Анна, у меня вопрос: Когда Бог начинал творить, по вашему получается, что
мудрости у Него ещё не было?
Я с трудом могу себе представить Бога, не имеющего мудрости
Потом Он подумал и решил её сотворить, так, что ли?
Домосед, а по-вашему получается, что
Бог сначало не имел Слова?Значит и мыслей у Него никаких не было? Ведь
слово - это мысль, идея. Да и немым Он не мог быть.
Из всей библии видно, что
Бог творит словом и мудростью!То есть ещё
до начала творения в Нем всё это было.Все, что начало быть( то есть ВСЕ, что имеет НАЧАЛО)- произошло через Слово.Здесь Иоанн даёт всем нам понять, что
Слово начала не имеет.Но Слово Само есть
началом или основанием.Также Иоанн нам говорит, что
Слово было и есть Первым, а не вторым.Так же, как и Отец. Давайте сравним:
4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)
Так кто же из Них первый? Может Они соперничают, или кто-то из Них говорит неправду?
Нет,
Они такие, каковыми Себя называют. У них нет первого и второго
Отец - в Сыне, а Сын - в Отце.А относительно стиха:"...ныне Я родил Тебя" видно следующее:
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:18)
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам,
Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
(Деян.13:32-34)
Рождение Христа - это его воскрешение. Он первенец из мёртвых.
Всех вас люблю.