Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если я в организации СИ, меня Иегова то же уничтожит?
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:31 pm 

Цитата:
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
да ,да
поясни теперь что значит "не сообщайтесь с ним" в 14 стихе??а я потом 15-й я!

Как брата вразумляют?
К кому с любовью относятся?

че то не то!я просил пояснить фразу из 14 стиха "не сообщайтесь с ним "а не с 15! Аня не уходи в дебри !ответь ! на какого цвета очки менять? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:45 pm 

Цитата:
Возможно Анна заняла бы позицию не "большинства", поступившего по совету Павла, а "меньшинства". (2 Кор.2:6)
И что бы ей за это было, вместе с "меньшинством"?

не перекручивапй и не выдергивай стих из контекста! где там говориться о нераскаивающимся грешнике которого все собрание простило и утешило!там говориться о человеке который опечалил человека или группу людей из собрания своим поступком и возможно поступил неправильно против кого-то лично!поэтому его и следовало простить!где здесь говорится о нераскаивающимся грешнике о котором говорим мы?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:48 pm 

Цитата:
На лукаво сердце человеческое, не нужно, избавляться пора

понял!имеешь ввиду Павел стратил??не то написал?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:52 pm 

bat писал(а):
!где здесь говорится о нераскаивающимся грешнике о котором говорим мы?

Про нераскающивающихся грешниках говорится и там, где про Содом и Гоммору написано. Зачем Бог их уничтожил? Просто ради потехи? А ведь мог бы сказать, будьте с ними рядом, любите и поддерживайте, пусть ваши дети смотрят на мерзости кои они творят и впитывают в себя. А вы их все равно любите...
Аня, а по вашим словам получается, что Бог сам - имя которому есть Любовь, уничтожил целых 2 города! Разъясните пожалуйста, говорит ли это о том, что Бог является фанатиком и жестоким и равнодушным существом?

Последний раз редактировалось Ариадна Вт апр 22, 2008 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:53 pm 

Цитата:
Анна писал(а):

Это как же угораздило за такого замуж выйти?!
Даже представлять не буду, нужно головой думать когда замуж выходишь.

И потом, что там за семья была, если жена до такого состояния мужика своего довела.
Просто так такие вещи не происходят..

Аня! Это метафора! Речь не о браке. У меня прекрасный муж, но живут многие именно так. Живут и терпят. И дети умирают. Я тебе наглядный пример привела, почему иногда не надо поддерживать тесное общение.
А от сумы да от тюрьмы как говорится нечего зарекаться. Так вот и ответь на вопрос, проявляла бы любовь и терпение, если бы муж тебя вдруг начал избивать с ребенком?

Ну в других семьях не знаю, а со своим бы я нашла как справится.
Я бы мужа своего не бросила.
каким бы не был.

Это что за нравы такие, пока хороший и деньги носит, значит нужен, а как опускаться начал значит плохой?
Да какой бы не был, это мой муж.

А что вы на чужих примеряете?
Пусть каждый сам в меру своей совести говорит и делает.
Я считаю последним делом оставлять человека.
Как считаете вы это ваше дело.

АНЯ!!!!!чего Иисус за Искариотом не бегал?может исправился бы??почему Петр не исправил и не утешил Анания и Сапфира?может быть одумались бы?почему отвернулись они от ниХ???
еще таких "почему" сколько привести?????

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:55 pm 

Анна писал(а):
Ну в других семьях не знаю, а со своим бы я нашла как справится.
Я бы мужа своего не бросила.
каким бы не был.
Это что за нравы такие, пока хороший и деньги носит, значит нужен, а как опускаться начал значит плохой?
Да какой бы не был, это мой муж.
А что вы на чужих примеряете?
Пусть каждый сам в меру своей совести говорит и делает.
Я считаю последним делом оставлять человека.
Как считаете вы это ваше дело.

Аня вы не поняли в чем тут выбор? Спасая мужа вы теряете ребенка, который подвергается жестокости и психика которого будет нарушена возможно на всю оставшуюся жизнь! Вот о чем речь!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:00 pm 

Цитата:
А вы собственно что хотите?
Вам нужны законы или человечность?

Вот определитесь для себя, хотите быть христианином, тогда все прощайте и всему верьте, и суд Богу отдайте.

А если вам закон нужен, буквеность и руководство суровое, то вы фарисей, и нечего тут говорить о правилах.

Сердцем человек поступает, в Боге воспитанный!

Аня! плохие сообщества портят полезные привычки!!еще раз прочитайте это!хотели бы вы чтоб ваш ребенок общался регулярно с наркоманом с 10 летним стажем??надо же его поддерживать!!!?думаю нет!вот и наш Отец не хочет что его дети,т.е. мы, общались с людьми которые намеренно игнорируют его советы!где Иисус поощрял своих учеников общаться с фарисеями и укреплять их???нигде!!почему???

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:02 pm 

bat писал(а):
Цитата:
А вы собственно что хотите?
Вам нужны законы или человечность?

Вот определитесь для себя, хотите быть христианином, тогда все прощайте и всему верьте, и суд Богу отдайте.

А если вам закон нужен, буквеность и руководство суровое, то вы фарисей, и нечего тут говорить о правилах.

Сердцем человек поступает, в Боге воспитанный!

Аня! плохие сообщества портят полезные привычки!!еще раз прочитайте это!хотели бы вы чтоб ваш ребенок общался регулярно с наркоманом с 10 летним стажем??надо же его поддерживать!!!?думаю нет!вот и наш Отец не хочет что его дети,т.е. мы, общались с людьми которые намеренно игнорируют его советы!где Иисус поощрял своих учеников общаться с фарисеями и укреплять их???нигде!!почему???

Да, мне тоже интересно. Ань, ну правда, не лукавь пожалуйста. Вот если бы твой сын в компанию наркоманов затесался. Будешь ведь все силы прилагать, чтобы его из этого дерьма вытащить. Не будешь ведь ему говорить, что общайся с ними сынок и дальше. Вот это и есть любовь. Тут твоя любовь к сыну, перевесит любовь к НАРКОМАНАМ! Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:05 pm 

Цитата:
Иисус прогнал Иуду?
Нет.
Он предупреждал его?
Да.
Но первым Христос не отвернулся от человека.

Анечка ,еще раз!никто никого автоматом общения не лишает!пришел на собрание, а тут на тебе ,обьявилии что я уже не СИ!поверь прикладываеться очень много усилий и стараний,происходит порой несколько встреч со старейшинами, чтоб человек вернулся и исправился ,и только после этого, если человек напрочь отказываеться исправляться его ЛО! ты с чем здесь не согласна?
до каких пор терпеть и подвергать опастности все собрание?может он никогда не исправится?а из-за его поведения многие преткнуться!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:12 pm 

А я лучше уж фарисеем стану, чем позволю сыну с преступниками общаться!
Или если выбор встанет между мужем-алкоголиком и дебоширом, пусть я назовусь фанатиком иль отступницей, но сына в опасность не дам. Как бы я ни любила при этом мужа. Мне именно так говорит и любовь и совесть...

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:15 pm 
Ариадна, вы зря приводите крайние примеры. Это выглядит не убедительно и наигранно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:22 pm 

Аня !так ты мне так и не ответила на свою цитату из "14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.!"
что значит не сообщайтесь?????

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:24 pm 

bat писал(а):
Цитата:
Возможно Анна заняла бы позицию не "большинства", поступившего по совету Павла, а "меньшинства". (2 Кор.2:6)
И что бы ей за это было, вместе с "меньшинством"?

не перекручивапй и не выдергивай стих из контекста! где там говориться о нераскаивающимся грешнике которого все собрание простило и утешило!там говориться о человеке который опечалил человека или группу людей из собрания своим поступком и возможно поступил неправильно против кого-то лично!поэтому его и следовало простить!где здесь говорится о нераскаивающимся грешнике о котором говорим мы?

Bat, контекст и читайте!
вы задали вопрос Анне по 1Кор 5 гл.
"ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ КОГДА НИБУДЬ КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛА ЖИВЯ В 1 ВЕКЕ В КОРИНФЕ КОГДА ПОЛУЧИЛО БЫ ПИСЬМО ОТ ПАВЛА ЧТОБ НЕ ОБЩАТЬСЯ С ТЕМ ХЛОПЦЕМ??ЧТОБ ТЫ ДЕЛАЛА??????1 КОР. 5 ГЛАВА!"
Во 2 главе 2 Кор. - продолжение истории.

Я не вел речь про грешника.
Я задал вам вопрос про "меньшинство", к которому Анна могла бы примкнуть непосолушавшись Павла.
Что стало бы с "меньшинством", непослушавшимся Павла?
Их лишили бы общения за продолжавшееся общение с тем грешником?
Какие трудности с ответом? не пойму

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:32 pm 

в собраниях возвещатели не всегда согласны в чем-то со старейшинами!но за это общения их не лишают!речь идет о разногласиях личных!а не о грехах!тогда применим ваш стих про осуждение большинства!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:39 pm 

bat писал(а):
в собраниях возвещатели не всегда согласны в чем-то со старейшинами!но за это общения их не лишают!речь идет о разногласиях личных!а не о грехах!тогда применим ваш стих про осуждение большинства!

В чем конкретно с Павлом было несогласно "меньшинство"? Ответьте.
Сейчас среди СИ принято лишать общения за такое несогласие?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа