Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 2:58 pm 
Энвер Пертая, ты сам чего -то спешишь с очками :) не говоря о контексте
да, Сын равен Отцу и что? Это делает их Троицей? :shock:
Почему ты стих 20 не выделил жирным шрифтом, а в стихе 22 слово "отдал"?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 3:13 pm 

romiros писал(а):
Энвер Пертая, ты сам чего -то спешишь с очками :) не говоря о контексте
да, Сын равен Отцу и что? Это делает их Троицей? :shock:
Почему ты стих 20 не выделил жирным шрифтом, а в стихе 22 слово "отдал"?

Потому что это уже другой ворпос. А именно вопрос о 2 природах Христа. С одной стороны Иисус был человеком, с другой наделенный природой Бога, то есть Богом, одним словом Богочеловеком. Так вот, обладая человеческой природой Иисус наделен всеми атрибутами Божественной власти, это как раз и описывается в этом местописании.

А теперь, ВНИМАНИЕ, Ромирос! :idea: Закрой глаза, вдохни глубоко, и обдумай твои же слова - "Сын равен Отцу". Что может быть равным Богу?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 3:30 pm 
Цитата:
Так вот, обладая человеческой природой Иисус наделен всеми атрибутами Божественной власти

даже так? всеми? почему-то Писание обходит это стороной :)
Цитата:
Что может быть равным Богу?

Не что, а кто и это Иисус.
Или ты думаешь я начну хвататься за цитаты из ВЗ о том, что Бог никому не отдаст своей славы? Так на сие скажу, что не стоит сравнивать Сына Его с идолами, а Бога с боящимся потерять власть божком.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 3:37 pm 

romiros,

Нет ты меня тоже доведешь. Богу НИЧЕГО и НИКТО не может быть равным априори. Многобожник ты мой дорогой. :) Бог Един, а не двойственен в числе вместе с Христом.

Цитата:
Цитата:
Так вот, обладая человеческой природой Иисус наделен всеми атрибутами Божественной власти

даже так? всеми? почему-то Писание обходит это строной.

Мдя. Что ж тебе привести.. ах.. ну да, конечно, читай мою подпись например.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 5:44 pm 
Энвер Пертая, писал:
Цитата:
На самом деле (-) в этих стихах Иисус приравнивает себя с Богом.
и еще писал:
Цитата:
Богу НИЧЕГО и НИКТО не может быть равным априори.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 5:47 pm 
Цитата:

априори на каком основании?
Бог Един и Один, но есть у Него Сын, который равен своему Отцу во власти.
И потом, не Иисус ли призывал нас быть совершенными, как совершенен Отец? Т.е. в чем-то и мы будем равные с Отцом, иначе к чему такой призыв?
Цитата:
Что ж тебе привести.. ах.. ну да, конечно, читай мою подпись например.

ага, но это о времени, когда Иисуса ещё не было на земле и вопроса о человеческой природе со всеми атрибутами Божественной власти ещё не стояло. Может другой текст приведёшь?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 7:04 pm 

домосед писал(а):
lusi, Вы неответили на мои вопросы:
Цитата:
А Христос то тебе кто? Брат или не Брат? Кого тогда Христос не стыдится называть Своими братьями? (Евреям 2:11)
Я по прежнему жду ответы.

neotel, Так же слезно умоляю выполнить мою просьбу, возникшую читая некоторые твои высказывания. Пожалуйста опиши нам свою понимание истории Христа в динамике, будь добр. От начала до наших дней. По моему примеру.

Хорошо Домосед. Выполняю твою просьбу.
Итак:
Вначале было Слово. Я понимаю это место так, что Слово уже было в начале, предшествовало творению. Это дает мне повод считать Слово безначальным, сосуществующим вечно с Богом(Слово было у(с) Бога(ом)).
Затем было сотворение(Богом и Словом и Духом Святым) мира. Этот вывод можно сделать сопоставляя Быт 1.1,2 и Иоан 1. 1-3. При творении упоминаются все 3 участника. Таким образом, Творение есть "коллективное" творчество этих Элохим( если ,конечно, возможно так сказать).
Далее все 3 ипостаси проявляют себя попеременно(а также и вместе) в ВЗ. Этот период характерен тем, что практически не фокусируется внимание на тройственность участников творения. Идет упор на единственность Творца(в сравнении с другими "богами") и единство Его. Хотя проскальзывают выражения типа "сотворим", "кто пойдет за нас".
Идем дальше. Приходить время и Слово становиться плотью(человеком). С этого времени появляются выражения Отец, Сын человеческий, Сын Божий. То что в ВЗ было еще пророчеством "Сын будет дан", "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя", получает свое исполнение. Тогда появляется Отец(как титул) и Сын(также титул). Слово(которое было с Богом, и Было Бог) стало человеком и Сыном(как человеческим так и Божим). Сейчас Слово обладает как природой Бога так и природой человека. Имя Сына Иисус Христос.
Тот кто был равен Богу "опустошает" свое естество ради естества человеческого. Это приводит к полной зависимости Сына от Отца, т.к. все что может иметь Сын, Он получает уже от Отца, ибо свое естество "опустошено". Потому и появляться выражения "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также". Однако Сын пребывает в полном послушании и потому получает полную поддержку Отца, ибо то чем(в смысле природы и качеств) обладал Сын(будучи Словом) Он оставил у Отца, потому и не мог воспользоваться(точная формулировка еще в процессе понимания) Своим положением. Весьма скользкое положение, ибо одна ошибка ООЧЕНЬ ДОРОГО бы стоила. Но Он с честью проходит это поприще, преодолевая смерть и воскреснув вернулся обратно к Отцу, уже обладая Славой победителя.
Однако победа над смертью не лишила Его человеческой природы, но Он обожествил ее, своим воскресением, таким образом сделал ее "приемлимой" для Бога. Теперь Христос, по человеческой природе, представляет перед Отцом ВСЕ человечество, получив верховную власть, отданную Богом Адаму.
Его дело сейчас привести ВСЕ творение в послушание Творцу. Когда это будет выполнено, Он передаст эти полномочия Адама Отцу, и это разделение на ипостаси будет завершено. И тогда Бог буде ВСЕ ВО ВСЕМ. Т.е. Единство Творца станет очевидным. Ибо разделение на ипостаси(видимое) произошло по причине грехопадения, ради совершения спасения. Тогда будет чистый унитаризм.
Вот такое мое ИХМО. Понимаю, что это не традиционное понимание. Однако свидетельство Библии приводит меня к такому пониманию.
Может кому то это покажется интересным.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь на ваше понимание.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 7:09 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

априори на каком основании?
Бог Един и Один, но есть у Него Сын, который равен своему Отцу во власти.
И потом, не Иисус ли призывал нас быть совершенными, как совершенен Отец? Т.е. в чем-то и мы будем равные с Отцом, иначе к чему такой призыв?
Цитата:
Что ж тебе привести.. ах.. ну да, конечно, читай мою подпись например.

ага, но это о времени, когда Иисуса ещё не было на земле и вопроса о человеческой природе со всеми атрибутами Божественной власти ещё не стояло. Может другой текст приведёшь?

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Имеется в виду вся полнота божьей природы(естества), воплощенная в человеческое тело.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 7:43 pm 
neotel, Спасибо тебе большое, ты один из немногих, кто не побоялся озвучить свое представление, грамотно его изложив. И хотя я не согласен с твоим представлением. Но то, что я тебя зауважал еще больше - факт.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 8:19 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, писал:
Цитата:
На самом деле (-) в этих стихах Иисус приравнивает себя с Богом.
и еще писал:
Цитата:

И что? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 8:23 pm 

Ибо разделение на ипостаси(видимое) произошло по причине грехопадения, ради совершения спасения. Тогда будет чистый унитаризм.

Вот с этим не соглашусь. 3 Ипостаси Бога это сущность Его природы, Бог таков и грехопадение здесь не причем.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 8:25 pm 
Энвер Пертая, И ничего.

У тебя в троице Иисус не равен Отцу, а ты к нам придираешься. Ну не смогли тринитарии сравнять Сына и Отца, как не крутились.

Вынуждены были изобрести понятие: "субординации" Бога в себе самом, самого себя к самому себе.

Вон Неотел придумал как выйти из положения, но его понимания, сами тринитарии разобьют и без моей помощи.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 8:31 pm 

Цитата:
у тебя в троице Иисус не равен Отцу, а ты к нам придираешься.

Чего? Когда я даже намекал на это? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:48 pm 
Цитата:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Имеется в виду вся полнота божьей природы(естества), воплощенная в человеческое тело.

Понимаю, искушение велико. Вот! Посмотрите! "полнота Божества"
Одно смущает, а откуда вывод, что речь идет о природе(естестве), особенно в свете следующего текста: "и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 11:24 pm 

Неотэл, с интересом прочел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа