max писал(а):
Каких только обвинений я здесь не начитался в адрес организации СИ.
И какой вывод я должен сделать, бежать из организации - куда? Кто кроме СИ может помочь человеку разобраться в библейских учениях? Неужели с помощью этого форума будет проповедана Благая весть Всем народам и тогда прийдёт конец?
Я знаю точно, что каждый за себя даст отчёт Богу. Вот и пусть отвечают те из ОСБ по вине которых пострадают рядовые СИ.
Да, организация СИ - действительно не создана Богом, и не признана Богом, и не одобрена Богом. Создана и управляется самозванцами и обманщиками.
Но прежде, чем бежать (или не бежать), надо разобраться зачем бежать и что искать, и от чего убегать и чего бояться.
А то так можно "сменять шило на мыло".
Кто поможет человеку разобраться ? - Только вы сами сможете разобраться, если не торопясь будете сами, без руководств и методичек читать Библию. Можете начать с Нового Завета, и читать Н.З. с год или более, пока все не устаканится. Пока сами не поймете и не прочувствуете, чему-же все-таки Иисус Христос учил людей. В чем собственно состоит хорошая весть. Какими надо быть и что делать, чтобы не оказаться "за воротами" царства божьего. Только самое главное в этом - молитесь и попросите у Бога понимания, когда читаете.
Ни в коем случае нельзя пользоваться пособиями по изучению Библии, каким-бы знаменитостям и авторитетам они-бы ни принадлежали, и какой-бы хорошей репутацией не пользовалась-бы у вас конфессия, эти пособия предлагающая.
Понимание должно приходить
от Бога через дух,
вы не должны учиться у других людей, потому что так только их ошибочные знания приобретете, а истину потеряете.
А сект - целое море, и вы пока только за одну из них зацепились.
Что касается проповедования СИ благой вести - то у Христа благая весть не такая, как у СИ. (и должен сказать, что вряд-ли можно найти церковь или конфессию, где все понимали-бы правильно. Да и незачем искать.)
А отчитываться - каждому за себя, это вы точно сказали.