеливался совершить.

У неё, по крайней мере, есть хоть какое-то основание ( синим цветом).
О версии Ромы - не уверены, мог бы Иисус вернуть себе своё тело, отданное для выкупа.
О том, когда был уплачен выкуп - то это известно и это произошло в момент смерти Христа: разрыв завесы в храме в этот момент показал всем, что путь к Иегове на небеса - В Святое-Святых - открылся с этого момента -Мтф.27:51. Сам Иисус восшёл на небеса через 40 дней не по причине каких-либо таинств, а потому, что ещё 40 дней понадобилось ему для наставления и поддержки учеников -Деян.1:3.
Итого, имхо: Библия не овечает на этот вопрос однозначно, степень достоверности какой-либо версии на этот счёт - нам неизвестна, лично мы достоверного ответа не знаем, а отвечать что-нибудь - просто не хочется, поэтому не вмешивались в ход ваших рассуждений. Извините. :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 7:28 pm 

внимательный писал(а):
Мне эта ситуация напомнила мою по лишению общения. Не в смысле, конечно, выбора Вараввы вместо Христа, а в смысле механизма поведения тех, кто вчера ещё ревностно принимал участие в моей жизни и делил со мною и горе, и радость, и пищу, а сегодня с той же ревностью шарахается от меня, как от прокажённого. При этом никого из них не интересует, совершил ли я грех перед Иеговой. Им так сказали наши старейшины. И этого оказалось просто достаточно для того, чтобы закончилась вся любовь и иссякла вся дружба. Забавно всё же. Но к счастью, "был один, который не стрелял". И меня это до сих пор держит на плаву. Так что я думаю, и там обязательно были те, кто показывал белый камень. Пусть немного. Но, думаю, за таких и умер Христос.

Ты прав, Внимательный, на все 100! Как правило находится кто-то один (или двое-трое), которые верят тебе настолько (знают тебя), что мнение ОСБ для них не так важно. Если предыдущий дружеский круг общения был только среди СИ, то первые несколько месяцев - жесть полная. Знаю, потому что сам прошел через это. Но, если продержишься, потом на лад все пойдет. В книге одной про деструктивные секты прочитал, что нужен примерно год после разрыва, чтобы более-менее оклейматься и вернуться к нормальной жизни. Думаю, что со СИ иногда сложнее - потому что кое-что правильное и хорошее путает людей в этом отношении.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 2:19 pm 

Advokat
Цитата:
Но, если продержишься, потом на лад все пойдет. В книге одной про деструктивные секты прочитал, что нужен примерно год после разрыва, чтобы более-менее оклейматься и вернуться к нормальной жизни. Думаю, что со СИ иногда сложнее - потому что кое-что правильное и хорошее путает людей в этом отношении.

А я уж и заглядывать в эту тему перестал. Год, говоришь, нужен? Я до сих пор не оклемался, хотя мно-ого лет прошло. И что ты имеешь ввиду - вернуться к нормальной жизни? Так жить, как я жил до того, как в Библию уткнулся - желания нет совсем. А с Библией, но отверженным - нелегко совсем. Пришёл на собрание, сел в углу, ушёл. Но я не жалуюсь, не подумай, я всё до сих пор понять хочу, что движет людьми, когда они все порознь - решительно "против", а вместе - решительно "за"? Страх быть отверженным, как родители слепого мальчика - Иоан 9:22? И мне даже неприятно, что втихую со мной - готовы некоторые общаться. Если причина - страх, то в страхе - нет любви. А если нет любви, то смысл им столько суетиться для Бога? Всё равно незачёт, кто не любит брата видимого, как полюбит Бога невидимого?-1Иоан 4:18-20. Пытаюсь более благородную причину найти такому поведению - не могу пока. Все в страхе держат, наверное, это способ управлять массами вообще везде, в политике, в религии, и даже среди верующих. У Христа только - свобода от страха человеческого быть отверженным. За него и держусь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 2:39 pm 

внимательный писал(а):
я всё до сих пор понять хочу, что движет людьми, когда они все порознь - решительно "против", а вместе - решительно "за"? Страх быть отверженным, как родители слепого мальчика - Иоан 9:22? И мне даже неприятно, что втихую со мной - готовы некоторые общаться. Если причина - страх,

Причина, что если их увидят общающимися с ЛО, то исключат из собрания. А быть исключенным из собрания никто из них не хочет. А причина этого "не хочет" у каждого своя. Кому-то в собрании хорошо. Кто-то боится одиночества, если он станет ЛО. И тысяча других причин.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 3:49 pm 

Причина не в страхе. Просто люди запутались среди лжи, и сами стали частью лжи.
У нас спадает пелена с глаз, когда мы избавляемся от одной лжи (так мы думаем), но не факт, что не принимаем в тот же самый момент другую ложь. Так может продолжаться всю жизнь.
Наверное, всё дело в коктейле из нашей верности людям и верности их взглядам, а так же шаткости собственных. " Бог верен, а всякий человек лжив". Вот, что не нужно забывать.
Мне кажется, лучше совершить ошибку, искренне заблуждаясь, чем,скрепя сердцем, отстаивать не свою правоту.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:50 pm 

ANV писал(а):
А когда они кричали и кто кричал?

Кричали во время подготовки к Пасхе, когда ВСЕ нормальные иудеи готовились: очищали дом от квасного хлебя с молитвой и проч. обрядами... Это дело не быстрое и ответственное, при обязательном участии всех домочадцев и главы дома. Даже те, кто пришел в Иерусалим на Пасху - тоже были заняты делом: нужно было место найти, где Пасху встречать, всё необходимое закупить для неё...
Не до хождений по синедрионам и преториям народу-то было.

Так кто кричал-то: "Варавву!"?
Сброд. Которому до веры дела нет.
Те, кому все равно, что кричать и когда, лишь бы им чего-нибудь от властей перепало...

Кста, когда раскопали то место - преторию, то выяснилось, что физически на этой площади могло поместиться не более 150 чел., ну 200 - максимум...
Так что НЕ ВЕСЬ народ кричал. Многие вообще ничего про это не знали: свои дела, заботы, хлопоты...

vin_ca,
Цитата:
Убийцу? Варавва по понятиям этого народа был не убийца а национальный герой - повстанец, борец с ненависным Римским режимом... Так что здесь не все просто. Ну и еще можно подумать на аналогиях. Если вам показывают по телевизору, что какие то молодые люди в довольно большом количестве в центре Москвы скандируют "Путин - молодец!" - это еще не значит что народ в целом поддерживает Путина, это означает что кто-то позаботился о том, чтобы собрать эту толпу и поручить им скандировать имено это.

+1
Калоева еще вспомните... Кому - убийца, а кому - герой...

Я точно так же думал.Это алкаголики орали.Которым и дела нет.Им налили барматухи вот они и скандировали Варавву.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:18 am 

Amila писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить" -Мтф.27:20,21.

Незадолго до этого момента народ учился у Христа, исцелялся, кормился и желал возвести его на царский престол. Как могло случиться, что этот же народ выбрал убийцу? Почему? Каков механизм подобного метаморфоза умов и сердец? Кто что думает на этот счёт?

Механизм этой метаморфозы заключен в "стадном чувстве", которому может поддаться человек,
оказавшись в толпе движимой единым импульсивным порывом (коллективной паники, ненависти, агрессии)
Толпа, которой было предложено сделать выбор между Вараввой и Христом, была ведомой,
то есть, имела лидеров/вожаков стаи - первосвященников, которые и возбудили ее произвести свой выбор в пользу Вараввы.
"Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить" Мтф.27:20
"Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву" Мрк.15:11

Так бывает когда:
1. Хотят угодить человеку и обращают внимание на людей ...
2. Когда слушают всего одно мнение и воспринимают его эмоционально ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:23 am 

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его.
Иоан.11:49-53

Они и возбудили народ, к тому, чтоб освободили Варавву, но по незнанию исполнили предначертанное.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 6:18 pm 

Цитата:
То, что Марии было сказано не дотрагиваться до И.Х., это показывает,

Где-то встречал, что фразу "не дотрагивайся до меня", переводят буквально
"перестань цепляться за меня". Т.е. Мария повисла на шее у Христа, а он ей объяснил,
что ещё не уходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа