Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 8:07 pm 

Симпл писал(а):
neotel писал(а):
Теперь понятно почему ко Христу относятся как к кому-то незначительному. Все хотят к Отцу(поближе к царскому трону, пребывать в милости Самого-Самого, так что никого не интересуют менее значительные попутчики).
Возникает справедливый вопрос : зачем? Чтобы получить все самое что ни на есть лучшее? Поближе быть к раздаче?

Не хорошо, товарисч! Вешать ярлыки.
[-X

Знаете, как ОСБ обвиняло людей, ушедших из организациии после несбывшегося 1975 г.?
А-а, они ушли, потому что хотели, чтобы Новый мир скореее наступил. А он не наступил - вот они разочаровались, и ушли. Они прото хотели рая, а он не наступил
Но на самом-то деле многие ушли потому, что увидели, что Орг-ция - лжепророк.

Так и вы. Обвиняете поклоняющихся Отцу в том, что они, дескать, хотят "поближе быть к раздаче" (надо же такое придумать!).
Хорошего же вы мнения о людях.
Я очень надеюсь, что это вы просто неудачно пошутили.

Кто ж вешает? Симпл, мне не понятна позиция тех кто начинает делить Отца и Христа, распределять между ними полномочия, и тем более ставить на место Христа, будто мальчика(типа не гоже равняться с Отцом), да и других стращают, которые видят так Библию. Конечно все имеют свободу выбора, однако это не означает делать свою свободу свободней других, т.е. делая свое мнение как истину в последней инстанции. И если кто не думает так, то следует "приструнить" "оступившихся", как это делает Домосед.
Вопрос мой был: Где Отец ставит Сына на второе, после Себя, место? Так на этот вопрос я так и не получил ответа, но увидел "наезды" и попытки принизить Христа, причем Его же словами, сказанными в Его добровольном унижении ради нас. Но Отец так не поступает и нигде не написано, что Отец унижает Своего Сына, запрещая поклоняться и славить Христа, как это учат некоторые.
Так что мне не до шуток. Потому и спрашиваю ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАЕТЕ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 8:27 pm 

Цитата:
Так чему учил нас Иисус?
Кому молится?
Кого чтить?
Царство кого придет?
Воля чья будет исполнена? - разве Христа? :wink:

Молитва - это ОБЩЕНИЕ. А общаться библия учит и сОтцом и с Сыном и с Духом Святым.
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

Чтить надо и Отца и Сына, причем одинаково!
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)

Царствуют Они вместе:
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
(Еф.5:5)
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)

Как Бог мог существовать без мудрости :?: Где логика :?: :!:
без Истины :?:
без жизни :?:
Разве могло когда-то Иститы не быть? (Анна, прошу, задумайтесь) :-k
:heart:

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 8:42 pm 
умиляют меня последние 2 поста
ну прямо голос вопиющего в пустыне :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:01 pm 

romiros писал(а):
умиляют меня последние 2 поста
ну прямо голос вопиющего в пустыне :)

Ну ты и мяготелый Ромирос. Наверное и слезу прошибло? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:09 pm 
Цитата:
Наверное и слезу прошибло?
было немного Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:13 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
было немного Изображение

Да не переживай ты так, а то нервы не к черту. Вот увидишь все наладиться! :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:26 pm 

Ромирос, ну что выдохся? )

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 9:29 pm 
Энвер Пертая писал(а):

возьму рекламную паузу, витаминов попью перед последним и решительным :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:06 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
было немного Изображение
Люблю душевных...!
:wink: :yes: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:16 pm 

romiros писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

возьму рекламную паузу, витаминов попью перед последним и решительным :mrgreen:

Ну чтож придется и мне немного покачатся, подправить меч, перебрать калашникова, подправить обмундирование. Ибо в скоре ожидается крупномасштабное наступление "противника", уже и армия готова. Только дай приказ. Ну ничего Гордый "Варяг" не сдается. Прости меня мама, не доведется вернуться с фронта живым! НО ПАСАРАН! РОТ ФРОНТ! :lol: :alol: :alol: :alol: :alol: :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 1:30 pm 
lusi,
Цитата:
Когда Сын стал человеком, он прожил Свою жизнь, как 100% человек и показал нам пример, как жить, служа Богу!
Странно, Люси. Вы вроде понимаете что Христос является для нас примером как служить Богу.

Вы должны были бы учится у Него этому и вместе с остальными своими братьями и сестрами присоединившись к Старшему Брату, став как единное"Тело" - воспевать Отца и Бога.

А вы не слушаете своего Учителя.

Понимаете Люси. Отец действительно возвысил Своего Сына. И за то что Сын сделал, приказал оказывать Ему почести как Себе. Поэтому вы правы, поклонятся Христу можно. Я ВСЕГДА писал это на форуме.

И это не будет идолопоклонством, потому что Сам Отец сказал это делать. И для нас стало два Бога для поклонения. Два Бога которых нужно слушать.

Тринитарии, пошли по пути объединения этих Богов в одно, добавив третье лицо. Фактически создав нового Бога - Троицу. Молятся и поклоняются то троим каждому в отдельности, то всем вместе как одному лицу.

Унитарии же стали слушать своего Учителя Иисуса Христа. Что же хочет Он. Как Он относится к славе данной Ему Его Отцом.

И обнаружили очень интересную вещь. Что Христос, не хочет поклонения Себе. Он всегда служил Своему Отцу и прославлял Его. И считает что только Отец достоин поклонения.

Да Он рад такой власти, но всю власть использует во славу Своего Отца.

Он на землю то приходил и пострадал за нас, чтоб привести людей к Богу. Не к Себе, а к Отцу.

И Он приглашает к себе учеников, братьев, с которыми потом будет вечно служить Ему. Которым даст такую же славу как у Него самого, ибо они Его сонаследники и братья.

возвещу говорит имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя (Евреям 2:12)

Вы ведь на небо собираетесь? Стать членом небесной Церкви Христа?

Так кем вы там собираетесь быть Богу которому поклоняетесь - Братом Божьим, или Сыном Божьим?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 2:36 pm 

Анна,ну что вы все вокруг да около? Я же по существу, а вы на мои вопросы не отвечаете :?:
Когда не было - истины
-мудрости
- жизни, что тогда было? :prankster:
Цитата:
И для нас стало два Бога для поклонения. Два Бога которых нужно слушать.

Домосед,читали ли вы писание?:10 чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:10,11)
Нет Спасителя, кроме ЯХВХ!
И еще:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(ЯХВХ), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
(Ис.40:3)
А Иоанн приготовил путь Христу!
Невозможно познать природу и сущность Бога, не родившись от духа, :no:
ведь Бог есть Дух.
Желаю вам родиться свыше! :heart: :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 3:41 pm 
lusi,
Цитата:
Домосед,читали ли вы писание?:10 чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:10,11)
Нет Спасителя, кроме ЯХВХ!

Конечно читал. Согласен с этими словами. Всех создал и спас Отец. Христос лишь исполнитель Его воли. Помощник. Если бы Отец не захотел нас создавать, то Христос не стал бы этого делать, потому что Он всегда делает что Ему угодно, а не Себе.

Не захотел бы Отец нас спасать, то Христос не пошел бы против Его воли. Как например Отец не хочет спасать сатану и демонов, и Христос этого не делает. Неужели ты думаешь что Он их не любит? Тех с кем прожил миллиарды лет? Которых делал собственными руками под руководством Отца?

Иисус, не смотря на то, что пошел нас спасать добровольно и из любви, сделал это по образцу представленному Отцом. Молитва в Гефсимании, показывает, что Он предпочел бы другой способ. Но Христос подчинился и сделал так, как велел Бог.

Поэтому Единственный Бог - это Отец Иисуса Христа.

А Христос Бог - по праву рождения и по праву власти полученной от Отца, который посадил Его рядом с Собой на трон совсем недавно. Зависимый от Него и действующий в согласии с Его волей.

Цитата:
И еще:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(ЯХВХ), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
(Ис.40:3)
А Иоанн приготовил путь Христу!

Люси, вы никогда не читали: "вселюсь в них и буду ходить в них" (2Кор 6:16)? Бог явился во Христе миру, точно так же как Он является миру в христианах. В помазанных братьях Христа. В Его духовных Сыновьях. Но это не делает их Многоицей, или самим ЯХВХ, Иеговой.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 3:47 pm 
lusi, Так вы не ответили мне на мой вопрос:

Вы ведь на небо собираетесь? Стать членом небесной Церкви Христа?

Так кем вы там собираетесь быть Богу которому поклоняетесь - Братом Божьим, или Сыном Божьим?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:11 pm 

Анна, это же вы писали, что мудрость была сотворена, а теперь пишете, что она была у Бога всегда #-o .
Также и Слово(идея, мысль) всегда было у Бога!
А насчет жизни, то Иисус Сам сказал:Я есть жизнь, очевидно, что Жизнь тоже существовала всегда.
Отец в Сыне, а Сын в Отце, потому и творили всё они вместе.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3).
Из этого следует, что Иисус не имеет начала, как и Отец.

Я вижу это в Слове, и пишу от искренного сердца. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа