Рассудительность,
Цитата:
Почему тебе не приятно? Неужели это должно влиять на твою веру? Один брат мне сказал - и он был прав:
"Для начала я задам несколько вопросов. А именно:
1. Что меняет в отношениях этого человека с Иеговой Богом наличие каких-либо перекосов в устройстве Общества Сторожевой Башни, как в прошлом, так и в настоящем? Разве Иегова от того, что когда-то кто-то где-то регистрировался, перестает быть Всевышним? Или, может, Библия станет менее "Словом Бога"?
Вообще то рассудительность, вы здесь некрасиво передергиваете логикой. На отношения с Иеговой, поступки ОСБ конечно не должны влиять. А вот на отношение к ОСБ, должны и еще как!
Здесь приводились ссылки на ветки, в которых я, и кстати иллидан тоже, в некотором роде даже защищали ОСБ в связи с ассоциацией ОСБ с ООН.
Я тоже считаю, что поступок ОСБ не повод, для прекращения членства в этой организации. В конце концов, когда Израиль искал себе союзников на стороне, а не у Иеговы, это был не повод перестать быть израильтянином.
Но то что это был грех руководителей Израиля, а значит всего Израиля в целом, должен был признать ЛЮБОЙ уважающий истину обрезанный.
А значит и сейчас, любой СИ, должен признать что ОСБ согрешило в данном вопросе.
Я хотел бы спросить вас Рассудительность. Что было бы с Василием Калиным, если бы он в свое время, каким то образом ассоциировал себя с КПСС? Стал неофициальным членом этой партии, с правом доступа в библиотеку ЦК КПСС?
А что? Дело нужное, полезное. Идеалы коммунистов, включаются в общечеловеческие ценности. Их цели благородны.
И Василий одновременно проповедуя о Царстве Божием, показывая что это единственное решение всех проблем, тем не менее начинал или включал в проповедь рассказывая о усилиях КПСС и всех их благородных начинаниях. Подробно рассказывал о всех программах и достижениях?
Делая это потому, что таково требование для неофициальных членов КПСС. Отчитываясь перед КПСС о достигнутом, с предоставлением им сведений о своих усилиях.
Являлось бы оправданием на правовом комитете, что он делал все это, для доступа в библиотеку ЦК КПСС? Оправдан ли был бы этот мотив?
Или Калина все таки лишили бы общения или преимуществ? Особенно если стало бы известным, что он делал это много лет, одновременно занимая пост старейшины собрания? И побуждал делать так все собрание? Все собрание рассказывало одновременно и о Царстве Бога, и распостраняло сведения о благородных усилиях КПСС?
А может Свидетелю Иеговы, можно сейчас стать членом какой нибудь общественной организации навроде "Идущие вместе", которая ассоциируется с партией "Единная Россия"? Не боясь ЛО?
А что? Для доступа к документам "Единной России"? Чем плох мотив?
Этот случай, Рассудительность, должен был показать рядовым СИ, что ВиБР, не является совершенным, непогрешающим никогда. Что они обычные люди. И должен был побудить, не слепо доверять всему что говорит и делает ВиБР, а проверять по Писанию. Ища угождать не ВиБРу, а Богу. Даже если те, лишат Его общения и не согласны с ним.
И после лишения, не отчаиваться, не думать что только от членства в ОСБ зависит спасение, а дальше искать Бога,развивая с Ним взаимоотношение, сохраняя надежду на вечную жизнь.
Но я согласен что и шум в собрании поднимать глупо. В конце концов они исправили ошибку. Да, сделали это коряво и трусливо. Да, противно и стыдно. Потому что краснеть теперь из-за них всем.
А так же считаю глупостью, искать им оправдания, и пытаться защитить грех ОСБ. Делать черное белым губительно для совести.