Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если я в организации СИ, меня Иегова то же уничтожит?
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 3:40 pm 
bat писал(а):
может уже 2 конгресса было?))))

ага и один межгалактический

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 3:41 pm 

bat писал(а):
lusi спасибо тебе!
но у меня есть прекрасное собрание христиан с которыми у меня очень хорошие отношения!мы настоящие друзья,которые могут помочь не только словом но и ДЕЛОМ!
и никто ни накого не стучит не шпионит!у меня прекрасные старейшины с которыми я дружу,котроые ставят цель помочь чем можно а не лишить при первой же возможности общения как тут это пытаються представить некоторые!
я имею международное христианское братсво и знаю куда бы я не приехал,в какую страну не попал,меня всегда там будут рады видеть мои соверующие!!!

Ох, как ты заблуждаешся...
Все здешние прошли через это "погружение в любовь" и прекрасно знают истинную цену этой любви.
Осмелюсь предположить, что ты в СИ недавно.
Год, два ?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 3:51 pm 

lucky
не, у СИ я давненько!конечно есть терки иногда но их и не может не быть т.к. все несовершенны а частое общение как знаешь открывает все недостатки!но тем не менее в целом все даже очень хорошо!сам знаешь что такое конгрессы особенно международные и сам прекрасно знаешь какой там царит прекрасный дух братсва который незаменит никакой форум! !а глядя по своему собранию могу сказать что лишали общения тех кто совсем был уже отмороженным в принципе!просто потихоньку мир затягивал и все!другие просто уставали и говорили нехочу больше,устал!третьи просто начинали заниматься блудом,жить с непонятно кем и несмотря на все попытки старейшин как то помочь всех избегали и так дальше!!сами знаете как бы поступили б христиане 1 века в таком случае !

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 3:54 pm 

lucky
ты обращаешь внимание только на негатив в организации!почему?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:09 pm 

Аня !а почему первые христиане не общались с тем блудником??обьясни!!
не сравнивай Иисуса совершенного человека с несовершенным собранием людей э
то раз!! тогда еще небо собрания христиан поэтому поступок Иисуса нельзя применить к нам!
ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ КОГДА НИБУДЬ КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛА ЖИВЯ В 1 ВЕКЕ В КОРИНФЕ КОГДА ПОЛУЧИЛО БЫ ПИСЬМО ОТ ПАВЛА ЧТОБ НЕ ОБЩАТЬСЯ С ТЕМ ХЛОПЦЕМ??ЧТОБ ТЫ ДЕЛАЛА??????1 КОР. 5 ГЛАВА!

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:15 pm 

И ЕЩЕ КСТАТИ НЕ ОТВЕТИЛА МНЕ НА ВОПРОС: ЛЮБОВЬ БОГА БЕЗГРАНИЧНА ИЛИ НЕТ?КО ВСЕМ?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:18 pm 

а в каком случае он мог перестать быть тебе братом!?
хо!интересная ты аж слов нет!уже и Павел не авторитет?или авторитет когда это удобно?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:20 pm 

он будет этот мир любить всегда??или любви есть временной предел к этому миру?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:27 pm 

а Павел писал что он только называеться братом или сам себя так называет!но вы не должны его считать таковым! хотя о чем я?кто такой Павел?и мало ли что он писал!))

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:36 pm 

max писал(а):
Каких только обвинений я здесь не начитался в адрес организации СИ.
И какой вывод я должен сделать, бежать из организации - куда? Кто кроме СИ может помочь человеку разобраться в библейских учениях? Неужели с помощью этого форума будет проповедана Благая весть Всем народам и тогда прийдёт конец?
Я знаю точно, что каждый за себя даст отчёт Богу. Вот и пусть отвечают те из ОСБ по вине которых пострадают рядовые СИ.

Да, организация СИ - действительно не создана Богом, и не признана Богом, и не одобрена Богом. Создана и управляется самозванцами и обманщиками.

Но прежде, чем бежать (или не бежать), надо разобраться зачем бежать и что искать, и от чего убегать и чего бояться.
А то так можно "сменять шило на мыло".

Кто поможет человеку разобраться ? - Только вы сами сможете разобраться, если не торопясь будете сами, без руководств и методичек читать Библию. Можете начать с Нового Завета, и читать Н.З. с год или более, пока все не устаканится. Пока сами не поймете и не прочувствуете, чему-же все-таки Иисус Христос учил людей. В чем собственно состоит хорошая весть. Какими надо быть и что делать, чтобы не оказаться "за воротами" царства божьего. Только самое главное в этом - молитесь и попросите у Бога понимания, когда читаете.
Ни в коем случае нельзя пользоваться пособиями по изучению Библии, каким-бы знаменитостям и авторитетам они-бы ни принадлежали, и какой-бы хорошей репутацией не пользовалась-бы у вас конфессия, эти пособия предлагающая.
Понимание должно приходить от Бога через дух, вы не должны учиться у других людей, потому что так только их ошибочные знания приобретете, а истину потеряете.
А сект - целое море, и вы пока только за одну из них зацепились.
Что касается проповедования СИ благой вести - то у Христа благая весть не такая, как у СИ. (и должен сказать, что вряд-ли можно найти церковь или конфессию, где все понимали-бы правильно. Да и незачем искать.)
А отчитываться - каждому за себя, это вы точно сказали.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:45 pm 

bat писал(а):
lucky
ты обращаешь внимание только на негатив в организации!почему?

А там есть что-то еще, кроме толпы зазомбированных фанатиков ?
Сам такой был.
Это сродни пьяной эйфории: ах, какое все зеленое ! Ах какое все красивое !
Когда люди смотря на вас со стороны недоумевают - у них есть основания.
Вы ж как наркоманы на психологической игле.
Подобное явление возникает везде, где активно рименяется групповое НЛП (нейро-лингвистическое программирование)
Например, собрания сетевых маркетологов - ну просто копия собраний СИ
Один в один.
Даже выражения лиц при встрече. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 5:12 pm 

bat писал(а):
а Павел писал что он только называеться братом или сам себя так называет!но вы не должны его считать таковым! хотя о чем я?кто такой Павел?и мало ли что он писал!))

Вам не нравится Павел? Он тоже был учеником Христа. И есть довольно глубокие высказывания у него, и было ему открыто многое. Но не все. Павел не учитель, он такой-же ученик. Учиться можно только у Учителя. У учеников учиться нельзя, так искажения накапливаются, как снежный ком.(Что и видим сейчас)
Павел преувеличивал роль Писаний, роль церковной организации, и чуть перемудрил с жертвоприношением(мое личное мнение)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 5:19 pm 

lucky писал(а):
.....
Вы ж как наркоманы на психологической игле.
Подобное явление возникает везде, где активно рименяется групповое НЛП (нейро-лингвистическое программирование)
...

Очень яркий пример - харизматы и еще так называемая МЦХ/БЦХ (Церковь Христа)-тоталитарная секта похожая на СИ.
А в принципе - все церкви эти технологии используют, в той или иной мере. Смысл использования НЛП один - не дать людям мыслить и анализировать, а только зарядить, завести - и отправить на задание.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 5:37 pm 

bat писал(а):
Аня !а почему первые христиане не общались с тем блудником??обьясни!!
не сравнивай Иисуса совершенного человека с несовершенным собранием людей э
то раз!! тогда еще небо собрания христиан поэтому поступок Иисуса нельзя применить к нам!
ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ КОГДА НИБУДЬ КАК БЫ ТЫ ПОСТУПИЛА ЖИВЯ В 1 ВЕКЕ В КОРИНФЕ КОГДА ПОЛУЧИЛО БЫ ПИСЬМО ОТ ПАВЛА ЧТОБ НЕ ОБЩАТЬСЯ С ТЕМ ХЛОПЦЕМ??ЧТОБ ТЫ ДЕЛАЛА??????1 КОР. 5 ГЛАВА!

А чего ты БОЛЬШИМИ буквами писать-то начал? И много-много вопросов ставить? Не пошатнулось ли душевное равновесие? А вообще твой типичный подход - подход буквоедства у СИ - постараться исполнить каждую БУКВУ, а не дух закона. Вы ж из-за этого не можете отличить одного от другого. Раз написано - надо соблюдать. Самому не тошно еще?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 5:39 pm 

bat писал(а):
И ЕЩЕ КСТАТИ НЕ ОТВЕТИЛА МНЕ НА ВОПРОС: ЛЮБОВЬ БОГА БЕЗГРАНИЧНА ИЛИ НЕТ?КО ВСЕМ?

Не-е, не безгранична. Она только для правоверных СИ. :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа