Текущее время: Пт сен 04, 2026 10:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заповеди и принципы
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 7:23 pm 

Я считаю, что Бог подал нам очень хороший пример - десять заповедей. А кто нибудь может предложить другие заповеди? Только без так называемых "принципов" - я это уже видел: раз сказано "не будем оставлять собрания своего", значит даже если встречи каждый день - ты должен ходить на них. Другой вариант "не возжелай осла ближнего своего" - но у моих знакомых нет ослов.

У меня получаются заповеди Иисуса:

1. Возлюби Бога
2. Возлюби ближнего.

Про собрания, их количество и организацию ничего не говорится. А на собраниях, к сожалению, получается "Возлюби Бога и ближнего через регулярное посещение собраний и служение".

Заголовок сообщения: Re: Заповеди и принципы
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 7:36 pm 

Десять заповедей Моисея - примитив. В любой стране есть УК, подобный им.

Я когда-то составлял таблицу заповедей в дополнение к этим двум. Получилось, кажется, восемь.
Первая нуждается в уточнении: любовь к Богу - в том, чтобы разделять Его мотивы, а не в почестях и благоговении.
Вторую тоже надо уточнить: возлюби всякого человека.
Кроме того:
*. Стань совершенным (Матфея 5:48)
*. Сознавай различие между добром и злом.
*. Стремись к истине честно и непредвзято.

Ну и кроме того, уже от себя:
*. Мысли функцией ценности мира. Предположение заключается в том, что то, насколько мир хорош в данный момент, можно выразить одним числом, и хороший поступок - тот и только тот, который увеличивает это число.
*. Стань собой. Это сложная идея, в двух словах не обьяснишь. Противоположный грех - отношение к себе как к третьему лицу.

Заголовок сообщения: Re: Заповеди и принципы
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 6:52 am 

Кстати, идеальный способ любить Бога и ближнего - 1-е Коринфянам 7:5, стих также полезен для лбителей утверждать что проповедь и посещение собраний это прямое задание. Ибо Павел поощряет "отвлекаться" только для молитвы, но не упоминает ни проповеди, ни собрания, ни ещё чего-то там.

Часовой пояс: UTC + 3 часа