Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:12 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Старый испытанный прием: то, что не нравится тебе, смешай в одну кучу с тем, что не нравится собеседнику. Может, тогда он с тобой согласится.
а еще привлечь на свою сторону "авторитет церкви" и помахать саблей над отрубленными головами еретиков. :bud:
Только вот marinKa опять забывает подумать, а Бог то признает свободный союз двух людей за брак или семью?
Впрочем, вместо головы можно открыть пыльную книгу и спросить мнение у мертвого человека и принять за основу для своего.

вообще-то не я вытянула тему древнеримского права для оправдания ГБ 8-)
я всего лишь описала о чем там речь шла -- о рабах и нерабах ,а не о гражданском браке
как -то странно ты реагируешь ,думаешь что в загс тебя кто гонит? :roll: еретики вообще не при чем сдесь (впрочем то что СИ учат не защищать свободу близких от чужих посягательств :как моральных так и физических , а только отстаивать то что им вбили в голову--это не новость для меня :no: :? ).
а вообще тут только мнения свои выражают ,и все

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:20 pm 

vin_ca,
Осилил твой рассказ.
Можешь ответить на такой вопрос:

Во имя чего?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:42 pm 

это вообще то не мой а Лескова

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 2:44 pm 

saint Zozo писал(а):
vin_ca,
Осилил твой рассказ.
Можешь ответить на такой вопрос:

Во имя чего?
А сам как думаешь?
Глупость это или высота духа?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 3:56 pm 

Это было во имя следования своей программе,
усвоенному с детства стереотипу поведения. И это не связано с Богом или с грехом.

А Бог создал людей для жизни и радости, и не давал им никаких законов, только дал полную свободу действий.
А люди уже сами наизобретали себе правил поведения.
Туда и браки вошли. И жертвенные бараны....
Иначе почему все эти правила постоянно нарушаются?

Неужели думаете, что Бог людям правила на скрижалях написал?
Это просто обман. Написанные правила только порождают конфликты и разнотолки.

Бог все правила написал в самой конструкции человека. Все предусмотрено и вложено Создателем.

Подумайте сами, как человек функционирует. Ведь это не робот, жить по бумажной инструкции. Человек живет своим умом, получая желания из духа или из физического тела. Конечно для маленьких детей можно использовать правила и наказания - для ускорения их развития и предупреждения грубых ошибок. Но для взрослого это вредно, это отучает самостоятельно мыслить. А Богу роботы не нужны, в них нет жизни.
Правила и заповеди изобретены людьми для помощи в организации жизни общества. И если-бы их написавшие люди были мудрее - правила не нарушались-бы, и конфликтов не вызывали-бы.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:30 pm 

Miri писал(а):
А сам как думаешь?

И не то и не другое.
Попытка подлизаться к Богу. Даже не к настоящему Богу, а к некоему языческому божеству, которое поставили на Его место. Которое мыслит категориями "чистое - нечистое", взятыми из обычной человеческой среды, и требует побуквенного соблюдения своих заповедей. В положительном случае, обещает человеку награду, в отрицательном - наказание.
Точнее, все сказанное касается только мужчины. Поведение женщины вполне согласуется с Потворством. В смысле, многие женщины, независимо от религии и моральных норм, были бы на ее месте точно так же.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 7:52 am 

saint Zozo писал(а):
ANV писал(а):
:roll: А ВЗ - побоку? Де, устарел и неактуален?
Повторюсь: по времена жизни Христа, в том обществе вообще не было ГБ в принципе. И среди христиан его не было ТОЖЕ.
Проверь по раннехрист. источникам.

Повторяюсь, не надо лукавить.
Ты ешь свинину?
Носишь одежду из двух типов ткани?

Ты ссылаешься на ВЗ тогда и только тогда, когда тебе это выгодно.

Ещё раз повторю: НРАВСТВЕННЫЕ заповеди ВЗ.
Что не ясно?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 1:02 pm 
а в чем НРАВСТВЕННОСТЬ?
Официально зарегистрировать брак и жить для себя или жить для другого, но без официальной бумаги?
Впрочем, вариантов здесь масса. Одно ясно, попытка загнать любовь в строгие юридические понятия приводят к глупости. Многие здесь говорили о глупости учения СИ, в их юридическом понятии выкупа, но при этом свое бревно в упор не замечают.
Слова Христа, как всегда, актуальны.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 2:20 pm 

saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
А сам как думаешь?

И не то и не другое.
Попытка подлизаться к Богу. Даже не к настоящему Богу, а к некоему языческому божеству, которое поставили на Его место. Которое мыслит категориями "чистое - нечистое", взятыми из обычной человеческой среды, и требует побуквенного соблюдения своих заповедей. В положительном случае, обещает человеку награду, в отрицательном - наказание.
Точнее, все сказанное касается только мужчины. Поведение женщины вполне согласуется с Потворством. В смысле, многие женщины, независимо от религии и моральных норм, были бы на ее месте точно так же.
Что-то ты строгий сегодня, s.Zozo. :roll: Суровенько так.
Не похоже на тебя. Ну, да это все личные моменты.

Читаю Лескова - душа болит, но что-то высокое, хотя и искривленное-изуродованное чувствуется за всем этим. Возвышает это, хоть убей. Федор Михайлович сказал бы - "тайной души слышу Бога".

А ты в них увидел расчетливых приспособленцев, желающих лишь мелкого божка ублажить в своекорыстных целях. Вернее - это мужчина. Женщина у тебя - просто бездумная и безвольная тень человека.
Мне кажется, что твое представление - злая полуправда на истинное положение вещей.

Все думаю - а как эта история развивалась бы сейчас? В наше время?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 3:57 pm 

romiros писал(а):
а в чем НРАВСТВЕННОСТЬ?
Официально зарегистрировать брак и жить для себя или жить для другого, но без официальной бумаги?

В том, что это касается ответственности за другого человека ПО ЗАКОНУ, и вообще общности жизни с ним, а не ритуальной чистоты и проч.
Цитата:
Впрочем, вариантов здесь масса.

В Евангелии только ДВА варианта: или женись (повторюсь - никакого ГБ и в помине не было в Израиле - только официальный брак и ничего больше), или живи один/одна.
Цитата:
Слова Христа, как всегда, актуальны.

:yes: Да-да...
Цитата:
Одно ясно, попытка загнать любовь в строгие юридические понятия приводят к глупости. Многие здесь говорили о глупости учения СИ, в их юридическом понятии выкупа, но при этом свое бревно в упор не замечают.

А никто любовь ни в какие юридические понятия и не загоняет, и не сводит её только к юридическому, имущественному, социальному и проч.
Но любовь - это не повод к беззаконию.
Кажется, куда уж ЯСНЕЕ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 4:15 pm 
Цитата:
В том, что это касается ответственности за другого человека ПО ЗАКОНУ, и вообще общности жизни с ним

ANV, ты нравственна только по ЗАКОНУ? или убрать ЗАКОН и ты тут же превратишся в содомлянина? Странные у тебя представления о нравственности человека.
Цитата:
В Евангелии только ДВА варианта:

В Евангелиях много чего нет, это вообще не аргумент. Есть принцип и он не нарушен, даже если ты думаешь, что да.
Цитата:

а где беззаконие? Библия пишет, что беззаконие - это грех, а грех где и в чем? Не по кесарю? Ну и что? Ты ежедневно законы кесаря нарушаешь и что с того?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 4:23 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
В том, что это касается ответственности за другого человека ПО ЗАКОНУ, и вообще общности жизни с ним

ANV, ты нравственна только по ЗАКОНУ? или убрать ЗАКОН и ты тут же превратишся в содомлянина? Странные у тебя представления о нравственности человека.

:roll: У тебя не менее странные... Есть законы юридические, а есть ЭТИЧЕСКИЕ, т.е. нравственные.
И при чем тут Содом? :-k
Цитата:
Цитата:
В Евангелии только ДВА варианта:

В Евангелиях много чего нет, это вообще не аргумент. Есть принцип и он не нарушен, даже если ты думаешь, что да.

В Евангелиях есть УДИВЛЕНИЕ учеников по поводу именно ЭТИХ двух единственных вариантов...
О каком принципе речь?
Цитата:
Цитата:

а где беззаконие? Библия пишет, что беззаконие - это грех, а грех где и в чем? Не по кесарю? Ну и что? Ты ежедневно законы кесаря нарушаешь и что с того?

Если ты не видишь границы закона, то я НИЧЕМ помочь не могу, сорри...

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 4:46 pm 
Цитата:

я разве просил помощь?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:04 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

я разве просил помощь?

:wink:
Нет границ - нет ответственности.
Нет исполнения закона - есть беззаконие.
а "по причине безакония во многих охладела любовь..."

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:58 pm 
Цитата:
Нет границ - нет ответственности.

мне это не понятно
особенно, когда кто-то начинает убеждать меня, что у меня нет ответственности из-за того, что несоблюдена какая-то формальность
Цитата:
Нет исполнения закона - есть беззаконие

нет такого закона, который здесь придумала и внушает всем ANV, и иже с ней
Цитата:
а "по причине безакония во многих охладела любовь..."

да да да, а я уже стал скучать по этим праведным речам, которые исходят из истинно-христианского источника, а источник этот владеет всей полнотой Божьего познания и Духа Святого 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа