Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:44 am 

bibliapologet.by.ru писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Конечно материален.

а как дух может быть материален :?: ](*,)
может у нас разное представление о материи :-k

Возможно и о духах тоже. :-/

Да и не только о них... у каждых здесь (имею ввиду группы людей защищающих свои представления) свое видение практически всех обсуждаемых проблем/вещей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:10 pm 
Цитата:
для которого вы БУКВАЛЬНО толкуете Писание...

отнюдь нет. Мы же разумные люди, а вы всё из меня дурачка ущербного пытаетесь сделать ](*,)
Это образы, как я уже и писал, для того, чтобы нам было легче представить Бога, но я не вижу оснований мудрствовать сверх того, что написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:11 pm 
Цитата:
Возможно и о духах тоже

можно о материи и духах более развёрнуто ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:13 pm 
Цитата:
Значит Бог из чего-то состоит. Значит Он вещественен, значит Он материален. Значит Он тварен. Или откуда взялось то вещество которое составляет Его тело?
Кроме того если у Бога есть тело, то Он сложен, Он имеет составную из нескольких частей природу (тело?,душа?). Значит Он изменяем. Значит Он не вечен.

Это значит, что вы делаете неверные выводы исходя из ложного представления. Не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 3:34 pm 

Цитата:
Это значит, что вы делаете неверные выводы исходя из ложного представления. Не более.

Почему?Объясните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 9:15 pm 

ИТ писал(а):

Да и не только о них... у каждых здесь (имею ввиду группы людей защищающих свои представления) свое видение практически всех обсуждаемых проблем/вещей.

ТАк и есть. Или почти почти так. :-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 10:10 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
для которого вы БУКВАЛЬНО толкуете Писание...

отнюдь нет. Мы же разумные люди, а вы всё из меня дурачка ущербного пытаетесь сделать ](*,)
Это образы, как я уже и писал, для того, чтобы нам было легче представить Бога, но я не вижу оснований мудрствовать сверх того, что написано.

Ну как же не буквально? Вот вы говорите: написано, что есть у Бога руки и ноги - значит у него есть и тело. Ну понятно, что всё это "в духовном смысле", это написано, "чтобы нам было легче представить Бога". И как это понимать?

"дурачка ущербного", как ВЫ пишете, из вас сделать по интернету невозможно, ну если только вы сами себя так определите... :shock: :shock: :shock:
Уже 2 или 3 раза я объясняла разницу между НЕПОЛНОТОЙ и УЩЕРБНОСТЬ... Неужели НЕ ПОНЯТНО? Или вы специально так пишете? :wink:

Цитата:
Вывод: у Бога есть тело (духовное), т.к. без тела нет личности.

Это человеческой личности без тела нет, потому что мы сотворены телесными! Человек - воплощённый дух или одушевленная плоть. Но только человек имеет эту целостность.
Благая весть в том и состоит, что именно Бог, Который есть Дух, воплотился и вочеловечился, стал Человеком по имени Иисус из Назарета Галилейского. Если вы в ЭТО не верите, то о чём и говорить-то? А если верите, то в чём проблема? Слово Троица" не нравится? Так можно другое придумать, от этого внутрибожественная жизнь не изменится, и что о Себе Бог открыл во Христе, то и открыл, как ни назови.

Ведь вопрос этой темы на самом деле не "Стоит ли верить в Троицу?", а "Стоит ли верить в Воплощённого Бога?", а ещё точнее - "За Кого вы Иисуса почитаете?". От ответа на этот вопрос и зависит ВСЁ в вашей жизни, да и не только в вашей, а в жизни КАЖДОГО человека: и вера, и богословие, и поведение, и слова, и дела... ВСЁ!

А о православном подходе к чтению и пониманию Писания (буквально, не буквально) посмотрите ссылку в конце темы о каноне и переводах - Флоровский "О Священном Писании", если хотите, конечно... Просто, боюсь, я так красиво и понятно сказать не смогу, как о. Георгий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 10:17 pm 

Так в теме "Христос есть Яхве" обсуждали уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 10:24 pm 

ИТ писал(а):

Ну обсуждали, ну говорили, ну спорили...
А вопрос-то остался! И каждый на него ЛИЧНО отвечает Самому Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 10:33 pm 

ANV писал(а):
ИТ писал(а):

Ну обсуждали, ну говорили, ну спорили...
А вопрос-то остался! И каждый на него ЛИЧНО отвечает Самому Христу.

Так он и останется... как таковой...
Для вас это вопрос? Нет, т. к. у вас есть позиция. Вы уверены в ней.
Для нас тоже... мы тоже уверены.

Я читаю форумы, читаю похожие темы... спорить можно, обсуждать и пр. для этого так сказать и общаемся... Но в фундаментальных вопросах догматов мы останемся "при своих" пусть и изведя 10-ки страниц в разных темах.
Не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 10:46 pm 

Так, стало быть, дело не в Самом Христе, а лишь в догматах?

Апостолы проповедывали Благую весть, а мы догматы... или всё же Благую весть? В чём суть этой вести? Это же далеко не праздные вопросы. Благая весть - она же о спасении. Если бы было ВСЁ РАВНО для спасения, как относиться ко Христу и за Кого Его принимать - то и споров бы не было... на 10 страниц...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 11:00 pm 
Цитата:
Значит Бог из чего-то состоит. Значит Он вещественен, значит Он материален. Значит Он тварен.
Если вы делаете вывод, что Бог тварен, то у вас, либо неверная линия рассуждения, либо неверное представление, либо у нас разные понятия, что такое тело(у Бога) :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 6:05 pm 

Ну, если почитать Иоанна Дамаскина, то я ничего против его изложения Божества не имею. Все вполне логично.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 9:10 pm 

Мне недавно знакомые СИ в реале ТАКОГО про Троицу наговорили... :shock: :shock: :shock:
Я в ТАКУЮ Троицу ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 10:03 pm 

ANV,
действительно, СИ часто упрощают учения с которыми борятся. Зачем разбираться в чужих верованиях, если они все равно ложные? :wink:

Впрочем, сколько я ни пытался открыть разум для православного учения о Троице, оно туда не лезет :lol:
Твердо убежден, что это учение родилось от "несварения" величия Христа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа