Текущее время: Вт сен 01, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец книгоизучений
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 1:07 am 

Ванга: « Человечеству уготовано ещё много катаклизмов и бурных событий. Изменится и сознание людей. Грядут тяжёлые времена, людей будет разделять их вера. Придёт день, и все религии исчезнут!
Останется только учение Белого Братства. Точно белым цветом она укроет землю и благодаря ему люди спасутся.»
Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.
Новое учение придёт из России. Она первая очистится. Белое Братство распространится по России и начнёт своё шествие по миру.
О нём напечатают новые книги, их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия".

Может быть мы и будем развивать это учение?
А "Огненная Библия", это есть Библия проповеданная через Интернет? Ведь у нас пока нет другой возможности встречаться и общаться?
"И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божий". Откр. 15, 2.

МОДЕРАТОР:
Предупреждение, ваши взгляды и призывы производить в Межконфессиональном диалоге.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 1:46 am 

Вообще то в некоторых странах все пять встречь проводятся в один день. Эдакий еженедельный "мини конгресс". Вообще печально конечно, "кружок" был единственной встречей после которой было хоть какое-то общение, а иногда и посиделки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:23 am 

Не могу молчать! Все внутри от боли переворачивается! Убрать встречу, на которой была семейная атмосфера, где руководитель мог знакомиться с братьями и сестрами, видеть их проблемы, помогать. Где было свободное обсуждение... Заменить на 25 минут формализма на встрече, которую посещает от силы 60-70% собрания!!! ЭТО ЗАБОТА О ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ? ЭТО ПИЩА ВОВРЕМЯ? Куда мы катимся...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 7:25 am 
На западе народ фигеет и строит догадки, "кому это выгодно?"

slimboyfat писал(а):
So what is the ending of the Congregation Book Study really all about? Surely the biggest winner in this new arrangement is the Circuit Overseer. Now he only has to take two meetings during his visit and will only "work" from Thursday to Sunday. That is a major reduction in workload as he can also wipe off Wednesday and Thursday ministry from the schedule.

And if Circuit Overseers are only working part-time do you think the Society will want to keep paying them? I don't think so! So then next change I expect to see is the abolition of full-time paid Circuit Overseers. They might be replaced by roving elders who support themselves by working during the week and then travel to nearby congregations for the Thursday meeting and field service and meeting at the weekend. Congregations might be encouraged to move the week night meeting to Friday to make this easier. Some congregations already do have a meeting on Friday. Think how much money the Society would save by not having to pay Circuit Overseers! $$$ And these new part-time Circuit Overseers could claim all expenses from the congregations they visit, just like a travelling speaker. In the early days of the Bible Students the travelling overseers were called Pilgrims and were largely self-supporting financially. So we might be going back to that sort of set-up. If this does happen we can expect the new breed of part-time Circuit Overseers to be dominated by wealthier/retired members of the congregations, because working class people can't afford to do it and often have to work weekends to look after the family.

Personally I think getting rid of the book study is pretty tragic. Meeting in each others' homes and having a cosy time together is/was one of the few really charming aspects about Witness life. If we are only going to meet each other in the Kingdom Hall and have less informal-type association then that is a major drawback in my view. Plus if I was still a believing member I would be very disappointed by this change. Just what sort of message is it sending out? That the meetings are not that important anymore? That we can slack off a bit? Hardly "faith strengthening"!

The public talk was reduced and now this. Next the Convention will probably be reduced to two days. Hell they might do away with Conventions altogether: do they make any money? I think with this and other changes in the past decade the Witnesses are truly starting to wind down. I don't know what the Governing Body is playing at or if they intend to slow things down but this will be the effect.

И мой корявый перевод, прошу камнями не кидацца:
Цитата:
Что в конечном итоге можно сказать о прикрытии книгоизучения собрания? Уверен, что наибольшую выгоду от этого нового мероприятия получит не кто иной, как районный надзиратель. Теперь у него будет всего лишь 2 встречи на неделе, и «трудиться» ему придется с четверга по воскресенье. Это существенное уменьшение в нагрузке, так как он теперь может выкинуть служение в среду и в четверг из своего графика.

И если РН будут заняты лишь время от времени, то, как вы думаете, захочет ли Общество платить ему по-прежнему? Я вот думаю, что вряд ли! Таким образом, следующим изменением, которое, как мне кажется, очевидно, будет отмена статуса полновременных оплачиваемых РН. Они могут быть заменены на странствующих старейшин, которые сами себя обеспечивают, работая на неделе и путешествуя по близлежащим собраниям по четвергам (на встречи) и участвуя с ними в полевом служении по выходным. Собрания будут поощряться переносить вечернюю встречу [очевидно, имеется ввиду совмещенная встреча КИ+ШТС+СВ] на пятницу, чтобы было легче. Некоторые собрания уже проводят такую встречу по пятницу. Только прикиньте, сколько денег сэкономит Общество на плате районным надзирателям! И такие частично занятые РН будут требовать, чтобы все их расходы возмещались за счет собраний, которые они будут посещать, как и приглашенные докладчики. Во времена Исследователей Библии странствующие надзиратели назывались пилигримами и в значительной степени сами себя финансово обеспечивали. Так что мы можем вернуться к чему-то подобному. Если это случится, мы можем ожидать, что новая формация частично-занятых РН будет по большей части состоять из состоятельных и/или вышедших на пенсию членов собрания, так как представители рабочего класса не смогут позволить себе такую жизнь и часто вынуждены работать по выходным, дабы заботиться о семьях.

Лично я думаю, что избавление от книгоизучения [как отдельной встречи] – это весьма трагично. Встречи в чьих-то частных домах и возможность быть вместе в домашнем уюте было и пока еще есть одна из тех немногих приятных радостей в жизни Свидетелей. Если мы будем видеться друг с другом только в Зале Царства и потеряем возможность неформального общения, то, на мой взгляд, это будет серьезной проблемой. К тому же, если я все еще верующий член собрания, я могу быть очень разочарован этим изменением. В чем смысл этого сообщения? В том, что нет ничего важнее собрания? Что мы можем немножко ослабить свое рвение? Едва ли это «укрепление веры»!

Вот, урезали публичную речь, теперь еще и вот это. Следующим будет то, что до двух дней будет сокращен конгресс. Так ведь они могут и вообще отказаться от конгрессов: где денег-то взять? Я вот думаю над этим и прочими изменениями за последние 10 лет, и считаю, что Свидетели действительно начинают сворачиваться. Я не знаю, в какие игры играет Руководящий Совет или если они намереваются убирать свои слабые места, но это должно возыметь эффект.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 8:34 am 

"Стремительно растет стоимость горючего и много времени уходит на дорогу..."
Ведомо ли вам там, что некоторые приезжают на воскресное собрание за полтора часа до начала, потому, что на двух имеющихся электричках иначе не получится?
Ведомо ли, сколько пожилых братьев и сестер будет отсечено от собрания, потому что у них нет ни сил не средств добраться до зала Царства, который в другом городе?
Вы учите "выкупать для себя подходящее время" за счет менее важных дел. Но за счет чего вы сейчас выкупили время?
"Как же важно использовать оставшееся время для того чтобы укреплять себя на основании "святейшей веры""
И это вы пишете после того, как объявлено об отмене встречи, которая для многих наиболее нуждающихся в укреплении ЕДИНСТВЕННАЯ возможность общаться с собранием?

Несолько лет назад выходили НЦСы, где была серия статей, каждая посвящена отдельной встрече собрания. В статье посвященной книгоизучению подчеркивались преимущество маленькой встречи отдельными группам.

Мне трудно назвать это решение верным и благоразумным.

Ушла печалиться.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:15 am 

А в чём собственно проблема? Книгоизучение ни куда не делось, а просто было перенесено на общую встречу. Кому-то хочется спорить со старейшинами - пожалуйста, приходите на встречи и спорьте.
Я в этом решении Рук. Сов. вижу только проявление заботы и любви.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:29 am 

max писал(а):
А в чём собственно проблема? Книгоизучение ни куда не делось, а просто было перенесено на общую встречу.

Следующим шагом будет перенесение чаепития на общую встречу.
Например с такой разбивкой:
15 мин книгоизучение + 10 мин чай с варениками в последнюю пятницу месяца. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 9:38 am 
max писал(а):
А в чём собственно проблема? Книгоизучение ни куда не делось, а просто было перенесено на общую встречу. Кому-то хочется спорить со старейшинами - пожалуйста, приходите на встречи и спорьте.
Я в этом решении Рук. Сов. вижу только проявление заботы и любви.

Родной, так ведь об ЭТОМ и речь...
Знаешь, например, где наш Зал Царства находится? От моего местожительства туда особенно-то и не доберешься, минимум 1 час.
А пользуются им 5 собраний, причем мы еще - ближние к Залу, другим из центра на окраину ехать приходится.

Вдобавок - вы представляете, что за каша будет в голове у присутствующих НА ТРЕХ ВСТРЕЧАХ ПОДРЯД?
На которых надо не просто слушать (как на конгрессе, там можно просто диктофон врубить), но размышлять, отвечать на вопросы, принимать активное участие во встрече, одним словом?

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:07 am 

Присоединяюсь к благдарностям Веренику за письмо!
В свое время он дал пищу (для размышления)...

Руководящий совет писал(а):
беря пример с руководящего совета певого века, мы не желаем возлагать на вас дополнительного
бремени сверх того, что необходимо (Деян 15:6,28)

Заметьте, что стих 29 (где именно и сообщается, сверх чего именно не следует возлагать бремени)
умышленно опущен. Читаем

Деян.15
6 Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела.
28 Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени, кроме того, что необходимо:
29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны. Доброго вам здоровья!

Если бы руксовет действительно проявлял заботу и любовь, то он не возлагал никакого бремени, кроме этих трех:

- запрет идолопоклонства
- запрет на кровь
- запрет на блуд

Все остальные бремена необязательны!
Ведь ясно же написано Святому Духу это угодно. Однако "современный руксовет" возлагает столько бремен, что апостолам и старейшинам не снилось. Одно бремя проповеди (которое очевидно не входит в список стиха 29) чего стоит!

Последний раз редактировалось Игнат Чт апр 24, 2008 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:09 am 

А после всего этого бедлама, возвещатели бегают по залу подыскивая пары в служение, косясь на часы, чтобы не пропустить транспорт домой. Какое тут может быть общение.
Это конец.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 10:15 am 

А вот что это означает:
Цитата:
Позднее вы получите дополнительную информацию об изучении Библии в собрании и встречах для проповеднического служения
..?
И причем тут пример руководящего совета первого века? Так там совсем о другом говорится.
Вообщем маразм крепчает да и только.
А вообще они правы, написав про себя
Цитата:
"По мере того, как приближаеться "великое бедствие", Сатана испытывает к нам все больше ярости"

Вот это обращение и есть прямой удар по христианам. Иначе никак не назовешь.
А ведь преподнесут как то, что ковчег закрывается. Типа, что во время всех встреч все христиане должны вместе находится, иначе не услышите голос Пастыря.
А что же нам, бедным отступникам делать? :(
Пойду с горя стакан накачу :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 4:04 pm 

Игнат писал(а):
max писал(а):
А в чём собственно проблема? Книгоизучение ни куда не делось, а просто было перенесено на общую встречу.

Следующим шагом будет перенесение чаепития на общую встречу.
Например с такой разбивкой:
15 мин книгоизучение + 10 мин чай с варениками в последнюю пятницу месяца. :)

Вам, Игнат, нужна особая инструкция Рук.Сов. для встречи и общения с друзьями за чашкой чая?

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 4:56 pm 

Причем тут инструкция? Самые слабые и нуждающиеся в попечении братья и сестры окажутся без регулярной духовной подпитки! Это 1,5-2 млн. человек...
И это забота о стаде?

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:24 pm 

Kamerrer писал(а):
Причем тут инструкция? Самые слабые и нуждающиеся в попечении братья и сестры окажутся без регулярной духовной подпитки! Это 1,5-2 млн. человек...
И это забота о стаде?

Kamerrer, против вас лично ничего не имею. Но многие здесь осуждают ОСБ именно за то, что уж слишком они всё заинструктировали.
А теперь, когда появилась возможность делать больше самим, без всяких инструкций - опять недовольство :roll: . Не беспокойтесь, для стада еще много у них наверно чего припасено, а кто хочет, тот действительно найдет возможность собраться.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:28 pm 
Цитата:
А теперь, когда появилась возможность делать больше самим, без всяких инструкций

Ариадна, это иллюзия, которая основана на вашем незнании. Все домашние встречи уже заинструктированны и как проводить дружеские встречи старейшины знают :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа