Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:12 pm 
neotel,
Цитата:
мне не понятна позиция тех кто начинает делить Отца и Христа, распределять между ними полномочия, и тем более ставить на место Христа, будто мальчика(типа не гоже равняться с Отцом), да и других стращают, которые видят так Библию. Конечно все имеют свободу выбора, однако это не означает делать свою свободу свободней других, т.е. делая свое мнение как истину в последней инстанции. И если кто не думает так, то следует "приструнить" "оступившихся", как это делает Домосед.
Вообще то мой выпад был не против тебя, Люси, АНВ и многих других тринитарев. Каждый из вас продвигает тринитарное понимание по разным причинам: ревность по Богу, конфессиональные интересы, личное понимание Бога и так далее. Вы искренни.

Мой выпад был против qui, о чем я и написал. После долгих наблюдений за ним (как впрочем и за всеми) я обнаружил что в данном конкретном случае, им движет упрямство, жажда мести, зловредность, желание насолить ОСБ, домоседу, сделать хоть что нибудь против унитариев старожилов на форуме, перетянув кого нибудь на свою сторону любыми способами.

Энвер для него лишь средство. Он не действовал из любви к нему, из любви к истине.

Хотя сам во многом уже разочарован из того что раньше отвергнув "СИ-шное" принял на веру. Он продолжает вредить тому, к чему должен был бы вернутся. Тем кто не менял свою точку зрения.

Не предупреждая о своих разочарованиях и сомнениях тех, кого тащит на свою сторону.

Такие мотивы и действия не христианские. В них нет ничего от Христа и Бога.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:32 pm 

Домосед, это Бог собирается взять нас к Себе! А я хочу от всего сердца быть достойной Его призвания, стараясь быть Ему угодной, познавая Божью волю для своей жизни.
Членом тела Его( Церкви) я уже стала, когда покаялась, уверовала в Евангелие, приняв жертву Христав свою жизнь, родилась свыше, наполнилась Духом Святым. Как написано:

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13).
Стала Его дочерью, а Он - Мой Бог, Отец, Пастырь, Учитель, Советник, Помощник, Спаситель...

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:36 pm 
lusi, То есть Христос усыновил вас? И вы на небе будете Сыном Божьим. Те есть Сыном Христа? Или вы не Христу поклоняетесь?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:44 pm 

домосед , меня усыновил Бог, и я Его дочь, и поклоняюсь я Богу!

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:59 pm 
lusi, А Христос то тебе кто? Брат или не Брат? Кого тогда Христос не стыдится называть Своими братьями? (Евреям 2:11)

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 5:08 pm 

neotel писал(а):
valentin писал(а):
Иисус есть "дорога" к Отцу. "Дорога", а нэ конечная цель. А вы выходите на дорогу и думаете что дальше идти некуда.

Короче Христос есть проходной двор. Пришли потоптались и пошли дальше. Ну что ж ооооччччень глубокое замечание. Теперь понятно почему ко Христу относятся как к кому-то незначительному. Все хотят к Отцу(поближе к царскому трону, пребывать в милости Самого-Самого, так что никого не интересуют менее значительные попутчики). Возникает справедливый вопрос : зачем? Чтобы получить все самое что ни на есть лучшее? Поближе быть к раздаче?
Хорошо ж так относиться к тому кто не пожалел отказаться от блаженства и уподобиться нам, в униженном положении, чтобы возвысить нас и спасти. Короче попользовались и можно выбросить за ненадобностью(ведь главная цель Отец, причем здесь Христос?).
Ну-ну продолжайте в том же духе. Успеха не пожелаю.
Низкого вы мнения о Христе. Да, да вы, а нэ я. Ибо я говорил о Христе используя ево жэ пример, а вы сравнили с "проходным двором". Короче, падайте на колени и 10 раз "Отче наш" и 3 "Вирую".

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 5:17 pm 

neotel писал(а):
мне не понятна позиция тех кто начинает делить Отца и Христа, распределять между ними полномочия, и тем более ставить на место Христа, будто мальчика(типа не гоже равняться с Отцом), да и других стращают, которые видят так Библию. Конечно все имеют свободу выбора, однако это не означает делать свою свободу свободней других, т.е. делая свое мнение как истину в последней инстанции. И если кто не думает так, то следует "приструнить" "оступившихся", как это делает Домосед.
Вопрос мой был: Где Отец ставит Сына на второе, после Себя, место? Так на этот вопрос я так и не получил ответа, но увидел "наезды" и попытки принизить Христа, причем Его же словами, сказанными в Его добровольном унижении ради нас. Но Отец так не поступает и нигде не написано, что Отец унижает Своего Сына, запрещая поклоняться и славить Христа, как это учат некоторые.
Так что мне не до шуток. Потому и спрашиваю ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАЕТЕ?

Милости прошу Филипийцам 2 :5,6; Иоана 14: 28; 1 Коринфянам 15: 27,28;

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 7:05 pm 

valentin писал(а):
neotel писал(а):
Вопрос мой был: Где Отец ставит Сына на второе, после Себя, место? Так на этот вопрос я так и не получил ответа, но увидел "наезды" и попытки принизить Христа, причем Его же словами, сказанными в Его добровольном унижении ради нас. Но Отец так не поступает и нигде не написано, что Отец унижает Своего Сына, запрещая поклоняться и славить Христа, как это учат некоторые.
Так что мне не до шуток. Потому и спрашиваю ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАЕТЕ?

Милости прошу Филипийцам 2 :5,6; Иоана 14: 28; 1 Коринфянам 15: 27,28;

И что вы этим хотите сказать?
Фил. 2,6 - исповедание Павлом равенства Христа и Бога(это равенство не кража для Христа а вполне законное положение)
Иоана 14: 28 - разрешите спросить чему так дожны были радоваться ученики Христа словам Его, если Он говорит "Отец Мой более Меня"?
1 Коринфянам 15: 27,28 - передача Отцу полномочий Христа как правителя по человеческому естеству. С тех пор вся власть будет у Бога и Бог будет ВСЕ ВО ВСЕМ и уже не будет человеческих правительств и властей ибо Христос покорит все творение Богу и все творение будет служить Богу и Агнцу(Откр. 22,3-5). И тогда уже не будет различия между Отцом и Сыном как видно сейчас.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 9:19 pm 

neotel писал(а):

Фил. 2,6 - исповедание Павлом равенства Христа и Бога(это равенство не кража для Христа а вполне законное положение)
Иоана 14: 28 - разрешите спросить чему так дожны были радоваться ученики Христа словам Его, если Он говорит "Отец Мой более Меня"?
1 Коринфянам 15: 27,28 - передача Отцу полномочий Христа как правителя по человеческому естеству. С тех пор вся власть будет у Бога и Бог будет ВСЕ ВО ВСЕМ и уже не будет человеческих правительств и властей ибо Христос покорит все творение Богу и все творение будет служить Богу и Агнцу(Откр. 22,3-5). И тогда уже не будет различия между Отцом и Сыном как видно сейчас.

По Фил 2:6, вам навернека известно, что есть разные мнения как правильно должен переводится этот стих. Или здесь равенство Бога и Христа или показано что Христос не имел и мысли о равенстве с Богом . Каков взгляд согласуется с контекстом? В стихе 5, нас поощряеться подражать Иисусу .Возможно ли чтоб их поощряли считать не "посягательством", а своим правом "чтобы быть равным Богу"? нет. Но ини могли подражать тому, кто и "нэ помышлял о посягательстве-о том, чтобы быть равным Богу". Относительно Иоана 14:28, точный ответ надо спрашивать не у меня. Но я всегда рад возможности видеть родителей и мои друзья также. Ну и 1 Кор 15:27,28, я вас вообще не понял.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 9:40 pm 
neotel,
Цитата:
1 Коринфянам 15: 27,28 - передача Отцу полномочий Христа как правителя по человеческому естеству.
У тебя Христос до сих пор человек что ли? Братец, опиши ка нам свою понимание истории Христа в динамике, будь добр.

Сделай как я например:

все началось с того, что Бог родил Себе Сына и назвал Его - "Слово" потому что с Его появлением появилось общение.

Сын был подобен Богу и поэтому через какое то время Бог научив Его многому, доверил Ему творить все остальное - Ангелов, материальную вселенную, первую человеческую пару и так далее. Все что было сотворено, было сотворено по "чертежам" Иеговы, с Его благословения, Его Сыном.

Бог Своего Сына, как Первенца, использовал во всем, для управления над всеми и всем. Фактически Иисус имел славу равную Богу, как делавший все под Его руководством. Выполняя задания Бога. От имени Отца руководя небесными структурами. Служа для всеобщей семьи Бога представителем Бога, Его Словом.

В Библии, Адам сравнивается в определенном отношении (!) с Иисусом. Для небесных Сыновей Бога, Иисус значит тоже самое, что для нас значил бы Адам, если бы он не согрешил и наполнил землю своими потомками руководя ими. Только Иисус намного выше.

Когда пришло время, Бог отправил Сына Своего Единородного спасать человечество. Каким то образом сделал Его человеком. Помазав Его как Царя и Первосвященника, наделил Его определенной властью, в том числе и властью утерянной Адамом.

После смерти, имея власть уже и над смертью(умершими, приговоренными к смерти по закону Бога и т.д.), Иисус возвращается на небо, получая назад ту славу какая у Него была как Сына Божия, Первенца, но теперь уже как официальное лицо назначенное Царем и Судьей всей вселенной. С правом судить и править самостоятельно. Объединив в Своих руках полную власть над "небесным", "земным" и "преисподним" (умершими). Иисус "садится" рядом с Отцем на "трон", не просто как Сын участвующий во всех делах Отца. А как назначенное Им официальное лицо. С расширенными полномочиями на время урегулирования конфликта над всем существующим.

После урегулирования конфликта, Иисус расширенные полномочия передаст назад Отцу. Сохранив за собой определенную данную Ему Богом власть навсегда, в том числе власть утерянную Адамом.

Твоя очередь.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 10:46 pm 

домосед, все свои "сказки" продолжай рассказывать.... давай -давай.
Вся твоя клевета и придумки на меня о тебе самом замечательно свидетельствуют.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 11:22 pm 

Анна,

Уточнение, ты кого\чего считаешь Мудростью в этих стихах?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 7:35 am 

Анна,

Хорошо, итак читаем снова

2 Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.
23 Сотворена я до созданья мира.
24 Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода.
(Прит.8:22-24)

Так сотворил или родил? Твое толкование не катит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:12 am 

valentin писал(а):
neotel писал(а):

По Фил 2:6, вам навернека известно, что есть разные мнения как правильно должен переводится этот стих. Или здесь равенство Бога и Христа или показано что Христос не имел и мысли о равенстве с Богом . Каков взгляд согласуется с контекстом? В стихе 5, нас поощряеться подражать Иисусу .Возможно ли чтоб их поощряли считать не "посягательством", а своим правом "чтобы быть равным Богу"? нет. Но ини могли подражать тому, кто и "нэ помышлял о посягательстве-о том, чтобы быть равным Богу". Относительно Иоана 14:28, точный ответ надо спрашивать не у меня. Но я всегда рад возможности видеть родителей и мои друзья также. Ну и 1 Кор 15:27,28, я вас вообще не понял.

Давайте рассмотрим контекст Фил 2:6.
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:3-7)
Предварительно в 3 ст. Павел вводит замечательное положение - "но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя". Это ключ к последующим стихам. Итак во Христе ВСЕ РАВНЫ но Павел советует относиться к другому как "высшим себя", и приводит в пример Христа, ибо Он пришел не для того чтоб другие Ему послужили но чтобы послужить Самому другим. Т.е. суть отрывка в том чтобы Христиане научились смирять себя перед другими, считая их более важными чем они сами, т.е. совершали Служение Другим, как это делал Христос. Но сравнение, приведенное Павлом(отношение христиан между собой и отношение Отец - Сын) не может быть справедливым если принять во внимание заведомое неравенство между Отцом и Сыном, тогда получается такое же неравенство должно быть и среди людей(иначе не имеет смысла заявление Павла "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"). Если Христос не равен Отцу и служил Ему не по доброй воле(или мог бы и не служить, ибо ничто Его к этому не обязывает, не то что слуге - который ДОЛЖЕН), тогда и у нас ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИЕ ЧУВСТВОВАНИЯ(чувство долга, а не добровольный выбор). Ну еще вопрос не дает покоя - тогда Павел проповедует заведомое неравенство христиан между собой(т.е. есть более высшие и есть более низшие христиане, одни более "ровней" другие "менее" ровней), что заведомо контрастирует с учением Христа(спасение по вере а не по делам).
Потому Павел и пишет что Христос не считал равенство с Богом кражей, т.е. это было законное положение Его перед Богом, но при этом не посмотрел на сие равенство и предпочел стать слугой, чтобы нам послужить. Так если Он будучи равным Богу так сделал, тем более так поступать следует и нам. В этом суть отрывка.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:40 am 

valentin писал(а):
neotel писал(а):
valentin писал(а):
Иисус есть "дорога" к Отцу. "Дорога", а нэ конечная цель. А вы выходите на дорогу и думаете что дальше идти некуда.

Короче Христос есть проходной двор. Пришли потоптались и пошли дальше. Ну что ж ооооччччень глубокое замечание. Теперь понятно почему ко Христу относятся как к кому-то незначительному. Все хотят к Отцу(поближе к царскому трону, пребывать в милости Самого-Самого, так что никого не интересуют менее значительные попутчики). Возникает справедливый вопрос : зачем? Чтобы получить все самое что ни на есть лучшее? Поближе быть к раздаче?
Хорошо ж так относиться к тому кто не пожалел отказаться от блаженства и уподобиться нам, в униженном положении, чтобы возвысить нас и спасти. Короче попользовались и можно выбросить за ненадобностью(ведь главная цель Отец, причем здесь Христос?).
Ну-ну продолжайте в том же духе. Успеха не пожелаю.
Низкого вы мнения о Христе. Да, да вы, а нэ я. Ибо я говорил о Христе используя ево жэ пример, а вы сравнили с "проходным двором". Короче, падайте на колени и 10 раз "Отче наш" и 3 "Вирую".

Это не я сравнивал так но вы сказав "Он есть всего лишь дорога"(т.е не конечная цель) и тогда из ваших слов следует, что нам нужно выйдя на дорогу идти далее, т.е. пройти мимо (оставить) Христа(Он же не цель а всего лишь средство достижения главного - Отца). И я с этой постановкой вопроса не согласен, ибо Христос не средство(от греха, достижения Отца и т.д.). Да Он есть путь но этот путь суть вечность и не будет такого времени когда мы прийдем к концу этого путешествия, чтобы оставить Христа позади. Он есть путь и Он есть Пастырь, который и с которым мы будем идти в вечность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа