knjaz mishkin писал(а):
Анна,закон совести и чести - субъективная вещица. Кто его определяет?- Каждый человек сам для себя.
А семейное право - есть семейное право, оно к любви изначально никакого отношения не имеет, так зачем прикреплять к волосам ножницы, а потом говорить, что это никому не идёт?
Представьте ситуацию, живут два любящих человека и горя не знают, а горе пришло, в самый неожиданный момент, и не стало одного из них. А проза жизни такова, что нужно продолжать жить другому. Но только где? Квартира, машина, дача, сбережения и т.п. принадлежали первому и "злые" родственники тоже были не прочь поживиться всем этим. А жили двое по неписанным законам любви.
И я размышляю, что же это за любовь - не задумываться о будущем друг друга? - Легкомысленная.
Это вы женщинам скажите, у которых мужья детей отняли при разводе, потому что у них деньги и ЗАКОН!
Так же вы это скажите тем детям, кто на помойке подъедался, а потом их родители СУДОМ ЗАКОННЫМ приговорили к аллиментам..
Девочкам скажите, которые замуж повыходили, им ЗАКОННЫЕ МУЖЬЯ животы надули, а потом развелись с половинами их квартир.
Не нужно мне тут рубашку закона мерить, тесная она слишком!!!
Не думаю, что любовь можно втиснуть в рамки сводов и правил, ИМХО или она есть в сердце и человек будет думать о благе другого. ИЛИ ЕЕ НЕТ!
А в этом случае, вон Бог, вон порог. ИМХО.
Все что вы описали про родственников, это очень легко решаемо.
ЗАВЕЩАНИЕ знакомо вам?
Так вот его даже на младенца можно составить, умные люди не ждут когда постареют или заболеют, бывает поздно, а сразу составляют подобные документы. И не нужно никаких супружеских штампов.
Я считаю так же.
Скажите тем, скажите этим...
а что в юридической практике напрочь отсутствуют примеры, когда благодаря штампику в паспорте справедливость восторжествовала?
Это то же самое что сказать: количество ДТП совершенное водителями с правами в 100 раз больше чем водителями, севшими за руль без прав. Вывод: зачем нужны эти дурацкие водительские права.
Просто когда случается несправедливость, то о ней трубят на каждом углу, а когда штампик помогает, то этого никто не замечает, это само собой разумеется, чего об этом трезвонить?