marinKaЦитата:
Из фразы "Или! Или! лама савахфани"(Боже мой !для чего ты меня оставил ) следует то ,что Иисус цитировал начало Псалма 21.(Псалом21,2)
Следует прочитать этот псалом до конца , дабы выяснить ,что имел в виду Христос цитируя его ,прежде чем строить фантастические выводы
21-Псалом молитва Иисуса, которым Он молился на кресте. Это видно из:
17. ... пронзили руки мои и ноги мои
19. ... об одежде моей бросают жребий.
О чём же молился Иисус. Фактически тем же что и в Гефсиманском саду: чтобы Бог спас Его.
В самом конце молитвы Иисус говорит:
23. Буду возвещать имя Твое браьтям Моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
Иисус говорит если спасёшь меня, то буду поповедовать.
Потом Бог говорит:
24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего,
не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
Что означает, что Бог принял молитву Иисуса и спас Его от позорной смерти.
Слова в Псалтыре "
не скрыл от него лица Своего", очень важные слова показывающие, что искупления не было. Ведь чтобы совершилось искупление необходимо было, чтобы Бог проклял и наказал Иисуса за наши грехи (Гал, 3:13)
Если понаблюдать за событиями на кресте то действительно выясняется, что Иисус на кресте не умер.
Как Бог спас Иисуса от позорной смерти?
№1Казнь была назначена на пятницу. А пятница вечером по иудейскому календарю уже суббота.
И нельзя было оставлять его на кресте. Надо срочно снимать с креста.
Чтобы умереть на кресте нужны 3-4 дня, 3 часа недостаточны:
Когда Пилату сказали, что Иисус умер Пилат удивился(Мар,15):
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
Удивление Пилата показывает, что в его практике ещё не было такого, чтобы человек так быстро умер на кресте.
№2Он потерял сознание. Подумали, что Он умер, и не стали ему ломать кости ног.
Иоанн,19
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
О том, что не будут перебиты у него кости, есть пророчество в Псалтире:
20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
Раз есть пророчество, что Ему не перебьют кости, значит это важное событие.
Если Иисус умер на кресте, какая разница перебьют Ему колени или нет? При воскресении они зажили бы.
Но так как Он не умер на кресте, необходимо было, чтобы Его кости остались нетронутыми!№3Далее,Иоанн,19
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
То что истекла кровь как вода, показывает, что Он был всё ещё жив.
№4Когда Иисус потерял сознание, произошла страшная землетрясение:
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
Иудеи испугались, побежали домой, никто не стал проверять умер ли Иисус или не умер.№5Знамение Пророка Ионы, Матфей,12
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.
Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.
Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.
Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.