Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если я в организации СИ, меня Иегова то же уничтожит?
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:13 pm 

нее небыло!просто как-то вообщем ответ!а как тогда к нему идти?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:21 pm 

bat писал(а):
Advokat! хорошо! устал уже отвечать ,пол дня убил,поэтому задам банальный и изъезженный вопрос этого форума!куда тогда идти?ответьте плиз еще раз!

"Коронный вопрос" организации, которая заранее отмела все альтернативы, кроме себя. А ты подразумеваешь под "куда" что? Конкретную организацию? Причем, сама же организация и внушила, что больше идти некуда и повторяет это постоянно, чтобы не разбежались. Еще ты скажи, что это не так?
А куда надо было идти в средние века или раньше, если в христианских церквях переводчики видели подтасовки в учениях. ОСБ дает ответ? Вот когда ты ответишь на этот вопрос за ОСБ, тогда и мы скажем куда идем.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:29 pm 

bat писал(а):
lucky!и какая же любовь здесь на форуме проявляеться,да так чтоб еще и окружающим была заметно и они могли понять что вы это и есть, истинные ученики Христа!

Твои нападки и вопросы не новы здесь. СИ внушили, что главная любовь, "которую должны видеть окружающие" - это проповедь, т.е. слова. Какие бы правильные они не были, "вера без дел мертва". А какие дела видят окружающие кроме проповеди? Как наученно-дружелюбно СИ общаются и что-то делают вместе? И как часто они это видят?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:32 pm 

причем тут средние века!ты притчи Иисуса читал?к примеру про то как враг посеял плевелы среди пшеницы!когда должы были стать видными различия между сорняками и пшеницей т.е. исинными учениками?при кончине века,так вроде написано!тоесть в последние дни истинные христиане должны были снова стать очевидными,хотя они были всегда!почему это должно было стать очевидным?
Михея 4:1- в последние дни гора дома Иеговы утвердиться над вершинами гор.. и к ней потекут все народы!
и так в последние дни истинные христиане должны были действовать организовано как в принципе и в 1 веке!именно тогда к ним смогли бы течь люди из все народов!

а такие абстрактные понятие как просто к Иисусу идти то, так сложно это будет сделать!ну к примеру захотел я к Иисусу прийти, читаю Матфея 28:20 что надо креститься!и что и кто?где ,как креститься??где угодно?обясните как исполнить это требование из Мафея к примеру! только не говори ,а как в средние века и бла бла бла.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:35 pm 

тень писал(а):
Гарфилд писал(а):
У меня есть хорошие друзья в собрании. ... А здесь на форуме? Как можно дружить с отступниками и лишенными общения, коих здесь большинство? :shock:

Тогда зачем снова и снова ты возвращаешься сюда?

"Я здесь тусуюсь" (с) Numb :lol:

Последний раз редактировалось Гарфилд Вс апр 20, 2008 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:40 pm 

Тогда и чтоб девушку в жёны взять, её надо было всего лишь привести в свой дом. Всё проще было...

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:43 pm 

крестить кто будет??вот реально к примеру очень хочу креститься!!верую ,люблю и т.д.!где и кто?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:46 pm 
Цитата:
Тогда и чтоб девушку в жёны взять, её надо было всего лишь привести в свой дом. Всё проще было...
Почему было? У меня так и есть :wink:
Цитата:
крестить кто будет??вот реально к примеру очень хочу креститься!!верую ,люблю и т.д.!где и кто?

bat, если хочешь, я смогу тебя крестить. Чего паникуешь то? :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:02 pm 

bat писал(а):
причем тут средние века!ты притчи Иисуса читал?к примеру про то как враг посеял плевелы среди пшеницы!когда должны были стать видными различия между сорняками и пшеницей т.е. исинными учениками?при кончине века,так вроде написано!тоесть в последние дни истинные христиане должны были снова стать очевидными,хотя они были всегда!почему это должно было стать очевидным?
Михея 4:1- в последние дни гора дома Иеговы утвердиться над вершинами гор.. и к ней потекут все народы!
и так в последние дни истинные христиане должны были действовать организовано как в принципе и в 1 веке!именно тогда к ним смогли бы течь люди из все народов!

а такие абстрактные понятие как просто к Иисусу идти то, так сложно это будет сделать!ну к примеру захотел я к Иисусу прийти, читаю Матфея 28:20 что надо креститься!и что и кто?где ,как креститься??где угодно?обясните как исполнить это требование из Мафея к примеру! только не говори ,а как в средние века и бла бла бла.

Скажи, ты думаешь, когда читаешь что-то или глотаешь только, что в рот кладут? В этой притче из 13 Мф жнецы кто?
И сами же СИ переводят, что это ЗАВЕРШЕНИЕ системы, т.е. её существования, а Иисус четко сказал, что будут ангелы делать: собирать и уничтожать, а в 30-м стихе написано вообще "сначала соберите сорняки...а потом пшеницу". Причем все это "во время жатвы", никак не раньше. Так что не подходит к предыдущим столетиям, а к самому моменту перед самым непосредственным уничтожением. Причем Иисус сеял "сыновей", а не "организации сыновей". Так что и собирать будут отдельных людей.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:08 pm 

bat писал(а):

Интересно, а апостолы списочек составляли в качестве отчета когда крестили?
И вообще ты передергиваешь: опять же - у кого креститься надо было скажем в средние века искренним христианам? Или таковых не было? Ну и куда они могли пойти - к "блуднице вавилонской"?
Или к плохой, но матери-церкви, такой-растакой? Или найти искренних христиан по духу и быть крещеными и потом сожжеными на кострах матерью-церковью как еретики за свою веру и понимание?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:09 pm 

вообщем понял,неважно кто будет крестить!неважно ва что он верит ,самое главное чтоб окунуть смог! :prankster:

ладно!читаем дальше НЗ встречаем каких то дьяконов, епископов требования для них!написано что стремиться к этому надо ,если болен то призвать их чтоб помолились!Тимофей назван старейшиной и другие братья!хм как же все это щас воплотить и применить?вообще много можно чего найти в Деяниях и письмах Павла интересного в отношении устройсва первых христиан!только непонятно,вместо того чтоб следовать хоть как-то образцу 1 века ,который недаром сохранен в Библии,вы лезите в средневековья и постояно туда тыкаете пальцем,а как же там!!мы уж лучше как в средних веках будем служить Богу, а ни как в Библии написано!так получаеться?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:14 pm 

bat писал(а):

Анна писал(а):
bat, а почему не как в средние века?
Что мешает мне крестится, спросил Евнух у Филиппа, если веруешь то можно,- и покрестил его в реке))
Только вера нужна, и никакой клятвы с двумя вопросами не было, и никаких вопросов не было чтобы определить могут ли тебя допустить до крещения или нет))

У меня аналогичный вопрос. Крестили меня в церкви, когда еще была маленькой. Естественно, что я тогда не осознавала, что значит крещение и для чего это и мои родители тоже. Все крестят детей, вот и они до кучи покрестили.
Я и правда такое неосознанное крещение считаю не действительным.
В другой ветке читала, что СИ, вышедшие из рядов организации и крестившиеся там, тем не менее, считают свое крещение действительным, т.к. осозновали, что посвещают себя Богу, хотя одновременно их посвящали и организации. Не берусь судить, на сколь и это крещение угодно Богу.
А на форум пришла, чтоб не ругаться с вами и спорить, а чтоб посоветоваться с людьми, которые в этом действительно разбираются.
Кто может меня крестить? Или мне самой в реку зайти и ждать когда святой дух снизойдет?
Может ли меня крестить брат, являющийся СИ не на конгрессе, а методом: "вот река!"? Меня бы такой метод полностью устроил, т.е. креститься и посвящаться только Богу, а не организации.
Или может ли меня крестить брат какой либо другой конфессии? Или тот кто уже исключен? А может просто еще раз покреститься в церкви уже осознанно? Но ведь она не является храмом божьим на сегодняшний момент.
Если у кого то есть здравые мысли по-этому поводу, выскажетесь, пожалуйста. Буду очень признательна.
Также хотелось бы проповедовать по-домам вместе с СИ, не являясь членом организации и не привлекая туда других, а просто возвещать весть о Царстве. Возможно ли такое? Есть ли у кого подобный опыт уже? Ваши идеи?
Что можно сделать для людей, кто остался там?
Что можно сделать для тех, кто еще вообще не слышал весть о Боге?
И с чего лучше начать?

P.S. Извините, что так много вопросов, но прочтя многие ваши посты, действительно считаю что здесь есть компетентные люди.

Последний раз редактировалось Ариадна Вс апр 20, 2008 11:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:14 pm 
Цитата:
вообще много можно чего найти в Деяниях и письмах Павла интересного в отношении устройсва первых христиан!
да, много чего, что в ОСБ отсутствует напрочь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:16 pm 

Цитата:
И сами же СИ переводят, что это ЗАВЕРШЕНИЕ системы, т.е. её существования, а Иисус четко сказал, что будут ангелы делать: собирать и уничтожать, а в 30-м стихе написано вообще "сначала соберите сорняки...а потом пшеницу". Причем все это "во время жатвы", никак не раньше. Так что не подходит к предыдушим столетиям, а к самому моменту перед самым непосредственным уничтожением. Причем Иисус сеял "сыновей", а не "организации сыновей". Так что и собирать будут отдельных людей.

ну дык я и говорил что это завершение системы или кончина века!какие проблемы?непонял!я имел ввиду что к жатве истинных учеников должно быть отчетливо видно а никогда только поспевали (средние века имеются ввиду)!! но почему их не было видно в средние века например?(хотя они были и тогда)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 11:19 pm 

romiros,
а что у вас присутсвует из Деяний и писем Павла?ну хоть что то!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа