Рассудительность писал(а):
Ребята, я еще раз повторяю, вы НЕ ВЛАДЕЕТЕ вопросом, и плаваете в важных моментах. Стоит вас почитать и видно, что вы как Библию читаете пропаганду некоего jwserge. Но начни критиковать его просчеты – и все, вы в луже. Среди вас есть тот, кто разбирается в этом вопросе? Распечатайте все документы и все главы с сайта «антибиотик», положите перед собой и с карандашем в руках подчеркните ответы на свои вопросы и больше не задавайте их!
А при чем здесь товарищ Колесников?
Его расследование здесь постольку поскольку, ведь, собственно, все уже написано до него, а он лишь переводчик.
Так что давайте без эмоций.
Цитата:
Кто мог бы объяснить, например, мотив Общества? Смотрите как это объясняет ваш «предводитель», которого вы рты открыв слушаете: «Библиотека – это увёртка. Реальная цель, ради которой могли рискнуть на тайную связь с ООН – получение мирового признания у всех правительств Мира. Ну подумайте сами, ну какое правительство откажет в регистрации ЧЛЕНУ ООН?! Вспомните, что как раз в то время и стали снимать ограничения на нашу деятельность в разных странах мира.»
Ну не бред ли это? Какому еще «члену ООН»??? НПО не становится ни членом ООН, и не получает никаких особых привилегий в ООН – синим текстом выделено на сайте ООН:
http://www.un.org/russian/question/ngo-dpi.htmЛично я, к примеру, убежден, что каких-либо прямых
политических преференций ОСБ в ООН действительно не получало. Но
косвенные - почему бы и нет?
К примеру:
Цитата:
Секция ДОИ/НПО в штаб-квартире ООН предоставляет ряд услуг организациям, имеющим ассоциированный статус при Департаменте общественной информации. В частности, эта секция:
* в сотрудничестве с Исполнительным комитетом ДОИ/НПО организует и координирует ежегодную Конференцию ДОИ по неправительственным организациям. В рамках этого международного форума для обсуждения глобальных вопросов собираются ответственные сотрудники учреждений системы ООН, представители видных международных НПО, ученые и представители крупнейших средств массовой информации. - [Вот вам первая преференция: представители ОСБ светятся где надо и перед кем надо, создавая себе определенный имидж вхожих в высший свет. Это весьма распространенная, кстати, практика, как в политике, так и в бизнесе. И если светящийся не полный кретин, то нужный имидж, если уж не нужные связи, он себе сделает.]
* организует в ООН еженедельные брифинги для неправительственных организаций по глобальным вопросам. На таких брифингах выступают ответственные сотрудники учреждений системы ООН, представители государств — членов ООН и неправительственных организаций, имеющих большой опыт в решении тех или иных вопросов. - [Аналогично.]
* обеспечивает представителей НПО и их заместителей пропусками, дающими им право присутствовать на всех открытых заседаниях органов ООН. - [Аналогично.]
* дает доступ к материалам фото-, видео- и аудиобиблиотек ДОИ и библиотеки им. Дага Xаммаршельда, а также, в качестве наблюдателей, — на заседания около 22 комитетов НПО, организованных КОНПО — Конференцией неправительственных организаций, имеющих консультативный статус при ЭКОСОС. - [Это так называемый "доступ в библиотеку".]
* Координирует совместные информационные программы ДОИ/НПО. - [Интересно, у ДОИ ООН и ОСБ могла быть совместная информационная программа?]
* Ежегодно организует ознакомительные курсы для новых представителей неправительственных организаций. - [Бэрри и Аулисино это понадобилось только один раз.]
* Ежегодно публикует справочник ДОИ/НПО, в котором все неправительственные организации, имеющие ассоциированный статус, указаны в алфавитном порядке, по регионам и по проблемам, в решении которых они специализируются. - [Вот этот справочник, ИМХО, - очень неплохое свидетельство не для каких-либо преференций, а для имиджа: мы у ООН на хорошем счету, мы с ней сотрудничаем, они нас уважают!]
При умелом и грамотном подходе все вышеперечисленные преференции можно применить себе только на пользу, и в первую очередь заработать себе позитивный имидж в сфере проблем религий и прав человека (если я не ошибаюсь, ОСБ числилось именно по этим категориям.)
Повторюсь, ассоциированная при ДОИ ООН НПО не есть то же самое что и член ООН - это две большие разницы. Но ipso facto ассоциированный статус при ДОИ ООН - это, на мой взгляд, показатель того, что организация, имеющая такой статус, рассматривается ООН в качестве
серьезного информационного партнера, который "способствует... распространению знаний об Организации Объединенных Наций и
мобилизации поддержки ей на первичном уровне".
Цитата:
Домосед, ромирос, о каком политическом членстве идет речь? О каком еще партийном билете в случае с ООН? Ребята, проснитесь! Проснитесь, ребята! Вас накалывают и подмешивают ложь, а вы и введетесь. Какому правительству, какого государства было дело до того, что у каких то там СИ есть пропуск к исследовательским материалам отдела общественной информации? СИ всего лишь пользовались исследованиями Отдела по связям с общественностью ООН, и все!
"Мы только хотели пройти в библиотеку"...
Это старая песня, и вы с завидным постоянством ее повторяете.
Цитата:
Что касается пресс релиза ООН, то СИ отвечают на этот вопрос вот здесь:
http://www.jehovahsjudgment.co.uk/watch ... s.html#q10Причем, у них пресс релиз более ранний чем ваш на несколько месяцев (14 февраля 92 года).
Этот пресс-релиз лишь подтвердил то, что и требовалось - НПО, имеющая ассоциированный статус при ДОИ ООН, обязуется поддерживать цели ООН, ее Хартию и ее идеалы.
Мне, кстати, очень пондравилась отписка:
Цитата:
The Watchtower legal department and the Governing Body do not spend all their days reading UN press releases. The legal department evidently read the actual application and accreditation forms and truthfully saw that there were “no statements that conflict with our Christian beliefs.”
...
Юридический департамент и Руководящий Совет не читают день и ночь напролет ООНовские пресс-релизы. Юридический департамент очевидно прочел действующие приемные и аккредитационные формы и однозначно увидел, что в них "нет утверждений, которые противоречат нашим христианским убеждениям."
Триумф двоемыслия, однако!
С одной стороны, руководство Свидетелей Иеговы позиционирует себя и организацию, как скрупулезно исследующих каждый вопрос и тщательно исполняющих даже самое малое предписание власть имущих, если оно не расходится с Библией в их понимании. А тут такой прокол получился... Да еще и на уровне РС (дядюшка Бэрри - он ведь оттуда).
А с другой стороны - если ни в Application Form 1991 и 2001, ни в Accreditation Form 2008 не содержится никаких намеков на какие-либо обязательства перед ООН - то, действительно, с какой стати шухер-то поднялся? Испугались статейки Бейтса? Вот это непонятно на самом деле! Настораживает именно такое вот неадекватное поведение руководителей ОСБ и высшего руководства Свидетелей Иеговы.
Цитата:
Может это то письмо Общества в ООН, о котором вы говорите? На каком основании вы могли бы авторитетно заявить, что в том письме (если оно было) Общество написало что-то типа «мы будем печатать статьи, поддерживающие цели ООН»? Если оно так написало, а потом не выполнило, то исключили бы его? Конечно!
И я еще раз возвращаюсь к своему доводу, который приводил раньше: если это было требованием – отдавать проценты (т.е. поддерживать ООН в ее целях), то почему же ОСБ ни разу не отдавшая проценты, не было исключено из ДОИ???????????????? Ваш пресс релиз только содействует моим доводам. Как? Там указывается количество НПО, исключенных из регистра за последнее время! Почему? Потому что не отвечали требованиям того времени. Так вот я вам еще раз задаю вопрос: ПОЧЕМУ СИ НЕ БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ РЕГИСТРА? НПО проверяются? Проверяются. Причем особенно тщательно первые 2 года. ТАК ПОЧЕМУ СИ НЕ БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНЫ? Да потому что они соответствовали всем ПРЕДЪЯВЛЕННЫМ НПО требованиям того времени. ООН могло иметь на уме еще и другие, какие угодно цели и требования, но для СИ, как видим, это не применялось и не предъявлялось. Это факты господа, иначе их бы исключили в первый же год. Поспорим? Статьи из журналов о поддержке целей ООН слабо предъявить?
А вот теперь - ближе к делу.
На мой взгляд, сейчас вы попытались смешать воедино обязательства и критерии ассоциирования.
Критерии ассоциирования ясны - это поддержка целей и программ ООН. В случае издательского акционерного общества ОСБ - это информационная поддержка.
Получив ассоциированный статус при ДОИ ООН, ОСБ тем самым обязалось поддерживать цели и программы ООН посредством публикации материалов, посвященных ООН и деятельности ООН, на страницах своих публикаций и доведением оных публикаций до своих членов и широкой общественности:
Цитата:
Как осуществляется сотрудничество между НПО и Департаментом общественной информации?
Между Департаментом общественной информации и неправительственными организациями поддерживается постоянное сотрудничество. Неправительственные организации, имеющие ассоциированный статус при ДОИ, предоставляют своим членам информацию об ООН, способствуя таким образом распространению знаний об Организации Объединенных Наций и мобилизации поддержки ей на первичном уровне. Распространение информации об ООН включает в себя:
1) популяризацию во всем мире деятельности ООН в таких областях, как защита и укрепление мира и безопасности, экономическое и социальное развитие, права человека, гуманитарные вопросы и международное право;
2) содействие проведению мероприятий в рамках объявленных Генеральной Ассамблеей ООН памятных дат и посвященных определенным темам международных годов с целью привлечения внимания мировой общественности к важным проблемам, стоящим перед человечеством.
Опять же, поддержка чьих-либо целей и задач далеко не всегда осуществляется методом "в лоб": "Мы поддерживаем цели и задачи ООН!" Это по меньшей мере тривиально и уж как-то совсем несерьезно. Мало ли кто и что говорит? Однако на страницах своих публикаций ОСБ
достаточно регулярно упоминало о целях и задачах ООН, о предпринимаемых усилиях, о программах и т.д., и т.п. Все это нельзя не назвать предоставлением информации о деятельности ООН в конкретных ее проявлениях. Причем далеко не всегда это происходило в негативном или пессимистическом ключе, как в книге "Откровение!". То есть свою программу-минимум ОСБ, ИМХО, отработало в достаточной мере.
Кстати, об отчетности: НПО, ассоциированное при ДОИ ООН, помимо распространения информации об ООН и ее деятельности, должны 1 раз в 4 года предоставлять отчет о своей активности, связанной с ООН. Не так уж и хлопотно, получается, что за все годы своего пребывания в статусе ОСБ отчитывалось перед ООН всего пару раз...
И еще: откуда информация о том, что
"НПО проверяются... особенно тщательно первые 2 года"?
Цитата:
Знаете, я задаюсь вопросом: а зачем я все снова и снова объясняю вам то, что уже и так есть на сайте
http://jhwww.narod.ru/UN0.html ? Что я бы вам это сказал и у вас не было бы аргументов, что вы там бы прочитали и вас также не было бы аргументов – так зачем я трачу время? Отныне я буду на дублируемые вопросы давать ссылку на соответствующую главу. Вопрос – вот эта глава, другой вопрос – вот та. Хватит уже не уважать мое время.
А вот в позу обиженной овечки вставать не надо, не то место. Вас сюда никто не звал, кстати, так что уж явились сами - извольте, взялся за гуж - не говори что своя рубашка ближе к телу.
Цитата:
P.S: вся аргументация по 607 году уже готова и на английском (
http://www.jehovahsjudgment.co.uk/) и на русском. В отношении русской версии сейчас решаются чисто технические трудности, возникшие при опубликовании в интернете. Не исключено, что она будет выложена в ближайший месяц.
ОК, на английском PDF у меня есть, а на русском где скачать можно?