Текущее время: Вт сен 08, 2026 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:39 pm 

romiros писал(а):
Ариадна, это иллюзия, которая основана на вашем незнании. Все домашние встречи уже заинструктированны и как проводить дружеские встречи старейшины знают :wink:

Может и наивная я :? , но зачем же всё так усложнять?
Становись старейшиной и проводи на свой манер, как те сердце подсказывает :wink:

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 7:07 pm 

Вот именно ,"наивная". Если бы такое было возможно, то этого форума , возможно, бы и не было. А количество сект , христианского направления , измерялось бы тысячами.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 7:13 pm 

Ариадна писал(а):

Становись старейшиной и проводи на свой манер, как те сердце подсказывает :wink:

И тогда вскоре станеш екс-старейшиной.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 7:14 pm 
Цитата:
А количество сект , христианского направления , измерялось бы тысячами.
эээ....а ты не в курсе? они и исчисляются тысячами, а мнения уже перевалили за сотни тясяч

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:45 pm 

Ариадна писал(а):
Может и наивная я :? , но зачем же всё так усложнять?

Ариаднюша, не выйдет. ОСБ держит всех "ответственных братьев" в ежовых рукавицах, особенно по части изучения библии - "Не дай Бог раскроют заговор!!!" :D Самодеятельность и инициативность никак не приветствуются. Таких старейшин быстро лишают звания. Ценится лишь исполнительность и фанатизм...

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:48 pm 

romiros писал(а):
так и слышу бурные аплодисменты после прочтения этого письма
спасибо Гарфилд
особенно порадовало это: мы приняли решение облегчить вашу ношу
от спасибо!!! как говорится : Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы

И мне это по уху резануло.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:53 pm 

Интересное письмо! А

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:31 pm 

Двоякое ощущение!

С одной стороны понимаю тех – работающих, для которых посещение книгоизучений действительно было «неудобоносимым бременем». Сам себя помню, как будучи служпомом из пробки отзванивался себе же домой, где собиралась группа с сакраментальным «начинайте без меня». Но помню себя же, который считал свою группу чуть ли не малым стадом – 12-14 человек, которых я лично знал и за которых нес, как я думал, личную ответственность. Помню, как разъездные надзиратели специально собирали руководителей книгоизучений для того, чтобы взбодрить. Честно говоря, лично мной (но я думаю не только мной) «группа книгоизучения» воспринималась как некая «ячейка общества» из которых (ячеек) формировалось отдельное собрание. Однако, при все при этом, эта ячейка «жила» только там, где уже были естественные – соседские связи. Будучи в новом собрании, я такой ячейки уже не видел, поскольку в мегаполисе, ячейки уже не формировались по принципу добрососедства верующих, а скорее по принципу удобства посещения и близости от съемной квартиры.

Таким образом, мой личный вывод: такая радикальная мера ударит, прежде всего, по «старомодным» членам собрания, по тем, кто привык сидеть «на районе» и кучковаться по принципу соседства – что, в общем-то - нормально, позитивно и немаловажно. Что служило и служит сплочению, естественной дружбе и бытовому общению. Для «городских кочевников» эта мера будет только плюсом в их графике и послужит на самом деле облегчению и отмене власти «князьков – руководителей книгоизучения». А ведь такая власть действительно была, и часто была именно местечковой, когда человек не достигший уровня старейшины – дядьки с опытом, помыкал 10-20 человеками, имел над ними власть и пользовался этим не всегда позитивно.

Так что – посмотрим к чему это приведет. Выводы делать рановато.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:51 pm 

numb писал(а):
Кстати, да, Гарфилду респектище за смелое размещение письма.

а вы не думаете что это провокация?? чето стиль письма какой то...? или это я настолько прозрел?
как то не по себе даже!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт апр 25, 2008 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:58 pm 

Ариадна писал(а):
В общинах то наверно тоже был кто-то главный. Дело то вот в чем. В теме о душе даже не можем, например, сойтись между собой, что это и есть ли она в отдельном от тела виде. Если уж нам свое собрание тут создавать, то наверно надо выделить Библейские вопросы, на которых все мы сходимся единогласно. Вот из него и создать учение новое о котором Ванга говорила, что оно из России придет и спасет весь мир. А по тем вопросам, где нет у нас единого мнения, так и говорить надо честно, мол Бог еще эту тайну нам не раскрыл...Но мы в поиске...

ну вот, прощай ВИБР! здравствуй ВАНГА!! вам что Учения Христова мало???! нет другого имени под небом,которым надлежит спастись!!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 12:06 am 

умножающий скорбь писал(а):
ну вот, прощай ВИБР! здравствуй ВАНГА!! вам что Учения Христова мало???! нет другого имени под небом,которым надлежит спастись!!

А кто говорит, что Вангой спасаться надо? Ванга ведь тоже и говорит, что в Библии то что написано - сбудется. А то что из конфессий все выйдут скоро, это и так понятно, без пророчеств.
Акцент делался на то, что мы не можем к единому мнению придти, хотя книгу вроде бы как одну читаем! А все конфессии на том и держутся - что у них мнение и толкование Писание у всех членов Организации - единое! Мнения разъединились - конфессия распадается, или те кто не согласен ее покидают.
Потому ВИБР и следил за книгоизучением, чтоб толкование всех стихов Писания было у всех единым. И вот не ясно теперь, к чему мера отмены книгоизучения еще приведет и что конкретно задумано. Но если изучать каждое собрание будет своими малыми группами и по своему все толковать будут, то эти собрания распадуться. Логично ведь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:02 am 

Как я думаю, скрытые мотивы следующие. Народ всегда покупается на количество, как сейчас помню слова парня одного, случайно забредшего в ЗЦ - "ого, сколько тут у вас людей!", да и интерьер ЗЦ более впечатляет свежеиспечённых заинтересованных чем чья-то скромная квартира. Так вот, если кружки приклеют к собранию, получится достаточно людная и впечатляющая встреча, не сравнить с домашними встречами. Это во первых. А во вторых - нужно везти контроль встречь и решать кто и как и что проводит, это значительно облегчают аудиозаписи, которые ведутся только на собраниях. И в третьих - Никогда не замечали разницу между общением после завершения собрания и кружка на дому? Дома люди более открытые и могут поднять не мало тем, сидеть до поздна. А на собрании такое не канает, там нужно быстро освобождать зал чтобы его убрали, или для других собраний... Вот вам и "христианское общение". ОСБ просто сильнее сжимает тиски на головах адептов, ища более жесткого контроля.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:27 am 

Арсений писал(а):
Как я думаю, скрытые мотивы следующие. Народ всегда покупается на количество, как сейчас помню слова парня одного, случайно забредшего в ЗЦ - "ого, сколько тут у вас людей!", да и интерьер ЗЦ более впечатляет свежеиспечённых заинтересованных чем чья-то скромная квартира. Так вот, если кружки приклеют к собранию, получится достаточно людная и впечатляющая встреча, не сравнить с домашними встречами. Это во первых.

В нашем городе нет ЗЦ и в соседних городах тоже. Арендуется ДК, где зал не самый красивый, так что скорее впечатление портиться, чем улучшается...Да и комментарии вахтерш, типа: "А, опять эти сектанты", не очень побуждают новых членов вливаться в организацию :?

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 1:28 am 

Арсений писал(а):
А во вторых - нужно везти контроль встречь и решать кто и как и что проводит, это значительно облегчают аудиозаписи, которые ведутся только на собраниях. И в третьих - Никогда не замечали разницу между общением после завершения собрания и кружка на дому? Дома люди более открытые и могут поднять не мало тем, сидеть до поздна. А на собрании такое не канает, там нужно быстро освобождать зал чтобы его убрали, или для других собраний... Вот вам и "христианское общение". ОСБ просто сильнее сжимает тиски на головах адептов, ища более жесткого контроля.

А вот с этим полностью согласна :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 8:25 am 

Ариадна писал(а):
В нашем городе нет ЗЦ и в соседних городах тоже. Арендуется ДК, где зал не самый красивый, так что скорее впечатление портиться, чем улучшается...Да и комментарии вахтерш, типа: "А, опять эти сектанты", не очень побуждают новых членов вливаться в организацию :?

Почему же? Тут продолжает действовать впечатление количеством! А комментарий вахтёрши, "братики" со сцены могут лишний раз прикрутить в "доказательство" истинности этой религии - "Видите братиИия, весь мир нас ненавидит! Мы - истина!!!" (и зачитает пару ссылок из библии где хоть как-то упоминается о насмешках и гонениях). :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа